Приветствую всех любителей манги. Я не отаку и мангу читаю редко,но правда метко. Моими стараниями для вас подготовлено несколько ... занятных работ . Надеюсь вы оцените.
Номер 1. Сага о Винланде | Vinland Saga
Ссылка : http://adultmanga.ru/vinland_saga
Описание с сайта : Эта история случилась в начале XI века, когда викинги, безраздельно господствовавшие в северных морях, грабили побережья Франции и Англии. В эпоху, где оружие значило больше, нежели слова, маленький мальчик невольно оказывается косвенной причиной гибели своего отца. Повзрослев и став на путь воина, он жаждет честного поединка с убийцей отца – легендарным главарём отряда викингов-наемников, но возраст и отсутствие опыта не позволяют ему сделать это. Чтобы не упускать своего врага из виду, юноша вступает в его отряд и в награду за выполнение тяжелого боевого задания требует поединка с ним, но терпит поражение. Юноша продолжает прилагать все усилия, чтобы осуществить свою месть. Внезапно он оказывается вовлечён в куда более кровавое столкновение...
Спойлер
От себя : Хорошая манга про Викингов (В Японском исполнении). Мне она понравилась сюжетом ( исторической привязкой) и скурпулезной рисовкой. Но есть и минусы,на мой взгляд это маниакальное желания автора привести все к хэппи энду .
Сюжет 8/10
Качество рисовки 8/10
Номер 2. Блейм! | Blame! РЕКОМЕНДУЮ
Ссылка: http://readmanga.me/blame
Описание с сайта: Люди хотят стать богами — они дарят разум неодушевленным предметам, рождают искусственную жизнь и наделяют её своими амбициями. И в один прекрасный момент Земля, раскрученная новыми творцами, начинает развиваться вне зависимости от их воли, оставляя людей далеко позади, как слабый и бесперспективный элемент эволюции. В этот момент рождается Мегаструктура, многоуровневый, бесконечный, вечный лабиринт, подобный живому организму, всё продолжающий расти, достигая звезд...
Мегаструктура — одновременно и мир, вышедший из-под руки Цутому Нихея, и главный герой этого мира. В ней рождаются и умирают люди, киборги, андроиды, биологические и механические существа, в ней появляются герои, искатели, бессмертные воины (Килли и Сибо), но все они — её часть, её гости, дети и слуги. Даже если кто-то бросает ей вызов — победить её невозможно.
Спойлер
От себя : Жутко атмосферная манга! А достигается это отменной рисовкой. У мангаки есть профессиональный заскок(он архитектор) который позволил ему нарисовать Мегаструктуру. Присутствует и сюжет ,он плавающий и идеально вписывается в линию повествования .
Сюжет 9/10
Качество рисовки 10/10
Номер 2.5 Рыцарь Сидонии | The Knight of Cydonia | Sidonia no Kishi
Ссылка: http://readmanga.me/the_knight_of_cydonia
Описание с сайта: "Sidonia" - космическое судно, ноев ковчег, призванный спасти остатки человечества от инопланетной угрозы, уничтожившей Солнечную систему. Десять столетий корабль дрейфует в космосе. Мир Накате Таниказе, героя истории, ограничен корпусом корабля. Но парень не простак - он бывал в глубинах корабля, где во тьме рождаются новые формы жизни.
Спойлер
От себя : Еще одна манга от знаменитого архитектора. Уровень рисовки вырос (куда еще то,в этом стиле) но вот сюжет (ИМХО) упал.Он все еще довольно интересен и заслуживает прочтения,но не отличается чем то особенным.
Сюжет: 7/10
Рисовка 10/10
Номер 3 Ванпанчмен | Onepunchman | Onepunch-Man КОМЕДИЯ
Ссылка: http://readmanga.me/onepunchman
Описание с сайта : Манга повествует о юноше Саитаме, которому приходится жить в мире, так иронично похожем на наш. Ему 20 с небольшим лет. Он лысый и прекрасный. А, ну да, к тому же главный герой сей манги настолько силен, что с одного удара аннигилирует все опасности для человечества. Данная манга комедийная, но при всей своей комичности, драматичная. К тому же в ней много пищи для размышлений. Она позитивная, отличается умом и сообразительностью. Саитама ищет себя на нелегком жизненном пути, и попутно раздаёт подзатыльники нехорошим существам. У него есть квартира, есть (в столь юном возрасте) лысина и твердая вера в хороших людей.
Спойлер
От себя: Неожиданно комедия и неожиданно смешная. Может быть у меня такое специфическое чувство юмора,но рассмешить меня сложно. Этой манге удалось. Относительно глупые шутки смешанные с иронией и сарказмом , приправлены пафосом и... пофигизмом.
Читается легко , особенно после того как мангой занялся отличный художник/мангака Мурата Юсукэ. Я рекомендую
Сюжет 6/10
Качество рисовки 9/10
На этом у меня все , пока что все...
До встречи
Отредактировано Intyrigo (19-03-2015 03:11:31)