Let me google it for you.
Спасибо, конечно, но если бы Вы с самого начала так и сделали, то мне бы не пришлось спрашивать, а Вам бы не пришлось мне отвечать...
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (космофантастика).
Let me google it for you.
Спасибо, конечно, но если бы Вы с самого начала так и сделали, то мне бы не пришлось спрашивать, а Вам бы не пришлось мне отвечать...
Звёздный герб - вообще-то это ранобе, но благодаря переводу Ишвуда (поправьте, если неверно записал) читается на ура (у большинства переводов ранобе есть какой-то неистребимый привкус, то ли от японского образа мыслей, то ли от двойного и более фанатского перевода, а тут его почти нет)
Сюжет космооперный, с галактическими империями и принцессами, но вполне интересный. Если учитывать, что это авторский дебют, то вообще хорошо получилось.
http://ushwood.ru/cots/
Павел Шумил. Пытается писать твердую научную фантастику. Получается не совсем твёрдая, но значительно тверже, чем в среднем по самиздату.
В основном околокосмическая тема.
http://fan.lib.ru/s/shumil_p/ok-01.shtml
http://samlib.ru/s/shumil_p/e-akc.shtml
http://fan.lib.ru/s/shumil_p/text_0010-6a.shtml
ОСТОРОЖНО НИЖЕ НЕБОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР.
Фентези автор не пишет. Если начало выглядит как фентези, всё равно это фантастика.
Отредактировано Tarakanator (31-05-2015 13:53:10)
Tarakanator
Да, у Шумила есть хорошие произведения! Цикл "О Драконе" особенно запомнился, но меня сильно раздражала ветреность персонажей... а в остальном - вполне годно)
Грыб написал(а):
А ссылок не будет?
Извиняюсь, не вставил. Но Катлас на Самиздате один. Я думал, найти будет несложно.
Приветствую
Прочитал Скифа "Восхождение наемника". /Самиздат, конечно же./ Сдуру начал с первой книги и бросил -- давно дело было. Язык донельзя корявый, композиция не ночевала и близко. Это минусы.
Плюсы: есть интересный мир. Своеобразный взгляд в будущее. Его вселенная ИНТЕРЕСНЕЕ и РАЗНООБРАЗНЕЕ, чем "Пламя над Бездной", чем "Гиперион". Только Басов с "Миром Полдневья" еще может равняться с фантазией Скифа. И при этом у автора есть способность одним-двумя штрихами обрисовать характер. "Казны больше нет -- мне незачем жить" Даже проходные персонажи получаются интереснее, чем у многих герои. По психологии второстепенных персонажей он будет покруче Виктории Харрингтон и чуть-чуть (совсем чуть-чуть!) не допрыгивает до Лоис Макмастер Буджолд.
А вот главные герои у него... Увы. С самого начала автор определил, что вот эти ребята -- доживут до победы. И усе. Опзац. /От слова #опа/ Вокруг может случиться ЧТО УГОДНО, с нашими главными героями все будет всегда хорошо.
Вывод. Мог бы стать исключительно интересным автором. У меня ощущение, что он взахлеб записывает собственные сны, не заботясь ни о проработке деталей, ни о банальной грамматике. Рекомендация: если Вам хватит внимания и терпения проковыряться через крайне корявый язык и вытерпеть мартисью уровня 3-3,5 Звездной, то наверняка Вы найдете для себя несколько небезынтересных вещей. Очень, очень на любителя.
Удачи
Перечитал нынче Сагу о Форкосиганах Буджолд, не знаю уже в который раз, по прежнему замечательные книги =) Ещё бы собрал кто нибудь полный комплект с нормальным переводом, то бишь без Зергов и Петеров...
Впервые прочёл ".В свободном падении", "Дипломатическая неприкосновенность", " "Этан с Афона" и "Союз капитана Форпатрила", которых прежде не имел\отпугнули аннотации, "Союз" - самая последняя написаная книга, уже послабее, на мой взгляд, но читается хорошо. Жалко, что до сих пор никто эти книги не экранизировал (а уж какойе аниме можно было бы забабахать!).
Перечитал нынче Сагу о Форкосиганах Буджолд
Еще эпичнее было бы СТЭНа (Коул, Банч) как аниме отснять, эпика такая, что на несколько тысяч лет, макрос бы отдыхал )) и это считай было бы как "повседневность" для той вселенной, но вот об этом я не слышал, как и экранизации, а вселенная там имхо лучше, чем у Буджольд.
Перечитал нынче Сагу о Форкосиганах Буджолд, не знаю уже в который раз, по прежнему замечательные книги =) Ещё бы собрал кто нибудь полный комплект с нормальным переводом, то бишь без Зергов и Петеров...
Впервые прочёл ".В свободном падении", "Дипломатичес
Ну последняя книга я бы скорей сказал не слабее, а менее динамична. Хотя и гг уже не тот, он женат у него дети... времени и желания влипать в авантюры кабе уже и нету. Блин пойду наверно искать где у меня было сохранено на винте и буду читать...
Еще эпичнее было бы СТЭНа (Коул, Банч) как аниме отснять, эпика такая, что на несколько тысяч лет, макрос бы отдыхал )) и это считай было бы как "повседневность" для той вселенной, но вот об этом я не слышал, как и экранизации, а вселенная там имхо лучше, чем у Буджольд
Стэн хорошо читался в 1х+ лет, сейчас же это вырвиглаз почти везде. Впрочем и "Стальную крысу" постигла та же метаморфоза.
Про Бужолд недавно читал, что "каноничные" переводы 90х мягко скажем... политизированы.
Выпилено 100500 русских имен, и вообще внесены изменения в сюжет. Правда или нет - ХЗ, но встречал не раз.
Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (космофантастика).