NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Сообщений 1101 страница 1110 из 1297

1

Естественно - никто, кроме самих добровольцев, за сломанную жизнь и психологическое здоровье ответственности не несёт.

Обязательно указывайте название фика открыто, дабы можно было пользоваться поиском (имя автора - опционально)! Так же желательно указывать фэндом, дабы не тратить время коллег.

Просьба ссылки прятать вот таким образом

Код:
https://ficbook.net/readfic/7691910#part_content

(кнопка "Код")
Потому что стандартные ссылки сломаны и пересылают на *вырезано цензурой*  сократитель ссылок.

+10

1101

Кириус написал(а):

И совсем последнее. Если вас так коробит, что вместо приставки "бес" я использую "без", то не заблуждайтесь. Я делаю это намеренно. По идеологическим причинам, так сказать.

Оформите цитатой: я сперва решил, что это вы пишите и сходу минус влепил.

+2

1102

Кириус написал(а):

Если вас так коробит, что вместо приставки "бес" я использую "без", то не заблуждайтесь. Я делаю это намеренно. По идеологическим причинам, так сказать.

Как такой человек вообще мог додуматься до того, чтоб про ведьм диавольским писати? Да ещё с муль... муль... с кроссовками какими-то! Иваааан, а ну бегом в исповедальню!

+1

1103

Друзья, интересует Ваше мнение о недавно начатом романе Katalkinv "Несознательный" https://author.today/work/129531

Код:
https://author.today/work/129531

Аннотация автора:
Очередной путешественник в юное тело в середину тридцатых годов. Скоро начнет раскручиваться маховик репрессий, и эти репрессии с большой вероятностью коснутся и его лично. Что делать? Как выжить в это непростое время? Ответа нет. Зато есть рояль в густых зарослях шиповника, и он поможет не пропасть, даже если весь мир будет против.

Я не смог пробраться далее 1 главы, так как слишком силён был дискомфорт от чувства гадливости. Не понравилась мне безаппеляционность суждений ГГ, как лихо он развешивал ярлыки.
Хоть и таится во мне надежда что автор покажет развитие ГГ, как из менеджера постепенно вырастает творец. Но боюсь что будет очередное ногомячество/ротопевчество или чем там нынче зарабатывают на хрустящую булку спасители СССР. Буду рад если кто-то рискнет почитать и оставит своё мнение. Всё-таки середина 30-х, интереснейшее время.

Отредактировано Sartek (26-05-2021 01:03:56)

+1

1104

Sartek

Мэрисьюшный герой, вытаскиваемый технологиями, неотличимыми от магии. ИМХО: вторично, сухо, фтопку.

Отредактировано Gymnazyst (26-05-2021 02:14:12)

+2

1105

Sartek написал(а):

Буду рад если кто-то рискнет почитать и оставит своё мнение. Всё-таки середина 30-х, интереснейшее время.

Если сомневаетесь, открывайте на середине и смотрите, интересно вам читать или нет. Если нет - значит однозначно не читать, если вдруг стало интересно, а что и почему, то уже можно начинать. Ничто не мешает забросить в процесс, если что. Хотя потраченного времени жалко.

Касательно книги, тут текст только начался и автор вроде как даже в теме вопроса: сыплет именами, названиями и т.д. и т.п. Но как заметили выше - ГГ типичный МС с роялем. Впрочем, как я понял, это сознательно, чтобы объяснить знания и вообще, нужен для реализации авторской задумки - сделать из СССР мэрисьюшное государство)))
Чего автор пока не показал, так это ограниченность ресурсов СССР. Помимо учёных нужны простые инженеры и рабочие сотнями тысяч и миллионами штук, которые будут массово производить и эти гениальные изобретения, и что нужно добыть и создать для их работы. На это всё нужно время. Изобретений у реального СССР в 20-30е годы дохера было, проблема была с освоением и производством. Ну не забываем про вдруг проявившуюся среди учёных любовь писать друг на друга доносы. А потом во всём один Сталин виноват)))
Пока что просто скучно, да и если читал подобное, то читал всё. Вон, у Кот Гомеля "Алый Линкор" про то же самое по сути.

+1

1106

Gymnazyst, DzenPofigist спасибо.

0

1107

Sartek написал(а):

Друзья, интересует Ваше мнение о недавно начатом романе Katalkinv "Несознательный"

Для наших коллег из Вихрей это будет явной контрреволюцией, но мы не сотрудники инквизиции, а саперы, поэтому в качестве развлечения прочитать можно. Читабельность некоторая имеется, а то, что сказка и многое из написанного очень даже ложь, и злостно нарушает законы физики, химии и общежития, то это простить можно. Все-таки фантастика.

Отредактировано Osa Александр (26-05-2021 20:32:20)

0

1108

Osa Александр написал(а):

Все-таки фантастика.

Читать можно всё, а вот прощать очень выборочно.

Под фантастику нынче какую только мерзость не маскируют именно из соображений "все подумают: ну это ж фантастика, ничего страшного".

Исходя из положительных примеров маскировки - Носов про Незнайку тоже как бы фантастику писал...
А отрицательных таки масса.

+6

1109

Для наших коллег из Вихрей это будет явной контрреволюцией, но мы не сотрудники инквизиции, а саперы, поэтому в качестве развлечения прочитать можно. Читабельность некоторая имеется, а то, что сказка и многое из написанного очень даже ложь, и злостно нарушает законы физики, химии и общежития, то это простить можно. Все-таки фантастика.

Категорически нет. До"-".
Так можно любую хрень оправдать.
Вы еще напишите про "фломастеры разные".
У всякой толерантности и терпимости есть пределы.

Отредактировано Arantis (26-05-2021 21:56:18)

+3

1110

Все-таки фантастика.

Как я "люблю" это словосочетание:  :angry:

Ну, это же фантастика

Ну, это же фэнтези.

Ну, это же фанфик.

Arantis написал(а):

Так можно любую хрень оправдать.

+2

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.