DzenPofigist написал(а):Народ, кто "Аляску" щупал, как кораблик? Вот думаю брать или нет. В одной стороны вроде неплохой, с другой - может подождать и что поинтересней введут?
У меня есть. На текущий момент выбор состоит либо из аляски, либо из Азумы. Азума у меня тоже есть, но взял только вчера и не катал пока что - серы на модули нет. вчера 60 лямов всадил на покупку Флетчера, Лайона, Грозового, Вустера и Алжира:(
Но один на один Аляска стабильно бьёт Азуму. Все виденные Азумы эффективно игрались только от дистанции и фугасов, в ближнем бою им смерть.
Аляска ИМХО - корабль очень годный и мощный, со своеобразным гемплеем. На тесте её безбожно хейтили, но как по мне - совершенно зря.
Не скажу за всех, но сам играю на ней не как на других американских крейсерах, а скорее как на Кронштадте или шустром линкоре. Пока несёшься на 35 узлах и маневрируешь - живёшь, попытался встать носом за острововм - умер. Цитадели из Аляски выбивают трудно, зато белого урона в каземат она жрёт тоннами. И сильно горит ещё. Однако такой урон хорошо лечится хилкой.
Баллистика не настильная, как у Крона, но и не совсем миномётная как у Де мойна Какого-нибудь, однако возможность накинуть через остров всё равно есть. Если Аузма в основном играется на фугасаха, а Крон на ББ, то Аляска хорошо использует оба типа снаряда. Точность и кучность позволяют запулить пачку фугасов на предельную дальность в 19 км. А ближе 10 км ББ спокойно пробивают любой линкор.
Есть долгая американская РЛСка, можно поставить ГАП или заградку. С учётом засилья авиков вожу заградку - ПВО не ультимативное, но весьма приличное.
Броня... есть. Хуже чем на Кроне, поэтому даже под углом может чувствительно прилететь. Но лучше чем на Азуме, которую та же Аляска в ромб пробивает на 2-3 цитадели.
Рядовой бой на Аляске:
Средний дамаг в районе 100К.
Аляска и упоровшиеся в неё Цеппелин и Кага:
Аляска жива, мухи сыпались с неба гроздями.
Аляска в топе против семёрок:
Среди жертв - два Щорса. Два залпа - два Щорса.
Аляска против десяток:
Конкерор и Курфюрст в упор не смогли добить.