Кстати, пересмотрев кое-какие моменты в предыдущих сериях, я нарыл очень интересную инфу. А именно: проект с колизеем оказался полностью заторможен, а армия Атласа - вымотана и растянута по всей территории... Благодаря рейдам боевиков Робин. Которой, я напомню, главгерои симпатизируют, а в некоторых случаях - и вовсе напрямую помогают (слив данных по проекту, вынуждение Айронвуда рассказать про Салем, обеспечение побега от преследования). Вот такие вот дела. И при всём при этом и в глазах главгероев, и в глазах той отбитой части коммьюнити, которая главгероев всячески защищает, Айронвуд льёт воду на мельницу Салем. Только вот почему-то игнорируется тот факт, что главгерои не то что льют воду на мельницу, а вообще делают за ведьму её же работу. Как говорится, "...а в своём глазу бревна не замечают".
Вообще, честно говоря, чем дальше я смотрю сериал, тем большее отвращение у меня вызывают герои. И дело тут даже не в том, что они все поголовно - в принципе Мэри Сью (кроме разве что Жона, но и то - только благодаря его первоначальной арке, где он пришёл в Бикон по поддельным документам и ничего не умея, но сумел-таки проявить лидерские качества + поднять боевые навыки за счёт тренировок с Пиррой). Дело тут в том, что они - худший вид Мэри Сью: наглые, бесконечно уверенные в своих правоте и праведности, с мерзкими характерами и на 100% защищённые таким количеством сюжетной брони, что в буквальном смысле нет ситуации, из которой они не вышли бы победителями.
Руби - типичный практик нарутотерапии, у которой чуть ли не на каждый случай есть заготовленная речь, всех тут же склоняющая на её сторону (но у зрителей - во всяком случае тех, которые имеют голову на плечах и работающее серое вещество - вызывающая только смех).
Янг - тупоголовое быдло, которое 99% проблем решает исключительно кулаками, не задумываясь ни об альтернативах, ни даже о последствиях, причём последние либо никогда её не настигают, либо настигают (гхм-гхм, рука, гхм-гхм), но не заставляют её переосмыслить свои решения.
Блейк - просто типичное SJW-у*бище. Доченька богатых успешных родителей, которая ни разу не сталкивалась с реальной дискриминацией, а посему воинствует только против той, которую придумала себе сама в собственной голове.
Вайсс - в целом то же самое, что и Блейк, только ещё и помноженное на культ апологизма ("Простите нас, пожалуйста, кто-нибудь за что-нибудь") + типичную мантру "несчастной" золотой молодёжи "папочка купил мне BMW, а не Mercedes на день рождения, как же тяжело мне живётся, ненавижу его". Хочет и охотницей быть, и корпорацией руководить, только для первого - не считая Арма Гигаса из трейлера, не выиграла ни одного боя самостоятельно, а для второго - не имеет вообще никаких познаний и/или опыта.
Про Жона в целом сказать нечего, но он записался в тот же клуб аутистов своим гениальным планом с кражей военного транспорта.
Нора - опять же, вроде и нечего сказать, но твёрдо обозначила свои умственное развитие и характер той речью перед Айронвудом про "люди страдают", хотя непонятно, как вообще она могла знать про ситуацию в Мэнтле, если, по идее, была в нём первый раз (нет, конечно, можно было бы предположить, что её семья жила в Мэнтле, или что она беспризорницей сбежала из Атласа в Мистраль, но про это 0 информации, как и в целом про её бэкстори, кроме, разве что, встречи с Реном)
Единственный из главной семёрки, кого не хочется удавить - Рен. И то, только потому, что он постоянно молчит и в целом не отсвечивает.
Всё чаще ловлю себя на мысли, что, увы, затянутый общим сюжетом, продолжаю смотреть RWBY, но болею уже за злодеев, а каждый раз, когда герои фейлятся из-за своих же решений - угараю над этим, приговаривая "так вам и надо".
P.S. А вообще, пишу я вот это вот всё, и вспоминаю одну идейку, которая появилась у меня уже достаточно давно - было бы неплохо, если бы кто-то сделал AU-шку по сериалу в духе "Пацанов", где "герои" на самом деле никакие не герои. Заняться на досуге, что ли...
Отредактировано Pinkpower (29-01-2020 04:27:54)