– Уточним, – Марина усмехается со степенью кривизны на грани перехода в откровенную злобу, – что офицер был родственником одной из похищенных. Не помню, её убили, с собой покончила или умерла от ужаса перед предстоящим. Её ведь похитили из соображений мести... Как потом оказалось, на свои же головы... Ибо родственник буквально сорвался с цепи... Другой, почти такой же пират, стал губернатором в их Приморье.
– И заметь, весьма старательно развешивал по реям бывших соратников, – история Сордару совсем не нравится. Хотя, как и все, читавший южные книги, её знает. Там много про доблесть. Но немало и про предательство с подлостью.
– Уничтожал соперников, – усмехается Марина, – Можно подумать, я не знаю, как в те года цвела и пахла работорговля. Наши южные грэды те времена не забыли до сих пор. «За рекой живут чудовища». Тем более, людьми и сейчас кой-где приторговывают. Притом, не только примитивные племена.
– Меня как-то больше интересует, не стала ты восприимчивой, как многие в твоём возрасте к пиратской-разбойничьей романтике.
– Сордар, истории про принцессу и стражника или разбойника интересны в куда более младшем возрасте.
– Не сказал бы... – чересчур многозначительно хмыкает Сордар, – я как-то с другими историями всё больше сталкивался. Ни одна хорошо не кончилась.
– Сордар, я гораздо более разумная девочка...
Принц не в первый раз уже напоминает статую «Сарказм».
– А вот про Софи не сказала бы...
– Вроде, круг её связей сейчас не особенно обширен. Сомневаюсь, что по уровню конспирации она могла превзойти сотрудников Кэрдин. В противном случае, я совсем сестры не знаю.
– Её по-настоящему сама Кэрдин не знает, – таинственно шепчет Марина, – тут не всё так опасно, как тебе показалась. Но некоторые её рисуночки...
– Я не видел. Вообще. Мне не нравится твоя манера намёками разговаривать...
– Да как бы тебе сказать... Где-то обычный рисунок на тему «Девушка и пират». Ну, что на юге уже не первый десяток лет на обложках подростковых книг печатают. А где-то нет.
Теперь уже Сордар кривится:
– Марин, если это просто рисунок, то мне наплевать... Дур, мечтающих о похищении и о грубом обращении куда больше, чем кажется. Картинки со всякими невольницами, причём, не важно про какую эпоху, причём с максимумом обнажённого тела и достоверностью за сноской, отлично продавались, и продаются.
– Ну, вот Софи и заинтересовала тема невольников...
Сордару понятно, сестра где-то дразнится. Только Марина вполне умеет загадочными интонациями интерес поддерживать.
– Вот себя любимую, в таком виде и изобразила.
– Не думал, что её подобное может заинтересовать, – Сордар головой качает. – Впрочем, я женщин не понимаю, и даже не стараюсь. Давно знаю, первый том «Женской логики» толще полного академического издания «Великой войны» в несколько раз.
– Кто тебе сказал, что в виде рабыни она изобразила себя?
Сордар только рукой махнул. Манеры сестры разговаривать одними вопросами тоже не самая приятная её черта:
– Да? А кого тогда?
– Представь себе, именно в виде пирата. Причём ещё и в почти полной броне, только без шлема. Формам своим, она, конечно, сильно польстила.
– Невольники тогда кто?
– Она на каком-то возвышении стоит. Двое весьма симпатичных и мускулистых красавчиков в одних набедренных повязках с ошейниками, цепи от них у Софи в руке. В другой – свёрнутый хлыст.
– И кто тут пират? – интересуется Сордар, хотя ответ напрашивается.
– Ты не догадываешься? – часто-часто моргает Софи.
– Уж снизойди до объяснения... Сам я в такие игры не играю, но знаю, в таких играх ещё и не такие предметы применяются. Я, например, знаю про использование собачьих ошейников, поводков, а так же мисок с кормом...
Марина делает вид, будто достоинства парковой архитектуры изучает. Сордар продолжает с выраженным злорадством.
– Так же костюмы есть. В зависимости от желания заказчика, имитирующие кобылу или коня. Со всеми необходимыми физиологическими отличиями. Предназначенные для передвижения на четырёх конечностях. И теми действиями, что конь с кобылой обычно занимаются. Вроде бы, есть и варианты, имитирующие и других животных, примерно соответствующих размеров. Ну, там быков или олений...
Марина делает вид, будто её тошнит. Хотя, не сомневается, Сордар догадывается, это она так шутит. Ни к чему демонстрировать свою чрезмерную грамотность в скользковатых вопросах, тем более, южане куда меньше их любят обсуждать, нежели не Севере.
– Да всё просто! – с поскучневшим видом отмахивается Марина, – Что, я не знаю, как абордажные сабля и топор выглядят? Она это всё на поясе и изобразила.
Сордар хмыкает:
– Если учесть качество других сестрёнкиных работ, было бы интересно взглянуть.
– Там ещё варианты есть – на цепях сидят рабыни, – Марина откровенно ябедничает, – Не зря говорят, у каждого в мозгах есть что-то, на предмет сношения с кем-нибудь ка-то по этакому, – Марина с трудом представимым видом пальцы скручивает, – Тоже только в набедренных повязках, правда сама Софи – в закрытом шлеме древнего образца, ну где на женских шлемах личина с морщинами, усами и бородой, а на мужских – миловидное девичье личико...
Сордар только посмеивается, подбородок потирая.
– Слушай, ты ей подскажи – пусть с литейщиками договорится. По таким моделям, что из олова, что из бронзы будет неплохо продаваться. Я знаю таких, кто точно купит. Если же она цену подписать не поленится – совсем хорошо будет...
– Для кого? – настораживается Марина.
– Для цены продажной. А ты что подумала? – какой уже раз в жизни, Сордар Марину на этой шутке ловит, – Может, ещё заказывать будут с определёнными лицами.
– Сонька не боится изображений крови, кишок, расколотых черепов или тому подобного... Вот изображения пыток, особенно подчёркнуто реалистичные она люто ненавидит, – в голосе Марины Еггтовский металл лязгает. Хотя, принцесса и привирает. С жутковатой Коатликуэ первой подружилась именно Софи. Хотя тематика работ малявки с той поры совершенно не изменилась. Только мастерство выросло.
– С чего ты взяла, будто мне что-то такое нравится? – адмирал тоже серьёзен, как на мостике линкора.
– С того, что ты с мирренским пиратом сам себя уже сравнивал. Они любителями всего такого были. Ведь давно опубликовано, как тот, что Морскому Демону черепушку раскроил уцелевших членов его экипажа допрашивал. Хотя, правильнее их не моряками, а обычными разбойниками называть. С кем человек полжизни дрался, они них же всего и набрался. С выдумкой и затеями за всякие разные места развешивал. Издание полное академическое, купюр нет, всё расписано, что именно и куда он забил. Тем более, официальный отчёт писал. За каждую пулю отчитался... Благо, у острова бой был, и деревьев было в избытке. И остров большой, там всякие животные жили...
– Иногда мне страшновато становится, в порядке ли с мозгами у тебя, – адмирал поводит головой из стороны в сторону.