Походу шляпа с загрузкой обновы таки массовое явление.
World of Warships-3
Сообщений 131 страница 140 из 979
Поделиться13231-01-2019 11:22:03
Я вот не понял, авиков патче порезали или апнули?
Нерфанули кокнретно, как по мне. Катнул линкоры вчера - когда на Тирпица попёрло звено торпедоносцев Мидвея, мысленно попрощался с командой, но манёвр заложил. пару самолётов сбил, попаданий - ноль.
Катнул в коопе Хошо - сложно теперь представить более безобидный корабль на уровне.
У нас есть эскадрилья торпедоносцев из которых в атаку ходит целый один, которым надо на глазок взять упреждение, сбросить торпеду и попасть, при том что идёт она всего на 3 км. К третьему бою более-менее попадать научился, но только по линкорам. Затоплений ноль.
У нас есть эскадрилья бомберов, которые ЕМНИП в атаку ходят по двое и кидают по две бомбы. Ко второму бою научился попадать 2-3 бомбами и каким-то образом вышибать через палубу цитадель. Ажно на 3К, что даже вайоминги нев печатляет. да, японские бомберы теперь - бронебойные.
У нас есть эскадрилья штурмовиков, которые пускают по две ракеты, которыми я кое-как научился попадать, но которые наносят где-то 2К дамага и бывает вешают пожар.
Конечно попробую взять Ружьё и Рейнджер, но пока что ИМХО - авики стали ещё больше не для всех. Но не спорю - геймплей на них оригинальный и даже интересный.
Всяко бодрее той эрзац-стратегии, что была раньше.
Поделиться13331-01-2019 16:19:17
Set Sever
+1
Блджд, хотя бы упреждение показывали! А то ружжо мое в коопе плакало...
Я все понимаю, смена геймплея, на зачем резать то так ВСЮ тактику применения?!
Привыкнем конечно, но тонны хейта в адрес авиководов обеспечены на месяц вперед.
Поделиться13401-02-2019 07:19:03
Ох и потный бой вышел. Выжил на последней тысяче ХП - туговато у "Молотова" с броней. Противники равномерно размазались по флангам, что позволило мне спокойно зайти по центру (надавав люлей "Аншану") на один фланг, и потопить в торпедном клинче собрата-"Кирова", а потом исполнить мою заветную мечту - выйти лоб в лоб на авики. Блин, больно огрызаются напоследок, сволочи. Пожадничал - и на второго авика влетел, будучи в зоне досягаемости "Фурутаки" с "Эйтелем". Но немца больше занимала наша "Октябрьская революция", а "Фурутака" была буквально на пару залпов. В общем, приятное это дело - авики грызть.
Первый "Кракен", однако.
P.S. Кстати, кто еще обладатель, какие перки стоит брать командиру этого чуда?
P.P.S. Емое, вот поперло то.
Окей, начал понимать, чем хорош "Гремящий".
Отредактировано Gymnazyst (01-02-2019 07:55:58)
Поделиться13501-02-2019 09:04:14
Всяко бодрее той эрзац-стратегии, что была раньше.
Сейчас они дико бесят на эсминцах, теперь куча авиации, вечно где-то рядом и могут засветить, даже случайно, в самый неожиданный и неприятный момент. А если докопаются и попытаются утопить, то если не утопят, то конкретно задолбают и вынесут мозг. Но это рукастые. Один моего Бенсона почти утопил, хотя ПВО у Бени неплохое, задрал бомбами и торпедами, сейчас от них надо заново учиться уворачиваться и подставлять под сильную ауру ПВО. Против ЛК вроде авики не очень, а вот если упорются в крейсер, то утопят. Правда я хз, сколько у него после этого авиации останется.
Поделиться13601-02-2019 09:26:35
Сейчас они дико бесят на эсминцах, теперь куча авиации, вечно где-то рядом и могут засветить, даже случайно, в самый неожиданный и неприятный момент. А если докопаются и попытаются утопить, то если не утопят, то конкретно задолбают и вынесут мозг. Но это рукастые. Один моего Бенсона почти утопил, хотя ПВО у Бени неплохое, задрал бомбами и торпедами, сейчас от них надо заново учиться уворачиваться и подставлять под сильную ауру ПВО. Против ЛК вроде авики не очень, а вот если упорются в крейсер, то утопят. Правда я хз, сколько у него после этого авиации останется.
Угу. Раньше в случае неудачного/удачного боя я мог сделать на эсминце рывок до авианосцев противника, и там им как следует размять булочки, пока никто не смотрит, и сокомандники красных заняты/утонули.
А сейчас авиковод поумнее будет нонстопом гонять истребители с ракетами, а в худшем случае еще и пикировщики до меня, и на перезарядку, а если совсем хорош, так еще и ход от меня даст, из чего следует, что торпедами с максимальной дистанции я не кину - могут не достать. Да чего далеко ходить, вон мой "Кракен" на "Гремящем" так и был заработан - жечь 4-мя 130-ками "Рейнджера" долго, а пока подошел на сброс торпед, меня почти загрызли. А как кинул, загрызли уже без почти.
Поделиться13701-02-2019 09:30:28
P.S. Кстати, кто еще обладатель, какие перки стоит брать командиру этого чуда?
Молотов есть. отдельного командира нет - катаю с Донского, Москвы, эсминцев. Московский хорошо - приоритетная цль, поворот башен, взрывотехник, инвиз, УОП.
Сейчас они дико бесят на эсминцах
На эсмах пока не пробовал, только Аньшаня немного по БЗ покатал.
Катал Рейнджер - максимум 40К дамага за бой, в основном ракетами, бомбами и пожарами. За десяток боёв только один фраг - Подвойский с 500 ХП. Торпедами попадать по сколько-нибудь скоростной цели не получается. Авики теперь превосходно саппортят, но сами в нанесении дамага крайне слабы.
Кстати, Кливленд под заградкой больше ни хрена не сбивает. Атланта под заградкой ни хрена не сбивает.
Поделиться13801-02-2019 09:42:10
Set Sever
Фокус в том, что "молоток" у меня - самый топовый крейсер советов, даже "Кирова" нет (но он мне явно понравится в будущем...), а потому сажать капитанов мне особо и не с чего.
Кстати, что, перки на приоритетную цель/арттревогу так уж сильно помогают? Я просто исхожу из того, что если кто-то меня выцеливает, а уж тем более обстреливает, я это и так вижу, а еще явно что-то делаю не так, ибо стреляться с кем-то серьезным - такое себе. Безответно явно лучше поработать выходит, особенно если кто-то врубил туннельное зрение и показывает мне сочный крейсерский борт. В общем, первым перком я профилактику взял, ибо лишиться на рулежке машин/рулевых тяг вообще не хочется.
Отредактировано Gymnazyst (01-02-2019 09:48:11)
Поделиться13901-02-2019 09:51:45
Кстати, что, перки на приоритетную цель/арттревогу так уж сильно помогают?
Это индикатор допустимой степени наглости:) Прёшься вперёд, никого не видишь, но уже в засвете и сразу видно сколько тебя на прицел взяли. Если взяли и прям ведут, то либо лучше сваливать, либо начать маневрировать. Плюс если рядом эсм, можно предугадывать сбросил он торпеды или нет - в прицеле, не в прицеле (значит кинул веер), снова в прицеле, снова не в прицеле (кинул второй веер). Взяли на прицел пятеро - валить нахрен и даже не тратить время на попытки отстреливаться.
Плюс бывает сам на тех же крейсерах сижу, веду в прицеле, но не стреляю, ожидая пока более удобный ракурс подвернётся или цель на циркуляцию уйдёт.
Поделиться14001-02-2019 10:02:34
Это индикатор допустимой степени наглости:) Прёшься вперёд, никого не видишь, но уже в засвете и сразу видно сколько тебя на прицел взяли. Если взяли и прям ведут, то либо лучше сваливать, либо начать маневрировать. Плюс если рядом эсм, можно предугадывать сбросил он торпеды или нет - в прицеле, не в прицеле (значит кинул веер), снова в прицеле, снова не в прицеле (кинул второй веер). Взяли на прицел пятеро - валить нахрен и даже не тратить время на попытки отстреливаться.
Плюс бывает сам на тех же крейсерах сижу, веду в прицеле, но не стреляю, ожидая пока более удобный ракурс подвернётся или цель на циркуляцию уйдёт.
Я просто раньше вперед ходил - как же, яжкрейсер, вырежу вражеские эсмы, а там посмотрим как пойдет. Шло никак, если честно. А потом я решил поиграть в крысу - пусть другие вперед ходят, а я буду кидать из-за спин там, где мне удобно и безопасно. Как привык к орудиям, стало выходить со второй линии и свои эсмы на точках огнем поддержать, сгоняя к черту их красных коллег, и крейсера беспокоить, а особо наглых бортоходов щелкать в цитадели, и линкорам фугасов подкидывать по мелочи. И вот вроде везде понемногу стреляю, а на выходе могу и крайне хорошие цифры иметь. И все по возможности стараясь, чтобы противник стрелял в кого-нибудь еще, но не в меня.
Да, крайне командозависимый стиль (но назовите мне в этой игре корабль, способный затащить в соло), но иногда выходят крайне интересные бои, где удается прорвать ослабленный фланг, раскидав избитых инвалидов, выпилить авианосцы, и зайти линкорам на противоположном фланге с крайне неудобного ракурса.