NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » УДЕЛ БЕЗРУКИХ

УДЕЛ БЕЗРУКИХ

Сообщений 241 страница 250 из 363

241

КоТ Гомель написал(а):

Ну и как ему логичности придать, если у него в фундаменте квантовая механика, о понимании которой люди поумнее нас спорят еще и сейчас?

Трудно заявить черный ящик имени ядра? Которое х.з. как работает внутри себя, но взаимодействует со внешними источниками по следующим правилам:

Как бы Ева ни была экзотична, эта экзотичность на известных принципах основана, а фантастическое допущение там не слишком большое.

Все подвязано на АТ-поле, которое НЕХ. Но ведь сработало.

Здесь, если нормально подходить, никакой любви не будет. Если написать строго ИИ, то какое в жопу училище, какие девочки, вы че? Самое близкое, известное мне - Сергей Другаль, "Язычники", там был наладчик киберов, дрессировщик нейронных сетей.

Это если изначально не было задачи сделать интерпритатор. Она - была. Помните "всадники ниоткуда", ну, или "Солярис"? Задача изначально звучала как скопировать хард, спиратить софт, понять как работают "тактика.жпг" и "стратегия.док". Точно так же работают на пингвине под вайном.

Про физику вообще молчу. Начать с того, что будет постоянное излучение, если ядро что-то активно делает. Ужимки и прыжки на уровне квантового взаимодействия сопровождаются потоком чего попало, от нейтрино до вполне себе джетов б-частиц. Их же изучают по этим реакциям!

Ядро не излучает само по себе. Ну, за исключением сигилов, толку от которых не больше, чем от "ауры" на каком-нибудь АСУС РОГ. Работа ведется через наномат, формирующий все остальное.

Т.е. аватара либо сама постоянно фонит, либо боится фона, если она реально биологическая. А если она как внешний модуль ядра ОС, то связь? Квантовая? Отлично, здравствуй все фефекты преобразования квантов (напр сверхжестких фотонов, гамма-фотонов) в медленные фотоны, опять же с выделением Е которое мс2.  Радиосвязь? На металлическом корабле, где каждый кубрик клетка Фарадея?

Связь нейрон->электрод (из наномата)->ядро вам религия не позволяет? Ну и обратно по той же схеме. Какие при этом излучения, если все органы армированы наноматом, который позволяет как замещать прое потраченное и регенить после встречи с болванкой в лоб? И это, весь корабль имеет в своем составе наномат, как связанный, так и аморфный. Проложить волноводы->профит.

Так что Темный Кот очень дальновидно обошел все это по крутой дуге.

Положил на это.

Если кому интересно логичный фендом... Ну попробуйте. Получится - будем аплодировать. Не получится - будем ругать, как нас ругали.

Логичным он может быть и с точки зрения "здесь знаю, а здесь - просто факт, что это так, а не иначе". Я же не знаю устройства розлива, и не претендую на роль инженера. Но, как работник лаборатории, я знаю, зачем он, где находятся пробоотборники и так далее. А запускать его - это к наладчикам и начсмены. Потому что без охлаждения можно поймать клина, и залететь на возмещение ущерба. Ну его нафиг.
Меня больше бесит не то, что было сделано, а то, как и зачем. Ведь:

И да, я знаю, что я - злая, придирчивая сволочь. Но ведь про интеля-гумманитаря спрашивал не просто так. С тех драть три шкуры никогда смысла не было, и критиковать - тоже. Ну а искать ошибки у меня - когда это я уклонялся от ответов? Да, бывало брал пару дней тайм-аута, или не всегда был доступен, но отвечал ведь на вопросы по существу?

0

242

KatSSS написал(а):

вообще убиццо хочется.

"...Он художник, он так видит!" :D

0

243

KatSSS написал(а):

Ну-ду, ну-да... Единственный способ причесать и ологичить арпеджио - это выбросить его нафиг. После чего переписать "Корабль который пел" на русский лад и гордиться "свежим взглядом" на фендом.

Значит, я сочиняю велосипед? Ну, может быть, потому что не пересекался с этой книгой.

з.ы. Кстати, "неплохой", манга была выпусков десять. Потом такая лютая дичь попёрла (в частности, упомянутый вами "коридор", который Конго для людей "открыла"), что оставалось листать. Ага, блин, Туман, запинавший людей на сушу, ВНИЗАПНА открывает этим людям коридор, чтобы они с мятежной туманницой справились. Ну любому же понятно, что если ты боксёр и не можешь справится со спецназовцем, то надо хомячка из клетки выпустить, пусть тот его загрызёт. Йа худею с такой крутой "логики".

Туман, напомню вам, не занимается операциями на суше. Он, внезапно, обеспечивает морскую блокаду всех побережий. И когда сначала флот Конго чуть не грохнул четыреста первую в заливе, потом четыреста первая направилась к острову, и это обеим японским фракциям известно, а потом тебе туда, разве что, дорожку не расстилают - это как называется? Часом не приглашением, чтобы десант хотя бы провел разведку боем. И для листавшего - десантники таки почти выкурили всех с базы Хьюги. Чисто за счет мягкого подбрюшья со стороны, противоположенной берегу. Вот так нежданчик.

Впрочем, со стада людей, которым обзавелась манговская Мусаши, чтобы ядро разгрузить (!!!)... вообще убиццо хочется

Там, походу, переделка туманного корабля в обычный. Идиотизм, да, но как жест доверия и повод для пиара - Why not? Туман теперь хороший, туман добрый, туман няшный... и под нашим контролем.

Отредактировано Razengart (19-06-2019 09:30:19)

0

244

Razengart написал(а):

Трудно заявить черный ящик имени ядра? Которое х.з. как работает внутри себя, но взаимодействует со внешними источниками по следующим правилам:

*удивляецо* Да ну? Я вот написал "черный ящик" и "обозначил правила". И.... заклёпочники немедленно потребовали описания как этот "чёрный ящик" работает. И чтоп непременно с физикой! И чтоп с понятной им физикой, а не какой-то там от балды квантовой!

з.ы. Вы, уважаемый, не логики требуете, а заклёпок. И чтобы заклёпки непременно коррелировали с вашими знаниями "как оно должно быть". Нет, отклонения допускаются, конечно (вы же не сатрап какой!), но только если афтор, положа руку на учебник физики под портретом Энштейна, сможет доказать, что "так бывает".
В самом-самом-самом крайнем случае афтор может заменить заклёпки "правдой жизни". В смысле, грязью, кровью, болью и дерьмом. Чтобы, что в книжке, что в телевизоре, что за окном. Вот тогда фик получится жизненный и настоящий. Фантастика с большой буквы.

Razengart написал(а):

Там, походу, переделка туманного корабля в обычный. Идиотизм, да, но как жест доверия и повод для пиара - Why not? Туман теперь хороший, туман добрый, туман няшный... и под нашим контролем.

*рукалицо* Угу, сразу видно - логика, ИИ и разум неземной. Десять баллов.

Отредактировано KatSSS (19-06-2019 09:55:59)

+7

245

Razengart написал(а):

И когда сначала флот Конго чуть не грохнул четыреста первую в заливе, потом четыреста первая направилась к острову, и это обеим японским фракциям известно, а потом тебе туда, разве что, дорожку не расстилают - это как называется?

Мангаки накурились. И забыли о чём рисовали в начале. Ну там хрень всякая, вроде Адм.кода, блокады и прочего треша.

Razengart написал(а):

Часом не приглашением, чтобы десант хотя бы провел разведку боем. И для листавшего - десантники таки почти выкурили всех с базы Хьюги. Чисто за счет мягкого подбрюшья со стороны, противоположенной берегу. Вот так нежданчик.

До-ооо. Харуны, которая БЕЗ корабля, одной аватарой, напинала взводу спецназовцев... для разведки боем не хватило. И да, к слову, ТАМ ЖЕ 401-я разогнала тех, на кого Харуны не хватило. Но это же было ТАМ. Мы поедем на остров и возьмём реванш!
*бьётся головой о клаву* л-логика!

Отредактировано KatSSS (19-06-2019 10:02:45)

+3

246

КоТ Гомель

Как из этих килотонн и мегабайт флуда вычленить проду? Может Ссылками на проду в первом посте или отдельной темой на форуме где текст отдельно, флуд "советы и обсуждения" отдельно?

0

247

KatSSS написал(а):

*удивляецо* Да ну? Я вот написал "черный ящик" и "обозначил правила". И.... заклёпочники немедленно потребовали описания как этот "чёрный ящик" работает. И чтоп непременно с физикой! И чтоп с понятной им физикой, а не какой-то там от балды квантовой!

Мне это напоминает один фик по летающим ведьмам. Ну, там была такая, знаете ли досадная мелочь, как маневренный бой томкета против неуроев. Угу, одним пилотом, без оператора вооружений. С друзьями на Су-47 и МиГ-29КУБ. С наведением по чужому целеуказанию. Все бы ничего, но Ф-14 Томкет - это тяжёлый палубный истребитель. Который в следующей главе садится на японский авианосец времени второй мировой. А следом за ним - Су-47, у которого аэрофинишера нет. Ну, мелочи же.

з.ы. Вы, уважаемый, не логики требуете, а заклёпок. И чтобы заклёпки непременно коррелировали с вашими знаниями "как оно должно быть". Нет, отклонения допускаются, конечно (вы же не сатрап какой!), но только если афтор, положа руку на учебник физики под портретом Энштейна, сможет доказать, что "так бывает".

От вас я давно ничего нигде не требую. И даже в тему захожу чисто так, комменты посмотреть, что там ещё отчебучили в омаках. А на фикбук, натыкаясь на восторженные посвящения Темному Коту,  отмечаю фик флажком, и читаю, делая скидку на этот фактор. Или, сразу иду в комменты, смотрю их и к самому тексту уже даже не прикасаюсь.

В самом-самом-самом крайнем случае афтор может заменить заклёпки "правдой жизни". В смысле, грязью, кровью, болью и дерьмом. Чтобы, что в книжке, что в телевизоре, что за окном. Вот тогда фик получится жизненный и настоящий. Фантастика с большой буквы.

Если бы это была суровая правда жизни, то не было бы вашей истории. Потому что Ямато. У Конго тоже командиры есть, и эти самые командиры, внезапно, могут и смещаться своих подчинённых и много чего ещё. А ещё, они могут подыгрывать своим друзьям на другой стороне. И допрашивать их, наверное, тоже учили, в той школе. А может и нет, но в реале бы точно учили. Той самой, от которой вас так воротит. И дарка я никогда ни от кого не требовал, и сторонником БНСЖ не являюсь. Тут вам бы Демонхерта назвать, да сомневаюсь, что вы в курсе, кто это такой.

*рукалицо* Угу, сразу видно - логика, ИИ и разум неземной.

Как мы помним, там есть, как минимум, два чела с админскими правами. Я х.з., что они могли накомандовать и наворотить.

Отредактировано Razengart (19-06-2019 17:42:43)

0

248

Vic написал(а):

КоТ Гомель

Как из этих килотонн и мегабайт флуда вычленить проду? Может Ссылками на проду в первом посте или отдельной темой на форуме где текст отдельно, флуд "советы и обсуждения" отдельно?

http://samlib.ru/b/bobrow_m_g/u_handless.shtml

Но ничего с 18 числа не добавлялось.

А обсуждение полезно, здорово помогает

+1

249

Дико извиняемся, но...

Слегка оффтоп

...а может, надо было плюнуть на канонные события и факты Арпеджио (не все, ессно, но... неудобно показанные, ибо мангака и реальность - вещи малосовместимые)?
И написать про свой Туманный Флот?

Который не квантовый, а вполне обычный. Да, хайтек-магнатек, но не ересь из-за пределов реальности. А то, понимашь, квантовая сеть, будущее и прошлое равноудалены... какого черта тогда Туманницы будущее (по отношению к себе-трёхмерным) не предсказывают? Сюжет можно было бы сразу закончить, и всё всем сразу стало известно и понятно.
Туман же.

И с органикой ТФ работает. А то это можно, это нельзя - что за чепуха? И там, и там - материя. Что, ТФ способен гонять петабайты данных туда-сюда каждую секунду, но не в состоянии смоделировать химические и физические реакции, понять, что откуда вытекает? А человек и вообще любая органика - это химия и физика, всё по Менделееву, надо лишь выстроить связи в правильном порядке и в "стерильной атмосфере" - вот вам готова жизнь.
Аватары так сделать можно легко.
Для ТФ легко.

И время Туман понимает и понимал, сразу и всегда.
Чушь от мангаки - выкидываем.
Нам неудобно, но написать хочется, и чтоб более-менее в реализм - за-ради справедливости поставим тег AU, и всё. К черту канонные заявочки на идиотизм.

И аватары Туман сделал себе потому, что ИИ решал задачу выяснения причин эффективности людей в бою (точнее, превышения эффективности по сравнению с расчётами). И в итоге "просто" дошел до вывода, что для понимания человеков надо самому попробовать быть человеком.
Поэтому канонные истерики той же Конго, по поводу "эмоции не нужны!", и вытекающее из этого, нам слегка (слегка, да) непонятны.
Блондинка, ты чо, ты же по приказу Верховного Флагмана Ямато над собой эксперимент ставишь, чего ты психуешь? Анализируй, вруби Ядро! Строй взаимосвязи, накапливай статистику, выявляй закономерности! А что сразу не получается - тц, ты ИИ или так, девочка в корабельном исполнении, чтоб сразу конечного результата требовать?

...

Хм.
Нагорело.
Просто...
Со всем уважением товарищу Тёмному Коту, он изначально следовал канонным фактам... это, с одной стороны, правильно. Это весьма правильно! "Свидетели Канона" не дадут соврать...
Но постепенно там столько противоречий накопилось, что либо пришлось бы вводить новые сущности (очень-очень новые, каких не было в каноне), либо отказываться от чего-то старого.

Ибо Сверхразум в лице читателей и комментаторов выявил кучу нестыковок...

Вот не стыкуется, и всё тут!

...

А новые сущности - их ввести очень трудно. Особенно если не особо зарываешься в науку.
Вернее, сделать-то и вписать можно легко, эт да - но гармонии в тексте не достигнешь, ведь непонятно будет, если эта новая сущность имеется, то почему раньше её влияние было минимально или вообще никаким?
Квантовая сеть...
Пф.

...

...или вообще фанфик переделывать. Забитый вариант, плохой, нельзя никак. Ибо "рукописи не горят", а шедевры не перерисовывают. И не переписывают.

Надо просто... на будущее... не наступать на те же грабли... на которые наступал первопроходец...
Писать... с учетом... всего обнаруженного...
Даже если придётся... отказаться от некоторых... принятых первопроходцем... концепций.

Вот.

...

А иначе, граждане, это не эволюция - это мы упрёмся в стену догм и противоречий, которые мы поставили себе сами, и будем как стадо баранов блеять в поисках выхода.
А выхода нет. Ибо кругом постепенно сложившиеся, взаимоисключающие друг друга параграфы.
Обложили. Замуровали, демоны.

Надо из этой трясины выбираться.
Пф!
http://read.amahrov.ru/smile/tongue.gif 

DIXI.

.

Отредактировано Альфарий (19-06-2019 19:18:17)

+2

250

Альфарий написал(а):

Поэтому канонные истерики той же Конго, по поводу "эмоции не нужны!", и вытекающее из этого, нам слегка (слегка, да) непонятны.

Чо непонятного-то? Конго очеловечилась настолько, что начинает сомневаться в приказах командования и вообще "раньше было лучше" - 100500% человеческое же!
Разделение туманников во мнении, нужно им что-то или нет (в частности, эмоции) - процесс пошёл. Кому-то "Матрица" зашла, а кому-то "Эквилибриум".

В сущности, солдат есть автомат, к ружью приставленный. Эмоции только в рамках Устава. Так что неудивительно, что такая ярая ревнительница АК как Конго - охреневает со всех этих тортиков, кошечек, слёзок на колёсках и прочего детского сада дорвавшихся до нового туманников.

0

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » УДЕЛ БЕЗРУКИХ