Кошачий храм Тион-сан
Описание:
Романтическая история о старшекласснике Гене и его подруге детства Тион, живущей в старом семейном храме.
Личное мнение: что тут сказать? Парень по имени Ген приезжает к своей кузине Тион, потому, что поступил в старшую школу, а семейный храм - самое близкое жильё. Максимально реалистичные пропорции персонажей, их реакции, реалистичная фигура у Тион (есть у мангаки один фетиш ). Не знаю, какие чувства эмоции манга у Вас, но когда я читал, то неизменно чувствовал лёгкую грусть: старый семейный храм, в который уже никто не придёт, Ген живущий со своей кузиной, и потихоньку влюбляющийся в неё. Неизвестно, куда это выведет, но менее интересно от этого не становится. Рекомендую.
Бессонница после школы
Описание:
История о двух учениках, разделяющих тяжёлый случай бессонницы, которые находят прибежище для сна в заброшенной школьной обсерватории.
Личное мнение: Ещё одна манга от той же мангаки (автор - девушка): Наками страдает от бессоницы, поэтому, в школе он раздражительный и угрюмый. Однажды, он зайдя в башню Астрономического клуба, он случайно находит девушку, с точно таким же заболеванием. Из-за неисправной двери подростки оказались заперты в башне. Они попытались заснуть, раз делать больше нечего - и внезапно это у них получилось. После, они решили обустроить в башне своё "безопасное место", чтобы нормально высыпаться днём. Вот тут то всё и началось...
Манга в жанре повседневность, сдобренная порцией юмора. Если в предыдущей работе Одзиро Макото, я чувствовал лёгкую грусть. то здесь очень милая история о развитии отношений двух школьников.
Каждый фрейм уникален по своему, можно останавливаться и долго рассматривать как полноценную картину. Чувства героев неторопливы, они потихоньку идут вперед.
По-своему, медитативная манга, обязательно почитайте её!