Присматривается к Марине.
– Тебе по-прежнему, кроме разноглазого чуда, разговаривать не с кем. Так и не завела себе новых друзей. Хотя, те девочки мне казались неплохими..
– Ты сама заметила, я приехала поговорить именно с тобой.
– В твоём возрасте сверстников ценят куда больше, чем старух.
– Ты не старая.
– Марин, ты прекрасно знаешь, сколько мне лет. Я Её Величества старше.
– Возраст определяется не записью в документах.
– Скажи это кто другой – сочла бы не очень умным кокетством.
– Но это я сказала.
– Потому и не сочла. Мне про тебя с самого раннего возраста говорили, насколько ты себе на уме.
– С трудом верю, будто тебе про меня рассказывали.
– Представь себе. Она старательно изображала, как у неё всё чудесно, и какие дети замечательные. Кто-то верил, или делал вид, я – нет.
– Но никак этого не демонстрировала. Помню, как вы болтали, словно лучшие подруги.
– Быть вежливой – совсем ничего не стоит. Тем более, она не видела во мне тени сестры, как до сих пор видят очень и очень многие.
– Как ты вообще почуяла, что у нас сильный разлад? Хотя, дай-ка сама угадаю: Кэрдин.
– Нет, не она. Дело только в моей интуиции. Сама знаешь, я родилась в на двести процентах династическом браке, и очень хорошо ещё в раннем детстве научилась видеть, когда люди врут. Причём, чем искреннее, тем для меня заметнее. Её Величество – просто иллюстрация к этому умению.
– Тебе хвасталась, а со мной даже не разговаривала.
– Умела убедительной быть, было время, когда я на тебя её глазами смотрела. Лень было мозги грузить лишней информацией, тем более, на тот момент для меня абсолютно бесполезной.
– Не думала раньше, что буду стремиться сюда.
– По древнему праву, мой дом всегда открыт для любого Чёрного Еггта.
Марина хихикает.
– Что смешного?
– Представила Кэретту у тебя в гостях.
– Чудеса только в сказках бывают.
– А говоришь «древнее право, да древнее право».
– Я бы вот ещё раз увидеть тебя у себя дома совсем бы не отказалась.
– Никогда об этом не думала. Ты бываешь очень нужна, временами просто незаменима, но искать я тебя всегда буду начинать именно отсюда. Слишком уж «Дворец» у меня с тобой ассоциируется.
– Причём здесь какое-либо право? Ладно, выражусь тобой любимой армейской терминологией. Здесь – мой штаб. Я тут не живу. Любимые места в городе у меня другие, и именно там я принимаю нравящихся мне людей. Сюда же может прийти кто угодно.
– Так иных и с лестницы можно спустить.
– Тут на охрану не зря столько денег тратят. Достойные ускоренного спуска до меня просто не доходят. Ты же, да и все остальные «сордаровки» совсем по другой категории проходите.
– Сказала бы я...
– Могу даже угадать про что: мой дремлющий материнский инстинкт, что я трачу далеко не самым лучшим образом. Так?
Марина делает вид, что каменный пол изучает.
– Вижу, угадала. Но я могу себе позволить маленькие слабости в отношении других людей. Представляешь, мне нравится, когда кто-то, благодаря мне бывает счастлив.
Вздумаешь сказать, что-то вроде «ты – разоришься», забуду, что ты Еггт, а я Ягр, и попросту стукну.
– Нет не скажу, скажу, ты похожа сейчас не на Пантеру, а на, а на... На курицу-наседку с цыплятами, вот на кого ты сейчас похожа, – выпаливает Марина, на всякий случай, отодвигаясь подальше.
Красная Кошка всесело смеётся.
– Курица. С цыплятами. Придумаешь же. Только ты позабыла, при таком раскладе, один из цыплят это как раз ты, Маленькая Еггта.
Теперь уже Марина не сразу соображает, чем стоит ответить. Ибо Пантера, как ни странно,права, а у Марины плохо получается, над правдой смеяться.
– Ты точно сестра Кэрдин. Причём, твой отец плохо в своей родословной рылся, у него точно была примесь крови Истинных Ягров. Он те только по браку, но и где-то, по крови, Ягром был.
– С тобой зачастую не поймёшь, ты похвалила, или обругала?
Марина делает театральный поклон.
– Стараюсь. Сама же заметила, я Еггта, а значит, змеюга ещё та.
– Змейка ты ещё. Причём, как бы не до первой линьки.
– Теперь, про тебя уже не поймёшь, это ругань, или похвальба?
Пантера только усмехается в ответ.
– Слушай, ты в детстве с Кэрдин так же перелаивалась?
– Нет. Не забывай, она меня намного старше. Когда совсем маленькая была, я даже сомневалась, кто именно мне мама. Несколько раз её так звала.
– То-то она детей до сих пор страшно не любит.
– Кто бы говорил...
– Добавлю, страшно не любит, за некоторыми исключениями.
Пантера хмыкает в точности, как Марина.
– Ты, помнится, тоже готова была Кэр чуть ли не матерью считать.
– И сейчас от тогдашних слов не отказываюсь. Сама знаешь, в отношении меня, она как-то раз глянула точно в цель, в то время как мать смотрела совершенно в другую сторону. Такие вещи людям не забывают. Сама же знаешь, благодаря именно ей я могу вот тут стоять и болтать с тобой, а не пускать слюни в комнате с мягкими стенами.
– Вот про это мне она рассказывала; признаю, такой злой я сестру ни до, ни после никогда не видела. Причём, у неё ещё личное разрешение Императора было всё мне рассказать.
Отредактировано Чистяков (31-08-2019 02:49:14)