Глава 86
Софи смотрит в зеркало. Кажется, результат наконец-то можно признать удовлетворительным. Выглядит всего-навсего уставшей после бессонной ночи. К таком её состоянию даже Маришка не станет претензий предъявлять, максимум хихикнет. Плоховато только то, что Софи не помнит ни как встала, ни как до ванны добралась, ни как себя в порядок приводила. Мозги включились только когда уже закончила. Как та же Маришка выражается, «мастерство не пропьёшь!»
Бродят разные мысли, на предмет того, что было ночью, и не решили ли они развлечься втроём? Косвенные признаки – на Софи тоже, что было вчера, а после таких развлечений, укладываясь спать, одеться обычно забывают, не совсем убедительны – она не помнит ни как проснулась, ни как вставала, ни как до ванны добиралась. На автопилоте уже доводилось делать всякое разное.
Хотя, с другой стороны, даже если и было, то что в этом плохого? Единственное скверное – это то что она ничего не помнит.
Хочешь – не хочешь, а обратно идти надо.
Хейс в примерно такой же степени свежести, как и сама Софи. Тоже полностью одетая, уже не спит. Софи не сразу соображает, когда собраться успела. Взгляд на мирно спящую поперёк кровати Отинг в какой-то степени прочищает мозги. Отинг отведены помещения, предназначенные для семейной пары. Следовательно, ванных комнат две.
– Было с ней вчера что-нибудь? – кивок в сторону островитянки.
Хейс мотает головой:
– Если честно, то не помню. Ничего. Но судя по косвенным признакам – три девушки крайне неоригинально перепили.
– Это я и без тебя знаю. Что-нибудь помнишь?
– Опять же, судя по косвенным, не было ничего. Я первой проснулась. Отинг где лежала, там и лежит. Я вон в том кресле была, ты – вон в том. Как мне кажется, если что-то происходит, обычно вместе просыпаются. Что-то друг с другом делать на расстоянии нескольких метров – крайне затруднительно.
Софи откровенно Отинг вместе с кроватью разглядывает. Кровать в плане представляет квадрат со сторонами метра по три. Вокруг Отинг смято не сильно. Похоже, она во сне практически не шевелилась.
Софи как-то странно смотрит на Хейс.
– Втроём мы бы здесь точно поместились...
У Хейс примерно такой же взгляд:
– Опять мысли одинаковые. Хорошо, что только ими ограничились. Пойдём, или подождём, пока она проснётся.
– Подожди. Рацию глянь...
Хейс вскоре возвращается. С видимым облегчением мотает головой.
– Вызовов не было.
– Хоть это радует...
Софи зачем-то смотрит на телефон. Хейс понимает взгляд любимой по-своему. Подходит, к аппарату и внимательно рассматривает. Даже приподнимает.
– Нет, она не отключала. Даже громкость звонка не регулировала. Так пойдём, или подождём пока проснётся?
Софи трёт подбородок.
– Не очень-то красиво будет взять и уйти. Спросонок, да после вчерашнего опять полезут ей в голову какие-нибудь ненужные мыслишки.
– Могу разбудить, – пожимает плечами Хейс, – в ванну отнесу и холодненьким...
– Я не в настроении зверствовать. Может, медикам позвоним? Они умеют на ноги поднимать.
– Погоди, – Софи испуганно озирается по сторонам.
Хейс уже рядом. Тоже напрягается.
– Что случилось?
– Ты уверена, что сегодня завтра, а не какой-то другой день? Ну по той шутке, почему голова не болит?
Взгляд Хейс упирается в настенные часы. Вздыхают с облегчением. Прибор не только часы, но и дни, и время суток показывает. Дата – следующий день. Довольно ранее утро.
– Хоть здесь без неожиданностей, – шепчет Софи, – Ладно, буди её только не столь радикальными методами.
Но Отинг сама глаза открывает и приподнимает голову.
– Ты давно не спишь? – осведомляется Софи, интуиция подсказывает, островитянка бодрствует уже некоторое время, брёвнышко так... Сознательно изображается.
– Как про холодненькую водичку сказала... Но мне туда туда не надо. Лучше бы пивка... Холодненького...
– Вон телефон, – вредно сообщает Софи, – Позвони – привезут.
– Тут поближе есть! – Отинг с трудом переворачивается. Софи прищурившись, наблюдает, сможет ли она подняться.
– Интересно, где? – столик явно вчера был разгромлен полностью. Хотя, Софи вроде помнит, что-то ещё заказывала. Вот только не помнит, сколько именно раз.
Отинг безжизненно отбрасывает руку:
– Вон! В холодильнике... Мечта дуры – холодильник полный пива... Хейс, помоги пожалуйста, принеси мне, а то не уверена, не придётся ли на четвереньках ползти.
– Было занятно посмотреть, – хмыкает Софи, – Хейс мне тоже принеси.
Холодильник примерно поровну заполнен бутылками пивом, причём одной, самой распространённой на Архипелаге марки «Якорь», и стаканчиками мороженного всех возможных сортов.
– Тоже мечта, только не дуры, а маленького ребёнка? – хмыкает Софи.
– Именно! – зевает Отинг, перекатываясь по кровати.
Софи рассчитывала, островитянка упадёт, но та успешно садится.
Крышки у бутылок отвинчивающиеся.
Дзинь!
Если что-то большей частью Империи делается, то принцессе кто запретит? Тем более, в узком кругу.
– Жаль, не увидела, как ты на четвереньках ходишь... Так и представила сидящую на тебе голую Эр.
Отинг чуть пивом не подавилась.
– На тебе ещё седло и сбруя, и ничего больше, – хихикает Софи, – Что ты так смотришь? Я угадала?
– У самой Эр и спрашивай, заранее готова подтвердить каждое её слово, – с языкастостью и сообразительностью у Отинг полный порядок.
Хейс хихикает:
– Тоже представила эту картинку. Только без седла и сбруи. Настоящее седло слишком тяжелое. Для таких игр специально изготавливают?
Софи показывает кулак.
– Смотри, стукну... Мне такие игры не нравятся, но если все добровольно согласны, то почему бы и нет?
Отинг пытается закрыться бутылкой:
– Не надо на меня так смотреть.
Софи и Хейс, переглянувшись, смеются:
– Знаешь, – усмехается принцесса, – я, наверное, статью по медицине стану писать на предмет влияния Эриды на людей, и как она влияет на повышение желания вступать в физиологические контакты.
– Ну, я бы не сказала, что она так уж сильно повлияла... Я и раньше... Не избегала...
– Но, наверное, не думала, что каждая встречная хочет от тебя только одного...
– Так вы обе... – Отинг оценивающе переводит взгляд с Софи на Хейс и обратно, – сильно не каждые.
– Ты и с Эр столько же, сколько с нами? – Софи бутылку чуть взбалтывает, впрочем, там уже немного остаётся, – Есть у меня сомнения, что Эрида выдержит флотские скорости. Я ведь знаю шутку, моряков все считают пьяницами, а береговое командование – пьянь с точки зрения моряков. Любимица разноглазой – как раз из береговых.
– Ты что такое говоришь? – Отинг удивлённо округляет глаза, – Она совсем немного пьёт. Так, чтобы повеселее стала, и свои фантазии раскрылись. Да и я с Крионо когда... Конечно, там было побольше, но нужный настрой быстро находили. Вот Марина, это да, крепкое на неё не действует совершенно.
– Много раз ты видела, как на неё не действует? – настораживается Софи, сестрёнка уж очень крепким в последнее время увлекается. Конечно, «спившийся Еггт» звучит почти как «белый южный грэд», нечто совершенно невероятное. Но человеческая порода – куда многограннее, чем думали авторы поговорок. Белые южные грэды есть на самом деле, при этом они не только белокожие, но часто ещё светлокожие и голубоглазые. Притом не как Динни-местная, а с сохранением всех расовых особенностей вроде курчавых волос и плоских носов. Так что, по такой логики и одна определённая Еггта может спиться. Пусть у Маришки, как и у самой Софи скорость расщепления и вывода из организма сильно увеличены. Но если вспомнить известные проблемы сестрёнки с чувством меры...
– Один раз, но было крайне запоминающе... – Отинг мечтательно прикрывает глаза, глуповато улыбается...
Софи пинает островитянку ногой:
– Сколько она тогда выпила, что ты замурлыкать готова?
– Что? Ах да, – Отинг словно просыпается, – Так выпитое так... Дополнением было... Эрида до сих пор вспоминается... Первый раз с ней... М-м-м... До сих пор вспоминается... Так здорово было... Оказывается, я столько не знала... Попробовала бы, она же очень расстраивается, что ты на неё внимания не обращаешь.
– Она тебе за похвальбы в мой адрес приплачивает? – восторженные упоминания разноглазой сразу же заставляют забыть о любви Марины к выпивке, – Я говорила уже, как меня раздражает это её... разнообразие!
– Одной из причин возникновения которого как раз ты я являешься, – скучно сообщает островитянка, – любовь и получение удовольствия несколько разные вещи, не находишь?
– Знаешь, эти вещи иногда совпадают. Быть лекарством для чьих-то расстроенных чувств я не собираюсь. У тебя с Крионо это гораздо лучше получается. Возможно, ещё и неплохо оплачивается. Вот и занимайтесь этим дальше, а я уж сама разберусь. Правда, плохо, когда нет возможности привлечь материальную заинтересованность.
Отинг медленно пиво потягивает. Говорит глухо:
– Знаешь, самый сильно влюблённый человек, кого я видела – это именно Эрида. Я не то, чтобы такая любительница чувств, но мне на самом деле почти физически больно от того, что я вижу, как истинные чувства неразделенны. И у меня нет ни малейшей материальной заинтересованности. Говорю тебе как один человек другому. Может, из меня после вчерашнего остатки храбрости ещё не выветрились, но ты просто издеваешься над Эр...
– Если твою логику принять, – сердито замечает Хейс, – то я к этому издевательству тоже имею немалое отношение. Что-то Софи говоришь – учитывай, я тоже здесь. И не одна из многих, а единственная.
– Я тебя плохо знаю. Эр, как ни странно, к тебе неплохо относится. Я было, подумала, что ты – авантюристка, сумевшая произвести впечатление на Софи... В лучшем случае, кто-то вроде меня и Крионо, кому просто повезло оказаться в хорошее время в удачном месте. Теперь вижу, ты гораздо большее... Жаль, что из вас всех треугольничек никак не складывается. Крайне занятно бы смотрелось.
Софи хитро щурится:
– Не боишься, что если сложиться, то и ты, и Крионо, и все остальные, станете совершенно не нужными? Вернётесь туда, где были...
– Я только за себя отвечать привыкла. Тебе говорила уже, и так возвращаться собираюсь откуда пришла. Будет что-то, о чем смогу потом вспоминать. Если понадобиться – могу и совсем уйти. Я тоже люблю Эриду в какой-то степени. Если нужно будет исчезнуть для её счастья – я исчезну. Пусть у неё всё будет хорошо. Своей добротой к людям большого-пребольшого личного счастья она вполне заслуживает. Банальная вещь, кто я, а кто ты? Или же Эрида... Я в настоящем мире живу. Чудес на меня и так многовато свалилось. Их и так на десятерых и больше хватит. Я и сама смогу прожить, не потону и без Эр, только если от торпеды. Чужое счастье – для меня не пустой звук. Я помехой быть не хочу. Надо будет – уйду. Но пока буду держаться в поле зрения. Я никогда вредить Эр не буду, мне и так уже не слишком нравится, как вы обе этим, пусть и ненамеренно, занимаетесь.
– Силы свои адекватно оценивай, тоже мне, выискалась у разноглазой защитница. Вроде бы заметила уже, что у нас сильно разные калибры.
– В этом мире всё меняется, – Отинг с вызовом смотрит на Хейс, – статусы как бы не чаще всего изменяются. Только понятие «человек» со статусом не связано никак.
– Верно подмечено, – кивает рослая красавица, – Люди слишком сложно устроены, и часто запутывают всё так, что ни сами распутать не могут, ни помочь им невозможно. Остаётся отдающая гнильцой надежда, что со временем всё как-нибудь рассосётся. В вашем случае – Эр во многом переключилась на Крионо. Если и дальше так продолжаться будет – образ Софи уже не будет таким ярким для неё. Но тут нужно время... Где-то даже хорошо, что Эр придётся теперь ждать Крионо и тебя. Окончательно осознает, мир вертится совсем не вокруг неё. Это тот случай, когда время сработает на неё.
– Кажется, я начинаю понимать сестрёнку, хотя она и не сама придумала, «тут без выпивки не разберёшься». Тем более, у нас у всех тут мозги ещё не отошли после вчерашнего... Раз уж о разноглазой речь зашла. Милая, рацию принеси. Хочу запрос сделать.
К некоторому разочарованию Софи, оказывается Крионо по-прежнему у Эриды. Отинг эта новость почему-то доставляет удовольствие. Даже до холодильника соизволила сама сходить.
Софи так и сидит с рацией в одной руке и закрытой бутылкой в другой. Хейс и Крионо стукаются своими.
– Тебе открыть? – пробку Хейс сворачивает мимоходом. Софи догадывается рацию положить.
– Ты не спросила, где Марина?
– Зачем тебе она?
– Не могу школьной привычки изжить – предпочитаю знать, где твоя сестра находится. Так множество людей останутся целыми включая её саму...
– Отвыкай от старых привычек, – усмехается Софи, – сейчас в первую очередь, надо за Диной следить. Если что-то случиться, она точно там рядом будет.
– Но о происшествиях тебя не извещали, значит всё в порядке, – логично замечает Хейс, – да и Дина – талантливая подражательница Марины, не более. Она потому и Кошмар – копирует внешние формы поступков, не задумываясь, почему Марина поступала именно так. Марина тоже многих раздражала, то всегда было ясно, за что человеку попало. Тяжесть проступка в общем-то, совпадала с наказанием за него от Марины. Пусть ей никто полномочий в то время не делегировал.
– Во загнула! – выдыхает островитянка, – Теперь понятнее, что Софи в тебе нашла.
– Сделай ещё запрос, где Марина. Я привыкла, раз про неё вспомнили, то что-то точно произойдёт.
Дверь распахивается от удара ногой.
– Я сама и произошла! – «любезно» сообщает Херктерент, оглядываясь по сторонам. Тщательно рассмотрела Софи, Хейс и Отинг, хмуриться, окинув взглядом кровать, пивные бутылки и разгромленный столик удостаиваются саркастически-одобрительной ухмылки. Зачем-то вскидывает глаза к потолку, разглядывая светильники.
– Что ты там хочешь увидеть? И тебя не учили стучаться или звонить? – не выдерживает Софи.
– Увидеть там? – редкостно занудно интересуется Марина, вскинув палец к потолку, – Разумеется, чей-то лифчик. Стучать, или звонить и вовсе не обязана – у меня, как и у тебя доступ ко всем помещениям Резиденции. Мне тут доложили, вы очень миленько ночку втроём провели. Совсем-совсем как Эриде нравиться. Я настолько этим поражена была, что и решила зайти посмотреть, пока не всё интересное пропустила. Похоже, поздно пришла, – притворно вздыхает, – а то я уж обрадовалась, хотела уж Эриде похвастаться. Может и её четвёртой пригласить...
Софи вскакивает:
– Ты пришла не поздно...
– Рано? – Марина вполне умеет делать квадратные глаза, – Вы ещё не начали? Мне за Эридой бежать? Хотя, зачем бегать? Рация же есть...
Кладёт руку на чехол. Софи мысленно считает до десяти. Младшая умеет провоцировать. Но она чуть не доигралась, сейчас её жизнь была в серьёзной опасности... Правда, Софи не уверена в своей быстроте. Но младшая похоже, тоже не восходами наслаждалась.
– Ты так и не научилась дослушивать! Ты пришла не поздно! Ты пришла не рано! Ты пришла абсолютно зря. Ничего не было и не намечалось сверх того, в чём тебе самой приходилось участвовать! В том числе и со мной!
Марина задумчиво трёт подбородок:
– С тобой я часто только водку пьянствовала, – со злым весельем бросает по-русски, продолжает на родном языке, – Много раз читала, насколько скверно совместные распития спиртных напитков могут заканчиваться, немало читала и про положительные завершения пьянок. У вас какой вариант намечался?
– Тот который имеет все шансы закончится убийством Принцессы Империи с крайней жестокостью!
– Да-а-а-а! – протягивает Марина, – А какой именно?
Софи и не заметила, как у сестры в руке появляется морпеховский нож.
– Убери оружие, Марина! – приказным тоном чеканит Хейс. Страх-И-Ужас – это навсегда!