Марин, если теья за твои шуточки когда-нибудь убъют, я не удивлюсь.
Очепятка - тебя.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.
Марин, если теья за твои шуточки когда-нибудь убъют, я не удивлюсь.
Очепятка - тебя.
во-вторых, непонятно как сидят танкисты в "драконе"
Как в "фердинанде" нашего мира. Один из них под был уничтожен под Курском как здесь и описано.
Как в "фердинанде" нашего мира. Один из них под был уничтожен под Курском как здесь и описано.
Всё равно не вяжется. "Фердинанд" — САУ, компоновка которой обусловлена ну очень длинной пушкой в рубке на корме. "Дракон" по тексту обычный (для того мира) тяжёлый танк. Может, заменить в этом конкретном месте марку бронетехники? Тем более, что Марина этим живёт и должна знать типы и модификации назубок.... А для читателя — поскольку случай необычный, адмирал вполне мог описать бронированное чудовище поподробнее. Дескать, пустили на нас миррены новинку, штурмовые орудия. Броня как на крейсере, пушка как на эсминце... А Марина ему — знаю, читала...
Решать, разумеется, вам, главное — танк классической компоновки описанному не соответствует.
– Как ты жива до сих пор, с твоим-то языком?
– Примерно так же, как и ты. Я тоже очень сильная.
– У тебя врагов лучше получается наживать.
Марина хмыкает:
– Я же девочка, и вообще в змеятнике живу.
Сордар хмыкает:
– У нас, конечно, тоже свой змеюшник был. И не один. Но ты, кажется, преувеличиваешь..
Марина пальцами щёлкает:
– Что-то ты путаешь. Они же в «драконе» по-другому сидят. Командир почти в центре... Да и вообще, ты похоже, сказки рассказываешь. Там же сзади движок..
– Я тебе никогда не врал, Марина, не вру и сейчас. У тебя машина какой серии?
– Четвёртой.
– Хм. Ты же вроде, техникой интересовалась. С десятой серии пошёл, считай, новый танк под старым названием. Башня сзади теперь, чтобы более длинная пушка влезла.
– Знаю! – огрызается Марина. – Если к чему-то привыкаешь, то новое уже со скрипом воспринимаешь. Надо бы на выставку трофеев съездить...
– Не уверен, что там эти агрегаты есть, – невесело усмехается Сордар.
– Но ты же про него знаешь...
– Мой уровень доступа от твоего несколько отличается...Тем более, ты и своим не больно-то пользовалась...
– Всё-то ты знаешь...
– Положение обязывает. Не все помнят про связь прав и обязанностей.
– Ну, мы-то помним.
– Две девочки не вылечат больную страну.
– Но мы попытаемся...
– Еггты упорные, – усмехается адмирал, – ничего говорить не буду, ибо у ваших предков это получилось.
– Так и мы постараемся...
– С Софи сейчас связываться, думаю, бесполезно?
– Почему? – ревниво дуется Марина, - Именно тебе она, скорее всего, ответит. Тем более она не знает твой канал, и решит - тревога.
– Ну, тогда пугать не буду... Тем более, она сразу поймёт что это я.
– Рацию дай! – Марина руку протягивает. – Она может и не понять, если я буду с твоего канала.
Сордар головой качает.
– Я думал, ты в несколько большей степени повзрослела. Полуодетую Софи мне видеть ни к чему. Тем более, сомнительно, что она одевается иначе, чем местные девушки...
– Хм... – Марина трёт подбородок, – Оба брата оттираются там, где в Империи наиболее простой доступ к противоположному полу. Один, вроде, решил ограничится, а вот другой...
– Марин, – Сордар кулак поглаживает, – а по шее?
– Ты всё равно никогда попасть не мог. Бе! – Марина язык показывает, на всякий случай, сделав шажок в сторонку.
– Не задумывалась, что я не попадал, потому что не больно этого хотел? – усмехается адмирал.
Марина ещё шажок в сторонку делает.
Сордар усмехается:
– Если в прошлые разы по твоей миленькой шейке не попадал, то сейчас и подавно этого не сделаю.
Марина делает шажок вперёд, на всякий случай осмотрев, насколько возможно, свою шею.
– Думал, Еггты посмелее.
– Струсишь тут! Когда медведь разумный тебе бока намять собирается...
– Марин, в природе и более опасные животные встречаются...
– Ну, с такими я пока справляюсь.
– Тебе явно не помешает кто-то с некоторыми первобытными инстинктами рядом.
– Тебя Пантера подкупила?
– Я с её сестрой дружу... Не с ней... У тебя что-то случилось? Если к кому-то претензии есть, то только скажи, и я на лапшу настрогаю...
– Всё у меня хорошо, Сор...
Адмирал кладёт руку сестре на плечо.
– Точно всё в порядке? Этой формы своего имени я несколько десятилетий не слышал.
– Точно, я сама кого угодно на лапшу пущу.
– Смотри. У тебя, к счастью, много кто есть, кто помогут. Основной инстинкт на статусы не всегда действует..
– Да в порядке всё, Сор... Никто мне ничего не делал ничего такого, против чего я бы возражала.
– Смотри...
– Я тебя поняла. Сам знаешь, никаких эксцессов в этих стенах никогда не было...
– Я – Еггта, могу рожать когда и от кого мне захочется. – хмыкает Марина, – И нет, не волнуйся, могу в теории – не значит хочу.
– Смотри... В твоём возрасте часто переизбыток интереса к определённому вопросу. Я даже доволен, что Эр позвала сюда одних девчонок.
– Некоторых я позвала! – вредно сообщает Марина.
– Ты, как Эр...Впрочем, вижу, что нет..
– Как догадался?
– Опыт, – усмехается адмирал, – любящие друг друга девушки несколько иначе выглядят...
– То есть, Сонькина связь тебя не волнует?
– Мне наплевать. Обычная вещь в тех местах, где сложно с мальчиками.
– У Софи нет этих сложностей...
– Сказал же уже, этот вопрос меня не волнует. Да и она хороший вариант себе подобрала.
– То есть, тебе наплевать, что твоя сестра очень близко с девушкой общается?
– Сказал же уже, наплевать совершенно! Хочешь пошлость? Почему большинство мужчин нейтрально относятся, когда девушка с девушкой. Каждый думает, я мог бы быть третьим...
– Ага, я и продолжение знаю. Почему ненавидят, когда мальчик с мальчиком? Никто не хочет третьим оказаться...
– Умница ты наша! – усмехается Сордар, – Тебе на самом деле ни мальчики, ни девочки не нужны?
– Видимо, да, – пожимает плечами Марина, – на Юге даже считают, что для женщины не испытывать влечения нормально.
– Так раньше думали, – хмыкает Сордар, – теперь по-другому считают. По крайней мере, официальная медицина.
– А сам-то что думаешь?
– Кто тебе сказал, что я женщин избегаю? Ни к кому не привязываюсь – это да. Слишком это мучительно... Кстати, и тебе на будущее совет – старайся лет до девятнадцати не влюбляться. Знаю, как это бывает. За примерами не надо далеко ходить.
– Хейс старше...
– А Софи? Не скажу, что она так уж сглупила... По крайней мере, достойную себе нашла.
– Насчёт этой достойной были мысли её под тебя... Сам понимаешь, эти мысли были не у меня.
– Знаю! – хмыкает Сордар, – У него в голове те ещё мыши в амбаре. Хочет моих, Хереноктовских или ваших детей увидеть. Мне прямым текстом говорил, что если кто-то где-то есть – могу не прятать, узаконит в пять минут, причём не сыном или дочерью принца, а по-полному, Принцем или Принцессой Империи. И матери любой статус даст. Но я честный человек...
– Угу. Аппараты для торговли известными резиновыми изделиями ещё в твоё время поставили...
– У вас тоже стоят? И часто перезаряжают? В моё время многие после окончания удивлялись, что в городе эта вещь совсем не медяк стоит, как в школе. Цена-то не изменилась?
Марина хихикает:
– Нет, по прежнему цена в монетку, что у любого найдётся. Хорошо, что Эр мальчиками не интересуется, а то вообще бесплатно было бы. Как с кофе.
– Жаль, что я не моложе, – хмыкает адмирал, – всё бесплатное я очень люблю.
– Я только про кофе говорила, – скрещивает руки на груди Марина, – Тьенд Старшая куда-то далеко тебя послала, что ты её так возненавидел? Ты же говорил, что женщин не обижаешь...
– Я с ней, действительно, учился. Но тебе я правду сказал. По другой причине я с ней поссорился. Ты же её дочке содействие оказала...
– Не люблю, когда сироту пытаются обворовать. С биологическим отцом они давно разбежались, но я знаю, что он умер. Свинство родни по отношению к ней перевесило всё, что я о ней думала.
– Пугнула ты родню Младшей Тьенд знатно! Столетия писем с угрозами от главы Чёрных Еггтов не было.
– Я не угрожала, – Марина скалится, – просто намекала.
– И тебя поняли...
– Я старалась! – усмехается Марина, – Я Главой была и надо было соответствовать.
– У тебя получилось!
– Я, что кого-то из твоих зацепила? Вроде бы, Тьендов во флоте нет... Хотя даже если и есть – сами насвинячили, пусть не обижаются.
– Нет, мне равные сказали. «У тебя сестрёнка бронебойная. Прямо, как ты сам!» Тьенды там тоже никому не родня, но земля слухами полнится.
Никто мне ничего не делал ничего такого, против чего я бы возражала. --- первое "ничего" лишнее
– Да в порядке всё, Сор... Никто мне ничего не делал ничего такого, против чего я бы возражала.
– Смотри...
– Я тебя поняла. Сам знаешь, никаких эксцессов в этих стенах никогда не было...
– Я – Еггта, могу рожать когда и от кого мне захочется. – хмыкает Марина, – И нет, не волнуйся, могу в теории – не значит хочу. --- последние два абзаца надо в один объеденить, это явно речь Марины.
Кстати, и тебе на будущее совет – старайся лет до девятнадцати не влюбляться. --- Марине сейчас лет 17. Немного странный совет, да и поздновато.
Решать, разумеется, вам, главное — танк классической компоновки описанному не соответствует.
На ум приходит "Меркава", у них движки спереди. Но случаев, чтобы они в отсек улетали я не знаю.
Марине сейчас лет 17. Немного странный совет, да и поздновато.
Не поздновато. Как раз между 16 и 19 и дурят сильнее всего. Сам пострадал... Выросло всё, что могло... Кроме мозгов!
Отредактировано Чистяков (24-12-2020 03:25:41)
Ох, а я заклёпок не вижу, заболел наверное.... Может, про "драконы" десятой серии можно было лучше сказать, но как - не соображу.
Марина пальцами щёлкает.
– Как-то поздновато дошло, но ты, по-моему темнишь. И с повреждением корабля, и со своим ранением. Всё хуже, чем ты говоришь.
– Сводки для командования прочла бы. Там все повреждения всех кораблей довольно точно описаны.
Марина полукруг рукой делает.
– По сторонам посмотри! Море, солнце и все прочие радости – как-то не способствуют каким-либо серьёзным занятиям.
– Ну-ну, – Сордар снова придирчиво окидывает сестру взглядом сверху донизу. Марина тоже кое-какие выводы делает, всё-таки Сордара знает достаточно неплохо. И про собственное состояние, и про корабль он правду сказал. Только и у Марины глаза-то на месте.
– Ты куда кормовую башню среднего калибра дел? Южане отстрелили, или вы всей командой пропили? Хотя, кому она здесь понадобиться могла?
Сордар усмехается:
– А я уже подумал, твоя наблюдательность стала подводить. Башню ты где-то здесь на берегу в обозримом будущем сможешь увидеть. Ни к чему добру пропадать.
– Зачем тогда её сняли?
– Хм. Мне казалось, ты знаешь слово «модернизация»...
– Самого «Владыки»?
– Именно его, – кивает Сордар.
– Вроде же, всё есть.
– Как показали последние события, ПВО много не бывает.
Марина снова пальцами щёлк:
– Трёхствольный вариант «близнеца» я видала. Что, пятиствольный решили прикрутить?
– Простейшее решение не всегда лучшее, – хмыкает адмирал, – да и я стреляющее пятиствольное могу себе представить только с вращающимся блоком стволов, что для «близнецовских» калибров не характерно. Пытались две спарки в одну башню впихнуть, разделив из броневой перегородкой – так себе вышло.
– Ой, а где такое стоит? Я что-то похожее только на картинках видела.
– Да на соседнем острове. Один из проливов перекрывает, сама же понимаешь, оно ещё и универсальное... Хотя, по воздушным целям огонь получалось вести только куда-то в ту сторону. По морским выходило гораздо лучше.
– И на что наши умники в это паз перевели государственные средства? Я знаю, сколько стоит серийная трёхорудийная башня. Ты не думал, что кому-то надо поближе с Кэрдин пообщаться?
– Не в данном случае, – отмахивается Сордар, – больно уж кровожадной ты в последнее время становишься. В этот раз они решили сделать по-умному. Зенитные ракеты.
Марина саркастически усмехается.
– Сколько можно на граблях танцевать? Я же помню эти зенитные батареи неуправляемых ракет. Сколько ими сбили? Полтора самолёта? Да и то, по-моему, стрельнув по ошибке. А денег сколько потратили... Никого за это не расстреляли?
– Они исправились. Других им на смену, слишком долго готовить. Теперь есть РЛС дальнего обнаружения. Я был на испытаниях – эти ракеты эффективны. Сейчас разворачивают их батареи вокруг столицы. Ну, и нам кое-что перепало.
– Насколько я знаю, вы во Флоте, всегда обожали ежей с ужами скрещивать. По кораблям ими стрелять не собираетесь?
– Для этого более тяжёлые системы разрабатываются, – Сордар ухмыляется настолько загадочно, что Марина решает больше не расспрашивать.
Есть ведь ещё жутковатые спецпроекты. И насколько Марина знает, атомный снаряд вполне можно приспособить для орудия линкора. Сомнительно, что на Юге не думают ни о чём подобном. Тем более, их тяжёлые ракеты уже могут хоть куда-то попадать, а не только на старте взрываться. Впрочем, до Столицы у них пока не хватает дальности. Но это именно, что только «пока», которое неизвестно, сколько продлится. Неужели настолько сложно запустить тяжёлую ракету с самолёта? Ведь с машинами, поднимающими большую нагрузку, у южан сложностей нет...
Где-то даже начинаешь завидовать беззаботности Эриды, разноглазая не намного хуже Марины знает, что с небес может прилететь, но как-то способна совершенно не задумываться о таких вещах. Или слишком хорошо научилась свои мысли прятать. Ибо уяснила, наконец, не всем и не обо всём сообщать следует. Правда, зная Эр, можно опасаться, что она в другую крайность впадёт – перестанет что-либо говорить, либо начнёт страшно врать, что при богатейшей фантазии к не самым хорошим последствиям может привести. Ведь она и из хороших побуждений может что-либо придумать, что совершенно неправильно поймут.
Сордар усмехается. Марина такое выражение прекрасно знает. В прошлом с таким обязательно какие-нибудь не детские шутки рассказывал. Или словам, что не во всех словарях есть учил. Притом, ещё непонятные значения разъяснял. Впрочем, гораздо больше она подслушала, ибо люди с погонами матом не ругаются, они им разговаривают. Причём, южане про своих говорят точно так же.
– Слушай, а Эрида что, из тех, кто считает, что одежду носить не обязательно?
– У себя она так иногда расхаживает, – пожимает плечами Марина, – у бассейна или на пляже может в таком виде появится... Слушай, ты же её не мог видеть. Решил на старости лет бинокли не по-назначению использовать? Или дальномеры главного калибра для подглядывания за девушками использовать? – Марина качает головой.
– Зачем подглядывать, когда и так всё наглядно видно? – хмыкает адмирал, – Эриды я не видел. Но пока шёл, видел троих. На лайнере их не было. Как на подбор, чёрненькая, беленькая и рыженькая. Молоденькие, но всё при них. По-моему, из одежды на них только браслеты и цепочки были. Причём, не на шее, а на талии, бёдрах и щиколотках. Даже не смутились, приветствовали и дальше пошли... Почему во времена моей молодости такие смелые были редкостью?
– Всё-то ты рассмотрел, – буркает Марина. О ком речь идёт, уже догадалась. Все, кого приглашала сама разноглазая отличались повышенной яркостью и живописностью. Любит разноглазая, чтобы вокруг всё-всё, что возможно, её взгляд радовало. Угу. И люди в том числе. В первую очередь, девушки её возраста или чуть младше в виде, что от природы дан. Да и цепочки именно так обожает носить. Особенно, если некоторые её подарочки вспомнить, – Нет, Эрида широких взглядов, но всё-таки, не настолько... Сам-то всё хорошо рассмотрел? Поближе познакомится не хочешь?
Сордар с ленцой дует на собственный кулак:
– Ты права, посмотреть есть на что. Но сколько им лет, а сколько мне? Чем они рассчитывают меня удивить? Тем более, я возможно, с матерью рыжей больше двадцати лет назад был близко знаком.
– Ей двадцати ещё нет, – трёт подбородок Марина.
– Так и я о том же, – ржёт адмирал, – молоды слишком!
– Хм... Когда ты про мать сказал, у меня совсем уж чёрная гнусная мысль появилась...
– Зная тебя, почему-то я именно об этом и подумал. Кстати говоря, Островитянки в большинстве за собой хорошо следят. Причём с разницей в двадцать лет не сильно одна от другой отличается. Так что, при большом желании, можно найти и мать, и дочь, что собой приторговывают.
Марина качает головой.
– Ты об этом так спокойно говоришь.
– Марин, я миррен, так вот учти, слово «ханжа» на Юге – ругательство. Здесь база, военный и гражданский порт. Спрос на близкое общение с женщинами был, есть и будет. Спрос рождает предложение. Закон экономики. Тем более, я говорил, это дело тут, так же как и везде всегда было законным родом деятельности. Что тебя смущает вообще? Тем более, что ты смущаться не умеешь.
– Но я же в таком виде не хожу.
– Это твой сознательный выбор. У других он иной.
– И тебя не волнует, что они здесь гостят?
– Я предпочту слегка побыть тем самым ханжой, и вспомню, что Эрида, в первую очередь, художник. Тем более, у меня достаточно высоки задатки пирата, чтобы с одного взгляда отличить ювелирку от бижутерии.
– Мирренские пираты чаще крали девушек, чем что-то иное. При золоте почти всегда будет кто-то с абордажным топором. Девушки в этом смысле, особенно, мирренские в этом смысле куда удобнее.
– Марин, ты же прекрасно знаешь, эти времена давным-давно миновали. И один из самых известных пиратов кончил свой век как раз под ударом абордажного топора мирренского офицера.
– Ага, а другой стал губернатором в их Приморье.
– И заметь, весьма старательно развешивал по реям бывших соратников.
– Уничтожал соперников, – усмехается Марина, – Можно подумать, я не знаю, как в те года цвела и пахла работорговля. Наши южные те времена не забыли до сих пор. «За рекой живут чудовища». Тем более, людьми и сейчас кой-где приторговывают. Притом, не только примитивные племена.
Решил на старости лет бинокли не по-назначению использовать? Или дальномеры главного калибра для подглядывания за девушками использовать? --- во-первых, близкий повтор, во-вторых, как-то не по русски звучит. Я бы так рекомендовал
Или дальномеры главного калибра для подглядывания за девушками приспособили?
Девушки в этом смысле, особенно, мирренские в этом смысле куда удобнее. --- повтор. Плюс, нужна запятая после "мирренские", а вот после "особенно" она не нужна.
– Ага, а другой стал губернатором в их Приморье.
Обычное дело. Причём толковые были губернаторы, власть короны насаждали так, что веками держалась. Про себя тоже не забывали, так этим вообще увлекались.
Притом, не только примитивные племена.
Везёт им, если у них кое-где. У нас людьми торгуют в самых цивилизованных странах. Причём мы не исключение. Но т.к. мы бедные, то у нас и масштабы мизерные, по сравнению с США и Европой. Хотя во времена "независимой Ичкерии" там было два крупнейших рынка работорговли в Европе.
– И на что наши умники в это паз перевели государственные средства?
раз - очепятка.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.