Я посмотрел новое аниме по "Терминатору" и могу только одно сказать - не повторяйте моих ошибок, не делайте этого.
Чисто к техническому исполнению особенно нет смысла придираться - Продакшн I G, которые когда-то рисовали Призрака в доспехах, своё дело знают. Именно роботы, перестрелки, кровища - всё исполнено на уровне, даже к 3Д графике можно отнестись с пониманием по большей части, особенно на фоне того насколько херовые были эффекты в "Тёмных судьбах". И вопреки крыше "Нетфликса", даже особой повестки в сериале нет, благо действие происходит в Японии 90-х - если вглядываться, намёки найти можно, но особо этим не светят.
Основная проблема сериала как раз в сюжете и персонажах. Первая половина, пока всё идёт по классическому пути "из будущего прибывают робот и боец сопротивления" всё ещё в целом терпимо. Хотя Эйко прямо скажем далеко не Кайл Риз, но получше Кайла из "Генезиса". Но вот дальше, когда с одной стороны начинается Судный день с включением Скайнет, а с другой стороны - выплывают вот-это-повороты из биографии героев, тут уже начинается какая-то каша. Местами у меня даже было ощущение как от некоторых западных сериалов, когда у каждой серии свой сценарист-режиссер и они рулят историю и персонажей в свою сторону, но ведь нет - команда у всех серий одна и та же. Это просто плохо написанная история и очень-очень плохо сделанные герои. Раньше в вопросе самого бесполезного и отвратительного протагониста в серии "Терминатор" я всегда колебался между Жорой Корневым Джоном Коннором-наркоманом из третьего фильма и соевой диетической версией Кайла Риза из пятого, однако Малькольм из данного аниме уверенно задвигает на задний план их обоих. Так смешать в одном человеке худшие черты Гендо и Синдзи сразу - это было надо ухитриться...
В общем - появилась неплохая основа для скриншотов и АМВ по "Терминатору", но вот как история, ещё один провал вслед за "Тёмными судьбами" и "Генезисом".