Ну и как ему логичности придать, если у него в фундаменте квантовая механика, о понимании которой люди поумнее нас спорят еще и сейчас?
Трудно заявить черный ящик имени ядра? Которое х.з. как работает внутри себя, но взаимодействует со внешними источниками по следующим правилам:
Как бы Ева ни была экзотична, эта экзотичность на известных принципах основана, а фантастическое допущение там не слишком большое.
Все подвязано на АТ-поле, которое НЕХ. Но ведь сработало.
Здесь, если нормально подходить, никакой любви не будет. Если написать строго ИИ, то какое в жопу училище, какие девочки, вы че? Самое близкое, известное мне - Сергей Другаль, "Язычники", там был наладчик киберов, дрессировщик нейронных сетей.
Это если изначально не было задачи сделать интерпритатор. Она - была. Помните "всадники ниоткуда", ну, или "Солярис"? Задача изначально звучала как скопировать хард, спиратить софт, понять как работают "тактика.жпг" и "стратегия.док". Точно так же работают на пингвине под вайном.
Про физику вообще молчу. Начать с того, что будет постоянное излучение, если ядро что-то активно делает. Ужимки и прыжки на уровне квантового взаимодействия сопровождаются потоком чего попало, от нейтрино до вполне себе джетов б-частиц. Их же изучают по этим реакциям!
Ядро не излучает само по себе. Ну, за исключением сигилов, толку от которых не больше, чем от "ауры" на каком-нибудь АСУС РОГ. Работа ведется через наномат, формирующий все остальное.
Т.е. аватара либо сама постоянно фонит, либо боится фона, если она реально биологическая. А если она как внешний модуль ядра ОС, то связь? Квантовая? Отлично, здравствуй все фефекты преобразования квантов (напр сверхжестких фотонов, гамма-фотонов) в медленные фотоны, опять же с выделением Е которое мс2. Радиосвязь? На металлическом корабле, где каждый кубрик клетка Фарадея?
Связь нейрон->электрод (из наномата)->ядро вам религия не позволяет? Ну и обратно по той же схеме. Какие при этом излучения, если все органы армированы наноматом, который позволяет как замещать прое потраченное и регенить после встречи с болванкой в лоб? И это, весь корабль имеет в своем составе наномат, как связанный, так и аморфный. Проложить волноводы->профит.
Так что Темный Кот очень дальновидно обошел все это по крутой дуге.
Положил на это.
Если кому интересно логичный фендом... Ну попробуйте. Получится - будем аплодировать. Не получится - будем ругать, как нас ругали.
Логичным он может быть и с точки зрения "здесь знаю, а здесь - просто факт, что это так, а не иначе". Я же не знаю устройства розлива, и не претендую на роль инженера. Но, как работник лаборатории, я знаю, зачем он, где находятся пробоотборники и так далее. А запускать его - это к наладчикам и начсмены. Потому что без охлаждения можно поймать клина, и залететь на возмещение ущерба. Ну его нафиг.
Меня больше бесит не то, что было сделано, а то, как и зачем. Ведь:
И да, я знаю, что я - злая, придирчивая сволочь. Но ведь про интеля-гумманитаря спрашивал не просто так. С тех драть три шкуры никогда смысла не было, и критиковать - тоже. Ну а искать ошибки у меня - когда это я уклонялся от ответов? Да, бывало брал пару дней тайм-аута, или не всегда был доступен, но отвечал ведь на вопросы по существу?