Сегодняшний фрагмент удивительно гладкий, я не нахожу, к чему придраться. Или это у меня глаза ослабели?
А про солдатский центр отдыха — хороший ход. Я тоже об этом подумал, прочитав прошлый фрагмент...
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.
Сегодняшний фрагмент удивительно гладкий, я не нахожу, к чему придраться. Или это у меня глаза ослабели?
А про солдатский центр отдыха — хороший ход. Я тоже об этом подумал, прочитав прошлый фрагмент...
Слава Таиланда как чуть ли не мирового центра всего развесёлого пошла с войны во Вьет-Наме. Американское командование массово отправляло к вассалам своих вояк для отдыха и расслабления.
Говорят, некоторые, подписав договор, начинают сильно тупеть, отдав все мыслительные функции другом --- другому
Если до реализации дойдёт, твой проект по, определению, будет предпочтительнее прочих. --- запятая там не нужна
заметила уже, на меня смотрит примерно такими же глазами как на такую-нибудь статую --- какую-нибудь
Глава 54
– Ну, что пойдём с девочками знакомится? – Марина аж светится от удовольствия.
Сордар, наоборот, довольно мрачен:
– Погоди. Никуда они отсюда не убегут. Даже если захотят. Мне срочно поговорить надо. Подожди пока..
Марина прислушивается. Имя или должность в начале пропустила. Дальше что-то странное начинается. Сордар с чего-то взялся обсуждать типы холодильных камер и их объём в кубометрах.
– С кем ты разговаривал?
– Со старшим поваром.
– Кита морозить собрался?
– Нет. Живность куда более мелкая, – Сордар неожиданно кладёт руку ей на плечо. Марина пытается вырваться, но брат её всерьёз держит. Смотрит недоуменно. Сордар никогда раньше не делал в её адрес что-либо без предупреждения. Только подарки дарил.
– Я смотрю, ты точно на солнце перегрелась. Ледяная водичка не поможет уже. Вот я разговаривал со старшим поваром, каков объём самой крупной холодильной камеры, минимальная поддерживаемая температура, и сколько там можно продержать человека, насмерть при этом не заморозив. Сказал, что скоро придём.
– Я не хочу туда идти, – Марина снова пытается вырваться.
– Я так не думаю. После твоих недавних идей тебе явно стоит остудиться.
– Неспособным стал? – огрызается Марина.
Сордар и бровью не повёл:
– Способен по-прежнему, только предпочитаю заниматься этим тогда и с кем мне хочется. Причём без использования каких-либо видов принуждения. За компанию с кем-то – совершенно не люблю. К тому же, ты откровенно решила злоупотребить властью.
– Ещё и моралистом стал!
– Примерно каким был, таким и остался. Вот ты точно начала сходить с ума от переедания.
– С жиру бесится, – скорчив рожу, бросает Марина по-русски.
– Ну, или так, – на том же языке отвечает Сордар.
– Может, отпустишь и никуда не пойдём? Я же ничего не сделала, а только предложила?
– За некоторые предложения в примитивных племенах могут тут же убить.
– Хм. Я думала, мы несколько отличаемся от них по уровню развития. Хотя техническое и социальное развитие – совершенно не связанные между собой вещи.
Хмыкнув в ответ, Сордар убирает руку.
– Иди уж. Поищи себе кого-нибудь. Не пойму, у вас в школе, или тут на Острове, настолько мало парней, что девочки так друг по другу сходить начали?
Марина с притворной задумчивостью трёт подбородок.
– Скажем так, в школе соотношение полов отличается от такового в Империи с сильным перекосом в сторону женщин. Вопросом, как тут с качеством противоположного пола не занималась.
– Собираешься? – Сордар спрашивает совершенно без выражения.
– А зачем? Мне и так неплохо, – уже привычно выдаёт полуправду Марина.
– Чтобы мысли всякие дурные в голову не лезли. Старые обычай, когда женихов дочерям подбирают старшие родственники мне теперь не кажется таким уж глупым.
– Интересно, нет ли статистики, какой процент таких подборов заканчивался самоубийствами? Судя по богатству в великой южной литературе произведений на данную тематику, процент был весьма немаленьким. Особенно, при большой разнице в возрасте подобранных.
– Думаю, существенно меньший, чем число умерших при неудачных родах...
Марино, криво усмехнувшись, отходит на максимально допустимое для разговора расстояние.
– Тебе теперь, случайно, не кажется неглупым другой древний южный обычай сжигать женщин с теми же увлечениями, что и у разноглазой?
– У меня был великий предок, кто кроме всего прочего, прославился ещё и защитой женщин. Притом, даже не мирренок.
– Что-то не припомню за Тимом I такого. Он же людьми даже не всех мирренов считал, прочие вообще проходили по категории говорящих свиней.
– Думал, ты историю получше знаешь... В последнем нашем издании его биографии из серии «Жизнь великих людей» эта история упомянута.
Марина рукой махнула:
– Я эту книгу только пролистала. Судя по объёму раздела «Источники и литература» должна быть качественной. Читать поленилась. Есть большое количество более необходимой мне литературы, а из этой я ничего бы нового не узнала.
– Ну, и ошиблась!
Марина руки на груди скрещивает:
– Мог бы не дразниться, а рассказать, кого именно и от чего он защитил. Всегда думала, он всех, и людей, и нелюдей ненавидел примерно одинаково.
– К счастью, несколько меньше двух твоих великих родственниц, намеренно не сохранивших для последующих поколений приличную часть своих знаний.
– Ты давай, не про Дин, а про Тима.
– Это было в их первом крупном заморском владении. Как раз, Тим I и завоевал большую часть этого материка, притом снёс всё, что могло претендовать на звание государств. В самом крупном из них был крайне «милый» обычай. После смерти мужа, считалось нормальным, и даже достойным, когда жена бросалась в погребальный костёр мужа. Разумеется, в обратном случае ничего не происходило. Это обычай он запретил. Пришла делегация местных с просьбой снять запрет. Великий Император поклялся не нарушать обычаев предков своих новых подданных. Великий Император и сказал: «сперва я поклялся не нарушать обычаев моих предков. Один из них гласит, если кто-то заставляет женщину бросится в костёр, то мы ставим рядом с этим костром виселицу, и этого кого-то там вешаем». Хотя, окончательно эту дикость смогли вытравить только лет за сто. Но начало было положено. Сколько-то человек вздёрнули, причём не глядя ни на степень родства с мужем или женой, ни на социальное положение.
Марина несколько раз хлопает в ладоши.
– Мило! Вполне в его стиле. Ничуть не противоречит образу твоего предка, что у меня сложился. Но ради даже такой занятной истории читать книгу бы не стала. С меня вполне достаточно, что я с живой копией Тима I разговариваю. На тебя один раз посмотришь – сразу понятно становится, как император ухитрился банником от превосходящих сил противника отмахаться.
– Давненько я комплиментов в свой адрес от юных девушек не слыхал.
Марина пытается встать максимально соблазнительно. Сордар довольно скептически окинув сестру взглядом, сообщает:
– У большинства местных девочек это получается гораздо лучше. Причём даже у тех, кто торговлей собой не занимаются.
Марина отвечает непристойным жестом:
– У каждой девушки есть задатки собой торгующей... И да, я знаю, что это миррен написал, и в оригинале эта шутка грубее звучала. Она про ту императрицу, что чуть ли не сто тысяч платьев после себя оставила и пустую казну. Она на каком-то балу и спросила писателя автора этой шутки.
«Вы считаете, что у каждой женщины есть такие задатки?»
«Абсолютно у любой».
«И у меня?»
«И у вас».
«И сколько бы вы за меня предложили?»
«Десять тысяч золотом».
«Всего-то?»
«Ну вот, вы уже торгуетесь...»
Хорошо, хоть женщина с чувством юмора была. Могла бы и голову отрубить.
– Пластика движений у некоторые из этих, собой приторговывающих, получше, чем у Принцессы Империи будет. Подучилась бы у них... Хотя бы у той троицы... В будущем может пригодиться.
Непристойные жесты продемонстрированы сразу с двух рук.
– Надумал познакомиться поближе? Тоже, думаю, смогу увидеть немало полезного, что может быть востребованным в будущем...
Сордар с ленцой отвечает аналогичным жестом. Марина пыхтит недовольно:
– Они, кроме всего прочего, ещё и профессиональные танцовщицы. Несмотря на свой возраст. Я в жизни столько не танцевала, сколько они за пару месяцев. Тем более, карнавал этот скоро...
– И Эр их отпустит? – редкий случай, когда Марина не может понять оттенка интонации брата, – Она же их не для танцев сюда позвала.
– В том числе, и для них. На красивые движения прекрасных юных тел она смотреть очень любит. Если что, это почти цитата из разноглазой. Какие основания их тут задерживать? Если серьёзно, то не только отпустит, но ещё и оплатит всё необходимое, чтобы они были по-настоящему запоминающимися. Сам же знаешь, любой танец – вертикальное воплощение горизонтальных желаний. Мне местные танцевальные игры с эстетической точки зрения совсем не нравятся.
– Боишься, кто-то из танцующих твоё внимание привлечёт? С мускулистостью у них всё хорошо...
Марина устало вздыхает:
– Сордар, ты что, с Пантерой сговорился? Лезешь ко мне с тем же, с чем и она.
– В житейских вопросах Красная Кошка куда мудрее даже, не говоря уж о тебе.
– Ты её похвалил, или меня обругал? – прищуривается Марина.
– Ты умная девочка. Подумай немного.
– В житейских вопросах Красная Кошка куда мудрее даже, не говоря уж о тебе.
Явно пропущено имя после "даже". Или личное местоимение.
И про обычай сжигать вдов у меня есть смутное подозрение, что можно было бы рассказать лучше, хотя свой вариант не предложу.
Отредактировано Зануда (06-01-2021 23:57:49)
К постам 1372-1373. Тот самый "Фердинанд", по кому из Б-4 били прямой наводкой.
– Скажем так, в школе соотношение полов отличается от такового в Империи с сильным перекосом в сторону женщин.
Что странно вообще-то, обычно в таких школах как раз преобладание мужского состава. Или тут всех загребли в "кошачью"?
Или тут всех загребли в "кошачью"?
В том числе и это. "Сордаровка" изначально была заточена под гуманитарные дисциплины. Та же живопись... Девушек там всегда было несколько больше.
Отредактировано Чистяков (07-01-2021 08:20:10)
Доработанный вариант поста № 1424
Глава 54
– Ну, что пойдём с девочками знакомится? – Марина аж светится от удовольствия.
Сордар, наоборот, довольно мрачен:
– Погоди. Никуда они отсюда не убегут. Даже если захотят. Мне срочно поговорить надо. Подожди пока..
Марина прислушивается. Имя или должность в начале пропустила. Дальше что-то странное начинается. Сордар с чего-то взялся обсуждать типы холодильных камер и их объём в кубометрах.
– С кем ты разговаривал?
– Со старшим поваром.
– Кита морозить собрался?
– Нет. Живность куда более мелкая, – Сордар неожиданно кладёт руку ей на плечо. Марина пытается вырваться, но брат её всерьёз держит. Смотрит недоуменно. Сордар никогда раньше не делал в её адрес что-либо без предупреждения. Только подарки дарил.
– Я смотрю, ты точно на солнце перегрелась. Ледяная водичка не поможет уже. Вот я разговаривал со старшим поваром, каков объём самой крупной холодильной камеры, минимальная поддерживаемая температура, и сколько там можно продержать человека, насмерть при этом не заморозив. Сказал, что скоро придём.
– Я не хочу туда идти, – Марина снова пытается вырваться.
– Я так не думаю. После твоих недавних идей тебе явно стоит остудиться.
– Неспособным стал? – огрызается Марина.
Сордар и бровью не повёл:
– Способен по-прежнему, только предпочитаю заниматься этим тогда и с кем мне хочется. Причём без использования каких-либо видов принуждения. За компанию с кем-то – совершенно не люблю. К тому же, ты откровенно решила злоупотребить властью.
– Ещё и моралистом стал!
– Примерно каким был, таким и остался. Вот ты точно начала сходить с ума от переедания.
– С жиру бесится, – скорчив рожу, бросает Марина по-русски.
– Ну, или так, – на том же языке отвечает Сордар.
– Может, отпустишь и никуда не пойдём? Я же ничего не сделала, а только предложила?
– За некоторые предложения в примитивных племенах могут тут же убить.
– Хм. Я думала, мы несколько отличаемся от них по уровню развития. Хотя техническое и социальное развитие – совершенно не связанные между собой вещи.
Хмыкнув в ответ, Сордар убирает руку.
– Иди уж. Поищи себе кого-нибудь. Не пойму, у вас в школе, или тут на Острове, настолько мало парней, что девочки так друг по другу с ума сходить начали?
Марина с притворной задумчивостью трёт подбородок.
– Скажем так, в школе соотношение полов отличается от такового в Империи с сильным перекосом в сторону женщин. Вопросом, как тут с качеством противоположного пола не занималась.
– Собираешься? – Сордар спрашивает совершенно без выражения.
– А зачем? Мне и так неплохо, – уже привычно выдаёт полуправду Марина.
– Чтобы мысли всякие дурные в голову не лезли. Старые обычай, когда женихов девушкам подбирают старшие родственники мне теперь не кажется таким уж глупым.
– Интересно, нет ли статистики, какой процент таких подборов заканчивался самоубийствами? Судя по богатству в великой южной литературе произведений на данную тематику, процент был весьма немаленьким. Особенно при большой разнице в возрасте подобранных.
– Думаю, существенно меньший, чем число умерших при неудачных родах... Кстати, ты одна из последних девушек в Империи, чей контракт могут подписать, тебя не спросив.
– Но если это и будет, то только по объявлению «Воли Императора». Всех потенциальных мужей я знаю, и ни кем из них в такие игры ЕИВ играть не будет. Да и, вообще, не любит всё, связанное со старинными законами и правилами, особенно, его лично касающееся. Судьба любимой дочери к этому, безусловно, относится.
– Вот въедливая! – усмехается Сордар.
Марина, криво усмехнувшись и показав язык, отодвигается на максимально допустимое для разговора расстояние:
– Тебе теперь, случайно, не кажется неглупым другой древний южный обычай сжигать женщин с теми же увлечениями, что и у разноглазой?
– У меня был великий предок, который, кроме всего прочего, прославился ещё и защитой женщин. Притом даже не мирренок.
– Что-то не припомню за Тимом I такого. Он же людьми даже не всех мирренов считал, прочие вообще проходили по категории говорящих свиней. Даже ругательство с той поры осталось в адрес представителя другой расы, народа или неполноценного в чём-либо с точки зрения говорящего «свиночеловек».
– Думал, ты историю получше знаешь... В последнем нашем издании его биографии из серии «Жизнь великих людей» эта история упомянута.
Марина рукой махнула:
– Я эту книгу только пролистала. Судя по объёму раздела «Источники и литература» должна быть качественной. Читать поленилась. Есть большое количество более необходимой мне литературы, а из этой я ничего бы нового не узнала.
– Ну и ошиблась!
Марина руки на груди скрещивает:
– Мог бы не дразниться, а рассказать, кого именно и от чего он защитил. Всегда думала, он всех, и людей, и нелюдей ненавидел примерно одинаково.
– К счастью, несколько меньше двух твоих великих родственниц, намеренно не сохранивших для последующих поколений приличную часть своих знаний.
– Ты давай, не про Дин, а про Тима.
– Это было в их первом крупном заморском владении. Как раз Тим I и завоевал большую часть этого материка, притом снёс всё, что могло претендовать на звание государств. В самом крупном из них был крайне «милый» обычай. После смерти мужа считалось нормальным, и даже достойным, когда жена бросалась в погребальный костёр мужа. Разумеется, в обратном случае ничего не происходило. Это обычай он запретил. Пришла делегация местных с просьбой снять запрет. Великий Император поклялся не нарушать обычаев предков своих новых подданных. Великий Император и сказал: «сперва я поклялся не нарушать обычаев моих предков. Один из них гласит, если кто-то заставляет женщину бросится в костёр, то мы ставим рядом с этим костром виселицу, и этого кого-то там вешаем». Хотя, окончательно эту дикость смогли вытравить только лет за сто. Но начало было положено. Сколько-то человек вздёрнули, причём не глядя ни на степень родства с мужем или женой, ни на социальное положение.
Марина несколько раз хлопает в ладоши.
– Мило! Вполне в его стиле. Ничуть не противоречит образу твоего предка, что у меня сложился. Но ради даже такой занятной истории читать книгу бы не стала. С меня вполне достаточно, что я с живой копией Тима I разговариваю... Хотя чаще слышала, как ты на ЕИВ похож...
Адмирал усмехается:
– Наверное, ты больше мирренских книг прочла, чем те люди. Между ЕИВ и Великим Тимом действительно, есть определённое внешние сходство. Соответственно, тем людям, что не видели портретов Великого по десять раз на дню, то есть большей части населения Империи, я кажусь похожим на отца. Те кто выросли на южной культуре видят во мне копию Тима I. Но ни то, и ни другое. Я – Сордар Саргон. Редчайший случай в этом мире – дитя сразу двух великих народов, с немалой примесью крови ещё и третьего... Ну, а ты – ну очень наблюдательная девочка.
– На тебя один раз посмотришь – сразу понятно становится, как император ухитрился банником от превосходящих сил противника отмахаться.
– Давненько я комплиментов в свой адрес от юных девушек не слыхал, – Сордар усмехается, как мальчишка, – Я на Тима I не просто похож. Нынешний Тим прислал мне в подарок на первую годовщину со дня моего рождения полную копию тех доспехов, что Тим I носил в юности. Полная – значит из таких же материалов со всей этой гравировкой и тушировкой. Помню, как со шлемом, когда маленький был, играл... Когда подрос – эти доспехи на меня идеально сели. Словно под меня их и выковали.
Марина пытается встать максимально соблазнительно. Сордар довольно скептически окинув сестру взглядом, сообщает:
– У большинства местных девочек это получается гораздо лучше. Причём даже у тех, кто торговлей собой не занимаются.
Марина отвечает непристойным жестом:
– У каждой девушки есть задатки собой торгующей... И да, я знаю, что это миррен написал, и в оригинале эта шутка грубее звучала. Она про ту императрицу, что чуть ли не сто тысяч платьев после себя оставила и пустую казну. Она на каком-то балу и спросила писателя автора этой шутки.
«Вы считаете, что у каждой женщины есть такие задатки?»
«Абсолютно у любой».
«И у меня?»
«И у вас».
«И сколько бы вы за меня предложили?»
«Десять тысяч золотом».
«Всего-то?»
«Ну вот, вы уже торгуетесь...»
Хорошо, хоть женщина с чувством юмора была. Могла бы и голову отрубить. За сомневавшихся в её красоте с несколькими так и поступила. А так, пусть экстравагантное, но признание её совершенства.
– Пластика движений у некоторые из этих, собой приторговывающих, получше, чем у Принцессы Империи будет. Подучилась бы у них... Хотя бы у той троицы... В будущем может пригодиться.
Непристойные жесты продемонстрированы сразу с двух рук.
– Надумал познакомиться поближе? Тоже, думаю, смогу увидеть немало полезного, что может быть востребованным в будущем...
Сордар с ленцой отвечает аналогичным жестом. Марина пыхтит недовольно:
– Они, кроме всего прочего, ещё и профессиональные танцовщицы. Несмотря на свой возраст. Я в жизни столько не танцевала, сколько они за пару месяцев. Тем более, карнавал этот скоро...
– И Эр их отпустит? – редкий случай, когда Марина не может понять оттенка интонации брата, – Она же их не для танцев сюда позвала.
– В том числе и для них. На красивые движения прекрасных юных тел она смотреть очень любит. Если что, это почти цитата из разноглазой. Какие основания их тут задерживать? Если серьёзно, то не только отпустит, но ещё и оплатит всё необходимое, чтобы они были по-настоящему запоминающимися. Сам же знаешь, любой танец – вертикальное воплощение горизонтальных желаний. Мне местные танцевальные игры, где слишком много внимания уделяется воплощению этих желаний, с эстетической точки зрения совсем не нравятся.
– Боишься, кто-то из танцующих твоё внимание привлечёт? С мускулистостью у них всё хорошо...
Марина устало вздыхает:
– Сордар, ты что, с Пантерой сговорился? Лезешь ко мне с тем же, с чем и она.
– В житейских вопросах Красная Кошка куда мудрее всех, кого я знаю, а уж тебя – так точно.
– Ты её похвалил или меня обругал? – прищуривается Марина.
– Ты умная девочка. Подумай немного.
– Если учесть, что про твою «вежливость» легенды ходят чуть ли не с тех пор, как ты говорить научился, то очевидно, сделал сразу и то, и другое.
– Слушай, если при всех наших различиях, я и Красная Кошка говорим одно и тоже, то может, тебе имеет смысл послушать?
Марина надуто скрещивает руки:
– Старые сводники! Если к вам ещё разноглазую добавить, старательно намекающую на тоже самое, то я скоро поверю в очередной заговор, цель которого – свести наконец-то меня с ума... Вовсе к Кэрдин сбегу! Пусть она со всеми вами разбирает.
– Вот ты удивишься, если ещё и она скажет тебе тоже самое!
– Сам знаешь, куда всем вам идти в таком случае! Со своим состоянием сама как-нибудь разберусь, советчики хитрозадые.
– Ладно, не будем ссорится. У тебя никаких идей нет, как время провести, кроме как познакомить меня с кем-нибудь? Сразу предупреждаю, вариант с ещё более юными, чем те трое не предлагать...
– А я как раз о таком подумала... Ладно, ладно не в том смысле, что ты подумал... Я тоже за людьми наблюдаю, и кой-какие выводы делаю. Если учесть, что твоей единственной постоянной подругой на протяжении стольких лет являюсь исключительно Великая Я, то напрашивается очевидный вывод – тебе нравятся девушки подобного типа, притом требования к внешности околонулевые. Тут таких, кроме меня, аж целых три, правда во всех случаях, если ты не любитель ничего такого, – Сордар выразительно демонстрирует сестре кулак, – то во всех трёх случаях надо подождать, правда в одном случае совсем немного. Но этот вариант наихудший.
– Это ещё почему? – Сордар слегка обалдел от сестры в виде свахи из материнских сказок.
– Потому, что её все, и даже я иногда, зовём её только Кошмар и никак иначе. Из-за разрушительного характера. Сломает и уронит всё, что можно и нельзя сломать и уронить. Динку к тебе на линкор пустишь – точно уронит снаряд главного калибра. Ага! Именно в погребах боезапаса.
– Динка, Динка, – Сордар задумчиво обхватывает подбородок, решив пока поддержать игру сестры, – Это маленькая сестрица Эорен что ль?
– Ага, она. Только она не маленькая, а невысокая.
– Отпадает сразу. Я всё-таки, Принц Империи, а она, хоть и урождённая принцесса, уже сейчас видно, будет страшненькая. Супруга Принца Империи должна соответствовать его статусу ещё и по внешности.
– Операцию сделаем! Подправим ей личико, сейчас так уже умеют.
– Всё равно не пойдёт. Этот признак на детях проявится.
– Не забывай о возможности взять под контроль часть их ресурсов.
– Я не настолько меркантилен... Но без Воли Император интереса к женщинам этого Дома я проявлять не намерен. Давай, кого ты там ещё подобрала.
– Учти, со статусом и деньгами там всё плохо.
– Только что сказал, – усмехается Сордар, – я не меркантилен. К тому я говорил уже, ЕИВ заявил прямым текстом, его устроит мой брачный договор с любой женщиной, лишь бы у неё был порядок с репродуктивными органами. Так что, молоденькие тут даже предпочтительнее.
– Обе местные.
– Это им уже в плюс, – хмыкает Сордар, – на предмет роста моей популярности на Архипелаге, и на предмет того, что ЕИВ всецело одобряет браки между представителями разных социальных слоёв. Причём, чем слои дальше друг от друга, тем, по его мнению, лучше.
Марина обиженно смотрит на Сордара. Стоит невысказанное: «не прерывай, а дослушай сначала». Адмирал взгляд сестры замечает. Вскидывает ладони в примирительном жесте:
– Всё, молчу-молчу!
– Начнём с плохого. Одна – по закону круглая сирота.
– При равном статусе это был бы вот такенный плюс в её пользу. При низком – поглядим сперва на рожицу и остальное.
Марина проигнорировала, что её опять прерывают. В конце концов, они оба сейчас дурачатся, а не брачный контракт Сордара обсуждают.
– Другая тоже пока маловата, но у неё сестра-эшбадовка.
– Значит, будет хотя бы красавица. Я видел родственниц некоторых девчонок Эшбад – ни одной некрасивой среди них не было. Звать-то их хоть как?
– Первая – Вьюнок, вторая – Актиния.
– С такими именами – точно на все двести дочери Архипелага, – хмыкает адмирал, – хорошего-то в них что?
Марина упирает руки в бока:
– Тем, что обе вроде меня, с шилом в одном месте, и много чем, чего там быть не должно в головах.
– Ага! И ещё с ними можно скоро будет то, чего с тобой мне ни при каких обстоятельствах нельзя.
Рыча сквозь, Марина трясёт сразу обоими кулаками. Сордар давится от смеха.
Это обычай он запретил. Пришла делегация местных с просьбой снять запрет. Великий Император поклялся не нарушать обычаев предков своих новых подданных. Великий Император и сказал: «сперва я поклялся не нарушать обычаев моих предков. Один из них гласит, если кто-то заставляет женщину бросится в костёр, то мы ставим рядом с этим костром виселицу, и этого кого-то там вешаем»
Сформулировал своё недовольство. Такое ощущение, что склеены два разных текста. Логично было бы что-то вроде "Пришла делегация местных с просьбой снять запрет. Ведь император поклялся не нарушать обычаев предков своих новых подданных. Великий император ответил: «Сперва я поклялся не нарушать обычаев моих предков. По которым принуждение к самоубийству карается как убийство. Запрет я сниму, но вдова должна будет подтвердить добровольность своего решения при личной встрече с губернатором провинции. Если же женщину принудят броситься в костёр, виновные будут повешены рядом с этим костром...»".
И ещё:
Но без Воли Император интереса к женщинам этого Дома я проявлять не намерен.
Падеж! Должно быть "Императора".
Рыча сквозь, Марина трясёт сразу обоими кулаками. Сордар давится от смеха.
Сквозь что? Может, просто "Рыча..."? Или "Марина рычит и трясёт..."
Отредактировано Зануда (07-01-2021 18:00:48)
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.