Аниме сериалы 2
Сообщений 441 страница 450 из 726
Поделиться44230-11-2020 06:29:36
Кто-нибудь первую серию свежего сезона RWBY уже смотрел? Как оно там?
Дабы не подвергать людей таким страданиям, по окончании 8 тома накатаю обзор-синопсис. Ну или не по окончании - тут уже насколько меня хватит/если будет что-то интересное и достойное отдельной простыни. Сейчас, кстати, начинает проявляться последнее, но пока сложно сказать - посмотрим, что будет в след. серии.
Поделиться44323-12-2020 01:05:24
Дабы не подвергать людей таким страданиям, по окончании 8 тома накатаю обзор-синопсис. Ну или не по окончании - тут уже насколько меня хватит/если будет что-то интересное и достойное отдельной простыни.
Судя по вики, там вышло семь серий и сериал ушел на каникулы/карантин до февраля.
И как он на текущий момент? Просто после феерии прошлого тома и трейлеров этого мне туда даже соваться страшно. Что-то на уровне опасений того что Нору выпилят и начнут продвигать пейринг Жан/Рен. Я бы уже не удивился.
Поделиться44423-12-2020 06:07:46
Что ж. Вышло 7 серий, и теперь нас ждёт перерыв до февраля. С одной стороны, это безусловный плюс, потому что я бы не выдержал такой поток концентрированной смеси аутизма, повесточки и кринжа с напылением "синдрома Гарри Поттера" при большей интенсивности, даже с противовесом в виде шикарного CP2077, которого я наконец-то дождался (не верьте нытикам, хайпожорам игрожура и дурачкам, купившим некстген-проект на пастген-консоли не прокачанных версий - с оптимизацией далеко не такие большие проблемы, как малюют, да и игра сама по себе отличная, около 100 часов на нормале с полной зачисткой карты, полной прокачкой и выбиванием всех 7 концовок (пусть и не совсем честно: я с самого начала сделал всё для получения всех опций, а затем сделал сейв перед финишной прямой, чтоб для выбивания других финалов возвращаться к нему) не дадут соврать... но я отклоняюсь от темы). С другой же - я был бы рад, если бы эта ебалда - простите мне мой французский, я постараюсь свести мат к минимуму, но без него тут вообще не обойтись - закончилась как можно быстрее. Да, предисловие затянулось. Да, я пытаюсь оттянуть этот звездец как можно сильнее. Но надо, надо... Что ж, поехали.
Начинается весь театр абсурда в убежище боевиков Робин, где сидят главные герои. Всё я описывать не буду, но структура следующая: у нас случается одна хорошая вещь, остальное же - либо просто говно, либо феноменальный пример ментальной гимнастики персонажей и, by proxy, сценаристов. Хорошая вещь - хоть кто-то в кои-то веки подвергает лидерство Руби неиллюзорным (по крайней мере на тот момент) сомнениям, причём не просто "кто-то", а Янг. Она прямым текстом говорит: "мы, конечно, обещали следовать за тобой, когда прибыли в Атлас, но чё-т как-то дела вообще не по плану идут, без обид". Честно говоря, я немного разочарован, что это сделал не Жон, как её коллега-лидер команды, но он у нас теперь снова ни разу не персонаж, и даже не комик релиф. Жона заразили сюжетно-необходимой тупостью и превратили в то, что в простонародье называется "торшер": есть - ну и фиг с ним, нет - ну и всё равно ни на что не влиял. Ну да ладно, и так сойдёт - важно то, что малолетней пискле в принципе в кои-то веки хоть кто-то высказал то, что надо было высказать ещё в прошлом не то что томе - сезоне. На этом хорошее в данной сцене заканчивается, мы переходим ко всему остальному. Начать стоит с того, что, как и было очевидно, плана кроме как "спасти всё хорошее от всего плохого" по поводу новообразовавшейся ситуации у главгероев нет, а посему - мнения насчёт "что делать?" разделяются.
Итак, в красном углу ринга у нас Янг, Жон, Рен и Оскар (так подумать, звучит как напрашивающийся сценарий для групповухи, благо соответствие входов и выходов ну просто идеальное, впрочем, не суть). Их мозги атрофировались в меньшей степени, а посему их выбор достаточно логичен: заниматься тем, чем должны заниматься охотники. То бишь - выносить набегающих гримм и спасать цивилов.
В синем углу ринга же у нас все остальное, а именно - Нора, Вайсс, Руби и Бл(ять)ейк. Ну и вместе с ними ещё Пенни, доктор Полендина и трансуха из боевиков Робин, из которой в дальнейшем пытаются сделать персонажа, но выходит так себе. Их мозги атрофировались в большей степени, до степени "особые товарищи", а посему и выбор у них особый... *барабанная дробь*... СДЕЛАТЬ АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО СОБИРАЛСЯ СДЕЛАТЬ АЙРОНВУД В САМОМ НАЧАЛЕ!!! Да, речь о запуске Амити в стратосферу и восстановлении межконтинентальной системы связи. Напрашивается очевидный вопрос: а разве этому плану не пришёл полярная лисичка в виде прямого саботажа со стороны Робин и косвенного - со стороны наших юных боевых идиоток, которые не доверяют известному союзнику, стоящему по факту у руля государства, но зато доверяют преступнице, с которой не знакомы и дня? Разве проект не в незаконченном состоянии? Разве из-за того, что он не закончен, Айронвуд и не принял решение поднять в стратосферу сам Атлас, изолировав его от внешнего мира и сделав недосягаемым для гримм? "Не-а, никогда такого не было!" - говорят нам сценаристы, внося очередной реткон. Оказывается, не закончена была только, по факту, отделочная часть, и стадион таки может взлететь, а единственное, что для этого нужно - это авторизация лично генерала Айронвуда. Но чтобы эту авторизацию достать, нужно совершить набег на, ни много ни мало, генштаб атлезианских ВС. Здорово, правда? Особенно здесь надо отметить следующий факт: мотивацией не помогать королевству, а сосредоточиться на запуске Амити, для них является "это важнее, чем Атлас - это затрагивает весь Ремнант". Я напомню, что не далее чем в финале предыдущего тома именно аналогичную мотивацию с хладнокровным выставлением приоритетов главгерои категорически отказывались понимать и принимать. Мол, это жестоко и неправильно. Видимо, "жестоко и неправильно" это только тогда, когда так говорит тупой взрослый - но никак не умная крутая молодёжь.
На этом первая сцена заканчивается, и мы переносимся в Атлас, где дела обстоят уже поинтереснее: Айронвуд наконец-то начинает оправдывать клеймо диктатора, которое ему поставили сценаристы в предыдущем томе, и берёт полный контроль. Начавших возникать других членов Совета ждёт весьма неприятный сюрприз - один из них получает несовместимую с жизнью дозу крупнокалиберных пуль прямой инъекцией в мозг лично от генерала. Что самое забавное, как и в любых подобных ситуациях в любых подобных бездарных произведениях, нам пытаются таким образом представить военного как злодея, слетевшего с катушек, но в итоге демонстрируют лишь то, что мы и так давно поняли: сценаристы сего треша наглухо потеряли связь с реальностью. В такой ситуации абсолютно логично, что силовики берут власть в свои руки, получая исключительные полномочия, а гражданское правительство, если начинает путаться под ногами - устраняется. Формальным роспуском или физической ликвидацией - тут уж как пойдёт, времена суровые. Тем временем, сидят за решёткой в темнице сырой следующие товарищи: Робин (да, к сожалению эта **** выжила), Кроу (да, к сожалению его не расстреляли на месте, увидев пробитую навылет мёртвую тушку боевого офицера и окровавленное личное оружие охотника рядом), Жак и Ваттс. И все они не особо довольны своим положением: Кроу - в особенности, продолжая гнуть линию "это всё Джеймс виноват, выберусь отсюда - грохну его".
На этом своеобразный первый акт заканчивается, и мы переходим ко второму. Для удобства - отдельным сообщением.
Отредактировано Pinkpower (23-12-2020 06:11:49)
Поделиться44523-12-2020 06:45:03
Итак, второй акт. Здесь у нас в кои-то веки есть неплохие моменты. Увы и ах, они вообще не перевешивают убогие.
Для начала, посмотрим, чем там занимается "красный угол" - а они вполне рутинно чистят гримм. Практически ни одного боя нам при этом не показывают, но я уже смирился с тем, что на ориентированность на крутую боёвку забили болт ещё во 2 сезоне. Чистят они гримм чистят, как вдруг... Салем спускает на них свою новую гримм-вундервафлю, гончую. Здесь мы немного отступим назад, ведь в прошлом сообщении я совсем забыл, что там творится в стане плохишей. А творится следующее - приготовьтесь, сядьте, и внимательно вдумайтесь в то, что вы сейчас прочтёте: Салем. Не знает. Как. Работают. Реликвии. Да-да, та самая Салем, которая знает магию и тему с богами на том же уровне, если не гораздо круче, чем Озпин. Да-да, та самая Салем, которая охотилась за реликвиями веками. Да-да, та самая Салем, с которой Озпин после конца света изначально очень долго жил и делился если не всей, то как минимум частью инфы. И она не знает, как работают реликвии. Ага. Почувствовали сладкий запах буллшита? Я тоже. Ну так вот, т.к. она не знает, как пользоваться лампой и вызвать Джинн, она решает похитить Оскара. На это задание она, собственно, и отправляет гончую. Гончая устраивает засаду, атакует группу, захватывает Оскара. И вот тут уже нам показывают неплохой момент: в кои-то веки вспоминают про то, как гримм способны адаптироваться и развиваться - факт, о котором нам поведали аж в 1 сезоне. Гончая прикрывается Оскаром как живым щитом, не давая атаковать. А под конец и вовсе произносит вполне осмысленное "Нет", прежде чем упорхнуть в направлении обратно к киту. Янг, Жон и Рен пускаются в погоню, преследуя гончую, но в итоге у них ничего не получается. Более того, в процессе ломаются ховербайки, на которых они перемещались до этого, поэтому перспектива весьма безрадужная: они в километрах от черты королевства, посреди чёртовой ледяной пустыни, без нужного снаряжения и без транспорта. Кое-как собравшись, они плетутся обратно в Мэнтл пешком - ничего другого просто не остаётся. И вот, нежданно-негаданно, происходит момент, который я считаю лучшим за этот том, если не за весь сериал.
Рен срывается. Он говорит всё, что думает о сложившейся ситуации. Когда они получили лицензии - они не были готовы даже минимально. Они не должны заниматься тем, чем занимаются сейчас - это работа для Айронвуда и его армии. Все решения, которые они принимали в последнее время, были абсолютно неверными. В пылу спора он даже припоминает Жону, что тот мало того, что не готов быть охотником, как и все они - он ещё и в Бикон попал обманом. И здесь, казалось бы, можно было развить ту линию, которую Янг начала, сказав Руби, что её лидерство не работает. Но нет, нет. Вместо этого Янг словно забывает, что говорила пару серий назад. Рен, оказывается, просто ноет и портит всем настроение. И вообще, "разве мы были готовы, когда расправились с Левиафаном"? "Разве мы были готовы, когда прошли аж до Атласа"? Я просто напомню, что в первом случае с Левиафаном они не расправились - это сделала Кордовин, а во втором - там было офигительное сочетание удачи и помощи от тупых взрослых, ага. Выговорившись, они продолжают путь в тишине и набредают на заброшенный аванпост, где и останавливаются на ночлег. Пока Рен сидит на улице и выпускает пар, происходит... Происходит полярная лисичка, а не диалог между Жоном и Янг. Я это даже примерно перескажу. Я - Янг, Ж - Жон.
Я: Как ты думаешь... Она обо мне теперь худшего мнения?
Ж: Да брось! Вы с Руби сёстры! Да, сёстры могут спорить и ссориться, но она тебя любит. Любит и всё поймёт.
Я: Да... Руби...
Да, вы всё правильно поняли. Янг до пизды, что там с Руби, её волнует - не думает ли её лесбийская кошковайфу о ней плохо из-за того, что она выбрала спасать людей и выполнять свой долг как охотницы.
Переходим к "синему углу". Что у них там? Опуская подробности, они успешно получают авторизацию. Из важных моментов здесь следующее:
1. Полностью абсурдное объяснение тонкостей работы сембланса Руби, причём незнание этих тонкостей идёт вразрез с тем, что нам показывали ранее (Руби может захватывать в свой вихрь других и таки захватывает, да ещё и не один раз, но при этом не знает, что может так делать, ага). Хуже всего то, что сценаристы ещё и попытались в научное объяснение - и с треском обосрались.
2. Ооо, это моё любимое. Айронвуд: "Пенни, вернись к нам и выполняй свой долг. Из-за тебя погибнут люди!". Руби: "Не верь ему, он говорит так только чтобы сделать тебе больно". Я это даже комментировать не буду. ****.
3. Ваттса выпускают из камеры погулять ввиду необходимости его скиллов взлома, чтобы хакнуть Пенни. Эйс-Опс посылают по душу андроида, бой плюс-минус на равных, но в итоге специалисты отступают, скоммуниздив один из клинков рободевочки. Да, в клинке то же самое ПО, что и в самом андроиде. Да, через клинок можно взломать андроида полностью. Да, я тоже лишний раз убедился, что Пьетро - бездарный тупой идиот, проект у него провальный, и Айронвуду действительно стоило выбрать Ваттса.
4. Т.к. на период вышеописанного боя остальная группа отрезана, им надо как-то вскрывать дверь, защищённую силовым полем. В этот момент Нора вспоминает про свой сембланс и, ловя лютый оверчардж, врубившись напрямую в энергосеть, выносит эту самую дверь. А затем падает с нехилыми такими следами удара током. Надеюсь, она не выживет.
А что происходит в тюрячке? А в тюрячке Кроу наконец-то признаётся в первую очередь самому себе, что "пошёл на сделку с тьмой", объединившись с Тирианом в том бою и посодействовав в убийстве Кловера... И, только я хотел сказать, что персонаж мне снова начинает нравиться, как старый алкаш вновь врубает прежнюю пластинку. "Кловер сам меня вынудил, если бы он только отступил... Это всё Айронвуд виноват". Мда.
Вот так заканчивается второй акт сего представления. Объявляю антракт - я курить.
Поделиться44623-12-2020 06:54:14
Какая... Потрясающая... История... Мазохизма...
Поделиться44723-12-2020 07:07:04
Ееее, третий акт. О да... О нет... Ладно, пляшем.
В третьем акте Амити наконец-то взлетает. Синдер - тоже, на силе своего пуканного пламени от того, что она больше не нужна Салем такая косячная. И летит она на силе этого пламени аж до находящегося в стратосфере Амити. Далее следует абсолютно бесполезная сцена, которая можно быть охарактеризована примерно так: Синдер с Нео и Эмеральд прилетают, Синдер с Нео и Эмеральд получают пизды и чуть не умирают, Синдер с Нео и Эмеральд улетают. Всё. Единственное, чего они добиваются - Синдер в бою повреждает один из движков колизея, что вынуждает Пенни этот движок ненадолго подменить, дабы подержать Амити на пиковой высоте подольше и дать возможность передать миру сообщение об угрозу Салем и атаке на Атлас. Пьетро протестует, мол, так и так, там лютый холодос, ты погибнешь и т.д. Знаете, в чём прикол? Прикол в том, что не далее, чем за пару минут до этого Пенни с Синдер активно так догфайтились за пределами колизея, и чёт ни одна, ни другая не замерзали. А знаете, в чём ещё прикол? Сценаристы так и не смогли определиться, где же всё-таки Амити: в стратосфере или в космосе. Если первое - предупреждение Пьетро выглядит абсурдно. Если второе - абсурдно выглядит то, что Синдер и Пенни вообще ничего не было, что прах спокойно работал за пределами атмосферы, и что долетели до колизея и покинули его Синдер, Эмеральд и Нео на эдакой летающей легковушке, причём кабриолете. Судя по тому, что когда Пенни-таки взламывает Ваттс, и она неизбежно падает вниз, вокруг неё красиво и пафосно разгорается пламя входа в атмосферу, это всё же был космос.
Теперь - про само сообщение Руби миру. В целом, оно было неплохим. Ну, первая его часть: про Салем, про угрозу Ремнанту и т.д. А затем пошла чушь про "Айронвуд скурвился, и ему больше нельзя доверять". Хорошо, что именно на этом момент Пенни рухнула, и колизей - вместе с ней, обрывая передачу. Я не вывез бы слушать полную версию этой левацкой агитки.
Тем временем, Руби, Вайсс, Блейк и трансуха притаскивают загибающуюся Нору в поместье Шни. Как это выглядит? Ну, Уитли открывает дверь, Уитли видит сестру, Уитли видит клинок рапиры, направленный ему прямо в щучло. Да, молодец, Вайсс. Давай, угрожай гражданскому, да ещё и, вероятно, несовершеннолетнему, да ещё и собственному брату. Пофиг, что тебе говорила мать: "вы с Винтер бросили Уитли, позаботьтесь о нём, он - ваша семья", пофиг, что в хате наверняка до и больше средств связи, и он может вас сдать властям. Давай, сходу угрожай ему. А лучше ёбни сразу, и потом оправдай это как-нибудь типа "он меня вынудил" - фанатики всё равно схавают, главгерои же не могут ошибаться.
Дальше нам показывают, наконец-то, ориджин Синдер. И да, сделан он максимально лениво - вместо того, чтобы просто вдохновиться фольклором и другими худ.произведениями, в этот раз сценаристы тупо пересказали "Золушку" с минимальными изменениями: просто вместо феи-крёстной у нас проезжий охотник, вместо бала и женитьбы на принце - карьера охотницы, ну и местная Золушка в итоге протыкает свою фею-крёстную заточкой, да. При этом надо отметить, что в принципе ориджин неплохой, и даже побуждает как-то сопереживать Синдер. Вернее, побуждал бы, если бы:
1. Нам показали его значительно раньше - в настоящий момент, настолько поздно, лично мне уже насрать.
2. Показали ещё и то, как Синдер присоединилась к Салем.
Но ни того, ни другого не имеется, так что да, ориджин Синдер - говно.
Ах да, а ещё Оскара допрашивает Салем, местами строящая физиономии, которые буквально кричат "сейчас будет шотакон". И ещё его Хейзел регулярно пиздит, да.
И вот, финишная прямая. Мы переходим к четвёртому акту. Дамы и господа, пристегнитесь. Сейчас начнётся реальное дерьмо.
Отредактировано Pinkpower (23-12-2020 09:37:20)
Поделиться44823-12-2020 07:24:09
Салем в кои-то веки решает начать наступление. Как выглядит оборона Атласа? Ну, смотрите сами. Я, конечно, не претендую на эксперта в военных тактиках и стратегиях, но что-то мне тут не нравится. Вы мне сами скажите, что. Отделения атлезианских солдат. С автоматическим оружием. С артиллерией. С авиацией. С бронетехникой, включая мехов. Против орды гримм.... *барабанная дробь*... Стоят в чистом поле, фалангами, в полный рост. И без намёка на фортификации.
...а тем временем, в поместье Шни Блейк, Руби и Вайсс пьют чай из фамильной керамики. И причитают "нужно что-то делать!!!". Ага. За окном творятся Фаллуджа, Багдад, Ханой, Сталинград, Берлин, Порт-Артур, Севастополь, Козельск, Хельсрич и Кадия вместе взятые. А они попивают чай. Из, самка собаки, фамильной керамики. И причитают "нужно что-то делать!!!". Восхитительно.
Янг, Жон и Рен, тем временем, спасены - их подбирает атлезианский транспорт, на котором находятся Эйс-Опс и возглавляющая их Винтер. Винтер приходит передача: у Айронвуда есть план, как вынести кита, который, собственно, и отрыгивает вышеупомянутую орду гримм. План прост, но изящен - если мы не можем взять его извне, давайте попробуем изнутри. Винтер со специалистами доставит внутрь кита бомбу и подорвёт её там. Реакция главгероев не заставляет себя ждать - "как же вы так можете, там же Оскар!". Ну да, народ пачками мрёт, цивилов еле успевают в подземку запихивать, по ебенячьему киту выпускают всё, что есть, а ему всё ни по чём. Но главное, что Оскар ещё жив, да. Восхитительно х2.
А дальше мы переносимся в, собсно, ебенячьего кита. Где Оскара всё ещё пиздит Хейзел, пытаясь выпытать способ использовать лампу. И в итоге Оскар-таки ему всё рассказывает. Но - вдумайтесь - для того, чтобы тот мог узнать план Салем уничтожить весь мир и себя вместе с ним и наконец-то поверил его предостережениям. Почему Хейзел должен поступить именно так, а не просто донести Салем инфу? А чёрт его знает. Восхитительно х3.
С вами был Pinkpower, и это было сложно. К счастью, этот/следующий том должен быть последним, так что развязку мы вполне вероятно увидим уже скоро, и весь этот ад наконец-то закончится.
За сим ваш покорный слуга откланивается и идёт восстанавливать пошатанные нервы никотином и хорошим стаканчиком колы с ягермейстером - хорошее новогоднее сочетание, вкусно, рекомендую.
Отредактировано Pinkpower (23-12-2020 07:26:17)
Поделиться44923-12-2020 07:28:04
Короче, фанфики нужно писать по первым трем сезона RWBY и не париться.
Поделиться45023-12-2020 07:32:01
Короче, фанфики нужно писать по первым трем сезона RWBY и не париться.
Да нет, почему, по эпохе "когда Монти положили в гроб, следом за ним - все его наработки, а потом всё это обоссали и подожгли" тоже можно. Но тогда это будут либо дерьмовые фанфики, либо хотя бы частичное AU, либо деконструкция в духе каких-нибудь "Пацанов", где, смотря на действия бравых RWBY и JNR, какой-нибудь ремнантский Мясник с характерным акцентом произнесёт многозначительное "fucking diabolical".
Отредактировано Pinkpower (23-12-2020 07:32:19)