NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 1441 страница 1450 из 1847

1441

Теперь уже адмирал усмехается.
– И много тут таких... Несговорчивых?
– На территории школы эта первая пока. Вообще, Динни сюда притащили в качестве подарочка от эшбадовок мне лично. Чуть ли не ленточкой завязали. Она слишком храбрилась, но больно уж хотелось до Императорской библиотеки добраться. Иначе сюда было не попасть. Но они недооценили степень моей озабоченности.
– Дуры они! Все вместе! Надо же до такого додуматься!
– Ага! Решили, что раз книжки читать любит, то меня устроит... Хотя, кроме пола и книг у меня с ней ничего общего.
– Да у тебя и с другими общего только то, что ты – девочка! Они тебе один подарочек приготовили?
– К самой Эр обращайся, – Марина руки на груди скрещивает, – уверен, она с радостью с тобой поделится. Да и большинство и сами с тобой не против будут, чтобы было чем в старости хвастаться...
– Если они до этого времени доживут. С каждым годом у нас всё больше шансов всем кончится.
– Вместе с Югом.
– Нам тогда уже всё равно будет...
Марина дуется в ответ, да и Сордар не настроен обсуждать что-то неприятное:
– Что ты мне так ту троицу навязывала? Какие-то особые отношения?
– У меня со значительным процентом эшбадовок... Разнообразные. Эта я им своё общество навязала, а Эр уже после подключилась.
Сордар присвистнул:
– Я-то думал, у тебя парня увели, оказывается ещё девчонок вон сколько...
Марина выразительно кулак демонстрирует:
– У меня вообще никого не уводили. Я тем летом от скуки страдала. Тут сама Эшбад со всеми девчонками была в гостях у Софи. Они друг дружку по сортам делят похлеще, чем в Великих Домах. Кто повыше – те с Софи. Кто пониже – те мне достались. Разноглазой те, кто выше не понравились. Пришла на тех, что со мной взглянуть... Достигли взаимопонимания...
Сордар снова присвистнул:
– Сказал бы я про ваш женский мир... Да даже для тебя непечатно получится. Вон как там у вас непросто всё получается.
– Ты думаешь, миленькие девочки друг друга не ненавидят? Могу тебя разочаровать, ненавидят и ещё как. Грызня шла и идёт ради самой грызни, даже когда делить нечего и некого.
– Думаешь, я этого не знаю? Ещё в школе еле успел одной по рукам дать, когда она второй хотела стопку кислоты другой в лицо плеснуть, чтобы я на ту больше внимания не обращал. Притом, что мне одинаково наплевать было на обеих.
– Мило! – Марина несколько раз хлопает в ладоши, – За волосы, бывало таскали – неизбежно в любом «змеятнике». А так...  максимум платья портили, да слабительное подливали...
– Не говоря уж о том, что периодически друг друга протыкали, – в тон сестре подхватывает адмирал.
– Всё-то ты знаешь! – ворчит Марина, – Не так уж часто это и случалось...
– Из песни слова не выкинешь, – по-русски бросает Сордар.
– Про соринку и бревно напомнить?
– Так ещё неизвестно, что можно соринкой назвать, а что бревном...
Марина решает не развивать довольно скользкую тему, к ней самой имеющую определённое отношение. Лучше о чём-нибудь более приятном вспомнить:
– Хочешь фото покажу? Эр зимой в «Сказке» делала. Цветную! И показывать всем разрешила. Приличная часть гостей голенькие рядком лежат. Есть вид и с той, и с другой стороны. Кстати, если не рассмотрел, эта из тройки на самом деле, рыжая. Может, присмотришь кого.
– Марин, твоё предложение имело бы смысл, будь я тебя старше самое большее, лет на пять. Да и то, на Архипелаге это и вовсе бы это выглядит гораздо менее интересно, нежели в Столице. Тут достаточно к статуям прогуляться. И поглазеть на что хочется, и договорится обо всём, о чём захочется. Причём даже не за деньги, а за эффектную внешность. Сама знаешь, с физическими данными у меня полный порядок. Я прекрасно знаю, каково это быть в центре внимания всех лиц противоположного пола у статуй. Мне это состояние весьма быстро наскучило.
– Херенокту тоже?
– У него и спрашивай, как будет здесь. Только Смерть сперва куда-нибудь прогони. Она довольно ревнива, и потрошить умеет всё, что шевелится...
– Сомнительно, что она не знает про похождения братца, а он – про её.
– Как по мне, никто из них не сделал ничего такого, за что их следовало осуждать. Занимаясь, чем они невозможно оставаться чистеньким... Во всяко случае, их заслуги перевешивают возможные мутные делишки, – Сордар легонько кладёт руку Марине на плечо, – Постой-ка. Посмотри на меня.
– В чём дело?
– Врать так и не научилась. Во всяком случае, мне.
– Не понимаю.
– Ты номера квадратов на карте не запомнила, но на местности ориентируешься прекрасно. Ты сейчас ведёшь меня ещё к одному дальнему бассейну. Притом самому малозаметному. Кто его облюбовала? С кем ещё рассчитываешь меня познакомить?
– Дойдём – узнаешь, – загадочно улыбается Марина, – тут есть девочки и повзрослее тех, кого ты видел...
– Марин, тем способом, на что ты старательно уже не первый раз намекаешь, я уже успел расслабиться. Мне пока достаточно. Никуда мы не дойдём. Разворачивайся и пошли обратно.
Марина дуется, хотя на деле особо и не сомневалась, что Сордар её остановит. Сложновато завести в неизвестное место Резиденции человека, кто жил здесь ещё до её рождения. Такое возможно только при наличии у человека соответствующего желания. Чего не наблюдается в случае Сордара.
– Ну, а ты меня, в свою очередь, куда потащишь? Сразу предупреждаю – к статуям, если мне чего-то захочется сама доехать в состоянии.
– Марин, может тебе неоригинально стоит сменить обстановку?
– Пробовала недавно. Притом, как раз, в обществе Смерти. Не особенно помогло. Какая у тебя идея была?
– Слетать на соседний остров, где моя вилла. Тем более, ты там не была. Но теперь сомневаюсь...
– Туда далеко?
– По местным меркам — рядом, сорок миль между аэродромами, – но чувствую, смена обстановки тебе не поможет. Тем более, я не так оригинален, как Смерть. Да и лучшее из связанного с китообразными, что я собрал, всё равно тут хранится.
– Может, китобоя зафрахтуем да сходим на кита? Как-никак Дина I, кроме всего прочего, подарила миру гарпунную пушку...
Сордар призадумывается.
– Вот не помню навскидку, есть сейчас в китовом порту малые суда... Базы точно все в море, да и в этих водах довольно пустынно... Только дельфинов набить можно. Пробовала их языки?
– Да! Пусть и у Кэретты, но всё равно, вкуснятина! – Марина плотоядно облизывается.
– Близкому другу в будущем так улыбнёшься – сбежит в тот же день. Люди всё-таки довольно сложно устроенные животные, инстинкт самосохранения сильнее полового. Мы не пауки всё-таки.
Марина в ответ облизывается снова:
– Интересно, с точки зрения самки паука, самцы – вкусные?
– Главное – съедобные, – в тон ей хмыкает Сордар, – Хотя, на дельфинов тебе неинтересно, наверное, будет. Их больше сетями добывают, как рыбу обычную. Тебе же явно хочется из пушки пострелять...
– Угадал! – скалится Херктерент во все тридцать два, – Тут же ещё убийцы китов есть наверняка. Их же и из пушек можно.
– Можно-то можно, – усмехается адмирал, – но они в воды Архипелага почти не заглядывают. Видимо, для них тут слишком шумно. В общем, узнаю есть-ли свободные малые китобои – зафрахтую. Вдвоём пойдём? Большой добычи не обещаю, но предупреждаю, крови и кишок много будет.
– Ты этим собрался Еггту пугать?
– Девочку эти вполне напугать можно. Даже местную. Тут бывает, пятнистых дельфинов в бухту загоняют и у самого берега их забивают. В обязательном порядке дополнением к охоте идёт одна-две девчонки, кого после отправляют нервы подлечить.
– Но эти охоты бывают только осенью... К сожалению, – грустно вздыхает Марина.
– Кровожадная ты наша. Будешь кого звать? В общем-то, даже на малых китобоях есть пассажирские каюты. Как раз для таких походов. Человек десять можешь звать смело. Эриду и Осень не надо, знаю я тебя, а мне с их роднёй ссорится не охота.
– Я подумаю, кто тут наименее труслива, но думаю, пойдём вдвоём... Можно было бы ещё на лодке с ручным гарпуном... Как в старину. Вроде бы, на северных островах Архипелага так иногда делают.
– Угу. Исключительно для развлечения лиц, кому деньги девать некуда. Но на это можешь не рассчитывать. Слишком опасно.
– Но ты же ходил.
  Сордар сгибает руку в локте, демонстрируя неохватные плечевые мышци.
– Вопросы есть?
– Не имеется.
– Даже Дина II била китов с борта базы. Первая не била вовсе. Били те, кто поверил в её пушку.
– Думаешь, я не знаю истории?
– Риск ради риска далеко не всегда оправдан.
– С вертолёта можно бы было китов посмотреть.
– Нельзя. Китобойные – все в море, на базах. Или ты хочешь остров облететь?
– Нет. Знаешь же, я летать не очень люблю. Особенно на чём-то, внешне весьма ненадёжном.
– Меньше, чем на «Стрелу» не согласна?
– Ваши тяжёлые летающие лодки тоже подойдут. За исключением одного типа, куда я не сяду даже под угрозой расстрела.
– Понятно, – хмыкает Сордар, – их полёты даже не приостанавливали. Расследование уже завершено. Слишком очевидная причина той катастрофы – человеческий фактор. Ошибка пилота. Даже Софи сразу определила какая именно.

+4

1442

– Сонька считает себя великим лётчиком, а ты говоришь о ней «даже».
– Я, наоборот, хвалю. С её-то часами налёта с лёгкостью определить причины. Она даже официальные показания давала как свидетель.
–  Не знала, но там таких свидетелей — пол-острова было, – скептически хмыкает Марина.
– Тех, кто знали, как именно надо смотреть было подавляющее меньшинство, – качает головой Сордар, – опять ты ей завидуешь...
– А вот и нет!
– А вот и да!
– Ладно, давай лучше другую лодку вспомним. Ту, что чуть от торпедной атаки не погибла. Узнали, что они тут делали или не интересовался?
– Вообще-то, это моя прямая обязанность знать, что делал самолёт-разведчик противника вблизи Главной Базы Флота. Но точно пока могу сказать только одно – привезли нам чрезвычайно ценный экземпляр для изучения. Притом практически неповреждённый. У лодки все стрелковые башни были разных конструкции. Самую большую уже скопировали и приняли да вооружение, только не для самолётов, а для катеров всех типов, конвойных кораблей и транспортов. Что-то у наших не выходило лёгкая универсальная установка, а тут бесплатно получили готовую, притом ещё и с «руководством службы».
– Сомневаюсь, что это было их главной целью.
– Правильно делаешь. Уцелевшие члены экипажи, сколько их не допрашивали, утверждают, не знали тех, кто с собой покончил. Про их аппаратуры наши учёные только по вискам пальцами стучат. Пусть многое и погорело. До для чего это можно использовать – не знают. Похоже, в их МГШ на самом верху кто-то окончательно рехнулся и решил попытаться выйти на контакт с потусторонними силами. Ведь аппаратуру надо изготовить и установить. У одного из приборов корпус был из серебра. У нескольких – позолочен. Во многие были вмонтированы капсулы с водой. Самой обыкновенной пресной водой. Поняли, что некоторые из покончивших с собой были священниками, притом, немалых рангов. Но не из тех, кто хоть раз засветился в поле зрения разведки. Сами-то лодки этого типа известны в узких кругах. Залетали, паразиты, до полюса и обратно. В теории, могут быть противолодочными, но их использование в таком качестве не фиксировалось ни разу. В общем, неплохие машины попали в лапы духовному ведомству. И те их используют... Не по назначению, мягко говоря.
– Пахнет вредительством...
Сордар махнул рукой:
– Тим V не настолько подозрителен. Мало у нас что ли было тупиковых проектов? Хотя бы неуправляемые зенитные ракеты вспомни.
Марина довольно-предовольно щурится:
– Мне тот ракетомёт понравился. Если такие ещё остались, выкуплю себе один. Буду рыбу в озёрах «Сказки» глушить. Смерть в гости позову. Она рыбачить любит.
– Не уверен, что Чёрная одобрит столь радикальные методы.
– Заодно посмотрю и на это, – беззаботно усмехается Херктерент.
– С ракетомётом могу помочь, – усмехается адмирал, – в военное время утилизацией устаревшего вооружения занимаются в самую последнюю очередь. Тут же оружие относительно новое, надеются, может и придумают к нему чего. Предлагали... Таким, как Смерть в прошлом, они согласились несколько штук себе забрать, для обстрела берега с ближней дистанции может пригодится. Но до чего они довоевались, я не знаю. Да и времени довольно мало прошло, чтобы их погибшими считать.
– Какой ты добрый!
– Я объективный, раз дружишь со Смертью, спроси её, сколько раз Чёрную наёмницу хоронили, пока он за морем шастала.
Марина желчно усмехается:
– Родня была уверена, что раз шеи на песке не свернула, то за морем её голова точно останется. Искренне не ждали из первой поездки. С тех пор она их видеть не желает.
Неужели по наследству от «без вести отсутствующей» должно было столько остаться, чтобы так сильно её возненавидеть?
– Как знать, как знать, – хмыкает Сордар, – в то время бытовало мнение о запредельных доходах бойцов её уровня. Смерть очень вовремя для себя бросила это занятие. Если она чем-то делилась, могли напридумывать всякого на предмет того, чем она не поделилась. Правда, без вести отсутствующим признают через пять лет, а она туда-сюда сбегала за восемь месяцев.
– Подлость и низость человеческой натуры не стоит недооценивать, – глубокомысленно изрекает Марина.
– Давненько я от тебя этой исторической фразы не слышал!
Марина вздыхает, словно собрав во вздохе все страдания мира.
– Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в её истинности.
– Тоже мне, нашлась долгожительница! Что же ты станешь говорить лет эдак в тридцать?
– Дожить бы сперва...
– После двадцати года полетят со страшной скоростью. Сейчас ты такую и представить не можешь.
– Да и как-то представлять не хочется. Меня пока устраивает текущая скорость течения времени... – Марина неожиданно щёлкает пальцами. – Слушай, а ты уверен, что на той лодке именно святоши были, а не те, кто у них со временем и переходами между мирами работают? Может, какую новую теорию проверяли. А одежды духовного ведомства – так, маскировка?
– Марин, ты почему-то думаешь, будто кроме тебя никто думать не умеет. Именно это и решили в первую очередь. Оборудование изучать явились почти все светила, кто у нас межмировыми переходами занимаются. На лодке смотрели, к себе увезли. Исследовательские корабли от места гибели лодки по всему курсу лодки прошли даже зону соприкосновения почти полностью вплоть до огневых контактов с противником. Глухо по всем направлениям. Прислали отчёт – дурь это, а не аппаратура. Эта самая вода что-там должна была генерировать. Не то волны, не то поля. Вода! Обычная вода!
– Святая? – скалится Марина, – Она же вражеские армии способна останавливать и стены городов разрушать.
– В эту чудотворную чушь уже Тим I не верил. Не верится, что можно так деградировать. Одна из самых совершенных машин, созданных на Юге возила святую воду и засохшие деревяшки.
– Ну, так это он умным был, а не его потомки по мужской линии. Если общество начинает развиваться в обратную сторону – нам только лучше от этого. Пусть святую воду возят, чем за нашими лодками гоняются, сам же говорил, у машины есть противолодочный потенциал.
– Я, как и ты, привык доверять своей интуиции, и этому чувству  в связи с этой лодкой до сих пор что-то не нравится.
– Отставить мирренские суеверия! – смеётся Марина.

+3

1443

Анненербе своё у Миронов появилось что ли?

0

1444

DzenPofigist написал(а):

Анненербе своё у Миронов появилось что ли?

Нечто вроде. Появление подобных организаций - неизбежное следствие религиозных фанатиков и мистиков на государственных постах. Попутно - подарок противнику. ценные ресурсы расходуют в никуда. Впрочем, облёты городов а то и целых регионов в наше мракобесами с раскрашенными досками для защиты от чего-то совсем не Анненербе занимается...

Отредактировано Чистяков (17-01-2021 18:36:55)

0

1445

Глава 55

Совместно решили не уподобляться персонажам известной истории про южного грэда на известнейшем курорте Приморья.
Южные грэды из внутренних районов считаются очень крепкими, излишне суровыми ребятами, с огромной мужской силой, при этом несколько туповатыми. Что при обилии среди них мужчин под два метра и выше, уже не их проблемы.
Вот один такой долго копил денег на известный курорт. Приехал. В первый же день познакомился с женщиной. На месяц застрял у неё в номере. В день отъезда вышел пройтись возле гостиницы. Возвращается к подруге и говорит:
«Слушай! Тут, оказывается, ещё и море есть!»
У кого в итоге остались деньги, скопленные на геройский загул, история умалчивала.
Софи решила не стоит походить на персонажей этой истории, Хейс с ней вполне согласна. Заранее решили, кто в какую часть города отправляется, чтобы случайно не пересечься.
С нарядами особо усердствовать не стали, Софи и без того излишне короткие платья любит, Хейс надела сандалии «под старину» с завязками до колен, короткие, но не чрезмерно шорты , майку с обрезанным низом и широкополую светлую шляпу от солнца. Такую же берёт и Софи. И сумочки у них совершенно одинаковые, те самые, чёрные на золотом витом шнуре с буквами на теперь немного знакомом Хейс языке «SS». Первые буквы имени и фамилии любимой. Есть ли ещё какие значения – Хейс наплевать.
Машин, соответствующих статусу «девочки сверху» в Резиденции предостаточно, одну из них, открытую, ярко-красную, сияющую полировкой и хромом принцесса себе и взяла. Светить свою личность Софи не собирается, мода на подражание её образу так и не прошла, а лично её знают немногие. Машина предназначалась для матери Херенокта, но поездить на ней Императрица не успела.
Вот Хейс не смогла пройти мимо части собрания технических курьёзов ЕИВ, хранящихся в резиденции. Позаимствовала оттуда хромированный чёрный трицикл на широченных колёсах. Дальний родич имеющегося у неё в Столице. «Оригинальный транспорт должен соответствовать моей оригинальной внешности!» Софи только хихикнула в ответ.
Выехали через центральные ворота. Налево – одна, направо – другая. Пусть направо до города гораздо дольше, но зато, так честнее.
Софи никуда специально не собирается. Погуляет по городу до вечера. Впрочем, чековая книжка ЕИВ на всякий случай, в сумочке лежит. Вдруг что-нибудь этакое захочется купить? По себе Софи знает, как сложно бывает остановиться, особенно если что-то возлюбленной в подарок покупаешь. Впрочем, кошелёк тоже имеется. Она не разноглазая, в наличии всегда есть купюры и монетки любых номиналов, включая самые мелкие.
Машину Софи оставила на окраине. Опасаться нечего, уровень преступности любых видов на Архипелаге околонулевой, а настолько приметную машину даже в Столице вряд-ли решаться украсть. Номера МИДв говорят о многом, слишком много неприятностей, вплоть до несовместимых с жизнью можно, обидев кого-то, связанного с МИДв. Впрочем, Софи об этом не задумывается. Стилет на шее, заместо крабового ножа  в ножнах на шее, правда болтается, но Софи уверена – не придётся использовать, ни против крабов, ни тем более, для самообороны. Что сопровождающие и у неё, и у Хейс, есть, принцесса не сомневается. Но не имеет ни малейшего желания пытаться разглядеть кто они. Маришка показывала, как можно, держа в руке зеркальце, попытаться рассмотреть, не идёт ли кто за тобой.
Просто идёт, любуясь весьма живописными пейзажами. Даже жалеет, фотоаппарат не взяла. Вспомнила, он болтался через плечо у Хейс. Кажется начинается в мозгах перекос – имеющееся у одной есть у обеих... Последние дни так и было, всё время вместе проводили.   
  Город расположен на внутренних склонах кратера взорвавшегося миллионы лет назад древнего вулкана. Впрочем, извержения бывали и впоследствии, включая самое трагическое несколько столетий назад.  После вторичного заселения Архипелага на главном острове вулканическая активность больше не фиксируется. Может, вулкан уснул навсегда, может, на какое-то время. Не знает никто.
Всё равно, не изменишь факта, что именно здесь проходит линия столкновения двух плит земной коры. Прошлое усиление движения плит повлекло за собой гибель Империи Островов. Среди бежавших на кораблях были и предки Софи.
В затопленном огромного кратере сейчас главная база огромного флота. Но сейчас пустовато, познаний Софи в корабельном составе хватает, чтобы понять – сейчас у пирсов и в доках ремонтируемые корабли, включая «Владыку», соединение охраны базы, учебные корабли и неизбежные транспорты. Даже шестимоторные летающие лодки, как древние чудовища, выползли на берег погреться.
Намётанным глазом, принцесса определяет, изменилась схема нанесения камуфляжа. Лодки полностью посинели под цвет местных вод. Либо, действительно становятся менее заметными, либо, как обычно надо чем-то занять дуреющий от жары и безделья личный состав. Что в Армии, что на Флоте всегда можно найти, что надо перекрасить.
Мимо магазинов на знаменитой набережной, всё-таки пройти не смогла. Хотя, идёт больше с исследовательскими, а не преподавательскими целями. Сравнивает цены и ассортимент со столицей. Пока сравнением в общем-то, довольна. Цены повыше, но на Архипелаге и платят больше. Выбор примерно тот же самый. Рыба и морепродукты стоят значительно дешевле, при гораздо большем разнообразии.
Софи официальные названия многих существ вовсе вспомнить не может. Видела и живых моллюсков, названием и внешним видом которого прошлым летом дразнилась Маришка. Впрочем, про морской член Софи и раньше знала.
Ну очень с сильным опозданием вспомнила, что как раз на Архипелаге пальма растёт, чьи плоды напоминают  женские ягодицы с половыми органами. Притом, эти растения бывают мужскими и женскими. Плод мужского при некоторой фантазии можно принят за известный орган. Надо бы купить и это вредине подарить. Одно плохо, плоды могут весить десять килограмм и больше, а тяжести таскать Софи не любит.
  Вспоминается, мяготь недозрелых плодов способствует усилению любовных ощущений. Надо бы купить, и вдвоём съесть... И точно, ещё несколько младшей отправить, чтобы она испытала непередаваемые любовные ощущения со снарядом от авиационной пушки.
Вот разноглазой Софи ничего не скажет из вредности. Хотя... Приходится грустно усмехнуться, девчонки-то все местные, легенды знать должны. В том числе и те, что мужские и женские деревья ночами выбираются из земли и страстно любят друг друга. Увидевший это вскоре умирает.
Надо будет вернувшись поинтересоваться у старшего повара, закупаются ли эти плоды для нужд Резиденции. Безделушку из пустого ореха тоже покупать неохота. Она, хоть и лёгкая, но размером громоздкая.
Очередной выверт сознания выводит на единственную знакомую из местных, не относящуюся к Эшбад и её компании – Дана. Надо бы повидаться. Просто из интереса, не подписала ли договор, тут с этим после школы быстро. Вот и хорошо, что Софи такая предусмотрительная, есть мелкие монетки для телефонов-автоматов, а номер Даны принцесса помнит. Хотя, сейчас лето, жара, не исключено, дома нет, как и Софи по набережной гуляет.
Но трубку поднимает сама Дана.
Не сразу понимает, кто говорит. На разобравшись заверещала так так, что Софи головой по сторонам повертела, пытаясь понять откуда исходит звук, ибо кажется, Дана где-то поблизости, хотя Софи точно помнит, от того места, где стоит  до  дома  Даны довольно далеко.
  – Ой, Софи, я так рада-рада! – некстати вспоминается разноглазая. Впрочем, Дана несколько старше Эр.
– Увидеться не хочешь?
– Хочу, конечно! Мне куда приезжать?
Определённо, ждёт ответа «к резиденции», но, как говорится, хорошенького – помаленьку.
– Я у предпоследней статуи. Думаю, разглядишь. Тебя долго ждать?
– Я скоро буду! Мне папа нашу машину отдал, а сам...
– Приедешь – расскажешь, – Софи вешает трубку.
По телефону долго она склонна разговаривать ровно с одним человеком.

+3

1446

Чистяков написал(а):

Впрочем, облёты городов а то и целых регионов в наше мракобесами с раскрашенными досками для защиты от чего-то совсем не Анненербе занимается...

Тоже верно. Как бы у нас сейчас своё Анненербе не забабахали при РПЦ. А то вообще при спецслужбах.

0

1447

DzenPofigist написал(а):

Как бы у нас сейчас своё Анненербе не забабахали при РПЦ. А то вообще при спецслужбах.

Подозреваю, уже есть и у тех, и у этих.

0

1448

Ждать Дану долго не приходится. Софи, сидя под зонтиком от солнца, не успевает первый бокал сока со льдом допить, как её очень осторожно, буквально кончиками пальцев, касаются за плечо.
– Софи...То есть, Лиза.  Это ты? То есть вы?
– А кого кого ты ожидала увидеть, раз тебе звонила именно я?
Взвизгу позавидует и Эрида. Вокруг оборачиваются. Хорошо, у Даны хватает не усиливать интерес одним из имён. Просто плюхается на соседний стул.
Интерес спадает. Ну, встретились две подруги, ода излишне эмоциональна. Бывает.
Софи с головы окидывает островитянку взглядом. Точно, сегодня никуда не собиралась, иначе бы причесалась получше. Глаза красить начала, и бросила. Едва успела надеть лучший купальник на походов к Статуям. Тут у каждой такой есть. Лучше всего подчёркивающий то, что каждая считает наилучшей частью своей фигуры, или раскрывающий все достоинства фигуры целиком. Хоть шортики натянуть догадалась, правда ненамного длиннее трусиков, явно для смеха покупались. Видимо, первое, что под руку подвернулось. Фигурка у Даны средняя, купальник нейтрального жёлтого цвета. Здесь – сойдёт за скромный.
Софи вопросами насчёт внешнего вида умеет по полу размазывать, ещё и растерев. Но в данном случае делать этого не станет. Видит же, не тот случай, действительно спешила, чтобы поскорее увидеться.
Вопреки бродящим слухам, Софи не получает удовольствия унижая и издеваясь над кем-либо. Поступает так только в наказание за что-либо. Правда, за что попало самому человеку очевидно далеко не всегда. Но это уже не Софи сложности.
– Ты... То есть вы надолго?
  Софи касается руки островитянки. Улыбается знаменитой улыбкой:
– Никаких «вы». По прежнему ты, Дана.
– Хорошо. Ты надолго?
– До конца лета.
– Одна?
– Почти со всеми, кого ты в прошлый раз видела. И кое-кем, кого не видела...
– Ух ты! Весело наверное...
– Мне – да. Про них не знаю. Впрочем, возможность неплохо повеселиться скоро будет и у тебя. Я приглашаю тебя на свадьбу своего брата.
– Ой, мамочки! – Дане с трудом удаётся не заверещать, только хватается руками за щёки.
Софи совсем, как маленькая, качается на стуле, ожидая, пока островитянка в себя придёт. Ждать приходиться довольно долго успевает заказать второй бокал для себя и ещё один – для Даны. Свой успела выпить до половины, прежде чем  Дана перестаёт напоминать тающее на горячей сковородке, мороженное.
Наполовину пребывая мозгами где-то далеко, Дана мечтательно шепчет.
– Ой, какой я буду! – трясёт головой, прогоняя наваждение, решительно заявляет, – Полной дурой! Выпускное платье для этого не годится. Для этого же придворное надо...
– Не надо, – решительно заявляет Софи, – мой брат с невестой придворные наряды терпеть не могут. Я с сестрой, кстати, тоже. Можешь, в выпускном приходить можешь, тем более, я его не видела.
Призадумавшись Дана осторожно спрашивает:
– А эти... То есть эшбадовки там будут? Ну, те кого я видела. Танцевать или гостями?
– Насколько я знаю, будут и так, и так.
– Извини, Софи, тогда я не приду, – Дана решительно скрещивает руки на груди, – Я с некоторыми училась, они знают меня, как гости были на выпускном. Засмеют и задразнят за то что-то же платье надела. Не хочу быть посмешищем. До смерти нищенкой или ещё как похуже будут дразнить. Что чуть ли не в мешке от муки с дырками была на свадьбе Принца Империи. И они сами, и их дети – моих. Мне тут ещё жить.
Софи хмыкнув, расстёгивает стоящую на столе сумочку и извлекает красную карточку с золотым тиснением.
– Принцесса Империи я или кто? Уж такие мелочи предусмотреть вполне в состоянии. Держи!
Дана было руки протягивает, но держит на расстоянии словно Софи раскалённый кусок металла ей протягивает.
– Что это?
– Герб какой?
– Голова Красной Кошки, – Дана чуть щурится.
Софи вздыхает:
– Ненавижу что-то объяснять, но видимо, придётся. Слышала, наверное, «Сордаровки» во время учёбы могут одеваться у Пантеры бесплатно.
– Но я же туда даже поступать не пыталась.
– Зато, там учусь я, а Пантера, как очень мудрая женщина, знает, что мне предстоит бывать на многих мероприятиях. У меня достаточно контактов вне школы – вроде тебя, –  неожиданно щёлкает островитянку по носу, Дана даже не шелохнулась, – И Красная Кошка вполне допустила, что я могу пожелать пригласить человека на мероприятие, а у неё не будет денег на достойный наряд. Вот и подарила мне эти карточки. С ней любая может прийти в любой магазин, и взять там что хочет на любую сумму бесплатно.
«А счёт уйдёт в МИДв, и будет незамедлительно оплачен. ЕИВ, оказывается, с женщинами может просто дружить. И как раз Пантера такой друг».
Дана берёт очень осторожно, двумя пальцами, не веря своим глазам. Шепчет:
– И я с этим могу в любую-любую «Красную Кошку» прийти? Даже в столичную?
– Мне это там и подарили.
– И это только моё? Отобрать не могут?
– Почему? Могут! Запросто!
  Софи выхватывает карточку назад. Островитянка смотрит непонимающе. Принцесса достаёт из сумочки ручку с золотым пером. Перевернув карточку, что-то на ней пишет. Снова протягивает Дане.
– Держи! Теперь уже точно насовсем.
Островитянка смотрит совсем не понимающе.
Софи снова вздыхает.
– Я сделала карточку именной. Теперь ей воспользоваться сможешь только ты. Только сначала надо будет предъявить документы. До того её могли бы украсть, или ты сама отдала кому-то. Причём, не обязательно женщине. Ты о детях упоминала... У тебя есть кто-то?
– Нет у меня никого, – Дана слишком уж грустно вздыхает, – За год после школы не успеешь договор подписать – долго ждать придётся, все воевать уйдут.
– Насколько я знаю, призванных текущего отсюда никуда не отправляют, кроме офицерских училищ. Большинство сейчас в учебных частях на Острове, им брачные договора заключать разрешено.
– Всё так, – вздыхает Дана, – но я не жду никого.
– А ждала? – осторожно спрашивает Софи.
– Нет...
– Тогда не о чем грустить! Я о карточке не договорила. Она на один раз, но не совсем. Если надо на определённое мероприятие, перед ними тебе макияж и причёску сделают. Так что эшбадовкам этим точно будет не до смеха, ещё сама сможешь их потом лохматыми чучелами до смерти дразнить. Кстати, если повезёт, ты с самой Пантерой Ягр встретишься. Она точно захочет посмотреть, кому я эти карточки раздаю.
  – И много... Раздала уже?
  – В связи со свадьбой? Ты первая.
Дана наконец, принимается карточку разглядывать. Читает написанное.
  – Дана Реггер. Дата рождения. Я же не говорила тебе свою фамилию и день рождения.
  – Ха! – усмехается принцесса, – Думаешь, с мои уровнем это сложно было узнать? У тебя же в прошлом году даже пропуск в Резиденцию был.
– Ага! С фотографией, – довольно сообщает Дана, – Он и сейчас есть, у меня в комнате под стеклом висит. Только штамп наискосок стоит «аннулирован» и две дырки пробито. Но всё равно, можно прочесть, куда.
– Новый тебе пришлют. В список гостей тебя внесу, когда вернусь.
– Благодарю, Ваше Высочество, – островитянка церемониально прижимает к груди кулак.
– Хватит этих церемоний! – смеётся Софи, – Люди вокруг. Я не хочу лишнего внимания привлекать. Сама-то лучше расскажи, как живёшь?
– Да не на что жаловаться, в общем. Поступила на кораблестроительное отделение местного филиала столичного политехнического.
– Ты вроде, ничем таким не интересовалась...
– С подружкой за компанию сходила. Она – нет, а я – да. Сначала злилась на меня, но потом договор подписывать собралась – и помирились. Сказала: «поступила – его бы не встретила». Учусь вот.
– Родители рады?
– Мама – да. А вот отцу совсем-совсем не понравилось, что я поступила. Сказал «Хорошо, что я в морпехи больше не годен. Раньше на высадку идти не боялся, а теперь на транспорт грузится бы струсил: Вдруг его такие, как ты проектировали и за постройкой наблюдали? Развалится ещё на полдороге».
– Но машину он тебе отдал...
– Отдал, раз обещал. Он принципиальный.

Отредактировано Чистяков (18-01-2021 07:35:32)

+3

1449

Софи щёлкает пальцами:
– Слушай, Дана, а пойдём-ка к Пантере прямо сейчас. Чего время тянуть?
– С вами? То есть, с тобой? – девушка явно трусит.
– Больше тут никого нет.
– Пошли!
  Решительно встав, Софи хватает Дану за руку. Захочешь – не вырвешься.
  Почти у сверкающих витрин «Красной Кошки» островитянка упирается.
– Пошли!
– Боюсь! Никогда здесь не была.
– Неужели и посмотреть не заходила?
Дана опускает глаза:
– Мне страшно заходить в магазины, где я никогда не смогу ничего купить.
Софи дёргает её за руку:
– Здесь никогда не было и нет запрета на доступ. Не думала, что есть хоть одна девушка, кто никогда не была у Пантеры, – «хотя я люблю одну такую, кто к Красной Кошке не захаживала почти до такого же возраста. Но Хейс значения не придавала, а Дана боится на самом деле», – И вообще, Младшая Ягр не кусается. Пойдём.
Буквально затаскивает Дану за собой. Софи вообще-то, весьма сильная, только, в отличии от сестры, старается этого не демонстрировать.
«Красная Кошка» – это «Красная Кошка», не важно, на Архипелаге или в столице. Двери оборот завершить не успевают, а уже заметили, кто именно пришла. Вежливо приветствуют Принцессу Империи, и на всякий случай, как урождённую принцессу, Дану. Та старается спрятаться за спину принцессы.
– Госпожа Ягр просит вас подняться к ней.
Софи с усмешкой слегка пинает островитянку локтём в бок.
– Вот и познакомишься с Красной Кошкой, принцесса, – сдержанно хихикает.
У Пантеры прохладно. Сама она стоит. Водичку мелкими глотками попивает из самого обычного стакана. Выглядит устало.
– Приветствую, юные леди.
Дана что-то пискнув, наконец, прячется за Софи. Принцесса щурится.
– У тебя, вроде, полный штат грузчиков. Самой что-то таскать было обязательно?
Пантера машет рукой.
– Лучше бы я десятитонный грузовик разгружала в одиночку, чем с этой общаться... Еле выпроводила.
Софи догадывается, кто имеется в виду, но на всякий случай, уточняет.
– С «этой» это с кем?
  Красная Кошка страдальчески выдыхает.
– С адмиральшей, женой командира гарнизона морской крепости, вижу, ты её знаешь.
– Не могу сказать, будто была рада знакомству... Ты-то почему её не выгнала? Статус позволяет.
– Человек столько лет мечтала со мной познакомится! Тем более, до недавнего времени самый крупный мой заказчик с Архипелага. Заказывает только для себя, но по объёму закупок давно уже числится оптовиком.
– С этого и следовало начинать, – хмыкает Софи, – деньги запаха не имеют.
– А я, к сожалению, их слишком люблю!
– Есть разве, кто не любит?
– Сестра твоя и... лучшая подруга, – находит Пантера нейтральную фразу для Хейс.
– Маришка всюду пролезет, – недовольно бурчит Софи.
– Была и остаётся очень активной девочкой, – с выраженной иронией кивает Пантера, – заказала шесть вариантов платьев мечты разных цветов и размеров. Не знаешь, на кого? Точно не «Сордаровки» у меня там все их размеры переписаны. Одно – совсем на ребёнка.
– Ребёнка – знаю, остальных – нет.
– Чуть освобожусь – надо будет ещё раз в Резиденцию заглянуть. Чувствую, я много интересного пропустила. Эорен недавно была. Тоже забавная история вышла с адмиральшей этой связанная.
Софи изображает внимание:
– Эорен уже уходить хотела, но через витрину машину адмиральши увидала и сразу юрк ко мне в кабинет. Самым настоящим образом в угол забилась, и спросила, есть ли отсюда другой выход, и можно ли одной из моих машин воспользоваться, чтобы сразу в Резиденцию уехать.
– Есть у тебя этот выход?
– Конечно. В проектировании и постройке главных региональных филиалов я принимаю определённое участие. Всегда слежу, чтобы из отдела для особых посетителей было несколько выходов. Ко мне часто приходят люди, что поубивать друг дружку готовы. Начиная от твоей мамы и моей сестры. Надо принимать меры, чтобы они не встретились.
Софи усмехается:
– Они больше делают вид, будто хотят друг другу вред нанести.
– Я знаю. С обеими в хороших отношениях.
– Ты-то за что адмиральшу не любишь? Чуть ли не вчера с ней познакомилась.
– Лично – да. А по переписке да телефону я её давно знаю. Ты, наверное, заметила, у неё со вкусом и стилем – крайне плохо, зато с манией величия – крайне хорошо. Готова на половину своего состояния спорить – на свадьбе золота и платины на ней будет больше, чем на любых других десяти женщинах вместе взятых, включая вас.
– Папа тоже говорил, – очень тихо подаёт голос Дана, – он командира гарнизона крепости уважает. Но прямо сказал: «неужели получше себе никого найти не мог? Это же бревно самое настоящее».
Пантера чуть улыбается:
– Есть версия моей сестры, почему он женился именно на ней. Я ей доверяю. Но при всей вашей взрослости, она не для ваших ушек. Настолько там всё... отвратительно...
– Эор это никак не может угрожать? – настораживается Софи, – С годами люди меняются только в худшую сторону.
– Ни в коей мере, – невесело усмехается Пантера, – Утренняя Звезда самый защищённый на Острове человек, она в абсолютной безопасности. Если кто-то в её сторону хотя бы посмотрит косо, адмиральша его загрызёт. Возможно, в прямом смысле.
– Пытается реализовать затаённое желание иметь дочь, заполучив сразу готовую принцессу? – пытается пошутить Софи в стиле нелюбимой отцом псевдонауки.
– Вообще-то, она три раза рожала мёртвых девочек. Но сейчас всего лишь хочет обзавестись ручной принцессой и почти настоящим двором. Кстати, может и получится.
  – Не с Эорен.
Софи, кажется, или Дана дрожит, словно от холода? Да нет, не кажется. Пантера явно не настроена обсуждать серьёзные вопросы.
  – Вы обе ко мне не за платьями мечты пришли? – Пантера откровенно демонстрирует, разговаривает с обеими девушками, а не только с Софи, игнорируя вторую. Но Дана снова впала в такое состояние, когда вряд-ли услышит даже сирену воздушной тревоги.
Софи ловко выпихивает островитянку вперёд себя.
– Я пока нет, а она уже да.
– Мы ещё не знакомы, – Пантера говорит таким тоном, как успокаивала Эор когда-то, но на этот раз, кажется, удастся обойтись без препаратов, – Как тебя зовут?
Девушка дёргается от пинка Софи в бок. Пантера чуть заметно качает головой.
– Д–дана.
– Дана, значит?
Торопливые кивки в ответ.
– У неё твоя карточка. Именная, – напоминает Софи, – Дан, покажи.
– Не нужно, твоё присутствие рядом вполне достаточная гарантия подлинности чего угодно. У меня, Дана, ты я вижу, раньше не была. По каталогам выбирала что-нибудь?
– Н-нет.
– Какие-нибудь пожелания есть?
Вместо ответа Дана попыталась убежать, и была незамедлительно поймана за руку Софи.
Рация как по волшебству возникает в руке Красной Кошки.
– Старшая парадного отдела – ко мне! Клиент высшего разряда. Предупреждаю, очень пугливая девушка.
Вместе со старшей входят две девушки немногим старше даны. Берут островитянку под руки, начинают что-то шептать, словно давние подружки старшая кивнув головой по военному и так же развернувшись, выходит. За ней выводят Дану.
Софи задумчиво смотрит  им вслед.
– Ты даже не спросила, кто она.
– Мне, как Ягру, достаточно, что её привела Еггт.
– Что значит высший разряд? Будут работать, как для меня?
– Ты с сестрой вне разрядов для меня, и как для Ягра, и как для человека.
Софи прекрасно слышит невысказанное «к вам я отношусь, словно к своим дочерям». Ох, не зря Красную Кошку в школе путали с матерью Марины, не зря...
– Высший разряд подразумевает, что к ней будут относится, как к урождённой принцессе. Будь она даже вся в копоти и в рваной матросской робе.
– Разве такие принцессы бывают?
– Одна - тебе родная сестра.
– Я про девушек в матросских робах.
– Теперь бывает и не такое. Девушек в матросках становится всё меньше, девушек в робах и комбинезонах  – всё больше. Мне это всё меньше нравится.
– Тебе правда, совсем нет дела до того, кто она такая?
– Софи, ты как-то раз привела ко мне дочку земледельца, в кого потом влюбилась и любишь до безумия. В жизни любой могут произойти причудливые и крутые повороты. Сейчас она для меня просто человек. Человек, по имени Дана приглашённый принцессой Империи Софи-Елизаветой Саргона–Еггт на свадьбу своего брата Принца Империи Херенокта Саргона. Мне этого достаточно. Разве не так?
– Что у тебя за привычка, вечно правой быть? – бросает Софи в никуда, – Чтобы бы было, приди она сюда без меня, только с карточкой и тем же запасом смелости? Посмеялись и выгнали? – Софи намеренно дерзит, прекрасно зная, что скажет Красная Кошка.
– Сначала удостоверились бы, что карточка действительно её. Твоя рука мне и всем старшим тут прекрасно известна. Потом было бы всё, как я сказала, как с урождённой принцессой. Хотя она и дочка рабочего.
– Как догадалась? – Софи поражена.
– Я очень много могу сказать про девушку, даже когда на ней почти ничего нет. Тем более, некоторые вещи в таком виде даже лучше видны. Ухаживать за телом у неё было куда меньше, чем у тебя, да и полагалась она при этом в основном, на местное солнышко, да не слишком дорогие средства. Тушь, чем она глаза пыталась накрасить подороже, но определённо используется только в особых случаях, вроде встречи с принцессой Империи. Купальник точно для того, чтобы у статуй красоваться. Обычно она другой носит. Браслет хоть и ювелирка, но недорогая. На нём – ключ от машины. Эту марку покупают, кто начинает чуть выше среднего зарабатывать, прочие берут списанные флотские. У этой марки определённая форма ключа, используется недавно, соответственно, и машина относительно новая. Цену машины можно соотнести с зарплатами различных категорий населения. Здесь самая распространённая – кораблестроители. За волосами она не особенно следит, сильно выгоревшие. Даже шортики эти её... Такие носят, когда подурачиться хотят достаточно простые девушки. Цепочка на шее, хотя и золотая, но старая, это не подарок друга, а мать или какая-то другая родственница отдала. Вообще, нет ни одной вещи, что может быть подарена не родителями. Кольца там палец ноги, цепочки на щиколотку, или на талию. Такие вещицы весьма дорого стоят...
Софи провалиться готова. Все три упомянутых предмета на ней имеются. Как-то не всегда задумывается, некоторые носят мало украшений потому что денег нет.
– Ну ладно, не буду тебя смущать, знаю ты носишь только то, что сама себе подобрала и купила.
– Слушай, тебе Кэрдин не предлагала должность своего зама?
– Предлагала, но я ей ответила тоже самое, что сама Кэрдин твоему отцу, когда он предложил ей стать Императрицей, имея в первою очередь должность, а не постель: «я не смогу быть ни второй, ни глупой». Я предпочитаю быть первой в своей области, а не одной из многих, приближённых к Великой. Когда я умру, обо мне скажут: «Она была Великой Пантерой Ягр», а не «она была замом Великой Кэрдин по таким-то и таким-то вопросам».
– Не могу сказать, что совсем уж согласна, но мотивы мне понятны, и где-то даже похожи на мои.
– Сказала Еггта, – хмыкает Пантера, – Знаешь, кто мне вспомнилась, когда Дана попыталась сбежать?
Софи мотает головой.
– Марина. Зимой второго года обучения. Маленькая всезнающая Марина, неожиданно для себя захотевшая попробовать того мира, где её умения и знания не значат ничего. Помнишь, как у меня всё блестит? И она во весь это блеск, с метели, с мороза. Снег на одежде ещё не растаял. С сапог течёт, изо всех карманов деньги торчат. Её чуть за воровку не приняли, она в свою очередь, чуть драку не  учинила... Сбежать хотела, прям как Дана эта...
– Что же ей помешало?
– Кэрдин. Сама понимаешь, Принцесса Империи сбегающая из школы и рвущаяся в Столицу привлекли некоторое внимание.
– Дана жила некоторое время в Резиденции. С нами за одним столом сидела. Многое видела.
– И не видела наверняка, гораздо больше. «Пантера золотые звёзды» – часть того мира, что она видела только на картинках, и в фильмах, половина авторов которых сейчас судятся со мной по обвинениям в клевете. Она не из этого мира. Знает, чувствует. Ты щедро предлагаешь ей побыть частью этого мира. Но ей надо будет возвращаться, а тебе – нет.
– Предлагаешь таким как она сидеть и не высовываться? – Софи кажется, понимает одну из причин, почему Марину так иногда раздражает Кэретта. Что-то очень знакомое сейчас слышится, только Императрица куда изящнее выражается.
– Дане показали мир, что и манит её, и пугает. Даже попробовать немного дали... Но даже не намекнули, как в этот мир можно попасть, кроме очевидного постельного способа и по праву рождения.
– И я ещё в чём-то виновата! Вот и делай после этого добрые дела. Она учиться пошла. Будут мозги – сможет пробиться. Хейс ведь сама смогла частью другого мира стать. Только в последнее время действовала, прикрываясь нашей бронёй.
– И то, в итоге решила, древнейший способ – самый верный, – пожимает плечами Пантера.
– Это было обоюдное влечение!
– Пусть так, – соглашается Красная Кошка.
Софи нервно потирает руки. Опять вроде бы простое начало превращаться в нечто более сложное. Хотя, с Красной Кошкой по другому и не бывает почти никогда. Надо бы сворачивать с этой опасной дорожки.
– Твои сильнее чем есть Дану не напугают?
– Ты их плохо знаешь. И совсем не знаешь того, как некоторые, даже нашего уровня, ухитряются себя запускать. Они как раз из тех, кто работают именно с такими. Не поверишь, но на фоне некоторых из Великих Домов Дана просто конфетка.
– Не знаю, видала только жутких сластён и обжор. Зрелище было... Бр-р-р! – ёжится Софи.
– Ну, а они видали гораздо больше. Поверь, надо только её успокоить, да показать, она что угодно сможет взять – снова станет той Даной, что ты знаешь... Кстати, жёлтый цвет ей идёт.
– Нашла о чём говорить!
– По моему, это ты затащила её сюда, в то числе и порассуждать о цветах платьев.
– Потому что заподозрила, в противном случае, её на свадьбе не будет вообще, по причине отсутствия подходящего наряда, а твою карточку эта умничка повесит в рамочке рядом с аннулированным пропуском... Ей ведь хочется попробовать жизни другого мира. Поэтому и хранит его кусочки. Эшбадовки, вон, считай в нашем мире живут, и сильно не любят тех, кто пытается снизу пробраться.
– Они не в нашем, они между мирами. Кому повезёт, как самой Эшбад, останутся здесь. Кому не повезёт – скататься вниз, гораздо ниже, чем были. Без малейшей возможности подняться снова. Молодость и красота – это один раз. И они это знают и понимают лучше всех. Ссорится с теми, кто выше они не станут. Значит, будут топить тех, кто ниже. Как ту же Дану. Тем более, она одиночка, а они в вопросе удержаться наверху довольно сплочены.
– Марина подружек Эр из школы зовёт рыбками-пририпалами.
– И она абсолютно права. Эрида и правда акула...
  Софи вытаращивает глаза. Вот уж сравнение, так сравнение. Безобидная Эр – страшный морской хищник.
– Акула, – повторяет Красная Кошка, – Огромная медлительная  абсолютно безвредная китовая акула, за чей счёт так удобно плыть куда тебе надо...
Софи вскидывает руку в одобрительном жесте. Пантере не откажешь в точности сравнений.
– Да и рыбок-прилипал у неё здесь гораздо больше, нежели в Столице.
– Откуда ты знаешь? Хотя, да. Понятно, – машет рукой Софи, – Орлы нелетающие в клювах принесли?
– Нет, не они, – качает головой Пантера, – исхожу исключительно из значительно увеличившихся размеров заказов. Особенно это касается нижнего белья и парадных платьев. Эр ухитрилась размером заказа превзойти адмиральшу. В «Красной Кошке» это сейчас внутренняя шутка номер один... Хотя, если поделить на каждую, получится не так уж и много.

+4

1450

Вычитывать не могу из-за работы, но обострение сюжета одобряю. Ух, чую, рванёт у них — яйца Фаберже по всей планете разлетятся.

+2

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.