– Включая меня, – пожимает плечами принцесса, – самого интересного я всё равно не видела. Хотя, признаю, стиль, что у тебя, что у Херенокта есть. Причём, у каждого свой собственный и крайне запоминающийся...
– Думаю, догадываешься, кому на Дуге он особенно запомнился... Ещё и впечатлениями, поросёнок поделился, вернувшись: «Девочек, конечно, видал и лучше. Но, признаю, эти очень старались. И своих денег вполне заслужили». Я потом проверил по «Отчётам» МИДв – сомнительно, что три дивизии линкоров, включая отдельную могли бы столько на девочек потратить за такой промежуток времени.
– Говорил нос не совать в чужие постельные дела, – хихикает Марина, – А сам-то... Он столько наличности с собой взял?
– Я всего лишь ознакомился с официальной информацией, – Сордар и бровью не повёл. Что до его наличности... Мы же современные люди. Чеки с его подписью – законное платёжное средство. Принимаются отделениями любых банков. К тому же, он знал, эсминцы, кроме всего прочего, везут наличные деньги для местных банков. Думаю, к его отбытию всё привезённое уже разошлось частным лицам.
Марина продолжает хихикать:
– Думаю, размера доступных ему для использования средств он не превышал...
– Для таких глупостей он слишком умён, – недовольно ворчит Сордар.
– Так что не так?
– Он рапортовал командиру базы о прибытии эскадры, как старший по званию на борту.
– Брат что-то нарушил?
– Нет. Всё безупречно было.
– Похоже, дальше начинается неразрешимый вопрос о разнице мировосприятия.
– Умница ты наша! – Сордар делает вид, будто гладит Марину по голове, хотя на деле проводит рукой над волосами на минимальном расстоянии.
– Не жалуюсь, – усмехается Херктерент.
– На Софи или вообще?
Сордар прекрасно помнит детское противостояние сестёр. И вовсе не уверен в его окончании.
– Прекрасно всё во всех смыслах.
Сордар чуть заметно косит глаза в сторону парковой зелени. Марина насторожившись следит за направлением взгляд. Уверена, при малейшем подозрении на реальную опасность, брат бы действовал совершенно иначе. А значит... Цедит сквозь зубы, так, чтобы слышал только Сордар.
– Хочешь или нет, но Вьюнком ты сейчас познакомишься...
Резко развернувшись бросает, вытянув руку.
– Вьюнок! Вылезай! Ты вон там, за статуей между двух деревьев!
Обиженный выдох и Сордар услышал.
Вскоре девочка оказывается между присоединяется к ним. Стоит в сторонке, откровенно разглядывая адмирала. Сордар много какие взгляды на себя видал. Такой запас бесстрашия попадался нечасто. В остальном, сестрёнка права, это действительно будет потрясающая красавица, если меньше по кустам лазить будет.
Марина голову на бок склоняет. Наверное, с примерно таким выражением Вьюнок ссорилась с эшбадовками, имея за спиной только одну Звезду. Неужто и те её грядущей красоте позавидовали? Как всегда, самая лучшая мысль приходит в самую последнюю очередь. Ссора теперь видится несколько под другим углом... У Эр есть определённые границы, про них девчонки могли и не знать, и не хотели, чтобы разноглазая оценила самую красивую из островитянок? Впрочем, Эр Вьюнка всё равно оценила. По-своему. Равно как и Софи, у той при виде девочки даже любовное безумие на какое-то время прошло, уступив место более продуктивным занятиям.
– Вьюнок, знакомься, это...
– А я вас знаю, – бесстрашно сообщает девочка, – вы Принц Империи Сордар, брат Марины, самый главный человек на Архипелаге...
В данном случае, «на Архипелаге» следует слышать как «на Земле», ибо только Островами мир Вьюнка и ограничен. Ибо Великие Империи и фронтовые кризисы где-то там, почти на границе сознания, на страницах книг и в голосах дикторов. Моряки с огромными и крошечными корабля, с торчащими из скал пушками и пролетающими самолётами, они вот здесь, рядом, и Сордар у них главный. Ибо все вокруг только и говорят, Сордар сделал то, или приказал сделать другое. Слово «власть» ассоциируется именно с ним, а не с портретами в золочёных на рамах.
– Насчёт «самого главного», девочка, ты ошибаешься, – Сордар совершенно серьёзен, – самый главный здесь, как и во всей Империи, Его Императорское Величество Саргон I, мой и Марины отец.
– Нам что-то такое заставляли учить, – Вьюнок беззаботно машет рукой, – но я забыла.
Марина, с весьма раннего возраста помнящая огромное количество полных титулов только усмехается. Нет, глупой островитянку она не назовёт. Вот довольно ленивой – вполне. Впрочем, на фоне самой Марины в лени кого угодно можно обвинить.
– И зря, что забыла. У кого ты сейчас в гостях?
– У Марины, – пожимает плечами Вьюнок, как само-собой разумеющиеся.
– Нет! Не у неё, – заявляет Сордар таким тоном, что веришь сразу.
Вьюнок вся как-то подбирается. Расслабленность слетает. Говорит значительно тише и как-то неуверенно:
– У... у вас?
– Нет, и не у меня. Это Резиденция Его Величества. Марина, Софи и я имеем право здесь жить и принимать гостей, так как являемся Его детьми.
Вьюнок призадумывается. Детскую непосредственность ещё не утратила, или уже научилась использовать в свою пользу.
– То есть, я в гостях у самого Императора? – шепчет Вьюнок, постепенно округляя и без того большущие глаза.
– Да. С точки зрения закона это именно так, – кивает Сордар.
– Здорово! – радостно взвизгнув, подпрыгивает на одной ножке. Почти сразу остаётся стоять, как стояла, недоуменно переводя взгляд с Марины на Сордара. Думает явно о чём-то своём. Спрашивает сразу у двоих.
– Так, значит тогда, я с этими могла не ругаться, а сразу их прогнать?
Сордар и Марина переглядываются. Ответ им очевиден, но от кого солиднее прозвучит? Тоже совершенно понятная.
– Кого-либо отсюда может только сам Император, Императрица и любой из Принцев или Принцесс Империи. Все Гости Императора прибывают в равном статусе. Никто не может сказать, будто кто-то из них выше тебя, но и ты не имеешь права говорить им подобного.
Вьюнок задумывается, видимо, относительно своих прав услышала меньше, чем ожидала, но больше, чем опасалась. И жизнь снова по-прежнему прекрасна.
– Вьюнок, ты не от Софи шла? Она тебя уже закончила писать?
– Ага, от неё. Сказала, что всё готово, и завтра будет всем показывать, – довольно щурится, – краси-и-иво получилось... Денег дала куда больше, чем в прошлый раз, я их только к себе занесла и сюда побежала...
– Только не говори, что за мной следила!
– Не... Меня эти... Ну с которыми помирились звали поплавать в дальнем бассейне... Ещё вчера.
– Рыжая? – осведомляется Марина, припомнив, что таких среди девочек Эриды ровно одна.
– Не, подруги её, – к степени осведомлённости Марины Вьюнок привыкла почти моментально
– Ну, так и шла бы к ним. Я их видела уже, как раз туда шли.
Вьюнок смотрит прямо на Марину, и не замечает, как та складывает на талии четыре пальца. Сордар прикладывает к животу кулак.
– Я хотела. Честно-честно. Но увидела снизу тебя ещё с кем-то, ой, простите, то есть с вами, и не удержалась, стало очень-очень интересно.
Сордар и Марина выглядят слегка озадаченно. Снизу что-либо на верхней террасе разглядеть – надо очень постараться. Точно задатки диверсантки. Вопрос в том, стоит ли их развивать?
– Ладно, удовлетворила любопытство, можешь теперь к ним бежать. Не забудь им сказать, меня с Сордаром видела, и что брат намеревался ещё с тобой увидеться.
Сордар опять кулак прикладывает. Марина только ухмыляется. Вьюнок уходить не спешит. Первым находится Сордар.
– Марин, пошли к сестрёнке сходим, поглядим, что за чудо она там сотворила... – развернувшись, бросает через плечо, – А ты не вздумай за нами увязаться. Беги, куда сначала собиралась. Если что, это мой приказ, как временно самого главного на Архипелаге. Вы-полнять!
Кажется, значение слова «приказ» Вьюнок уже уяснила, незамедлительно отправившись в указанном направлении.
– Смотри, он может прийти, проконтролировать выполнение, – бросает вслед Марина, за что незамедлительно получает шуточный удар по шее от адмирала.