Paganell написал(а):А не аргумент. В топе на "Фикбуке" сами-знаете-что.
Так вот поэтому я и не привожу топ фикбука, а всего лишь самиздатовскую страничку. Там цензурирование несколько повыше. Одному из фикрайтеров Кощиенко даже намекнули на чрезмерную жестокость описания.
Тот даже внял. Количество поврежденных яиц осталось тем же, но натуралистичность описания повреждений была убрана.
permeakra написал(а):Потому что ни мальчикам, ни девочкам не интересно смотреть на конкурента, а вживаться в образ ГГ удается не всем.
Да, не у всех воображение развито. Я вот не могу читать про ужасы. После того как подорвался на противотанковой мине в Афгане, у меня одно время были вполне реальные проблемы с воображением. По крайней мере в освещенном помещении я не мог сидеть около пятна чернил на обоях. Сразу после подрыва сосед по комнате опробовал новый видеомагнитофон, а кассета была с ужастиками. Так что из черного чернильного пятна вовсю лезли руки скелетов, зомбей и прочих неприятных личностей. А вот ночью, в полной темноте таких проблем не возникало.
Кстати воображение меня по прежнему иногда подводит. То, что я описываю в последней книге в основе имеет реальный факт болезни с сопутствующими видениями. Поэтому пишется легко и непринужденно, главное вспомнить просмотренный во сне сюжет. А поскольку с короткой памятью тоже имеются проблемы, то пока вспомнишь - приходится все это переживать снова и снова.
И чтобы не флудить.
Читабельность имеется, но мне не понравилось. Показалось заметным смещение эпох. Как будто описывает не СССР, а более позднее время. Нет, основа вроде бы правильная, но местами проглядывает.
Или это я уже придираюсь? Но мне не зашло, даже несмотря на то, что тематика соответствует моим запросам.
Отредактировано Osa Александр (21-06-2019 14:42:38)