NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 1631 страница 1640 из 1847

1631

Чистяков написал(а):

Только ты, миленькая, пожалуйста, фишки у девочек не крали.

Не кради.

+1

1632

– Я же с тобой в это не играла. Как узнала?
Хейс вполне умеет улыбаться крайне загадочно.
Сомнительно, что Эр на неё жаловалась. Хотя и страдала от этой черты Софи больше всех. При это, из-за невероятных мозгов разноглазая выигрывала всё равно. Остаётся только вариант Марины, поделившейся информацией.
Садятся играть. Хотя на одну подготовку полей ушло больше получаса. Фактически играются две кампании двое на двое, события на одном поле оказывают влияние на другое. Пока поля раскладывали, немного передумали. Осень захотела играть против Софи. Не нравиться ей быть против Рэды, когда они не вдвоём играют. Софи отчасти из вредности, позвала в напарницы одну из младших девочек. Против них устраивается Осень с другой.
Софи думала, ребёнку придётся подсказывать чуть ли не каждое движение фишки. Как она ошибалась! Девочка умела и сосредоточено. Вот только против них два малолетних стратега гораздо более высокого уровня. Софи чуть не поступила как в детстве, стащив несколько фишек. Слабо помогает даже то, что Хейс вместе с девушкой в чёрненьком переигрывает Рэду и ту в красненьком. Хотя Хорт с напарницей отбиваются достойно. Фронт под ударами пятится, но не бежит, и попытки прорывов блокируются. Хотя с пополнением в точности по правилам, начинаются сложности.
И Осень, и девочка очень увлечены. Для обеих – вопрос престижа Софи переиграть. Причём ни малейших подозрений на нарушение правил.
М-да, Софи кажется, надо отцу сказать, чтобы он увеличил квоту для набора с Архипелага. Ведь этих девочек сюда даже не Эр сюда позвала, она разрешила своим пригласить младших подруг или родственниц. Кажется, по две на каждую, ибо что-то в последнее время многовато в Резиденции детей. Причём, с кем не пообщаешься поближе – все вроде этих. С неплохими головками.
Вроде Вьюнка, хотя эта личность появилась тут благодаря Марине. Точнее, Оэлен. Ещё точнее, всё сложно в нашем сумасшедшем доме. Хорошо хоть разноглазая честна, на маленьких не заглядывается. Хотя маленькие они только пл возрасту. Физическое развитие, как и большинства на Архипелаге, календарный возраст опережает.
  Поневоле прошлое вспоминается. Умение Эр и Маришки в эту игру играть. Продающуюся как детская исключительно по финансовым соображениям. Хотя она куда как взрослая по правилам.
Софи даже злится, что двум маленьким девочкам проигрывает. Пусть, одна из них это Осень, самый умный человек этого возраста, кого Софи видела. Вторая тоже отсутствие мозгов не демонстрирует. Впрочем, к напарнице Софи претензий тоже не предъявишь. Достойно сражается. Просто напротив сидят более сильные противники.
Мысли про уровень развития танцовщиц и их родственниц  лучше куда-нибудь подальше засунуть. Тем более уже был звоночек в виде Кроэнрин и её сестрицы. Притом обе крайне на Софи похожи. Тут даже влияние Императора можно заподозрить, ибо одна из их бабок родилась до заключения договора. Тем более, Император именно в том году был на Архипелаге. Софи специально проверяла. Шансы на родство  – околонулевые.  Сходство с ней  местной Марины и Кроэнрин - шутка природы. Саргон помнит о своих внестатусных детях. Притом, что некоторые из них успели умереть, оставив прямых потомков. Но эти люди Императору уже не интересны. Он хочет видеть потомков своих статусных детей. Херенокт решился первым, хотя от отсутствия женского внимания никогда не страдал. Притом, не только из-за статуса. Смерти-то он точно по другим причинам понравился.
Осень с подружкой продолжают продавливать фронт. Хорошо, что на этой части карты моря нет. Поражения в морских сражения Софи воспринимает крайне болезненно. Пусть и видела их только на бумаге. Флот грэдов переигрывает южан. Хотя принцесса и видела, как хромал Сордар.
Софи случайно взглянула на часы. Вот что значит «летит время», хотя вроде бы только сели. Софи недолюбливает игру за длительность. Хотя, сама же вызвалась. Думала против островитянок будет легко. Размечталась! Или слишком неудачно соперниц выбрала. Вместе с Хейс... Тоже не обязательно, что получилось бы удачно. Больно уж умна игрушечная. Да и рядом с ней не деревце сидит. Впрочем,  почти такая же рядом с Софи.
Осень вскидывает взгляд.
– Может, прервёмся? У вас кризис с личным составом скоро пройдёт, а я не хочу не спать вторую ночь подряд. Ибо это всё ещё очень надолго.
Софи фыркает. Неявные игровые механики вполне себе работают. С другой стороны, Осень вполне продавливает фронт. Что Хейс переигрывает Рэду – слабоватое утешение. Пусть у оппоненток главная роль и не у Хорт.
Командовать – тоже умение. И Хейс им блестяще владеет. Это не Рэда слабо играет, это Хейс слишком сильная. Во многих смыслах.
– Думаю, лучше вовсе закончить, – бросает Софи, – вряд ли мне захочится доигрывать.
– Я запомнила расположение ваших фишек, – замечает Осень.
– Да, она такая! – довольно смеётся Рэда.
Софи с трудом удерживается от сброса фишек. И память у некоторых слишком хорошая, и в поле зрения наблюдается одна отложенная партия. Интересно, с этими же, или с другими?
– Тут пусть полежит, – замечает девочка, – места достаточно, позвоните, если доигрывать надумаете. С вами интересно.
«Сказала бы я» – раздражённо думает Софи. Хотя придраться не к чему, Осень её честно переигрывала. Не помогло бы, даже сиди Хейс рядом, а не эта малознакомая девочка.
Раз уж столько довольно напряжённых часов вместе провели, не мешает познакомиться поближе.
– Тебя сюда кто позвала? – кивает напарнице. Всё-таки почти спина к спине сражались. Такие вещи лучше не забывать.
– Ринн, я её троюродная сестра. Не ожидала, что она обо мне вспомнит. Хотя наши родители дружат, но она всегда очень сильно важничала.
Софи хмыкает:
– В эту игру кто играть учила?
– Она, – кивает в сторону девушки в чёрненьком, – с Ринн дружит. Бывают у нас Ринн такая умница
– Заметила! – хмыкает Софи, – Стать в дурдоме главной – определённое достижение.
– Не надо про неё так говорить, – девочка сверкает глазами. От чего-то более резкого, её только статус Софи удерживает, – Рина хорошая!
– Я и не говорила, что она плохая.
– Марина в людях разбирается.
Софи чуть не ругнулась. Забывать стала, со своим любимым составом Эшбадовок Эрида через Марину познакомилась. Софи кивает девушке в чёрненьком.
– Эрида чего-то совсем недопустимого требует? Хотя, степеньь этого у каждой своя...
– Нет. Просто я не очень люблю, когда это, считай, работа. Хотя, если попросишь, она очень хорошо заплатит. Но мне не очень нравится. Так.
– Ринн, вроде, всё устраивает...
Девушка снова сверкнула глазами.
– Так это она, а не я.
Младшая гладит её по плечу.
– Не злись, мне это не нравится.
– Нашла себе мелкую, – фыркает эшбадовка, впрочем, не отстраняясь.
Хорт с красненькой чуть ли не в обнимку сидят. В общем-то понятно, несколько часов в не самой простой ситуации вместе провели. Вполне в ухо друг другу дышали. Тем более действия там явно островитянка координировала, а не Хорт. Хотя и шло дело к проигрышу.  Только Хейс, как приличную часть жизни, сама по себе. Притом, всего сама добилась. За время близкого общения с Софи не просила ничего. Кроме вместе порванного нижнего белья и чулок. Принцессе самой не нравится, что она такая сильная. Впрочем, силу можно совместить и с самым расслабляющим местом.
– Девочки, пойдёмте в горячих посидим? – предлагает Софи.
В этой части Резиденции они есть. Тем более, что все там демонстрируют, видно и так. Кроме Хейс, все смотрят на Осень. Девочка кивает.
Устраиваются уютно. Даже столик плавающий со спиртным есть. Не потому что тут Осень, а из-за привычки, что тут более старшие личности обычно развлекались. У младших тела в идеальном состоянии. Старшие за собой следят. Так же, как Софи и Хейс.
Сейчас же смотреть на всех крайне приятно... Софи даже разноглазую
начинает лучше понимать. Но не соглашаться.
– Часто так играете? – осведомляется Софи.
– Несколько раз за десятку, – Осень,почему-то слишком весела.
– Часто в горячих заканчиваете? – откровенно вредничает Софи.
– Никогда! – решительно заявляет Осень.
В сторону бутылочек Осень даже не посматривает. Слишком умна, чтобы влёт понимать, какие развлечения – для взрослых. Притом она сама выше своего возраста не считает.
Хейс тоже ни на кого не поглядывает. Её эрридизм только на Софи направлен. Хотя с разноглазой в определённом состоянии она не сталкивалась.
– Убежала бы если она тут лежала, ? – сообщает Осень.
– Нет, – хмыкает Софи, – ты умна слишком для таких дешёвых провокаций.
Осень только совсем по-детски смеётся. Никого при этом не касаясь. У Софи на подобное весьма острая реакция. Хейс тоже так просто лежит. Взглядов девчонок Эр она не разделяет. Тем более, эти не из основного состава.

+3

1633

Вроде всё и хоросё... Но на подобные игрища - всё же нужны ставки (ставки на спорт = один хрен бред) ... от же плющит... Деньги, спички, вода... ну или на раздевание... Чито поделать, десу.
Ваш генерал проиграл - и мы забираем его элитную броню ( и пофиг - что это просто майка). Но я хз? Может игра и совсем не азартная.
Мы то упарывались или на отжимания, или на воду. Но это то  Марине подходит а не Софи.

Отредактировано Олег Станиславович (31-05-2021 06:56:27)

+1

1634

Олег Станиславович написал(а):

Но на подобные игрища - всё же нужны ставки (ставки на спорт = один хрен бред) ...

Не обязательно. Иногда интересен сам факт победы над определённым человеком. Софи хочется уязвить Осень. Больно уж та раздражает своим совершенством. Выбрала самый сложный из возможных методов. Физически с Осенью состязаться нельзя, она банально слабее из-за того, что младше.

0

1635

– Эр вас писала? – Софи спрашивает больше для поддержания разговора. Как бы очевиден ответ. Старшие Эшбадовки все близкого телосложения. Одна из младших поднимает руку как в школе.
– С нами фото делала. Вместе.
– Одеты были как сейчас? – хмыкает Софи.
Девочки переглядываются хихикнув.
– Она нас не трогала, – говорит одна.
– Даже близко не подходила, – добавляет другая.
– Дала что-нибудь?
– Одежду к Празднику, – говорит напарница Осени.
– Это она раньше, и всем, – поправляет игравшая вместе с Софи, – деньги предлагала. Я из вежливости взяла двадцать пять «ведьм». Меньше купюр у неё не было. Она хотела дать серебряную монету номиналом в двадцать пять, но я отказалась. Знаю, такая монета стоит намного больше двадцати пяти.
– Дина там в профиль или в анфас? В шлеме или без?
– В профиль. Без шлема, Эрида говорила, это почти портрет взрослой Марины.
– Знаю эту монету, зря не взяла, – усмехается Софи, – у неё продажная цена раз в сто больше номинала.
– Я о чём-то таком знала, потому и не взяла. Когда много предлагают за незначительное – лучше отказаться. Потом многого уже от тебя захотят. – островитянке не откажешь в логичности. Вот только она плоховато знает разноглазую. Софи стремится к объективности, даже если речь идёт о не нравящихся в текущий момент, людях.
– Брать могла смело. Эр в намёки не играет. Что ей надо – говорит прямо. От вас ей только снимки были нужны. Она всегда даёт только после сделанного, а не авансом с каким-то намёком.
Напарница Осени брызжется в подругу:
– Слышала? А ты меня попрекала, что я колечко золотое взяла!
– Так оно с брильянтом!
– Ага! Смотри, как сверкает.
Поднимает палец, вертя по всякому, чтобы каждая могла рассмотреть. Камушек, действительно приличный. Разноглазая себе верна.
– Оно мне большим было. Эр сказала, его сузят и мне принесут. Так и сделали. Смотри, как сидит!
– Тебе дома не влетит? Сомневаюсь, что у твоей матери есть такое! – замечает Хейс. У неё есть драгоценности и поценнее. Буквально навязанные Софи.
– Не-а, мама у меня добрая. Но такого у неё точно нет, – девочка определённо горда собой. Судя по тому, насколько она довольна, нет у неё и других старших родственниц, способных ценность присвоить.
Эр всё-таки довольно своеобразно к богатству относится. Считает, что благодаря её ценностям должно становиться лучше другим. У неё всё равно, много ещё.
Софи смотрит прямо в глаза напарнице Хейс.
– Когда не только снимки требовались, что просили, или она что-то предлагала сама?
Девочки, хихикнув брызжутся друг в друга, к ним присоединяется Осень. Познания в определённой сфере и них неплохие. Тем более, с Эшбадовками знакомы неплохо. Прекрасно представляют, чем Эрида со старшими занимаются.
– Показала, где деньги лежат, сказала можно брать, кому сколько надо. Раз предлагают – глупо отказываться.
Напарница Рэды приподнимает висящий на груди ромбовидный кулон с голубым камушком на цепочке.
– Вот. Видела и в каталоге, и на витрине. Как ужалило. Эта вещь должна моей быть. Денег не было. Сюда надо было ехать... Я зимой была в «Сказке». Но вещь для меня дорогая. Попросила Эр. Привезли на следующий день. Можете что угодно про неё говорить. Но такие вещи людям не забывают. Пусть и подарок этот за вечер любви. Но мне кажется, я отличаю по-настоящему добрых людей. Ей нравится, когда люди радуются её подаркам. Без разницы, сколько они стоят. Одна из немногих по-настоящему хороших людей, кого я видела.
– Однако время ты предпочитаешь не с ней проводить, а здесь, – едко замечает Софи. Не нравится Еггте, когда при ней хвалят разноглазую. Пусть и заслуженно.
Девушка слегка смущается.
– Я не очень люблю... Ну, когда не вдвоём... И предпочитаю сама выбирать, кто и как меня трогать будет. Эр не заставляет. Но она слишком любит смотреть и не всегда внимательна.
– Примерно тоже самое думаю, – кивает напарница Хейс, – Хотя, когда с самой Эридой, то мне было очень хорошо.
Софи мрачно фыркает. Обсуждать постельные способности разноглазой не очень-то хочется.  Но и всплывать данный вопрос будет неизбежно. Как-никак, девушки прекрасно понимают, зачем их позвали. Тем более, старшие все были зимой в «Сказке».
– Эрида только об одном просила – не отказываться, если ты или Марина захотите кого-то из нас.
– Какая разноглазая щедрая! – раздражённо бросает Софи, – Нашим мнением она поинтересоваться забыла.
– Она бы спросила, – вступается за Эр обладательница кулона, – но это ведь ты с ней не разговариваешь. Она обижается.
– Тебе самой не больно нравится, когда не вдвоём, или не с той, с кем тебе хочется. Представляешь, у меня близкие взгляды на тонкости взаимоотношений. Мне тоже нравится только когда меня трогает та, кому разрешила я сама, – гладит руку Хейс, – Мне как-то одного человека достаточно. Большинству людей, кстати, тоже.
– Ну, а Эрида такая вот... Разнообразие любит. Я в этом ничего плохого не вижу. И насколько я знаю, у богатых девушек довольно распространены подобные отношения. Более того, я это вокруг себя наблюдаю.
– И сама участвуешь, – хмыкает Софи.
– Участвую, – кивает островитянка, – не вижу в этом ничего плохого, кроме хорошего. Живём один раз. Тем более, в такое время. Очень уж Эрида любит определённый аспект жизни. Наслаждалась этим аспектом в том числе, и с моей помощью.
Софи подмигивает Хейс. Без слов понятная просьба не реагировать на то, что Софи скажет. Пустая болтовня, не больше.
– Ну вот Эр тебе говорила, чтобы мне не отказывала. Допустим, я говорю «Хочу!» Что скажешь?
– Прямо здесь и сейчас, думаю, всё-таки не стоит, – островитянка показывает глазами на девочек, – а так – я не против. Скажи куда приходить. Кое-что я умею!
Крайне двусмысленно проводит языком по губам.
Софи шутя протягивает руку.
– Вставай и пойдём в дальнюю спальню. Нас будет не слышно.
Девочки и Осень хихикают. Рэда напрягается. Девушка руку протягивает с осторожностью. Достаточно проницательна. Чует какой-то подвох. Да и видела не раз как себя ведут в подобных обстоятельствах. Знает, у старшей Принцессы Империи своеобразное чувство юмора. В общем-то, не злое, но вполне способное быть крайне обидным.
Софи руки не касается. Просто брызжется со смехом.
– Знаешь, мне как-то одной миленькой вполне достаточно. Расширять кругозор, как разноглазая, я не желаю. Да и Хейс на меня тогда сильно обидется.
– Обижусь! – Хейс переплетает руки, – Сильно-сильно. Потом, конечно, прощу но сначала обижусь. Мне не нравится, когда кто-то тебя касается.
– Но ведь этим только ты занимаешься! – Софи прижимается к плечу возлюбленной, впрочем не предпринимая больше никаких действий, – Всё-таки, я понимаю, почему Эр именно такая. Но мне достаточно только тебя, миленькая.
– И мне никто не нужен кроме тебя, любимая.

+2

1636

Софи почему-то приступ злого веселья охватил. Хочется ещё что-нибудь сказануть, чего она точно делать не станет.
– Хм. А если чего-нибудь попроще захочу? Например, показать мне, как ты с кем-нибудь? – мурлыкает Софи. Хейс никак не реагирует, чувствует, миленькая развлекается. Вот только Хорт опять смотрит крайне настороженно.
Девушки переглядываются. Говорят в один голос.
– Если можно, только не с ней.
Софи кивает бывшей напарнице Хейс:
– В чём причина? Мне казалось, широта взглядов разноглазой вами вполне разделяется.
Девушки чуть смущаются:
– Это да, и если ты так хочешь, мы вполне можем друг с другом. Но всё-таки этим лучше заняться с человеком, кто тебе хоть немного нравится. А с ней... Только в «генералов» играть хорошо.
–  Ладно, принимается, – посмеивается Софи, – пока ничего такого я смотреть не собираюсь. Вот ваши танцы я взгляну как-нибудь. Но точно не сегодня.
Кажется, вздыхают с облегчением. Даже чуть странно, Эр не выглядит особо сильной. Хотя, тем, что ей нравится способна очень подолгу заниматься. Род занятий значения не имеет. Напарница Хейс даже выдыхает сильнее, чем следовало. Впрочем, как от разноглазой можно устать, правда, совсем в других ситуациях, Софи знает прекрасно.
– Даже удивилась, когда поняла, непосредственно за Эр никто не следит. Мне казалось, тут должны быть... Ну, какие-то представители Соправителя.
– В прошлом году так и было, – кивает Софи, – вы её охранниц даже видеть должны были. Но в этом, он решил, что может полностью доверить безопасность дочери персоналу, в большинстве набранному самим ЕИВ. Увлечения Эр, сама говорила, в определённой среде очень распространены. И многими разделяются.
– Но её любовь к разнообразию, – островитянка качает головой, – ты и ты, – по очереди кивает Софи и Хейс. Эорен и Южанка. Как говорят, Марина и Дина. Вдвоём, так сказать. А у Эр – сама знаешь. Мне казалось, ей должны были препятствовать.
– Мало ты про Соправителя читала, – хмыкает Софи, – он и какие-либо препятствия Эриде – совершенно не совместимые понятия. Во всяком случае, пока она не начала людей расчленять, – «да и не факт, что даже в таком случае у Херта претензии будут. Вот у ЕИВ обязательно появятся. Некоторые вещей он никому не простит. Включая в этот список меня и Маришку».
– У Соправителя и матери Эр была любовь, что раз в столетие случается. Самого ЕИВ от их чувств друг к другу проняло. При этом, сама Эр очень поздняя. Буквально на пределе возрастных способностей женщины к родам. Её мама знала, что умрёт. Не важно, каким методом осуществлялись бы роды. Эр осталась живым памятником великой любви. ЕИВ сказал про фото Соправителя с маленькой Эр на руках «не думал я, что иллюстрация к рассказу в одно предложение может быть настолько жуткой». Сам этот рассказ такой: «он держит на руках убийцу своей жены». Вот и сама подумай, как о к Эр относится. И будет ли в чём-то ей препятствовать. Тем более, сама Эр почти два года назад сама чуть не умерла. Точнее, даже умерла. Была в состоянии клинической смерти. Неумеренное жизнелюбие у неё именно тогда началось.
Девушки переглядываются. Рэда и Осень никак не реагируют. И так всё знают. Девочки выглядят напуганными.
– Мы не знали, – за двоих говорит одна.
– Хотя я заметила, у неё есть длинный, но почти незаметный шрам на грудине.
– След операции на сердце, – кивает Софи, – ей потом ещё кожу пересаживали, чтобы совсем незаметно было. Вроде, хотела ещё одну операцию сделать, но, похоже, так и не разобралась.
– Уже сейчас почти ничего не видно, правда-правда!
– Хватит мне её нахваливать, – Софи показывает кулак, – о состоянии её здоровья я могу получить самую подробную информацию. Равно, как и она о моём. Великие передают друг другу такую информацию о состоянии здоровья наследников. Можете не хихикать, да это делается именно затем, чтобы в будущем увеличить шанс рождения здоровых наследников. В моём случае, я прекрасно помню поговорку «закрой глаза и думай об Империи». Хотя она и не очень сочетается с моими личными взглядами.
Обладательница кулона всё-таки хихикает:
– То есть, в обозримом будущем, изменение числа Еггтов в сторону увеличения вполне возможно?
Софи тоже достаточно несерьёзно настроена, поэтому отвечает:
– Естественный вариант можно допустить в ближайшие десять-пятнадцать лет. Сами понимаете, список потенциальных производителей у меня крайне обширен. Тем более, процесс возможен и через медицинские процедуры. Не говоря уж о том о том, что есть древняя практика удочерения. Тем более, мы с этого начались, так что, вполне возможна новая стадия. Примерно как с выбором Императора.
– Но там усыновляют уже взрослого и заслуженного человека...
– Важен технический аспект процедуры. Тем более, я буду выбирать, если буду, только среди малолетних детей. Кстати, медицина, в том числе и в этой области, быстро развивается. Вполне возможно, к тому времени я смогу женщину нанять, чтобы она выносила ребёнка из моей клетки. Или вовсе, под колпаком эмбрионы будут развиваться, как цветочки нежные.
– Знаете, – напоминает о себе Осень, – кого-либо нанять, чтобы рожала вместо тебя, или растить под колпаком – совсем неплохая идея. Мама два раза из
четырёх очень сильно болела после родов. Как раз, с сестрой было плохо, со мной – хорошо. Хотя, я тоже довольно поздняя.
– Зато, на головку ты очень уж ранняя, – кисло усмехается Софи.
– Да. Я такая! – довольно брызжется Осень. Обе девочки ей отвечают. Не удерживаются и старшие, включая Хейс и Софи.

Маленькая принцесса сидит, ногами в воде болтая. Кроме неё вылезать никому не хочется. Девочки вовсе до носов окунулись. Рэда подвинулась, чтобы рядом с Осенью быть, но тоже никуда не спешит вылезать. Софи, Хейс и остальным тоже слишком хорошо, хотя к бутылочкам с крепким никто не притрагивался. Всё-таки, Игрушечная наша – сильно не Оэлен. Чуть ли не единственная здесь, кто целиком и полностью своему возрасту соответствует. Угу. До тех пор, пока рот не откроет. Степенью заумности и противности с лёгкостью превосходит Маришку. Это крайне непросто сделать. Причём, сама Младшая это прекрасно осознаёт.
Зависть – тоже не самое хорошее чувство. Особенно, беспричинная. На каждую лучшая может найтись другая, превосходящая во всём. Хорошо, хоть рисует на уровне, лишь немногим превосходящий средний уровень для её возраста. В противном случае, степень предубеждённости Софи, и, возможно, даже Эриды была бы куда сильнее. Софи даже не отказалась бы посмотреть на разноглазую, злящуюся на кого-либо. Для её не слишком здорового сердца при повышенной эмоциональности, последствия могли бы быть весьма неприятные.
Вот у Осени – эталонное состояние абсолютно здоровой девочки соответствующего возраста. Цветуще выглядит настолько, что буквально противно. При этом, в отличии от той же Эр с её специфическими взглядами на отношения, даже ненамеренно никому ничего плохого не сделала. Слишком расчётлива и совершенна. Что временами не на шутку раздражает. Софи понимают, как можно «случайно» на лестнице упасть или на крутой горке зимой подскользнуться.
Не всегда обращают внимание, притом частенько вполне сознательно, кто именно стояла поблизости. Тем более, там, где живёт много девушек, по определению, тут ещё змеятник. Это для окружающих всё мирно и мило. На деле же – всё крайне разнообразно. Хорошо хотя сама Софи и Марина, личности крайне недобрые, но не клинические злюки.
Вредничаньем для собственного удовольствия почти не занимаются. Хотя и совершают иногда крайне неоднозначные поступки. Вроде той же истории с ожерельем Рэды. Пару после Праздника Хорт выглядела определённо, побитой. Тем более, некоторое время раньше побитой её видели абсолютно все. Зато теперь с ожерельем расстаться не может. Сейчас оно тоже на ней. Софи гадала было откуда такая ценность взялась. Пока младшая не проболталась. Даже сказала, где именно взяла. Но раз ЕИВ подарок подтвердил, то значит и у Принцессы Империи не может быть никаких вопросов.

Отредактировано Чистяков (01-06-2021 17:37:07)

+4

1637

Хотя о состоянии мозгов сестрёнки снова закрались определённые мысли,  которые Софи предпочла оставить при себе. Тем более, ожерелье сейчас в переносном смысле, напоминает собачий ошейник. С пристёгнутым поводком, чей конец сейчас прочно в руках Марины. Хотя, если здраво подумать, и у Осени ли сейчас настоящий конц поводка? Человеческие качества и материальные интересы давно уже представляют тот же клубок в жизни любого общества.

Определённое состояние себя и окружающих наводит на определённые мысли о Маришке. Пусть здесь, как и в любом дворце у стен полным-полно глаз и у шей. Причём одни там и должны быть, а другие... Так сказать, инициативу снизу проявляют.
Кто-то должен докладывать Софи в соответствии со своими «инструкциями», кто-то – по её первому требованию, а кто-то сообщит обо всём, что видела или показалось. Без разницы, спрашивала Софи или нет.
Прописная истина – тайны во дворцах сохранить практически невозможно. Опять же из-за тех же самых глаз и ушей различных калибров.
– Не подскажите, а Марина не стала ли искать близкого общения с кем-либо из вас?
Хотя Софи знает, кого, так сказать по официальным каналам спрашивать, если ей захочется узнать о перемещениях и контактах сестры. Принцессе в данном случае интересен именно взгляд с другой стороны. Тем более, на вторых Эшбадовок первой обратила внимание именно Марина. Эр появилась уже потом, переключив их внимание на себя. Что впрочем, было нетрудно. Лёгкие, весёлые, отчасти безрассудные характеры танцовщиц куда больше соответствовали мировосприятию Эр, нежели Марины. Плюс склонность Эр к раздаче ценностей добавили ей популярности.
Девушки переглядываются. Говорят, явно выясняя мнение друг друга...
– Мы, конечно, давали подписки, что всё увиденное нами за этими стенами останется...
– Но так, как мы и сами сейчас за этими стенами...
– А ты тут живёшь...
– То наверное, можно сказать...
– Тем более, ты наверняка, знаешь сама...
Софи хочется ругаться. Совершенно с неожиданной стороны всплывает правота Младшей, утверждающей, в любой группе девушек, близкого к ним двоим возраста в количестве две и более начинает действовать коллективный разум, позволяющий говорить почти синхронно, но при этом, значительно оглупляющий обеих. Вот, смогла рассмотреть, что Маришка понимает под данным явлением, тем более, тут четверо достаточно типичных представительниц определённой среды.
Пауза слишком уж затягивается.
– Что я должна знать сама? Извиняйте, чтению мыслей даже Еггтов не учат, – ехидно добавляет Софи.
Девушки снова переглядываются, одна, пинает другую. Хихикают даже девочки и Осень с Рэдой.
– Ну, так она же уже давно с Эридой. Свидание у них было недавно. Ещё про Дину говорят... Но там непонятно, насколько близкие у них отношения. Но вот с Эридой – точно!
– И как же степень точности установлена? – щурится Софи, – Только не говорите, что пролезли куда-то с фонарём подглядывать, – «хотя Вьюнок, да да, пожалуй могла много куда пробраться из соображений дурного бесстрашия. Марина не выносит подобные намёки на собственные взаимоотношения. Хотя, кроме меня, только бесстрашная Рэда может на что-то подобное намекать. Сама я ничем таким с зимы не занимаюсь. Времени нет. Да и довольно логичное развитие взаимоотношений для двух выросших вместе, людей. Лето – на то и лето, чтобы как следует подурачиться. Как со старыми друзьями, так и с новыми».
  Снова смешки:
– Ринн и Рэндирн. Эрида их попросила «девушку Архипелага» изобразить.
– Ну, это когда с обнажённого тела едят всякое разное, – зачем-то уточняет вторая, будто Софи неизвестны особенности сервировки и подачи самого знаменитого блюда Архипелага.
– Вроде было что-то такое в прошлом году. Как по мне, так довольно безобидная местная глупость, сама пробовала для общего развития.
Опять друг дуга пинают. Посмеиваются, голос понизив:
  – Но Марина и Эрида сами голыми были. И виден был столик, как для свиданий на картинках.
– Рэндирн и приукрасить могла, но Ринн очень честная. И они обе одно и то же говорили.
– Потом Эрида хотела всем вместе...
– Ну, вчетвером...
– Потом Ринн с Рэндирн ушли, а они вдвоём остались.
– И Марина точно той ночью у Эриды ночевала...
Как и следовало ожидать, что-либо в секрете во дворце сохранить невозможно. Раз даже блюда иногда разговаривают.
В общем-то, факты вполне подводящие к строго определённым выводам Эшбадовок, слишком завязших в общении с разноглазой. Даже эти двое выныривают только иногда. Могла ли Софи пропустить, когда отношения Младшей с разноглазой переросли в другую стадию? В теории – могла очень легко, она с сестрой здесь видится чуть ли не реже, чем в школе. На деле – крайне сомнительно, слишком хорошо известны и та, и другая. У одной чувств – переизбыток, у другой – недостаток в тяжелой форме, правда не настолько серьёзной, как Маришка старается представлять.
Естественно, известные, вывод из известных им фактов, Эшбадовки могли сделать ровно один. Совершенно неправильный, но кого-либо разубеждать, Софи совершенно не испытывает желания. Даже подумывает, чтобы такое сказать в подтверждение, чтобы в дальнейшем злилась уже Марина. Эр при всех своих недостатках не злится ни на кого и никогда. Включая, Софи.
Насчёт того, что кто-то здесь мог услышать нечто неподходящее, Еггта не волнуется совершенно. Девочки достаточно взрослые, Эрида со своим ближайшим окружением слишком непосредственна. Сомнительно, что младшие ничего не видели. Тем более, Эр искренне считает, в доступных видах нет ничего плохого. И даже имеется некий образовательный подтекст.
На фоне того, что Софи знает про совершенно дикую безграмотность южанок даже в вопросах функционирования собственного тела, не говоря уж о вопросах получения удовольствий и перспектив размножения, регулярно устраиваемое разноглазой выглядит не самой плохой идеей. Тем более, у Эр есть возрастные границы. Пусть и отличающиеся от общепринятых.
Впрочем, и Софи близка к мысли, смотреть надо на физическое состояние тела, а не на то, что в документах написано. Тем более, при наличии в «кодексах» таких статей, как «шантаж» и «мошенничество». Эрида хотя бы честна, и при всех своих причудливых мозгах, смогла уяснить предельно простую мысль. Продаётся и покупается абсолютно всё. Включая любые чувства. Вопрос стоит исключительно в цене... Есть несколько исключений на миллиарды людей, вроде той же Софи, с кем невозможно договорится исключительно из-за нехватки средств. Да и сама Софи схоже размышляет. Насчёт коронной драгоценности южан камне «Глаз Демона» и возможности его получения Принцесса Империи совершенно не шутила.
Эр во многом придумала свои чувства к Софи. В выдуманном тоже можно запутаться. Расслабляется с Эшбадовками, и некоторыми другими. Откровенность местных нравов способствует быстрому сближению, и столь же быстрому расставанию впоследствии.
Тут ещё играет роль крайняя бесконфликтность разноглазой. Хотя, широта её взглядов даже эшбадовками разделяется с крайне сильными оговорками. Софи почти на все сто процентов уверена, многие согласны терпеть крайне специфический характер и потребности Эриды исключительно из-за возможности получения определённых материальных благ. Тем более, щедрость Эр распространяется и на лиц, к кому она не испытывает влечения. Но раз они сейчас здесь, то им тоже должно быть хорошо. В разнообразных оттенках значения этого слова. С учётом возможности даже запрета определённых значений для определённых лиц.

+3

1638

С распространением слухов надо бороться. Тем более, что про неё, что про сестрёнку их и так уже слишком много. К тому же, Младшая крайне негативно воспринимают, даже когда ей без оттенка осуждения говорят о том, чего она не делала.
– Ничего между ними не было! – решительно заявляет Софи, – Вспомните-ка, кого из нас Эр не видела, как Марину тогда. Некоторых наверняка и не по одному разу. Да и блюда такие принято в горячих подавать.
Хихикаю и брызгаются друг в друга все.
– Но они не в горячих были, – замечает напарница Хейс.
– Эрида с Мариной ездили в город.  – похоже, очередная вспышка коллективного разума. Одна островитянка начинает, другая подхватывает. Хорошо, младшие хихиканьем ограничиваются.
– Как раз в горячие.
– Там Эрида с Крионо и познакомилась.
– И вторая девушка есть, забыла как звать.
– Отинг.
– Крионо часто расхаживает... Как самые смелые у Статуй... – видимо, хотела осудить, но вовремя соображает, сама временами так же выглядит.
Софи усмехается:
– Насколько я Эриду знаю, она обожает у себя в естественном виде расхаживать. Думаю, и вас об этом часто просит, неважно зачем пришли. Так ведь?
Согласные смешки в ответ.
– Ну, а кто к ней не поближе пообщаться приходили... – Софи сперва косится на Рэду, Хорт решительно мотает головой, Осени вообще не очень интересно Эр обсуждать, сидит тут в основном, из вежливости.
Повнимательнее смотрит на старших островитянок. Тех, хотя и со смешками переглядываются, смотрят серьёзно.
– Вспомните-ка, как она себя с вами вела... Ринн и Рэндирн, насколько я знаю у Эр тоже бывали. Что-нибудь из известного заметили?
Девушки снова как-то странно переглядываются. Говорить опять начинает напарница Хейс, Софи же заметила, эта островитянка несколько смелее.
– Нет... Я помню, как она впервые меня к себе позвала. Зимой. В «Сказке». Для меня это впервые было. Нет, я совершенно не возражала, понимала, что должно быть. Не дурочка, соображала, просто так в такие места не зовут. Но всё-таки, робела немного. Всё-таки, первый раз, да с такой девушкой...
  – И как? – шепотом спрашивает Осень, во все глаза разглядывая островитянку.
  Та глуповато усмехается, зачем-то пытаясь повернуться в воде вокруг себя. Вторая её удерживает.
– Хорошо было. Просто здорово. Эр знала, что у меня первый раз... Такой доброй и ласковой со мной никто и никогда не был... Хотите верьте, хотите нет, но после этого я на мальчиков смотреть не могу. Точно никто не сможет приласкать... Так, как Эр... Да и потом...
Брызжется сразу во всех:
– Не могу вспоминать! Сразу смеяться начинаю... Так здорово разы в жизни бывает. Только с Эр я теперь всегда-всегда на всё-всё согласно. Даже вспоминается, как Эр меня впервые за руку взяла. Не просто так, а уже по-взрослому... Столько-столько потом всего подарила...
«Куда уж разноглазая без этого!» – Софи чуть не зарычала от раздражения. Не из-за разового подарка, а из-за частоты и масштабности подобных действий, ещё в школе замечанной.
– Так-так! – Софи совершенно не горит желанием выслушивать слишком сладкие воспоминания, решает без затей подвести к нужному ей выводу, – Я так понимаю, когда ты с Эр... Время проводила, она тебя постоянно касалась?
– Да! – девушка хихикает совсем, как глупенькая, – Я и не знала, что на теле есть столько мест, где трогать приятно...
– Это я и сама прекрасно знаю, других будешь учить, когда мы уйдём. Скажи лучше, видели ли Ринн и Рэндирн, как Марина и Эр касались друг друга. Сама знаешь, разноглазая без этого не может.
Снова глуповатый смешок, но потом вполне осмысленный ответ. Правда, после некоторого обдумывания с прикрытыми глазами.
– Нет. Они говорили, что Марина и Эр даже сидели по разные стороны от них.
Софи щурит левый глаз.
– Ты прекрасно знаешь, о любви Эр к прикосновениям. Как не было у неё ничего с Эр раньше, так и сейчас нет.
– Может, у них так всё начиналось...
Софи обрызгивает девушку:
– Головкой думай немножко. Сама знаешь, Эр сдержанностью не отличается...
Вот тут девушки переглядываются совершенно согласно.
– Знаешь, Софи. Ты права. Ринн и Рэндирн показалось. Сами мы ничего такого между собой говорить больше не будем. За стены и так ничего не выйдет.
– Если только сама разноглазая не разнесёт, – фыркает Софи.
– С этим мы ничего сделать не можем! – вздыхают все четыре островитянки и Рэда с Осенью за компанию.
Раз уж начали обсуждать, то надо бы все чёрточки сразу нарисовать, ибо человеческую болтливость с умением делать неверные выводы недооценивать не стоит.
– Глупости насчёт Дины с чего придумали?
Снова переглядываются.
– Ну, мы ещё в прошлом году заметили, она всё время за Мариной бегает.
– Когда у Эр не застревает, – с усмешкой замечает Осень, – в последнее время это бывает весьма часто. Причём обычно вместе с Коатликуэ.
Софи безуспешно пытается маленькую принцессу взглядом просверлить. Откровенно удивлена, что Игрушечная так легко запомнила имя Змеедевочки. Отводит глаза. Не решила бы Осень, что Софи её рассматривает с определённым прицелом на будущее.
– Представляете, они занимаются только тем, что наряды придумывают. Не обязательно только на этот праздник, – усмехается Осени, – за год успеешь ещё насмотреться.
– Разве ещё что-то будет? Нам казалось, к празднику у нас есть уже все-все платья. Даже придворного покроя, – так-так, приступ коллективного разума зацепил всех четверых. Впрочем, о новых платьях и принцессы некоторые способны часами болтать. Тем более придворный покрой даже из них носили далеко не все.
Софи хочется ругнуться. Знает – бесполезно. Прекрасно известно, сколько стоит отделка одного придворного платья, а разноглазая точно на материалах не экономила. Тут уж Красной Кошке следует дать по уху, хотя к Пантере вопросов меньше всего – такая возможность заработать бывает раз в несколько десятилетий. Даже если бы Эр в природе не существовало, островитянки к брачной церемонии Принца Империи в «Красной Кошке» оставили бы только стены. Притом, без разницы, приглашена на церемонию та или иная.
– Вы-то о нарядах и вовсе могли не переживать. Даже если бы разноглазая снабдит вас забыла, – язвительно посмеивается Софи, хотя иронию в голосе улавливает только Хейс, и, может быть, Осень. Хорт прямовата для таких утончённостей. Хотя и не не настолько ходячий рельс, как Кошмар, – Танцевальное своё бы надели. Всем бы понравилось. Особенно, жениху...
– Не понравилось бы невесте, – логично замечает та, что с кулоном, – на свадьбах не так уж редки несчастные случаи. Мы все – гораздо моложе Смерти. Она ревнива. И известная убийца.
– Да и главное, – добавляет вторая явно для разрядки напряжения, – Эрида просила не ходить ни в чём таком. Во всяком случае, до ночных танцев.
– Соглашусь с разноглазой, – хмыкает Софи,  –  К этому времени сплошь и рядом забывают, кто тут кому, кто принцесса, а кто служанка. Больше смотрят на груди с задницами, или иные части тела. Приглашённые обычно в это время выступают.
Хорт явно раздумывает, стоит ли им идти. Если намечается что-то излишне откровенное даже по мнению Эриды...
– Что Эрида вам сказала?
– Можем быть в чём хотим...
– Хоть голыми...
– Но тогда по драгоценностям должно быть видно, она разрешила брать свои, мы гости, а не персонал...
– И не танцовщицы, – почему-то обе хихикают.
– И в чём же гостьи намереваются быть? – Софи добавляет в голос важности столько, сколько может. Сама при этом расхохотаться готова.
Посмеиваясь переглядываются уже все островитянки. Для всех крайне актуален вопрос, в чём именно на свадьбе Принца Империи быть. Урождённая принцесса и то до конца не определилась. Только Принцесса Империи с возлюбленной всё чётко решили. Притом на каждый момент торжества.
Напарница Хейс говорит первая, она тут явно самая рассудительная.
– Я думала, придворные платья только в сказках бывают. Не думала, что мне когда-либо придётся такое надеть... Тем более, это точно будет единственный раз в жизни.
В ответ энергично трое кивают. Ясно-понятно, придворных платьев они никогда не носили. И даже у Пантеры только между зеркал в них вертелись. Осень, как более опытная только головой легонько качает, однако, Софи это замечает. Если она промолчит, Игрушечная всё скажет, и честно предупреждает. Цели Софи ей неизвестны. Иногда лучше всего для нормальных отношений с людьми не хитрить и изворачиваться, а прямо говорить правду. Пусть она может быть и не такой приятной, как ожидается.
Софи снова чуть щурится.
– Приходите лучше в праздничных, а не придворных. Я, так понимаю, из вас четверых хотя бы полчаса в придворном не ходила ни одна?
Снова переглядываются. Осень ногу на ногу закидывает. Опускает подбородок на ладонь руки, поставленной локтём на колено. Софи почти ожидала, Игрушечная запросит сигаретку. Сумочки Софи и Хейс лежат недалеко, про островитянок Софи не знает, а Рэда сейчас не курит, поддерживая образ.
– Ну так вот, а мне в них ходить доводилось. Сразу могу сказать – это настоящее издевательство над нашими организмами. Допускаю, первоначально использовалось как орудие пыток. В нём уже через полчаса ходить невозможно. Стараются носить, только когда протокол позволяет как можно быстрее его снять. Но на свадьбу регламентированного протокола нет. Придётся ходить несколько часов. Любые действия, кроме определённого танца крайне затруднены вплоть до полной невозможности. Это даже не ЕИВ, а его предшественник сказал: «Такие платья – вид утончённого издевательства над женщиной. Я знаю, есть ценители подобного, но я подобное не одобряю». Кстати, именно эти платья – одна из причин, почему ЕИВ не любит придворные церемонии. Ему тоже не нравится, когда над женщинами издеваются. Он быстрее просто убьёт, но мучить не станет.
– Каждое слово подтверждаю, кроме как про убийства, ибо точно не знаю ничего, – Осень всюду самой собой остаётся, хоть в голом виде, хоть в придворном платье, – Самое неудобное из одежды, что я только видела. Даже странно, что Эрида вам ничего не сказала, я же видела её снимки в таких.
– Но они же такие красивые! – та, что с кулоном даже руки вскидывает, словно начитавшись южан.
– Никто и никогда не утверждал обратного, – кажется, Игрушечная переключилась в тот режим общения, что Маришке особенно сильно не нравится. Всё-всё вокруг ей известно. Любимый сестрёнкин режим, каким, оказывается, и некоторые другие владеют прекрасно, – но «красота» и «удобство» – совершенно разные понятия. Придворное платье – лучшая наглядная иллюстрация. У меня есть, но я не надену, раз протокол позволяет быть в другом.
– Я тоже... – эхом отзывается Хорт.
– Тоже не считаю эти вещи образцом целесообразности. Хотя у них высочайшая статусность, – замечает Хейс. Она с Софи как-то раз из озорства и для разнообразия решили попробовать друг с друга эти платья снять, при этом ничего не порвав и не испортив. Когда закончили – не хотели уже ничего. Только рядом друг с другом полежать.
– Эрида нам говорила, какие они красивые...
– Правда, всегда добавляла, что не самые удобные, – припоминает одна из девочек.
– Детей иногда слушать полезно, – хмыкает Софи, – хотите ярких и незабываемых впечатлений – идите в чём-нибудь другом. Пусть постарше дуры друг пред дружкой силой воли хвастаются. Самим в придворных будете – не спорю, воспоминания останутся крайне яркие, вот только с самым большим и толстым знаком «минус», что вам только доводилось видеть. До смерти не забудете, как вам жало или натирало в самых разных местах. Будь ты Пантера или кто – тут причина в самой конструкции вещи.
– Зачем же другие так собираются?
– Ваших – кого можете, всех отговариваете. Насчёт других – сами знаете, крайне статусная вещь, мало по каким поводам получается в таком покрасоваться, а память, может и само платье на десятилетия останется. Как по мне, так куда более важен факт присутствия определённого человека на определённом мероприятии, а не то, в чём она была. В наше, крайне писучее время, уже много где зафиксировано, что вы должны быть на свадьбе Принца Империи. И будет зафиксировано в ещё большем количестве мест. Думаю, воспоминания о боли сложновато будет приятными назвать... Хотя, – Софи довольно злобно подмигивает, – насколько  я знаю, есть любительницы, кому боль нравится...
Старшие островитянки непонимающе переглядываются:
– Софи, мы не поняли, ты о ком?
– Не знаете, так лучше и не знакомится, – хмыкает принцесса, – скажу только, они ближе, чем вам кажется, и это не мы.
Все четыре островитянки начинают по-сторонам озираться. Софи смеётся. Усаживается, как Осень. Только в отличии от девочки, закуривает.
Пристально Рэду рассматривает. Хорт даже руками закрывается, хотя все уже уже всё видели.
Усмехнувшись, Принцесса Империи язвительно сообщает:
– Рэде тут проще всего с выбором наряда определиться. Ожерелье и так всегда при ней. Чистюля, как и все тут. Ей только туфельки и духи понадобятся. Может в одном ожерелье идти. Тем более, оно крайне статусное. Херенокт подобную смелость оценит. Тем более, он из тех, кому если пришлось бы невесту только по физическим данным выбирать, выбрал бы ту, у кого самые большие груди. Смерть – длиннее, но у тебя, – Софи показывает, где именно, гораздо больше.
Кажется, Хорт умудряется покраснеть. Для верности, погружается по шею.
Все островитянки смеются. Даже Хейс и Осень слега улыбаются.
Но и Хорт вблизи Марины находится в том числе и из-за умения огрызаться.
– Не спорю, Принц – очень красивый мужчина. Будь я помоложе и поглупее, точно бы всем мечтам соответствовал. Но у меня инстинкт самосохранения пока не атрофировался. В книжках немало есть, как жених или невеста с собственной свадьбы сбегают. Подчёркиваю, я рассматриваю только те варианты, когда эти действия совершаются добровольно. Попытка заполучить такого жениха для меня неизбежно кончится провалом. У меня мало что есть, кроме молодости и красоты, – откровенно проводит себя по грудям, пересев так, чтобы ей было по пояс, – некоторые считают, что этого вполне достаточно. Но, как мне кажется, чтобы добиться мужчины такого калибра – откровенно маловато. Тем более, он наверняка, и молоденьких, и красивеньких во всяких видах насмотрелся и напробовался когда был не старше меня сейчас. Как-то не получилось тогда ни у кого его зацепить. Хотя наверняка, многие пытались. С возрастом, конечно, не ко всем, приходит опыт и разборчивость. Да и вкусы часто меняются. Хочется кого-нибудь, – Рэда крутит пальцами, – такого-этакого. Примерно такую, как его избранница. С молодостью там уже не очень, да и красота начинает сдавать. Хотя счастье вполне способно с десяток и больше лет добавить к молодости. У меня шансов против такой – даже в теории нет. Да, я красивее и моложе, но не слишком уверена в своих силах, хотя, как говорят, телом ещё как можно человека к себе приковать. Да и со способностями, что у неё точно есть, а у меня только в теории – Смерть – потому и Смерть. Умеет убивать. Обладает развитым чувством собственности на  людей. Вполне возможно, уже применяла эти умения, что излишне интересовался тем человеком, кого она считала на тот момент своим. Мне как-то не хочется, чтобы эти умения были применены на меня. Ей не покажется, будто я на твоего брата как-то не так смотрю. Я рассчитываю ещё сколько то лет прожить. Умирать пока не собираюсь. Тем более, на свадьбе Принца Империи.
  После этого Рэдрия Хорт на самом деле, чуть не умерла. Ибо её всемером попытались утопить. Причём, даже смеющася Осень принимала участия, словно позабыв о сложных отношениях Рэды с водой.

+3

1639

Чистяков написал(а):

К тому же, Младшая крайне негативно воспринимают, даже когда ей без оттенка осуждения говорят о том, чего она не делала.

Воспринимает?
И да... Всё же проявление заботы о сестре, мимими.
Спасибо.

Отредактировано Олег Станиславович (04-06-2021 00:45:40)

+1

1640

Олег Станиславович написал(а):

И да... Всё же проявление заботы о сестре, мимими.
Спасибо.

Скорее, обострённое чувство справедливости у обеих. Марина тоже встрянет, если услышит о Софи что-то, истине не соответствующее.

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.