NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.

Сообщений 461 страница 470 из 1297

1

Естественно - никто, кроме самих добровольцев, за сломанную жизнь и психологическое здоровье ответственности не несёт.

Обязательно указывайте название фика открыто, дабы можно было пользоваться поиском (имя автора - опционально)! Так же желательно указывать фэндом, дабы не тратить время коллег.

Просьба ссылки прятать вот таким образом

Код:
https://ficbook.net/readfic/7691910#part_content

(кнопка "Код")
Потому что стандартные ссылки сломаны и пересылают на *вырезано цензурой*  сократитель ссылок.

+10

461

Paganell 8-) написал(а):

После Лунатика ничего лучше уже на эту тему быть не может

а ссылочку можно попросить?

0

462

Jabberwocker написал(а):

а ссылочку можно попросить?

Вот самлиб. У нас долго бегать до начала.

+1

463

Jabberwocker
Тыц.

+2

464

Paganell 8-) написал(а):

После Лунатика ничего лучше уже на эту тему быть не может.

Он один и проды сто лет уже не было. Не по кругу же мусолить одно и тоже.

0

465

Araviel
???
Хочу, в таком случае, обрадовать.
Была на той неделе.

0

466

Батальону ещё один заказ:
Паук. Безумный Крупье - https://ficbook.net/readfic/6579196
ShadyLiar - автор; Kiellur - бета

Джен — в центре истории действие или сюжет, без упора на романтическую линию
To Aru Majutsu no Index, Sword Art Online, The Gamer (кроссовер)
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси, 283 страницы, 34 части
Статус: закончен
Предупреждения: Насилие; Нецензурная лексика; ОМП
Жанры: Ангст; Юмор; Фантастика; Экшн; Психология; AU; Попаданчество; Повествование от первого лица; Элементы гета

Описание:
Сложно выживать, если ты не помнишь, кто ты есть. Проснуться однажды в баре, причем в мире GGO, где цена твоей жизни равна навыкам стрельбы из автомата. А что делать, если этих самых навыков нет? Правильно - выживать!

Вторая часть: https://ficbook.net/readfic/8529788

Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика

Примечания автора:
Решил чутка изменить шапку, ибо мой зад перестал гореть из-за шутников и токсиков.

Итак, это моя первая работа, первые 10-15 глав (уже не помню) я писал, будучи не опытным автором, поэтому, после н-ой главы качество пойдет в лучшую сторону. Кроме того, спустя какое-то время, я бросал эту работу и опять начинал, стиль несколько меняется.

Что вам нужно знать? Фанфик, на взгляд самого автора, пропитан атмосферой таких вселенных, как Сталкер, метро и Fallout (метро и пустоши в меньшей степени). Каноничные персонажи из САО присутствуют, хоть и могут отличаться характером от своих прототипов в той или иной мере. Присутствует (по крайней мене, я на это надеюсь), рост героя в плане внутренней сути. Меняется характер, взгляды на жизнь и так далее. Система есть, однако, дальше становится, скорее фоном и подспорьем, нежели основой работы.

Итак, мир GGO. Писалась работа еще до экранизации истории про меленькую девочку с розовым П90 (автор не смотрел этот шедевр, так что, звиняйте), поэтому мир будет таким, каким видел его я, в момент выхода призрачной пули, то есть, первой арки второго сезона САО.

Что-то еще... Ах да, кому-то работа нравится, кому-то - нет, однако, в любом случае, даже автор признаёт, что хочет несколько переработать первые главы - не только слог, но и некоторые спорные моменты. Произойдет ли это? Возможно после окончания полной работы выйдет "реворк", такие дела.

(Намёк на индекс начнётся с 13 главы.)

Кто возьмётся?

0

467

Анархист Недобиток написал(а):

Жанры: Ангст; Юмор; Фантастика; Экшн; Психология; AU; Попаданчество; Повествование от первого лица; Элементы гета

Ангст; Юмор; Психология - мне уже интересно. ))

Описание:
Проснуться однажды в баре, причем в мире GGO!

Я промолчу, что начало банальное, просто скажу про стилистическую ошибку.

Проснуться однажды в баре GGO.
а не
Проснуться однажды в баре, причем в мире GGO

Проснуться ... в баре ... GGO, где цена твоей жизни равна навыкам стрельбы из автомата. А что делать, если этих самых навыков нет? Правильно - выживать!

Возможно, я ошибаюсь, и всё в порядке с логикой, но сформулировать стоило по-другому.

Сталкер, метро и Fallout

Сталкер - действие происходит в зоне с аномалиями.
Метро - действие происходит под землёй, после апокалипсиса.
Fallout - действие происходит в мире после апокалипсиса.

Совпадение только в последних двух фендомах. Посмотрим, что будет дальше.

Пролог

Сначала пропустил, потом почитал. Да, всё верно - и читать, пролог, не стоило.
Пролог с ненужным наполнением - одна из типичных ошибок.

Первая глава.

Уже привычно попытавшись подняться с постели и пойти в ванну я… Не смог этого сделать. Хотя, вернее сказать, мне было не нужно совершать акт поднятия своего тела с мягкой постели. Попросту потому что… Моей кроватки нигде не было! Как это? Что могло случиться с ней? Неужели…
Неужели её похитили? Нет. Нет. Такого просто не может быть! Меня охватила злость к тем плохим людям, которые могли со мной так поступить. Украсть самое дорогое! Как это низко.

Комментарий:
совершать акт поднятия своего тела

Так...

Сраная школа
...
И ладно бы просто не у себя — я бы еще понял. Все таки жизнь довольно насыщенная штука, и мало ли, что может произойти.
...
Похоже, пил я по крупному. Не думаю, что идти в учебное заведение — хорошая идея. Особенно, если из твоего рта пасет, как из помойной ямы.

Без комментариев.

Мои глаза быстро заехали по залу

Хорошо, что не "я осмотрелся", но "заехали по залу"... Т_Т

Система приветствует вас, странник! Вы первый игрок в мультиверсуме, гордитесь этим! В качестве поощрения вы не имеете права выбрать мир, в который вас перенесло. Также вам будет дано задание, от которого вы не сможете отказаться. И еще. Примечание от одного из создателей.
Шео: Люби сыр!
Принять/Умереть

... Ну, ладно. Хорошо.

Описание: Система не имеет возможности сама закончить начатое оживление Цифрового мира Gun Gale Online. В связи с этим вы, как единственный игрок, должны помочь ей в этом нелегком деле. Найдите возможность закончить процесс оживления.
Награда: Благодарность Системы
Возможный статус Бога данного мира

Возможный статус Бога данного мира
Я могу только развести руками.

Конец первой главы.

Вторая глава: много "Логов-сообщений от Системы". Давно такое не нравится.

Итог: Если по-существу, то ничего особого. Наполовину интересно - есть цепляющие моменты. Или это из-за "вселенной САО". Другая половина - был, было, часть текста проматывал. Может почитаю, как-нибудь.
П.С,: дочитал-прокрутил вторую главу. Появилось стойкое ощущение, если бы автор убрал пролог, и сделал главного героя просто парнем с потерей памяти В ГГО, то текст только выиграл бы.

0

468

Гость№54 написал(а):

совершать акт поднятия своего тела

А что, изящно и с неуловимым оттенком будущего бюрократа :)

Да и, честно говоря, иной раз расшевелиться - это именно что Акт Поднятия Тела. В основном по частям.

0

469

Тогда ещё вопрос:
Эволюция маггла - https://ficbook.net/readfic/8430147

Что скажете?

МС.
Но до ввода Кеничи всё было более-менее пристойно: слегка раскачался - ровно настолько,

спойлер

чтобы понять, что после перевода текста уже точно не жилец.
Сумел переродиться, переехал с матерью/экс-женой-вейлой во Францию, поступил в Шармбатон. Кучка приколов типа "а выглядит как девчонка, а по факту - с сюрпризом!"
Реализует всякие плюшки, почёрпнутые в дневнике мага, ищет пути усиления.
Потом умудряется угодить местной богине и та избавляет его от непрошенного пассажира.
Дальше ГГ становится труднее кастовать и прогрессировать, и он нанимает люто прошаренного артефактора.
А потом начинается Кеничи, а вместе с ним и треш, угар, кино и немцы.

И, имхо, без Кеничи было бы то самое МС, которое можно почитать, не напрягая мозги после тяжёлого дня: т.е. достаточно динамично, интересно, местами наивно, но, в целом, на 0,05 Рыбаченки из 1000.

0

470

Товарищи! Нужна ваша помощь.
Нужна помощь с одним фанфиком:
- фанфик по Вархаммеру 40К;
- товарищ Альфарий, присоединяйтесь, я слышал, что у вашего легиона повышенный иммунитет к Варпу;
Теперь, вводная.
Итак,
- фанфик по вселенной Вархаммер 40К - Вся Власть Астартес от Евлампий Агафонов.
- Описание: Советский Союз во вселенной Вархаммер 40000
Написано 5 книг:
Вся Власть Астартес (Начало) - 14 лайков.
Вся Власть Астартес 2 (Паутина Гримнара) - 25 лайков.
Вся Власть Астартес 3 (Пророчество) - 18 лайков.
Вся Власть Астартес 4 (Галактические викинги) - 20 лайков.
Вся Власть Астартес 5 (Кракен) - 22 лайка.
Сейчас пишется 6-я - Вся Власть Астартес 6 (Воитель) - 8 лайков.
- судя по комментариям, боевые сцены написаны со знанием дела (автор говорит. что служил в 92-99 гг.).
- как утверждает соавтор (Фенрик) в ответ, что в книгах полно треша: "они старались сохранить атмосферу канонных книг (то есть не выкинуть весь мусор и написать качественный фанфик, а спародировать худшую книгу по ВХ40К - моё мнение).
- насколько я могу судить ко отзыву, автор очень оригинально переделал вселенную Вечной войны, и фанфик в чём-то получился уникальным.
- первые главы фанфика - чистый поток сознания: автор пытался показать хаотичность снов ГГ (который и императора видел, и многих Примархов, и героев, и псайкер самый сильный в последующих книгах), но из-за жопорукости не получилось.
- главные герои - космодесантники Космические Волки/Небесные Воины Русса/Волки Фенриса, а так как у меня стойкое неприятие всего этого викинго-язычества, то читать без отвращения не могу.
- фанфик, судя по отзыву одного читателя, не лишен сильных сторон: описание Пертурабо, , скваты, и т.д.
- может это у меня такой вкус странный, и фанфик на самом деле норм?
Про сюжет:
Волки Фенриса после тяжёлого сражения в одной из систем обнаруживают своего собрата в стазис-камере, проспавшего 10 тысяч лет. Но это будет не в первых главах.
первые главы посвящены путешествию ГГ по разным мирам и временам, разговаривающим с собой, каким он станет, или каким мог стать. Фиг его знает. Из-за жопорукости, кто кого и за что становится понятно только в последующих главах.
Я осилил начало книги, что с ними было дальше не знаю.

— Добро. Ну здравствуй, Брат. Я Рюрик Железный. Я тут главный Волк. Как твоё имя?

Вульфен замешкался на несколько секунд, затем произнёс:

— Моё имя Бьян сын Бьёрна.Только прошу вас, Братья, не называть меня по имени. Я чую, что моя Стая погибла. Моё имя останется вместе с Братьями. Зовите меня Скальд.

Командир включил вокс и официально-командным тоном рявкнул:

— Кормчий, на связь!

— Кормчий на связи…

— Кормчий!.. Объявляю код: «Двойной экстерминатус»! Повторяю… Код: «Двойной Экстерминатус»!

— Есть!.. Так точно! … Есть, «Двойной Экстерминатус»!

Скальд смотрел на Рюрика ничего не принимающим взглядом. Взгляд же Сигурда, полыхнул пожарами лихих варяжских набегов. Через три секунды, крейсер взорвался рёвом сирен, сопровождаемый пульсирующими вспышками красного света Тревоги. Громкоговорители взревели:

«Внезапная Боевая Пьянка! Внезапная Боевая Пьянка!»

Скальд опешил. Даа… Он ждал чего угодно, только не такого… «А потомки-то, оказывается парни не промах… Тоже чего-то стоят…»

Сигурд открыл рот от удивления. Такого даже он не ожидал. «Ай да командир. Ай да Рюрик» — подумал Сигурд, глядя на Рюрика восхищённым взглядом. «Ай да Щенок! Вот же порадовал старика. Всё-таки, что не говори, а парень хороший! Правильный! Настоящий Волк. За таким — парни в огонь и вводу. Да и он, старый дурень, тоже. Чего уж тут скрывать. Нравился ему этот парень. Нет, решено! Хотя, давно уже решено, но сейчас окончательно! Хотя, в прошлый раз тоже было окончательно, да и в тот раз тоже… В общем, остаюсь с парнем. Да и как оставить его… Щенок-то совсем зелёный, пропадёт без старого доброго Сигурда. А Сигурд всегда поможет, да и подскажет. А если надо, то и одёрнет за хвост глупого Щенка».

Про код «Двойной Экстерминатус» Сигурд знал, поскольку разговор был при нём. Точнее, это он его вчера и начал. Когда стал намекать Щенку, что тот мол обещал: «по-настоящему» и «о-го-го». На что этот пройдоха Железный Зад заявил, что когда он даст код «Двойной Экстерминатус», то будет ему счастье. А потом Щенок шептался о чём-то с другим щенком Гаюком и этот гадский Гаюк примерзко похихикивал, а потом так и ничего не сказал старому доброму Сигурду. «Ну погоди, гаденыш. Хотя… Правильно, что не сказал. Эффекта бы такого не получилось. А эффект Сигурду понравился. Вот же хитрая морда, Щенок! Самец!»

Рюрик пытался скрыть распирающую его гордость, напускным деловым видом. Однако, глаза его выдавали. Рюрик глянул на вульфена, надеясь увидеть на его лице улыбку.

Скальд действительно пытался улыбаться, но выходила какая-то гримаса. А глаза… Нет лучше не смотреть ему в глаза. Там такая боль и мука… «Эх… Не дай, Всеотец, пережить подобное. Он потерял всю свою Стаю. Для Волка это хуже смерти.

И все герои ежедневно бухают.

Много прочитать не смог, так как почувствовал отравление Варпом.
Избранное:

Подстава инквизиции

— Иди ты!

— Ага!

— Надо же! Слушай, дружище Рюрик! Клянусь Фенрисом, это отличная новость! С такими союзниками можно ого-го какие дела делать! Давай-ка, Щенок, выпьем за это!

— Давай, старая плесень, выпьем. Только радоваться нечему…

— Это ещё почему?

— Да потому! — Крик боли вырвался из груди Рагнарсона и застрял в глотке, — Потому… В общем, вырезали парней через год.

— Как!!! Кто? — Скальд вскочил и грохнул кулаком по столу.

— Серые… Кто же ещё… — в глазах Рюрика стояли слёзы. Скальд страшно застонал, замотав головой. Затем замер на несколько секунд. Его глаза наливались кровью. Лицо перекорёжила страшная гримаса и он схватив одно из кресел игрового стола, разнёс его вдребезги о стенку переборки. Скальд озверел. Во всех смыслах этого слова. Он орал. Точнее это был не ор, а жуткий звериный рёв от которого бы усрался даже Кракен.

— Мразь!!! Мразь!!! Твари!!! Бляди!!! Конченная мразь!!! Всеотец! Услышь меня! Дай впиться в горло этим тварям! Ненавижу! Ненавижу эту мразь!
Рюрик наполнил кубки и они выпели. Молча. Затем ещё. Стояла гробовая тишина. Скальд немного успокоившись спросил:

— За что их?

— Геносемя. Такая была официальная версия. Эти твари, не страдают изобретательностью.

— Даа… А на самом деле?

— Кто знает… Может пронюхали, что Гримнар и Дагон побратимы и посчитали тенденцию опасной. А может, это была месть. За то, что не дали зеленожопым нас вырезать. А через неделю после известия о ликвидации ордена, в нашей системе открылся варп-переход. Из которого выплыл ударный крейсер и вышел на связь: «Ревенант вызывает, Большую Печень».

Скальд закрыл лицо рукой, его душили слёзы. Рюрик замолчал. Ему было тяжело говорить. Они молча выпили. И Рюрик продолжил:

— От Ордена осталось 97 братьев. Которых привёл на Фенрис Курт Тревек. В момент уничтожения ордена они отсутствовали по заданию Дагона. Как Курт говорил, они получили сообщение от Магистра, которое гласило, что их предали «Серые» или что «Серые» предатели. Они тольком не разобрали. В общем, парни несмотря на сообщение кинулись домой. А когда прибыли, то их мир уже остывал. После Экстерминатуса. В общем, их «Быстрая Тень», так назывался их крейсер, три года скрывался на Фенрисе. Мы же, сам понимаешь, делали всё, чтоб парни были как дома. Парни потеряли свою Стаю, и мы все хотели, чтобы Влка Фенрика стала их стаей. Однако, через три года они ушли. Несмотря на все уговоры Логана остаться. Призрачные Рапторы решили не подставлять Волков и ушли. Что ещё хочу сказать, Брат. За эти три года, что они пробыли у нас, они далеко недаром жрали хлеб Фенриса. И хотя их крейсер оставался на месте, сами они ходили с нами во все наши походы. И ещё. Думаю тебе это тоже будет интересно. После того как они ушли в свободное плаванье — «Быстрая Тень» ещё трижды появлялась на Фенрисе. Для ремонта, а также боекомплект на борт брали. Точнее сказать не брали, а набивали крейсер под завязку. Во все помещения и отсеки. Вот такие дела…

— Ну Брат… Хорошо что хоть эти выжили! И ещё… Знаешь… Я даже выразить не могу словами, как я рад что они на Фенрис приходят. Видимо, у Влка Фенрика действительно проявились братья! Знаешь… А я думаю, что Фенрис рано или поздно станет их домом.

— Надеюсь, Брат. Надеюсь… Давайка, выпьем за это.

Собственно, жду вашего мнения.

Отредактировано Гость№54 (12-09-2019 05:40:22)

0

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Батальон сапёров. Здесь добровольцы проверяют "щедевры" с фикбука.