Сзади не зачем.
Не забывайте, что гримм, несмотря на всю свою тупость, могут в тактику. Окружить задавить - самая простейшая из возможных, а пока есть путь к отступлению, хоть какой - провернуть её будет невозможно. Так что сзади "есть зачем".
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Сзади не зачем.
Не забывайте, что гримм, несмотря на всю свою тупость, могут в тактику. Окружить задавить - самая простейшая из возможных, а пока есть путь к отступлению, хоть какой - провернуть её будет невозможно. Так что сзади "есть зачем".
Някозавр
Вполне возможно народ частенько болеет за злодее по одной, очень простой причине. Очень хочет посмотреть как сдохнут те тупые идиоты, по ошибке именуемые героями.
Не только. Иногда у главных героев, если вдуматься, начисто отсутствует моральное превосходство (morale high ground) над злодеями в части методов/мотиваций/последствий, ну вон те же ЗВ взять. Впрочем, там еще дело было в том, что поколение, пережившее распад "Империи Зла" на собственной шкуре, по другому взглянуло на борцов за галактические свободу и демократию.
Но в случае с RWBY болеть за Салем и ее позицию имеет смысл до судьбоносной ссоры. После, каким бы идиотом и мудаком не был Оз, но он действует в интересах человечества и его выживания как вида, Салем же - наоборот. Мне кажется, выбор стороны тут очевиден.
Так что для поезда я бы всё таки пускал впереди и в стороне локомотивчик со злыми пушками и не менее злыми охотниками. А что бы умные грим не особо привыкали к расписанию - менял бы его на произвольной основе.
И на какие шиши? И как тут осуществлять стабильные рейсы, что важно для экономики? И на какие шиши всё это строить?
А так, замените гримм на банду разбойников, что объявилась в ранее спокойном районе, и получите очень жизненную историю. Когда долго нет происшествий народ обязательно расслабляется.
Впрочем, там еще дело было в том, что поколение, пережившее распад "Империи Зла" на собственной шкуре, по другому взглянуло на борцов за галактические свободу и демократию.
На Западе, особенно в США, сторонников империи тоже хватает, причём это довольно большой сегмент фанатов.
На счёт выбора стороны - согласен. Салем обидели, жизнь не сложилась, и теперь у неё типичное "всех убью, одна останусь". Как персонаж она стала интересней, глубже и есть в чём ей посочувствовать, это в плюс сериалу. Но это не повод занимать её сторону. У Руби вон, маму убили, сестре руку отрубили, подругу убили и вообще кучу народу, друзья и она сама вечно в опасности. И ничего, держится.
На счёт выбора стороны - согласен. Салем обидели, жизнь не сложилась, и теперь у неё типичное "всех убью, одна останусь". Как персонаж она стала интересней, глубже и есть в чём ей посочувствовать, это в плюс сериалу. Но это не повод занимать её сторону. У Руби вон, маму убили, сестре руку отрубили, подругу убили и вообще кучу народу, друзья и она сама вечно в опасности. И ничего, держится.
С Салем там вообще интересно вышло. Пока у Оза не случалось приступов высокоморализма, ей не было никакой мотивации всех убивать. Ну да, объединить человечество огнем и мечом, ну так люди и без Салем таким балуются с переменным успехом всю свою историю. А так, пока ее любимый был при ней, а еще были дочери, то старый спор с богами отходил на второй план, и с определенной точки зрения именно Салем в споре победила: пока Близнецы пребывали на планете, что-то там не очень было и с миром (а иначе зачем всем народам армии), и со спокойствием (приключенцы вроде самого Оза гарантируют), а вот как боги соизволили свалить, а Салем взяла дело в свои руки, так все начало налаживаться потихоньку.
А потом ссора, потому что кое-кто слишком белоручка, гибель детей, и вот тогда Салем стало уже нечего терять, и особо незачем жить, но так как умереть сама она не способна в принципе... то, нужно возвращение богов с последующим их разочарованием в людях. Понять эту мотивацию я могу, где люди - средство, а не цель. Ну и сопутствующие потери, как же без них. Так вот, понять могу, могу оценить рациональным (с т.з. самой Салем), но поддержать... Нет, ибо с т.з. рядового человека возвращение Близнецов Ремнанту не нужно от слова совсем.
P.S. А еще в случае успеха Салем это будет ее маленькая месть Озу за предательство, мол, ты же хотел вернуть богов на Ремнант, так получи, а вот что они сейчас снова сделают с твоими возлюбленными людьми, которых ты когда-то "пожалел".
Отредактировано Gymnazyst (10-01-2019 04:02:40)
DzenPofigist
Двух подруг. Пенни и Пирру. Не будь Пирра подругой не сработали бы глазки.
"разводит руками"
- Совеременные сериалы, однако...
Важнее картинка, а не сюжет и логика, угу...
Вот что меня в этом всем порадовало, у Салем появилась внятная мотивация. А то тупые злодеи, которые хотят уничтожить мир только потому, что они плохие, уже давно надоели.
пока Близнецы пребывали на планете, что-то там не очень было и с миром (а иначе зачем всем народам армии), и со спокойствием (приключенцы вроде самого Оза гарантируют), а вот как боги соизволили свалить, а Салем взяла дело в свои руки, так все начало налаживаться потихоньку.
Раньше были армии и приключенцы, и явно было кому с кем воевать и где приключаться. Теперь есть армии, охотники, и всё стало налаживаться? ИМХО, нихера не изменилось))) Впрочем, армии могли быть и рудиментом от прежних времён.
Двух подруг. Пенни и Пирру. Не будь Пирра подругой не сработали бы глазки.
Пирру и имел ввиду, Пэнни, теоретически, всё ещё можно починить.
Вот что меня в этом всем порадовало, у Салем появилась внятная мотивация. А то тупые злодеи, которые хотят уничтожить мир только потому, что они плохие, уже давно надоели.
Согласен. Причём у неё очень понятная мотивация, глядя на неё понимаешь, что если бы сам попал под такое, ещё не факт, что поступил бы иначе.
С другой стороны, понятно, что её поведение эгоистично и аморально в целом. Вот мне плохо, пусть всем будет плохо и ещё хуже. Рустеры смогли в интересного и раскрытого злодея, в неоднозначные события и персонажи, и в целом дали хорошую историю.
[AniZor #48] ОБЗОР АНИМЕ ОСЕНИ 2018 (О Goblin Slayer, Zombieland Saga и других аниме)
Рустеры категорично заявили, что Пенни мертва. Но фэндом не верит.