Павел178 написал(а):Тогда, извините, никаких сюжетов в стиле канонного "Арпеджио"
В канонном Арпеджио бегала только одна туманная же подлодка. Так что тут претензий нет. Канонные же туманницы пока что на нулевой стадии своего развития, у них нет опыта и многих знаний, личности только зарождаются. Потому уловки ГГ там и работают.
Павел178 написал(а):Для Вас "сила" - только кинетика?
Да, имел ввиду именно физическое воздействие. Моя ошибка, надо было уточнить.
Павел178 написал(а):Кому как. По мне именно НЕ имбовый он более достоверен.
Не вижу тут какой-то достоверности. Вот просто не вижу. Да и скучно это, всегда скатывается либо к противостоянию, либо к угрозе противостояния. Никто не хочет шевелить мозгами и думать, что делать с непобедимым врагом, как на него ещё можно воздействовать, как внимание привлечь и не огрести?
Павел178 написал(а):Как в "Трамонтане" например (тогда оно вообще как отдушина воспринималось на фоне остального творчества по "Арпеджио").
Ниасилил. Вот пролог офигенный, а дальше фигня какая-то, и когда мне спорить с Тёмным надоело, я фик забросил. Как говорится, не нравится - не читай. Не надо учить автора что и как ему писать, можно подсказывать или помогать, если он хочет. А если ему это нафиг не надо, то нефиг и лезть.
Кстати, по поводу вирусов, которые были у наших Котов - их создала Ямато, ЕМНИП. Т.е. это опять же технологии Тумана))) Хм, получается вы правы, компьютерные вирусы тоже не действуют, т.к. нужны туманные технологии и знания. Ок, никаких вирусов, согласен.
Павел178 написал(а):С чего бы это? Ну... то есть Автор может написать об этом к дисклеймере. "Люди и неколышет!"
Потому что физиология, пусть и подконтрольная. И именно на этом идет взаимодействие и заинтересованность туманниц людьми. Получив аватару, им стало скучно. А что делать, когда скучно? Надо себя как-то развлечь. Ну и многие начинают изучать тех, по чьему образу сделаны их аватары и находят для себя немало интересного. По сути для туманницы человечность - это такое хобби. И вот тут и идут взаимодействия с людьми, тут то люди и могут что-то предложить, как-то повлиять и т.п.
Потому и не нужна возможность физического воздействия, там всё скатывается: эй, слышь, в тумане, сюда иди, базар есть, надо углы обтереть, иди-иди, а то мы сами подойдём.
Если вас интересует, почему именно люди, а не амёбы, то люди разумные, так что логично для взаимодействия себе брать аватару именно человека. Там не надо разум создавать, уже всё давно придумано природой.