Продолжение поста 1613
«Мама, что такое любовь?»
«Это придумали, чтобы денег не платить».
В каком-то смысле, Медуза имени вполне соответствует. Личность весьма жгучая на язык, как и большинство островитянок. Своего точно не упустит. Правда, нельзя сказать, будто такая уж расчётливая.
Степенью увлечённости, как ни странно, больше всего напоминает именно Эриду. Вот только та не рвётся кого-либо уничтожать.
– Что-то мы всё про Эр, да про Эр, – хмыкает Марина, – назад приедем – первым делом, к неё пойду. Пока она не слишком запуталась в своих отношениях на предмет, с кем утром, с кем – в полдень, а с кем – вечером.
– У неё нет такого разделения, – хихикает Медуза, – может весь день с одной провести. Последнее время это обычно, как раз Крионо.
– Не думала, что тебе это интересно... – хотя сама Марина как раз и знает чуть ли не лучше всех, с кем и сколько времени проводит разноглазая.
– Так это Оэлен, – машет рукой Медуза, – то с нами, то со старыми школьными. Попробовали как-то раз вместе собраться... Скучновато было. Хотя и не ссорились. По сути дела, у нас сейчас общего только сама Оэлен. Да и ходила я... Когда у Эр со всеми у неё.
– Я эту разноглазую удавлю! – вспыхивает Марина, – Обещала же интереса к вам не проявлять, ладно Оэлен с её сорванными тормозами.
– Она слово держит, – торопливо бросает Медуза, знающая Марине, чтобы с человеком поссорится, наличие этого человека рядом, или даже в зоне доступа телефонной связи, совсем не обязательно, – никого ни о чём не просила. Просто пригласила посмотреть, – островитянка хихикает, – с образовательными целями. Остальные, кто там были тоже на нас внимание не обращали. Кроэн не пошла, сказала «так себе актриса из сестрёнки, чтобы я на неё ещё любовалась». Инри ушла сразу, сказала, ей не интересно. Наша Динни сказала, что ей всё очень понравилось, и когда в следующий раз, она тоже придёт. Не посмотреть. Эр говорит, если хочет, может чуть попозже к ней в спальню приходить. Но Динни почему-то засмущалась, и сказала, не готова пока постоянно с одной и хочет пока попробовать, когда можно поиграть со всеми... Эр разрешила приходить со всеми поиграть. Можно и прямо к ней, если надумает. Они часто больше чем вдвоём время проводят. Будет почти тоже самое, что мы все видели. Из тех, кого ты последними пригласила только Звезда была. Как мне показалось, хотела о чём-то попросить, но так и не решилась...Ну и Оэлен, но она, так сказать, участвовала...
– Динни -местная была?
– Нет. Она, похоже, была готова под кровать у Кроэн забраться, лишь бы не идти туда, где Эр.
– Сама-то что о просмотре скажешь? – хмыкает Марина, разноглазая в очередной раз ухитрилась сделать всё, как ей нравится, не нарушив при этом никаких договорённостей. О «посмотреть» разговоров действительно не было.
Медуза хихикает:
– Скажем так, не скажу что подобное зрелище было излишними. Некоторые штучки, что я у них подсмотрела точно пригодятся мне самой...
– Обойдусь без подробностей, – фыркает Марина, – мне-то разноглазая по мозгам ездит куда дольше и интенсивнее, нежели тебе.
– Неправда, Эр хорошая!
– Я и не говорила, что она плохая. Это ты, по-моему, в следующий раз собираешься вместе с Динни прогуляться...
Медуза многозначительно поднимает глаза:
– Скажем так, думаю об этом, но пока я не очень поняла, я больше хочу или боюсь?
Марина окидывает Медузу взглядом. Как и почти все островитянки, она хорошо развита физически. В решили бы, что ей минимум года на три больше, чем есть на самом деле. Понятно, что имеются и определённые физические потребности, свойственные состоянию тела. С методами снятия напряжения островитянка знакома. Что под душем можно не только мыться прекрасно знает. Да и в горячих весьма смело себя ведёт. Что не может не радовать ту же разноглазую и ещё некоторых. Впрочем, пока ещё не пытавшихся более близких отношений с островитянкой завязать. Тем более, та и сама явно не прочь поближе с кем-нибудь пообщаться. Угу. С началом учебного года точно попытаются. Одна из школьных традиций, начинать новые отношения с началом нового учебного года. Или началом календарного.
– Сама знаешь, кроме тебя на это вопрос не ответит. Захотела кого-то – ну, так попробуй. В отношении известных нам обеим лиц у меня нет никаких возражений. В отношении неизвестных – нет и подавно. Тем более, общение с разноглазой будет выгодно в материальном плане.
– Я не из-за чего-то там, – дуется Медуза, – мне просто очень-очень хочется. У них всё так хорошо получается. И им друг с другом просто весело.
Марина кисло усмехается:
– Разноглазая считает, что если она с кем-то первый раз, то человеку надо обязательно что-нибудь хорошее-хорошее подарить. Чтобы запомнилось. Причём, Эр не важно, было с кем-то до неё. Важно, что у неё с человеком впервые. И должны остаться только радостные воспоминания. Это касается и тех, кто просто пришла на их сборища... Не посмотреть.
Медуза ухитряется покраснеть. Но одновременно, глазками постреливает, будто разноглазая где-то рядом.
– Подарочные вещички всегда очень-преочень ценные, или определённому человеку очень-преочень нужные-нужные, – Марина откровенно передразнивает интонацию Эр, – так что, подумай, если соберёшься к Эр идти, что тебе сильнее всего нужно – если это можно за деньги купить, оно у тебя будет. Вот только одно плохо – подводной лодки у тебя не будет. Дело не в стоимости – у Эр есть принцип, никогда не дарить людям оружия.
Островитянка мечтательно закатывает глаза.
– Но я ведь могу денежку попросить...
– Можешь, – без выражения кивает Марина, – просто так бывает только у кошек. Но не слишком ли ты высоко ценишь, что у тебя между ног? Я знаю, сколько стоит даже прибрежного класса лодка.
Медуза смеётся:
– Всегда хотела посмотреть, как именно ты, Марина не понимаешь шуток. Вот, наконец, увидела. Сама я у Эр, если надумаю с Динни пойти, ничего-ничего просить не буду. Разумеется, не стану отказываться, если она что-то предложит.
– Похоже, озабоченных в Резиденции сильно больше одной, – отмахивается Марина, – со мной советую, осторожнее шутить. Могу не понять. И сразу что-нибудь сломать.
Островитянка снова веселится. Шуточки Херктерент вполне понимает. Некоторые даже нравятся. Но хочется иногда той же монетой отплатить.
Марину естественно, тянет на чёрную шуточку в ответ:
– Ты если будешь с разноглазой или ещё с кем с языком целоваться, учти, микроорганизмов во рту больше, чем в прямой кишке.
– Поэтому ты ни с кем и не целуешься? – беззаботно смеётся Медуза.
– В том числе, и поэтому.
– Столько микроорганизмов, наверняка, болезнетворных. Но люди, в основном, почему-то умирают по причинам, с поцелуями не связанными. Хотя некоторых целуют... Э-э-э, туда, где прямая кишка заканчивается. Говорят, это даже приятно. Судя по тому, что я видела, это так и есть!
– Убью разноглазую за её образовательные идеи!
– Есть же «театры тела», куда любой может прийти, – логично напоминает островитянка, – там всё примерно тоже самое, что я видела. Будем считать, что я на любительской постановке побывала.
Марина делает жест, словно хочет задушить островитянку. Медуза даже не пытается сбежать. Либо хорошо знает, как именно Марина шутит, либо прекрасно помнит, Марина куда проворнее её, и в случае чего, ей будет не убежать. Тем более, видела на занятиях по самообороне видела, как Херктерент хвасталась умением задушить человека почти незаметно для окружающих. Да и без затей шеи сворачивать Марина тоже умеет.
Впрочем, островитянка знает, что в школе степень кровожадности Марины очень сильно преувеличена.
– Только не говори, что в настоящих «театрах тела» бывала. Тут хоть и «острова разврата», притом не только с точки зрения южан, но не до такой же степени!
– Акулка в прошлом году однажды совсем по-взрослому оделась с подружками оделись. Хотели сходить, но их не пустили. Тем, что документы дома забыли отговорится не удалось.
– Хоть что-то у нас нормально работает, – хмыкает Марина, – хотя даже в Столице программа там так себе. У подружек Эр иногда лучше выходит. Причём, им не платят. Для себя старались, а не чтобы Эр полюбовалась.
– Можно подумать, ты видела эти «театры», – сплетя руки, Медуза недоверчиво кивает головой.
Марина показывает язык:
– Бе-е-е! Представь себе, видела. Даже никто ничего не нарушил. На меня в первую очередь действуют Древние Кодексы, а по ним я давно уже взрослая.
– Интересно там?
– Как сказать... После «образовательного проекта» Эр относительно того, чем девочки могут заниматься друг с другом, сомнительно, что ты что-то не видела. Вот другие номера... Да, были довольно занятным. Хотя повторно смотреть мне ничего не хотелось.
– И тебя пустили? Ты же настолько старше своих настоящих лет выглядишь, да и рост у тебя не очень...
– Вот спасибо, похвалила, – фыркает Марина, – думала, у тебя не так сильно развито умение возраст и недостатки других поддевать. Все же молоденькими выглядеть хотят!
– Марина, ты чего? – недоумевает Медуза, – Я не хотела говорить тебе ничего плохого. Извини, если обидела.
– Не хотела она... – отмахивается Херктерент, – Может, действительно не хотела. Это умение у большинства инстинктивное. Применяется автоматически при разговоре с более возрастной или более симпатичной... Ладно, я знаю, ты не настолько злюка и вредина. Выгляжу я вполне неплохо. Без документов меня бы не пустили. Я с Ягр была, а дурных способных, задать ей вопрос, кто сопровождает, в нашу страну не завезли.
Медуза кивает понимающе. Марина не стала уточнять, что была с младшей, а не старшей Ягр. Так получается значительнее. Тем более, и Кэрдин была не против посещения ей подобных мест.
– Её тут и сейчас многие боятся.
– Правильно, – хмыкает Марина, – сколько лет Архипелаг был столицей всего не слишком законного в Империи? Тех же смертельных боёв... Южане даже поговорку придумали «за воротами военного порта законы не действуют». Вот Кэрдин и превратила Архипелаг в самое безопасное место в Империи. Не все оказались такими умными, как Смерть, ушедшая в наёмники. Кто поглупее – в большинстве плохо кончили, остальные – остепенились и затаились и теперь пугают детишек. Только никто ничего не забыл. Скажешь, не так?
– Не знаю, у меня если кто чем не слишком законным занимался, то ловлей рыбы или моллюсков, а на это всегда смотрели, и смотрят сквозь пальцы.
– Притом, делают это все, включая саму Кэрдин, – усмехается Марина.