Читал, сравнительно недавно. Выводы.
Читать можно, а вот нужно ли, совершенно другой вопрос.
У автора это не первый фик, но честно говоря, все что можно охарактеризовать как умением грамотного использования русского языка, оценить выше чем на три бала из пяти несколько сложно.
У автора это не первый фик, но честно говоря, суть всех персонажей от этого не меняется. Т.е. на мой вкус, довольно картонно, плюс автор довольно сильно перекраивает персонажей под свое виденье.
К примеру, довольно многие могут сказать, что Вейдер в общем и целом, хорошие персонаж.
Вот только как человеку, который почитывал в свое время многие источники, могу привести в пример один интересный комикс, под названием Вейдер и Тюрьма призрак.
История рассказывает о покушении на Палпатина, в результате которого, Вейдер, палпатин и кадет какой-то там академии вынуждены спасаться с Корусканта бегством.
В последнем комиксе, после отомщения предателям, тот самый курсант, стоит на балконе с Вейдером, и Вейдер, после слов о том, что из курсанта в последствии выйдет хорошая замена Вейдеру, делает следующее.
Именно такие, все стихи.
Примечание. 2012 год. ЕМНИП, вышел до покупки диснеем.
А у автора, это скорее немного темные джедаи, самую, блин капельку.
Ах да. Небольшой нюанс. На мой вкус, персонажи несколько... картоны, но сие только местами.
Плюс наивно, наивно и еще раз наивно.
Хотя местами, не лишено логики и здравого смысла.
На мой взгляд, читать если ничего другого под рукой нет.