NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 1771 страница 1780 из 1847

1771

Исправленная версия.

– И именно поэтому вызывающая особенно сильную неприязнь, у тех, кто сама всего добилась. Ладно, хотя я не настолько зла, чтобы с детьми воевать. Но за Маришку, или даже тебя, уже не поручусь... Как там древние говорили «в чужих головах – непроглядная тьма...»

– Люди всегда недолюбливали слишком выделяющихся. Тебе ли это не знать? Хотя, с другой стороны, за ней, как за тобой, высочайший статус. По крайней мере, в первое время с ней все-все дружить захотят. Дальше – как получится, рыбки-прилипалы водились у многих статусных. Сомневаюсь, что этот тип живых существ когда-либо вымрет. У Эриды даже не самая многочисленная свита из виденных мной.

– И кто же успела больше насобирать?

– Насобирал, – поправляет Хейс, называя имя, – выпустился весной, прямо перед твоим преступлением. Не отличался особой щедростью, зато отличался редкостной красотой. Даже не думала, что столького можно добиться только полагаясь только на личные данные. У меня самой к тому возрасту выработалась определённая разборчивость.

Софи крайне скептически качает головой.

– У статусных мальчиков с набором поклонниц обычно нет сложностей. Не все такие хитро устроенные, как мы. Да и ты говорила, что мальчики тебе были симпатичны...

– Равно как и тебе, – Хейс откровенно дразнится.

– Меня в значительной степени статус обязывал вести себя определённым образом. Наличие множества полумёртвых условностей иногда крайне полезно. Ибо люди определённого статуса их поголовно все знают, хотя и сами не очень могут понять, зачем нужно нечто совершенно неприменимое в настоящей жизни.

– Ты только что, объяснила, зачем это нужно. Притом, относительно лично себя. Кстати, ты ведь его наверняка знаешь. Как он теперь поживает?

– Знаю, конечно, как говорится, слой слишком тонок, – Софи хитро щурится, – неужели ожили старые чувства?

– Как могло ожить то, что изначально мертво было? – Хейс возмущается весьма искренне, – Всё-таки иногда интересно, как жизнь сложилась у людей, с кем несколько лет под одной крышей провела.

– Прекрасно всё у него сложилось, можно даже сказать типично, только я не стану говорить, будто заслуженно. Отец приткнул его в министерство, притом в отдел с самым высоким процентом молодого женского персонала. Он мог и не заметить, что школьная жизнь последнего года кончилось.

– Сложно этого за пять-то лет не заметить.

– Некоторые так до старости, точнее до начала определённых возрастных изменений так и не могут научиться думать той головой, что на плечах.

Хейс саркастически хмыкает:

– Как я слышала, сейчас есть препараты, весьма отодвигающие возраста начала этих самых изменений. Во всяком случае, у мужчин.

– Они не изменения отодвигают, этого делать пока толком не научились, кстати, у женщин в особенности, а кровоснабжение определённого органа на какое-то время значительно улучшается. Если учесть, что у некоторых этот орган является основным, препарат крайне полезен. Ибо недостаток кровоснабжения в определённый момент в определённом месте может впоследствии привести к серьёзным нарушениям в работе множества других органов, в том числе тех, что у человека являются основными с точки зрения физиологов, а не по распространённому мнению.

Хейс вздыхает:

– Это ты меня ещё в занудстве обвиняешь? На себя почаще смотри!

Софи показывает язык:

– Зеркало не способно записывать и передавать звук. Во всяком случае, без множества специальных и крайне сложных доработок.

– Всё время забываю старую истину, насколько непродуктивно спорить с Еггтами.

Принцесса-Еггт только смеётся.

– До чего универсальный страх у мужчин во всех социальных слоях, – крайне недобро усмехается Хейс, – потерять, как они выражаются, самое дорогое. Видимо, напряжённо с какими-либо другими ценностями.

Софи дурашливо мурлыкает:

– Очевидно, тебе только клинические пессимисты попадались, у кого, действительно, всё самое ценное утрачено по причине собственной дури, вроде заснул пьяным в сугробе, или более актуального для данной местности – в таком же состоянии переночевал в хлеву. Вот свинка и «чик», – Софи крайне наглядно показывает «ножницы». Хейс почему-то зажимает рот от смешка – видимо, основные ассоциации с этим словом теперь совсем-совсем другие. Но и старые не позабыты. Софи, тоже явно о чём-то вспомнив, понижает голос почти до шепота, – откусила, – заканчивает обычным голосом, даже с насмешкой, – но это пессимисты, у оптимистов приходилось читать нечто иное, притом как раз, про данную утрату «пока есть язык и пальцы, ничего в общении с женщинами ещё не потеряно! Есть даже некоторые преимущества в виде гарантированного отсутствия детей!»

– Где ты берёшь такую литературу, миленькая?

– Я давно уже взрослая девочка! – Софи показывает самый кончик языка.

Хейс хихикает совсем не по взрослому.

– Ну и при отсутствии самого важного какая вообще между мужчинами и женщинами разница? Тем более, аналоги этого органа для использования этого органа девочками притом не только в одиночку, прекрасно выпускаются. В нынешнее время ещё и повышенным спросом, наверное, пользуются.

– И мы обе прекрасно знаем, где такое в районе Дома на Набережной и «Золотой Звезды» такое продаётся...

– И как совместно используется! – переглядываются с понятными только им двоим, усмешками.

– Рэде сейчас очень внимательно по сторонам внимательнее смотреть надо, – Софи умеет моментально переключать свой тон с игривого на совершенно серьёзный, – могут попытаться подвинуть с крайне выгодной должности имени себя самой и главной при Осени, – многозначительное молчание, – всеми возможными способами.

– Надо думать, – кивает Хейс, – Рэда мне степенью прямолинейности иногда напоминает Дину, а у той прямота...

– Как у рельса соответствующего профиля, – смеётся Софи, – вот только в отличии от Кошмара не уверена, что Осень знает о известных нам магазинах. Честно говоря, я не уверена, что о их существовании известно Рэде.

Софи пальцами щёлкает.

– Мне почему-то нравится замечать, когда и твои оценки людей неверны. В определённых вещах Хорт прекрасно разбирается, – в качестве дополнительного доказательства, сообщает понизив голос, – я видела у неё соответствующие изделия... Ну из пайков, только не пайкового выпуска, а те, что и в «Звезде» продавать можно. И она просила воспользоваться «Тайной страстью»... Я не жадная... – Софи загадочно замолкает.

– Кто этот счастливец? – Хейс достаточно любопытна, хотя и утверждает временами обратное. Кто этот счастливчик или счастливица? Я его или её или её знаю? Хотя, по логике времени, скорее нет, чем да, особенно, если у Рэды девушка.

– Вот тут ты, миленькая весьма и весьма ошибаешься, – Принцесса одаривает Любимую улыбкой из тех, что для Императорского приёма сберегаются, – Рэда разбирается, но не счастливицы, ни счастливца не было, более того Рэда мнения о них как о мелкой рогатой скотине.

– Все – козлы, как у нас говорят. Правда, иногда добавляют «хряком назовут не каждого», тут это более лестное сравнение.

– Ну и кто же эта... Счастливица, –тоже уведомляется Хейс, уже догадываясь о смысле «сюрприза» Софи. Единицы складывать довольно простая наука.

– Ты ожерелье Рэды видела?

– Застать их отдельно... В смысле, Рэду и ожерелье – нетривиальная задача. Во всяком случае, для меня раньше.

– Ничего и ни с кем у неё никогда не было. Ей кто-то на прошлые новогодние праздники нетривиальной стоимости ожерелье подарил. Да, да, это самое. Хорт почему-то решила, что это подарок, требующий определённого, столь любимого южанами, отдарка.

Хейс хмыкает. Она явно не знает чего-то о чувстве юмора Марины. С другой стороны, она ничего не знает о том, что младшей Херктерент присуще тоже, что и старшей.

Софи, самозабвенно продолжает.

– Ну, а отдаривалка у неё есть только известных тебе сортов. Без золота и платины. К тому же, она решила, что дарителем был либо мальчик... либо мальчик... и, ибо далеко не каждый Великий Дом может себе такое позволить. Вот вскладчину...

Хейс словно взвивается.

– Но теперь уже мне непонятно, что такого есть у Рэды, чего у меня в её возрасте не было. Ибо я от вещи такого уровня при гарантиях даже с животным при свидетелях не отказалась бы. Кто бы это не был, была моя цена названа, относись теперь как хочешь, но за такое бы... Я очень серьёзно подумала. С почти стопроцентной вероятностью на согласие. Делай теперь что хочешь. Но мне никто не предоставил такого выбора.

Софи весело смеётся.

– Мнение останется ровно таким, каким и было! О Рэде тоже останется прежним. Ничего не было и у тогдашней Марины в принципе быть не могло. Это она отгрузила Рэде вещь из Императорской сокровищницы. Ничего у ней с Рэдой быть не могло. Вредина наслаждалась полученным результатом. Возможно, и сейчас наслаждается. Развлечься решила. Получилось! Только за шутки подобного уровня надлежит убивать, возможно, с чрезмерной жестокостью.

– Тебе завидно, – жестоко бросает Хейс, – сама ни до чего подобного не додумалась.

– У меня и так уровень личных контактов – надлежащий. Надо если – вещь аналогичного уровня станет твоей через несколько дней.

– По-моему, ты что о Марине, что о других, излишне зла. Осень не пустят в такой магазин.

– Как раз именно её-то и пустят, – невесело усмехается Софи, – у неё есть удостоверение военнослужащего. Равно как у меня, сестрёнки, Эр и Динки и ещё некоторых. Вот с целью покупке товаров, не положенных по возрасту его только Осень может додуматься использовать. Некоторые вещи мне не особенно нужны были, а для покупки спиртного Маришка предпочитала использовать свою наглую рожу. Ну а у меня был и есть МИДв, кто мне не станет поставлять только запрещённое для продажи всем категориям населения.

– Всегда тебя обожала за выдающуюся честность, – смеётся Хейс.

– По моему, теперь ты уже о Рэде и Осени плоховато думаешь...

– Что не так? – весело усмехается Софи, – Они обе – не мирренки, определённым вещам учить не надо.

– Некоторых – приходится, – хмыкает Хейс.

– Часом не запаздывающих в развитии?

– Можно и так сказать, – усмехается Хейс.

– Хм. Странно, мне казалось мирренские брошюры о вреде подобной привычки до этих мест доходить не должны. Их литературой вроде, торговали только в Столице, Приморьях и на Архипелаге.

– Если картинок нет – никто бы и смотреть не стал, – усмехается Хейс, – в школе некоторые стали язык южан учить. Не затем, чтобы с великой, – Хейс корчит гримасу, – литературой знакомится. Хотя её «величие» мне кажется серьёзно преувеличенным, а чтобы их книги про армию и флот читать и не ждать очередных выпусков «Армии». Не спорю, соответствующую литературу миррены куда лучше нас иллюстриуют. Хотя теперь сборники «Мирренская императорская» читать куда интереснее...во всяком случае, мне. Трофейные команды своё дело знают.

– Ещё бы им не знать! – резко фыркает Софи. – Оттуда вполне могут за некомпетентность в боевые части перевести, а там даже при самом грамотном командовании крайне пониженная выживаемость. Сордар говорил – ему предлагали должность командира первого отдельного корпуса морской пехоты. Но отказал, сказал, пехотную тактику знает в размерах курса училища, и в бою умеет ходить только по стали, а не по земле. Такие назначения утверждает только Император, а он сына слушает. Хотя трофейщикам надо должное отдать, они в колониальных войнах захватили один из новейших палубных истребителей южан, они проверить хотели, насколько он хорош на суше. А чёрные обезьяны, как они были уверены, ни в пилотаж, ни в зенитный огонь не умеют. Насчёт пилотажа я сама не уверена, в Авиации эту расу, мягко говоря, не очень любят. Но вот зенитками они вполне пользоваться умеют. Наша «двадцатка» счетверённая – чуть ли не любимейшее их орудие, даже на герб признанного только Империей государства попала. Они и сейчас двадцатимиллитровые снаряды закупают в огромных количествах. Племенные войны, оказывается, можно вести с любым количеством современной техники. У них племена танки покупали с распределением танк – лояльной условному центру земледельческому, они почти не разводят скот, поселению. Ну вот наёмники южан, а может и они сами и не знали, что это племя зенитки не только покупает, но и своих представителей в наши училища посылает. С успеваемостью у них проблем нет. Даже выпускников пытаются переманить на нашу службу. Некоторые соглашаются. Всё-таки полноправное гражданство Империи дорогого стоит и не зависит от расы. Но эти предпочли уехать туда, где родились. Долг пред племенем был выше всего! Они в занимавшийся штурмовкой истребитель и попали. Надо признать, с вооружением, даже основным, у машины полный порядок, я в такой даже сидела, – откровенно хвастается Софи, Хейс, настроенная больше на ПВО только усмехается, – но ради лёгкости даже бронеспинки и бронестекла не поставили. Хотя прекрасно умеют такие вещи делать. В спину пилоту и попали, тем более огонь вели, защищая родное поселение, как там у классиков не помню, какого мира, «они зверски обстреливали наши самолёты, когда те мирно бомбили их города». Самолёт плюхнулся максимально удачно, насколько возможно при таких повреждениях. Пилота выпотрошило. Ну так не надо было золотую «Ведьму» искать в тех краях, где местные занятия по зенитной стрельбе в наших училищах не прогуливали. На первой трофейной сам Император летал. Машина очень лёгкая даже сейчас, но дальность чудовищная. В теории с авианосца от Большой Дуги могут до Побережья достать. Не делают, ибо прекрасно знают – по дороге слишком много тех, кто метко стреляют. Некоторые – защищая свой дом.

– Ты слишком многих переоцениваешь. Южане побаиваются, что авианосные соединения опять пойдут в бой. Не хотят их провоцировать. Помнят, чем кончилось прошлое. Хотя, скорее, строят свои новые корабли и готовят новые эскадрильи.

– Ты как–то забыла, что я из тех, кто лучше всех знают уровень боевой подготовки флота.

– Враг на то и враг, что обожает делать сюрпризы. Обычно – крайне неприятные.

Хейс недобро усмехается.
– «Чрезмерная жестокость» – ведомственный документ, ты скорее всего, читала но большинству он неизвестен.
– Как ты людей не любишь! – замечает Софи.
– А за что большинство из них любить? Кроме тебя разумеется...
Принцесса хитренько-прехитренько смотрит. Хейс во взглядах возлюбленной очень многое может прочитать. Недовольно хмурится.
– Вот значит каким хитрым путём ты решила меня подвести к тому, чтобы мою родню похвалить. Да, признаю, без дяди-комендора, другого – диверсанта, да и отца родного – бойца штурмовых частей, твоего брата – лейтенанта в то время, да и отца – Верховного нас бы тупо не существовало. Притом, во всех смыслах.
– Я только намекнула. Дальше ты уже сама додумала.
Хейс Софи по носу щёлк!
– Как здорово ощущать что могу Еггту стукнуть, и мне ничего не будет! Голова точно на плечах останется!
Софи недовольно качает головой.
– Стукнуть можешь, но без повода этого лучше не делать. Да и степень жестокости моих предков ты сильно преувеличиваешь. Казнили они далеко не так много, как им приписывают. В боях положили куда больше противостоящих им. Своих бойцов теряли мало. Хотя когда было надо не щадили никого. Начиная при этом с себя. Вот уж не думала, что так начитаешься «Чёрных легенд» про нас. Ведь многое из того, что пишут про вроде бы давным-давно умерших людях в какой-то степени пишут уже и про нас. Кэретта, к сожалению, слишком презрительно относится ко всем, для кого написание чего-либо – способ заработка. Недооценивает их опасность, в том числе и для неё самой.
– Вроде говорила уже, – сердится Хейс, – Я не верю ни в какие легенды про вас. Спроецируй моё отношение к тебе в прошлое. Получишь нечто близкое к тому, какого я мнения о Великих Еггтах. Чёрным Еггтом ты сама себя при мне называла.
- Не будем ссорится на пустом, по сути дела, месте, – тоже не слишком весело вздыхает Софи.
– Самая ненужная вещь, что может быть у любого человека, – хмыкает Хейс, – ссора с тобой, – для некоторых это и вовсе смертельно опасно может быть.
– Только не для тебя, миленькая, – мурлыкает Софи.
– Сколько шагов от любви до ненависти? Подсчитали задолго до нашего рождения... – невесело усмехается рослая красавица.

+3

1772

– Сколько шагов от любви до ненависти? Подсчитали задолго до нашего рождения... – невесело усмехается рослая красавица.
-- Но нам эти шаги проходить не понадобиться! Я в этом уверена! – заявляет Софи с интонацией, какой и грозная Чёрная Змея, Великая Дина I могла бы позавидовать.
– Обстоятельства часто бывают намного сильнее нас, – грустно вздыхает Хейс.
– Но сейчас-то всё прекрасно! – отмахивается Принцесса Империи, – Хотя где-то вдали и грохочет. Но живём-то мы здесь и сейчас!
  – О будущем надо думать положительно. Я слышала, мысли о плохом могут это плохое за собой притащить
– Может быть, более того, скажу это почти наверняка так и есть. Столько история от воевавших слышала, включая дядю, слишком много историй слышала, слишком много думающие о смерти словно притягивают к себе это явление.
С другой стороны, он не думал ни о чём таком, а вон в каком состоянии вернулся.
– Судя по тому, как ты его описывала, он и правда, не думал. Другого склада человек был. Хотя, я даже от Сордара слышала, сколько по флоту суеверий бродит.
– Неизбежные издержки большой организации, – хмыкает Хейс.
– Сказать, каким словом тебя называть? – посмеивается Софи?
– Ззззз, – с интонациями гигантского комара издаёт нестерпимо противный звук Хейс.
Принцесса показывает кулак. Дурашливо посмеивается.
– Смотри, не пришлось бы «золотую Змею» против тебя брать!
– Против тебя, миленькая, мне никогда- никогда этого делать не придётся, – Хейс убийственно серьёзна, – вот,в том, что не придётся поднимать её против других личностей, на одном с нами языке говорящих, я совершенно не уверена.
– Подсказать куда тебе идти с таким потрясающим «оптимизмом»? – чарующе улыбается принцесса?
– Очень сильно подозреваю буквально на грани уверенности, что у нас немалый шанс в том месте оказаться вдвоём.
Софи с трудом удерживается, чтобы пребольно не треснуть Хейс куда-нибудь. В итоге ограничивается крайне чувствительным шлепком по заду. Хейс ограничивается демонстративным потиранием ушибленного места. Софи помалкивает. Специфическое чувство юмора любимой крайне недалеко от истины. Крайне велик шанс оказаться за одним пулемётом. Боец с ПЕ–Шесть формально один. Но по старой памяти предпочитают использовать двоих. Подносчиков может быть и больше, несмотря на современность конструкции. Патронов, как известно, много не бывает
  – Судя по тому, что я от тебя слышала да читала в отчётах Кэрдин про настроение в определённой среде, вероятность данного события, прямо скажем, ненулевая. Слишком много у определённой среды обязанностей, слишком мало властных полномочий. Достаточно высокий образовательный уровень позволяет это осознать. Сами они считают, что этот уровень у них значительно выше, нежели у находящегося на ключевых постах высшего офицерства. Считают с теми же задачами справятся гораздо лучше.
–  Командованием дивизией или линкором в особенности, – презрительно  хмыкает Хейс, – мой дядя умнейшим человеком, кого только видел, считал командира броненосца. Хотя, тут ещё сказывается, именно этот человек кардинально его жизнь изменил. Хотя и отец был весьма высокого уровня о командирах всех частей, где воевал, правда по моральному облику некоторых весьма резко проходился. Мол, совершенно не ценили людей. Да и до бунта солдат довести – тоже надо постараться. Отца Эриды там, к сожалению не было, кончилось скверно. Хотя и об уме соправителя он высокого мнения.
– Так и твои коллеги и им подобные тоже, что офицерству надо оставить их специфическую сферу деятельности, а не использовать их для должностей управленцев все рангов. Управлять должны они.
– Я лично знаю только двух представителей высшего офицерства – наш Генеральный, но он, скорее к другому слою относится, да и близко рассуждает, но умён, ничего не скажешь, и он и так на ключевом посту находится, и его нахождение там никем не оспаривается, впрочем потому, что специалистов такого уровня на весь шарик, ровно один. Вздохнув, Хейс добавляет. – Хотя, когда он в форме – даже я на него без слёз смотреть не могу, что о нём думают люди с выправкой Сордара – лучше даже не спрашивать. Кстати именно твой брат – второй из высшего офицерства, кого я неплохо узнала за последние дни. Одновременно, мужчина чуть ли не с высочайшим уровнем интеллекта, кого я видела в своей жизни. Даже наш Генеральный, хотя и гений, будет пониже.
– Ты же его только что чуть ли не высмеяла, – хмыкает Софи, – а теперь нахваливаешь.
  Хейс головой качает:
– Над ним я в жизни не стану стану насмехаться. Это другая моя черта – не люблю, когда что-то делают  плохо. Притом, намеренно. Это я про ношение формы. Сама же знаешь, сама я в ней прекрасно смотрюсь.
Софи, почему-то, хихикнув, добавляет:
– И носить прекрасно умеешь. Все виды, – хихикает снова.
Хейс улыбается, вспомнив о совместных играх для взрослых.
– Сама знаешь, ни один патруль не станет останавливать одетого не по форме генерал, а наш Генеральный всего на одно звание ниже Сордара, хотя сильно моложе.
– Я не считаю удачной двигать по карьерной лестнице лиц, по факту почти не относящихся к вооружённым силам, путём присвоения им внеочередных званий, – качает головой Софи, – но сама прекрасно знаешь, моё мнение в данных вопросах не учитывается. Не исключено, что у вашего от больших звёзд на плечах самым примитивным образом закружилась голова от успехов. Тем более, я и сама его вспомнила, ЕИВ выражается про подобных «из молодых, да ранний». На самом деле, самое молодое лицо в звании генерал-майора в Армии. Во Флоте даже нет контр-адмиралов такого возраста.
– Хм. Я и не знала, что про молодых сказал ЕИВ лично.
– В нашем языке прижилось много неявных цитат из него. Хотя, большинство из  этих выражений примитивно переведены им, или оказавшимися тут раньше, с родного языка. Сама-то к какому Командованию сейчас относишься.
– Мы пока в Едином исследовательском центре числимся. Но думаю, нас скоро либо в отдельное выделят, либо исходя из логики мира другого, прикрепят к артиллерийскому, как системы залпового огня. Сама знаешь, на финансировании этих разработок, переподчинение сказалось самым положительным образом. Мне ведь и так скоро должны дать звание лейтенанта запаса артиллерии. Чуть ли не ваш родовой род войск, – усмехается Хейс, – даже формально стану к тебе чуть ближе, нежели сейчас.
– Ближе, чем есть ко мне быть уже невозможно. Это если шутки отставить. Хотя да, у Великих есть полузабытый счёт по происхождению от бойцов Великой Армии. Происходящие от артиллеристов считаются несколько выше происходящих от других. Хотя как раз по этому происхождению всё самым хитрым образом перепутано. Поэтому почти и не используется. В том числе потому, что в ту эпоху артиллеристы слишком часто жили даже меньше бойцов первой линии.
– Что-то только сейчас надумала: ты же работала на «Владыке Морей». Не изменил он себе...
Увидев начавшие округляться глаза Хейс, со смехом добавляет.
– Раз он женщину до работ на корабле допустил, не предлагал он тебе перейти в Линейные силы? Хотя бы для обслуживания того, над чем работала. Точно знаю – некоторые инженеры -артиллеристы и командир орудийной башни – почти одно и тоже.
– Я вроде Золоторогой, – щурит левый глаз Хейс, – прекрасно умею стрелять и  попадать из всего, что создаю.
  – Что-то только сейчас надумала: ты же работала на «Владыке Морей». Не изменил он себе...
Увидев начавшие округляться глаза Хейс, со смехом добавляет.
– Раз он женщину до работ на корабле допустил, не предлагал он тебе перейти в Линейные силы? Хотя бы для обслуживания того, над чем работала. Точно знаю – некоторые инжинеры-артиллеристы и командир орудийной башни – почти одно и тоже.
– Я вроде Золоторогой, – щурит левый глаз Хейс, – прекрасно умею стрелять и  попадать из всего, что создаю. Первые расчёты действительно, будут формировать из представителей КБ, но в учебных центрах, здесь следующую установку, скорее на «Дикобраза» поставят.
– Для этого корабля могут исключение сделать.
– Не в ближайшее время, – качает головой Хейс, – «Владыка» в ближайшее время возвращается в состав действующих сил. Мне командир сказал. И нет, больше он мне ничего не предлагал. Сказал ещё этой крови на броне он видеть не хочет, слишком много раз видел размазанные по броне мозги.
– Сордар как всегда, – хмыкает Софи, – потрясающе вежлив.
– Я видела достаточно фото выведенных из строя расчётов зениток.
– Ты это ему сказала?
– Именно.
– А он?
– Ничего не сказал, снова на технические термины перешёл. Не спрашивай, ты их всё равно не знаешь.
– Всё сделала?
– Ну да. Мне всё-таки не за красивые глаза деньги такие платят.
Софи смотрит прямо в указанном направлении.
Хейс улыбается, всё-таки Принцесса Империи мало на кого смотрит так.
Софи берётся за рацию.
– Поедем, где мы остановились. Всё-таки, такое настроение крайне редко в жизни бывает.

Лежат вместе. Заметил ли кто, кроме тех, кто знает, что они вместе в одну спальню пошли, им наплевать. Тем более Хейс откровенно нравится всех удивлять. Всё, что можно друг другу уже продемонстрировано. Сейчас просто хорошо. Обеим. Благодаря друг другу.
– Хорошо с тобой, – мурлыкает Софи.
– Мне тоже очень-преочень.
Софи слегка пинает Хейс.
– Не говори так.
– Как «так»?
– Как разноглазая. Она обожает слова удваивать. А мне не нравится.
– Ты словно боишься ещё и в неё влюбиться. Ты ведь не однолюбка. Я чувствую это. Тем боле с учётом проведённого с ней куска жизни и широты взглядов разноглазой.
Софи трётся носиком о плечо Хейс.
– Всегда говорила, какая ты мудрая.
– Эрида, в общем-то тоже. Я это ещё тогда поняла.
– Не пойму, ты хвалишь её или ругаешь?
– Сама подумай. Ты ведь тоже крайне мудра.
– Но веду себя временами как безумная!
– Что поделать, – вздыхает Хейс, – юность и молодость – это один раз.
– Мы обе до старости не доживём, – вздыхает Софи.
– Так зачем же что-то откладывать?
Тела вновь переплетаются.

– Хорошо с тобой, – снова мурлыкает Софи.
– Это не может вечно продолжаться.
Принцесса щёлкает возлюбленную по носику.
– Какая же ты у меня пессимистка!
– Какая уж есть! Другой уж не будет никогда!
Прижимаются друг к другу посильнее. Чего-то запретного для прикосновений на телах давно уже нет. На этот ласкают друг друга только руками.

– Интересно, Эр умеет всё тоже самое, что я?
– Проверь, – беззлобно усмехается Хейс, – у неё там всё устроено точно так же, как у меня или тебя. Кроме наличия или отсутствия волосиков на теле, сомнительно, что бы между нами была бы сильная разница.
– Не преуменьшай достоинства своего тела! – веселится Софи.
Хейс касается её носика.
– Моё совершенство, как и у всех, скоро закончится.
– Хочешь, я тебе пожизненно содержание выплачивать буду? Начиная с сегодняшнего дня? Согласна жизнь по-разному может сложиться, но прекрасные  моменты юности  должны в памяти остаться.
– Они и останутся. Только не надо лишнего говорить. За телом я здесь ухаживать научилась, а не в школе. Сомнительно, что таких навыков не было бы у девушки уровня Эриды.
Софи хмыкает. В своё время некоторым вещам она как раз у окружения Эр научилась. Тогда она дружила с разноглазой. Хотя и сейчас отношения можно возобновить в любой момент. Вот только Эр их точно захочет перевести из дружеских в другую категорию. Чего уже сама Софи не хочет.
– Хотя бы за своим телом разноглазая следить умеет, – фыркает Софи, – Только не говори, что ты ещё и в неё влюбилась. Тут всё-таки не Архипелаг, и оскорбительные названия южан имеет под собой некоторые основания.
– Мне только ты нравишься.
– Время имеет свойство течь. Особенно, когда настоящая Эр рядом.
– Ревность – крайне скверное чувство.
Софи обнимает Хейс:
– Мне не свойственное. Хотя...
– Сама знаешь, я тебе таких поводов не предоставлю... Сама знаешь – тебя обманывать – тупо вредно для здоровья.
– Прости, Любимая. Не знаю, что на меня накатилось.
Хейс гладит Софи.
–  Это ты меня извини. Что о тебе плохо подумала.
– О Принцессе Империи крайне сложно так думать.
– Но ты ведь из немногих, кто может так поступить.
– Не всё, что в состоянии сделать, следует делать на самом деле. Многих сложностей не было бы, контролируй себя люди чуть лучше. 
– Особенно, если бы некоторые сперва думали, потом говорили, – фыркает Софи, – слово – не птичка, вылетит – не поймаешь.
– Но слова иногда ненужными становятся, – Хейс улыбается.
– Это точно, радость моя...

Лежат только за руки держась. Откровенно друг другом пресытились, никому ничего больше не хочется. Только лежать. Отмокать несколько позже пойдут. Софи вспоминает:
– Тут тоже есть аналоги горячих. Может, позовём местных девушек посидеть?
– Не заметила, как у тебя интересы Эр развились. Одной представительницы местных, притом лучшей, тебе мало?
– Ну я только посмотреть, трогать не буду, – посмеивается Софи, – да и они должны отличаться от тебя – несколько иным характер питания был несколько лет, да и продолжает таким оставаться. 
– Развитие консервирования, в первую очередь, холодильной промышленности, а так же транспорта, сближает параметры физического развития по всей стране, почти уничтожает региональные различия, связанные с характером питания. Рост мобильности населения и расовые различия сглаживает. Тот же Архипелаг и частично, Приморье – ярчайшие примеры.  Да и Столица во многом весьма показательна.
– Туда ещё отбросы общества из всех возможных мест Империи стекаются, – невесело усмехается принцесса, давно уже заметившая, любимая любит самый большой город мира в значительно большей степени нежели она сама. И точно, тут же слышаться слова защиты.
– Все лучшие, кто только есть у нас в стране, тоже рано или поздно оказываются в Великом Городе. Ты или я – только лишние подтверждения. Здесь на самом деле Сердце страны, центр нашего мира. Сосредоточение всего лучшего, созданного нами. Ради жизни, или ради смерти – без разницы. Так уж исторически сложилось – всё предназначенное для уничтожения других людей всегда у людей получается гораздо лучше и качественней, чем предназначенное для улучшения жизни.
Софи ловко оказывается сверху Хейс. Пальцы переплетены. Глаза в глаза.
– Объяснишь ты мне когда-нибудь, почему тебя так тянет на обсуждение всего, связанного со смертью?
– Жизнь и смерть всегда рядом. При собственном роде занятий особенно остро это понимаешь. Мы весьма долго занимались всяким разным, крайне связанным с лучшими моментами жизни. Вот мне и лезут мысли, связанные с противоположными явлениями.
– Лучше бы не мрак нагоняла, а вспоминала, как недавно было прекрасно. И нельзя ли сделать друг другу хорошо ещё какими-нибудь способами.
Хейс своим носиком трётся о носик Софи:
– Можно подумать и никогда не размышляла ни о чём подобном? Помниться, как раз ты бывала крайне довольна результатами.
– Помниться, так и ты – моими. Но в этой области. Практика всегда-всегда была и будет намного-намного впереди теории.
– Ну, у нас-то и с теорией, и с практикой всё совершенно замечательно. Дальше всё будет только лучше и лучше.
– Хочется на это надеяться, – вздыхает Софи, – если некто с юга не решит вот это всё разрушить. Как со мной уже бывало однажды. С другой стороны. Мы ведь можем, и даже должны придти первыми, чтобы эти радости жизни для них навсегда кончились.
– Вот, теперь уже ты рассуждаешь, как я. Всё больше удивляюсь, насколько мы похожи... А эти радости, ни для кого вообще не кончатся никогда. Ибо это – не радости, точнее не только они, а один из основных смыслов существования людей как биологического вида.
– Хорошо, что ты решила воевать, а не философией заниматься! – Софи совершенно серьёзна, – Много бы тогда смутила умов. И неясно, в какую сторону.
– Безусловно, с твоего бы начала, любимая!
Вместо ответа принцесса начинает щекотать рослую красавицу всюду, куда дотягивается.

+4

1773

Либо я бухой, либо автор не пил с Мариной сегодня :dontknow:
Спасибо за главу.

+1

1774

Олег Станиславович написал(а):

Либо я бухой, либо автор не пил с Мариной сегодня

:D  :D У меня с похмелья пишется медленнее, но иногда качественнее  :D

+1

1775

Чистяков
Зато не так честно, и только с одобрением имперской цензуры  :dontcare:
Что у автора в хитрых планах, то и в тексте. Пусть там и были косяки, но это было от души...

Отредактировано Олег Станиславович (21-11-2021 05:02:38)

+1

1776

Что у автора в хитрых планах, то и в тексте. Пусть там и были косяки, но это было от души...

Я в своё время именно с похмелья убил Софи. А сильно потом, в таком же состоянии придумал её любовь с Хейс...

+1

1777

Ну а я...отказываюсь читать книги которые уже есть, выбрав именно эту бесконечную историю :dontknow:

Чистяков написал(а):

Я в своё время именно с похмелья убил Софи. А сильно потом, в таком же состоянии придумал её любовь с Хейс...

Осталось определиться с Мариной (в этой временной лини):glasses:

Чистяков написал(а):

И да... На тот момент ты с ними только познакомился.
Имперский летописец завершил официальный заказ, а после истечения срока о не разглашении - уже пишет интереснее.

Отредактировано Олег Станиславович (21-11-2021 05:21:35)

+1

1778

мперский летописец завершил официальный заказ, а после истечения срока о не разглашении - уже пишет интереснее.

С материалов за определённые года сняты грифы секретности. А во времена М. С. хватает такого, о чём информацию и через столетия не рассекретят...

+1

1779

Вместо ответа принцесса начинает щекотать рослую красавицу всюду, куда дотягивается.
Хейс отвечает тем же самым. Для понимания некоторых языков слова совершенно не требуются. Вот  только «разговоры» бывают довольно утомительными. Хотя и бесконечно приятными. По крайней мере, у них двоих.

Голова Софи покоится на плече Хейс. Сил хватает только на самые лёгкие ласки. Впрочем, обе прекрасно знают. Хейс куда крупнее, но Софи намного энергичнее. Отдохнуть всегда первой успевает. Впрочем, по итогам недовольной не остаётся. Да и Хейс к темпам возлюбленной несколько приноровилось. Тем более, снова настало время, когда ничего делать не надо. Друг другом можно хоть до бесконечности наслаждаться.
– Не думала, что даже даже усталостью можно наслаждаться, – шепчет принцесса, - особенно, когда причина, её вызвавшая рядышком лежит. Вся такая заласканная довольная!
– Угу! – отзывается Хейс, –Сейчас, я даже жалею, что не Крионо.
Софи со смешной сердитостью смотрит ей прямо в глаза. Хейс пытается рукой махнуть.
– Да не Эридина, а та, в честь кого её назвали. Поэтесса, фреска с чьим портретом на Архипелаге раскопана.
Софи, не прекращая увлекательного занятия – игры с сосками Хейс, удивительно скучным тоном, сообщает.
– Эта девушка, и та поэтесса, обожавшая отношения вроде наших, почти гарантированно, два совершенно разных человека. Притом, поэтесса  точно старше островитянки на пару сотен лет, если не больше. Хотя, не исключено островитянка тоже любила девочек. Впрочем, не исключён вариант, большая часть стихов Крионо – и вовсе подделка, выполненная лет за двести уже до нас. Тогда как раз живописцы любили стиль «морской пены», изображая совершенно невесомые, словно воздушные, девичьи тела. Стихи очень удачно нашлись, являются словно подписями к некоторым произведениям той эпохи, а может и на самом деле, ими.
– Раз снова стали наслаждаться изображениями красоты ранней юности – значит общество стало ощутимо богаче. Вроде, твои коллеги закономерность в изобразительном искусстве выявили – воздушных и худеньких делают в спокойные времена достатка, чем более крепкими становятся изображённые – тем меньше покоя и тишины их окружает.
– Конструктор смертоносного оружия, любящая покой и уют.
– Одно совершенно не противоречит другому.
– И ещё любящая тоненьких девочек.
– Особенно сильно, одну кареглазую, – озорно усмехается Хейс, – Неужели нет ничего интереснее обсуждения эпох живописи?
– Есть конечно... – капризно дуется Софи, – но ты же устала... Ой! – в светло карих глазах задорные огоньки, – Что-то не очень похоже...
Поцелуй в ответ.

Когда снова настало время, когда только разговаривать хочется, Хейс шепотом спрашивает, поглаживая  волосы уткнувшейся в плечо Софи, судя по дыханию, любимая не спит. Но всякое бывает, крайне редко, но бывало, что принцесса первой уставала. Но сейчас она не спит на самом деле.
– Как ты думаешь, те стихи – поздняя подделка, или на самом деле, древние?
– Сама как думаешь?
– Словно про нас написано... Я исхожу из того, что в чём-то люди совершенно не меняются. Что-то между ними происходило всегда и будет происходить вечно. Как та же любовь, хоть поэтическим, хоть биологическим, хоть каким-то иным словом её назови.
– Не знаю.
– Не знаешь? Ты? – Хейс удивляется совершенно искренне.
Софи вскидывает глаза.
– Представь себе, не знаю именно я. Прекрасное остаётся прекрасным независимо от времени создания. Я не торговец древностями, и особо не волнуюсь о цене вещей. Вроде, проводили экспертизу, время создания установлено. Даже опубликовано. Сознательно читать не стала. Прекрасное не перестало прекрасным быть от изменения времени создания. Словно про наши чувства, словно про нас. Под заголовком всегда вместо «подделка» можно написать «подражание древним». Не я первая, кого эти стихи вдохновили на иллюстрации к ним. Наверняка, не я буду и последней. Значит, уже не зря создавались, раз стольких творцов вдохновили. Ведь во «Дворце воды» столько мозаик по мотивам творчества Крионо. Читается очень легко. Не исключено, что именно они окончательно и нас настроили на нужный лад. И это было так прекрасно! – Софи кажется, у бесстрашной красавицы на глазах слёзы.
– Ты плачешь?
– Да. От слов твоих. От всего вместе. Да от счастья просто! Как здорово, что мы друг у друга есть!
– Каждый изгиб твоего великолепного тела, каждая родинка так и стоит пред глазами, – охотно поддакивает Софи, что-то разумное они сейчас не в состоянии говорить, – говорила уже сколько раз почти до безумия счастлива от ощущения тебя где-то рядом.
– Так и я говорила вроде, что высшую степень что счастья, что горя человеку может только другой человек принести. Благодаря тебе, поняла насколько мудры эти слова. Только благодаря тебя по-настоящему поняла, что такое настоящее счастье.
  Софи даже сквозь слёзы может переходить на свою любимую чуть насмешливую интонацию. Но, видимо, сейчас было сказано нечто по-настоящему смешное. Или глупое.
– Попробуй нечто подобное Эриде про счастье и горе сказать.
– И она и то, и другое тут же переведёт на тебя. Она людей использует только как игрушки, чтобы забыться.
– Мне крайне претит такое отношение. Ограничилась бы кем-нибудь.
– Чем тебя та же Крионо-кто-не-поэтесса не устраивает?
– Тем, что скоро поблизости от Эр опять останусь только я, а Софи Саргон – не хрупкая дорогая игрушка, и тем более, не лекарство. Не спорю, обе категории среди людей есть, но я-то ни к одной не отношусь. Но Крионо рвётся именно в те места, где игрушку обязательно разобьют, а лекарство – вылакают. Причём, в «Сказку» островитянка переводится не хочет. Специально спрашивала, причём подчеркнув свой статус. Упрямая дура. Сказала, «никогда за спинами не пряталась, тем более тех людей, кто значительно слабее». Это Эр-то слабее её! Я весь винный погреб Резиденции выпью – но и то до такого не додумаюсь.
– В процессе выпивания ты умрёшь или лопнешь, миленькая. Мне ни того, ни другого совершенно не хочется. Да и сила со слабостью разного рода бывают. Не уверена, насколько здраво Эрида людей оценивает. Но абсолютно уверена – если что-то случится с основным местом, где она хранит свои произведения. Допустим, южане разбомбят ту же «Сказку» – вероятность церемонии весьма статусных похорон станет девяносто девять и девять в периоде процентов. Совершенства в материальном мире возможны, что-либо стопроцентное – нет.
– Замучаются бомбить, – хмыкает Софи, – думаю, догадываешься, в «Сказке» есть убежище высшего класса защиты. Произведения Эр, что хранит для себя именно там находятся.
– Представь даже теоретический вариант. Что тогда с Эридой будет?
Принцесса мотает головой.
– Даже думать о таком не хочу. Я не настолько сильно её не люблю. И смерти ей не желаю.
  – Её отношение к вещам во многом напоминает отношение к собственным детям. Только... – Хейс щёлкает пальцами, подбирая слова, – не столичное, а так сказать, с местной спецификой, то есть преувеличенными представлениями родителей о правах родителей на детей. И вообще,  искажёнными, взглядами сторон на обязанности по отношению друг к другу. Сразу сказать могу – ты не фыркай, ничего такого из распространённых в Великом Городе шуточек про провинциальные нравы мне не известно. Из личных претензий – чем старше становились братья, им всё больше позволялось. Мне, соответственно, всё меньше. Было обидно. Я ведь уже тогда училась в школе лучше всех и считала, что и в обычной жизни мне это должно приносить определённые преимущества. Но выходило с точностью наоборот. Совсем не по-книжному выходило. Я печатному слову предпочитала верить. Но жизнь чаще показывала, что бывает совсем-совсем по-другому, чем в книгах правильных.
– Ну насчёт правильности, милая моя, – Софи щёлкает Хейс по кончику носа, – у тебя у самой сложности. Слишком твой симпатичный носик кверху задран. В Великом Городе это не очень заметно. Здесь ты слишком откровенно царапаешь им местные облака. Люди такое очень хорошо чувствуют, как ты к ним относишься. В свою очередь, ты недооцениваешь степень их наблюдательности. Я тут больше всем понравилась, нежели ты, а должно быть если не наоборот, то хотя бы сопоставимо. Всё-таки мне несколько задранный носик отчасти положен из-за происхождения. Но я этим качеством стараюсь не злоупотреблять. Всё-таки надо помнить, какой ты в глазах людей остаёшься. И какой останешься ты, в некоторой степени повлияет и на меня. Сама знаешь, насколько велико в мире количество самых разных явных и неявных связей.
Хейс беззаботно смеётся.
– Тебе беспокоится не о чем. На фоне такого солнышка как ты, я выгляжу примерно как первая планета, проходящая по диску. Только астроном и заметит, и то только через соответствующие приборы.
– Приборы довольно распространённые. Притом, как в прямом, так и в переносном смыслах. Вполне имеющиеся, допустим, у тебя.
– Ты совершенно малозначимым вещам значение придаёшь, – Хейс качает головой, – люди запомнят только то, что сюда приезжала Принцесса Империи, я одна из сопровождающих, не больше. Моя имя тут уже забывать стали. Называют уже не по имени, а «старшая дочь таких-то». Правда, следует признать, я сама сделала всё от меня зависящее, чтобы именно так стало.
– Правильнее сказать, – хмыкает Софи, – не делала ничего, чтобы стало как-то по-другому.
– Тоже верно, – не стала спорить Хейс, – я всё-таки изначально была настроена на покорение Великого Города. В общем-то даже получилось. Правда не совсем так, как я планировала. Сюда я вовсе не собиралась возвращаться. При самом худшем развитии событий осталась бы в Столице. Там всегда были и будут нужны люди любых специальностей. И если бы не твой каприз, меня бы здесь и вовсе не было бы.
– Знаешь, сейчас даже термин такой есть «городской житель первого поколения?»
– Конечно. Чуть ли не лучшие трудовые и мобилизационные ресурсы из имеющихся в Империи. Сама знаешь, я тоже отношусь не к худшим. Да и приличная часть средств, потраченных на моё образование, мной уже отработана. Сама-собой горжусь!
Софи легонько бьёт её ладошкой:
– Зазнаешься ты у меня!
– Не успею! – Хейс прикрывает рот от зевка, – Убьют гораздо быстрее. Притом, совсем не обязательно, что это южане сделают.
– Какая ты у меня пессимистка! – дуется Софи. Но отрицать не станет. В словах возлюбленной, как всегда, очень много логики. Хотя, взгляд на происходящее довольно специфичен.
– Как уже говорила, любовь и смерть всегда ходили и ходят взявшись за руки. В месте, где кипит жизнь Империи, что-то другое тоже кипит и булькает. Весьма и весьма разрушительное, если вырвется. Я уже слышу. Не знаю, как другие, но я отсутствием слуха не страдаю. И не собираюсь притворяться глухой, слабоумно надеясь, что само как-нибудь рассосётся. Такие вещи не рассасываются. Я уже вижу. Такое надо только выжигать. Я уже знаю, что мне придётся стрелять в говорящих со мной на одном языке. Соответственно, они будут стрелять в меня. Никому неизвестно, кто точнее окажется. Я знаю некоторых людей, кто окажется рядом со мной. Знаю, кто окажется против. И ты ведь тоже этих людей знаешь. Причём и список, наверняка, куда обширнее моего. Мы с этими людьми ходим по одним и тем же улицам. Иногда даже вежливо здороваемся. При этом живём с ними словно в разных мирах. Причём различия между ними как бы не больше, чем у нас с южанами.
– У них тоже есть несколько таких миров, тоже не питающих особой любви друг к другу, – Софи говорит со всей серьёзностью, на какую только способна, – полыхнуть может и на Юге.
– Не спорю, это и там может произойти, – кивает Хейс, – но интуиция мне подсказывает, что это произойдёт здесь. Тем более, кое-что уже было.
– У меня от серьёзных разговоров совсем не серьёзные желания появляются, – капризно надувает губки Софи.

Слова в какой уже раз перестают значение иметь. Снова что-то первобытное овладевает ими. Смех и слёзы, слёзы и смех. Ищущие, и находящие желаемое пальцы и губы.      Перемешавшиеся волосы. Тела сплетаются самыми причудливыми способами. Фантазия у обеих богатейшая,  пробовали всё возможное и нет. Расплетаются, уставшие и счастливые, что бы слиться вновь спустя немногие мгновения. Словно постоянно загораются друг от друга. Что-то не даёт пламени иссякнуть. Хейс – источник огня Софи, Софи – источник Хейс. Они то едины, то снова врозь. Каждая – словно пламя, разожжённой другой. Неугасимое. Чувства, что вспыхивают разы в столетия. Высшее воплощение этих чувств. Кипит огонь эмоций, пылают чувства. Живительный для обеих этот огонь. После него становишься словно обновлённым. С новыми силами для свершений. Некоторое время будет удаваться абсолютно всё. Потом у них ещё останется энергия, чтобы вновь друг друга зажечь. Они знают, так в прошлом было уже множество раз. И бесчисленное число раз случится впредь. Почти нечеловеческие чувства и страсти пылают. Словно на самом деле на землю никогда не существовавшие существа, именующиеся богами. Сущности, в кого в этой части Земли, не верят уже многие столетия. И загорелся огонь нечеловеческих чувств, тот огонь, где по некоторым легендам мир, как таковой родился, а по другим – в подобном он должен и сгореть. Но это всё – прекрасные или ужасные мифы и легенды. Но вот чувства сейчас пылают – живые и настоящие. Любовь сродни безумию, но безумию прекрасному. Не разрушительному, а созидающему. Заставляющему этих двоих становиться всё лучше и лучше. Друг пред другом. Пред целым миром. Пред всем, что было, есть и будет. Хотя всё это Софи и Хейс сейчас видят в глазах друг друга. Мир до зрачков одновременно и сузился, и расширился. Не работают в такие моменты никакие попавшие в учебники, законы. Есть только становящиеся к определённым годам известные подавляющему большинству. Но так никем внятно не записанные. Попытки многие предпринимали. У некоторых даже получалось. Насколько удачно можно описать истинную форму пламени, хотя как оно выглядит, представляет все. Многие прекрасно согревались. Большинство даже обжигалось. Так и с этим пламенем, сжигающим или греющим изнутри. Ожогов тоже хватало, причём куда более болезненных, чем от пламени настоящего. И тоже нередко смертельных, или совершенно неизлечимых. Пламя чувств может не только поддерживать. Может с лёгкостью и сжечь другое. Может и вполне поддерживать другое. Но вдруг погаснуть по любой из возможных причин. Тогда и первое станет обречено, к счастью, далеко не всегда. В противном случае, жило бы на Земле несколько меньше людей. Чаще огонь между людьми разгорается для появления нового сполоха пламени. Но так бывает не всегда. И про этих двоих никто не скажет, будто они зря горят друг в друге.

+4

1780

Глава 102

Отинг начинает собираться следом. Хотя Херктерент её за собой не звала. Рекар тоже было поднялась. Но жест разноглазой останавливает.
В общем-то Марина, воспринимает Отинг неподалёку как неизбежность. Да и привыкла к ней за последние дни где-то поблизости. Примерно, как к собачке. Только говорящей. Пёсики тоже могут считать, их равными воспринимают. Ума понять не хватает – физически находятся на разных уровнях развития. Во всех смыслах. Ну не любит Марина людей и ничего с этим не поделать. Привыкнуть – может, примерно как к подчинённым Смерти, всё время находящихся где-то неподалёку, особенно, во время визитов в город или ещё куда. Тем более, в отличии от островитянки они на стараются быть максимально близко. Хотя, если вспомнить некоторые выходки Смерти, не всё так однозначно. Разница-то в уровнях именно такова, что ни в каких законах не прописана. Совершенно разные люди. Одна из которых искренне ошибается. Другая ещё не до конца решила, как она относится к возможности постоянно определённые ощущения испытывать. Но, в общем-то к отрицательному ответу склоняется. И искренне надеется, о решении догадаются, озвучивать не придётся. Ибо слишком хорошо умеет бить словами. Так поступать следует далеко не со всеми, во всяком случае, не с этим человеком так уж точно. С другой стороны, человеческую недогадливость тоже не стоит недооценивать.

– Бр-р-р! Придумают же такую жуть! – Отинг ещё зябко ежится, показывая на идущих впереди девушек.
Марина с сарказмом смотрит в указанном направлении. Чем это Кошмар и Змеедевочка могли хоть кого-то своей внешностью напугать? К вызывающем виду любых костюмов, а так же различной степени их отсутствия, включая стопроцентную островитянка давным-давно должна была уже привыкнуть. Тем более, сама в такое весьма способна.
Тем более, Отинг плохо знает их обеих, во всяком случае неизвестны причины, по каким они жутковатым прозвищам полностью соответствуют. Тем более, по внешним данным не скажешь ничего. Динка телосложением похожа, скорее на девушку, что полностью соответствует возрасту, хотя по местным меркам и может считаться некоторым отставанием в развитии. Но для Столицы вполне в пределах нормы, хотя и ближе к нижней границе. Вот Змеедевочка во всём, кроме развития мозга, выглядит совершенным ребёнком, хотя на деле старше не только Кошмара, но и самой Марины, правда ненамного.
Отинг – чуть ли не эталонное порождение Архипелага, местные нравы чуть ли не с молоком матери. Наряды у местных видала всякие. Чем же этим двоим удалось чуть ли не до состояния испуга островитянку удивить? Соображает не сразу. Видимо, сказывается, что у зеркала проводит времени гораздо меньше, чем многие.
Своими купальными шапочками!!!
Только с небольшими дополнениями. Затылочная сторона теперь украшена весьма реалистичными изображениями человеческих лиц. У Коаэ ещё и очки  с круглыми стёклами надеты задом наперёд. Причём, простые, не солнцезащитные. Насколько Марина помнит, в использовании очков по медицинским показаниям необходимости Коатликуэ не испытывает.
Если рожу светящейся краской нарисовать, то действительно, особенно ночью, можно было напугать. Ребёнка лет пяти, но не девушку возраста и с жизненным опытом Отинг.
– Чувствуется, ты последние несколько дней смотришь исключительно на меня, и ничего вокруг не замечаешь. Я уже видела такие в городе. По-моему, их производство уже освоила местная «Пантера».
– Мне они не нравятся, ну шапочки такие. И я смотрела последние каталоги «Красной Кошки» их там нет. Их там нет. Это вы уже здесь придумали.
– И кто же? – интересуется Марина, у кого только одна кандидатка на примете.
И я даже знаю кто – вот та, мелкая, из восточного приморья. С дурацким именем.
– Откуда столько агрессии? По мне так Коатликуэ довольно мирная.
– Откуда тогда такое увлечение всякими ужасами? Ночью в темноте увидела... Под налётами не так страшно было, как когда это здесь увидала!
«Насчёт краски – не одна умная такая. Интересно, это опять Коаэ, или кто-то другая? Мелкой гордиться собой надо – наконец-то её творчество признано всеми. При минимуме затрат ввела новую моду! Хотя, по стилю скорее, похоже на какую-то идею Эр, отданную мелкой. Это ведь именно разноглазая внутришкольное помешательство своими очками спровоцировали... Или она тогда заодно с Сонькой действовали? Стареть начинаю. Не помню уже. Да и Отинг похвалить стоит. По сторонам всё-таки смотрит, а не только мне на различные части тела...»
– Скажи им, чтобы такого не носили! По настоящему, пугают.
– Основание. Твой страх им не является. Мне кто что носит нет ни малейшего дела, –
«Интересно, чего Отинг боится? Слишком хорошо известно, настолько трусливой она быть не может. Хочет устроить обычную свару в змеятнике, тем более их сюда отовсюду набросали, только не развилось умение притираться друг к другу, как в той же «Сордаровке». Или у Эшбад. Может, ждёт от Великой Меня каких-то действий, показывающих, что она тут на особом положении. Имеющиеся примеры совершенно не подходят. Хейс и вовсе без Соньки покажет, на каком особом положении она тут находится. Такому нельзя научиться, с таким родятся, Крионо действительно, влюбилась до безумия, и кроме Эр вокруг никого и ничего не замечает, в случае с мирренкой дело не в ней, а как раз, в Эорен, совершенно не умеющей демонстрировать свою значимость, а самая северная из южанок подражает ей в поведении, тем более у Утренней Звезды запущенный в медицинском смысле тяжёлый случай первой любви в возрасте, больше подходящем для подписания брачного договора. Южанка старше, во всех смыслах гораздо опытнее. В теории могла бы чего-то себе вытребовать. Но обижать доверившуюся тебе впервые влюбившуюся девочку... Наёмница не настолько плохая.
С Динкой и Коаэ вовсе непонятно, в каком состоянии их отношения. Теоретически, могут быть в любом из возможных, от воздушных поцелуйчиков до такого, что в фильмах для взрослых показывать не рискнут. Но в любом случае, их возраст сказывается. Не биологический, а тот, что на самом деле. В них обеих слишком много от детей, а у тех в отношениях гораздо больше искренности, нежели у Отинг. Или же, у меня. Осень и Рэда вообще не показатель. У них возраст и вовсе, детский. У Игрушечной, при всей её взрослости, не вышел ещё, а у Хорт обратно туда откатился. Хотя, говорят, так бывает только в значительно более старшем возрасте, и носит необратимый характер, заканчивающийся погребальным костром. Надеюсь, Рэде больше повезёт. Впрочем, стоп вокруг Звезды эшбадовка увивалась, чуть ли не при половине гостей переключение стадий отношений произошло, надо бы сходить, узнать чем у них кончилось... Или успешно продолжается...». – Приказывать, что носить, или не носить персоналу я имею право, но тут никто к ним не относится. Да и относится это только к неуставной форме одежды, крайне тут всеми уважаемой. Теоретически приказать могу, если что-то мешает лично мне. Ты сама не находишь, что потом будут крайне глупо выглядеть мои попытки оправданий «Я приказала, потому что Отти милая попросила». Ты уставы должна была неплохо изучить.
– Признаю, сглупила... – выцеживает островитянка, тоже из тех, кто не любят собственные ошибки признавать. Равно как и сама Марина.

Словно на несколько дней в прошлое вернулась. Группировка эшбадовок, у кого Ринн главная в том же составе, у того же бассейна. Причём и столы стоят почти так же, вот только лежанок сдвинутых по две-три стало больше. Большинство заняты. Только младшие как творили в воде невесть что, так и творят. Звезды и той эшбадовки ни в воде, ни на суше не видно. Но они точно где-то поблизости. Рация Марине зачем? Она никогда никого не ищет. В Резиденции всегда знают, где интересующий любую из принцесс человек находится. Местонахождение Звезды указали одназначно. Причём, особенно указали, у этого бассейна сейчас многолюдно. Ну, мы знаем хитрецов этих, кто недомолвками способны сказать куда больше, нежели прямым текстом. Сама Марина к таким относится.
  Взгляд первой зацепляется за Коралл. На этот раз, расположилась в плетёном к кресле. Посасывает через трубочку что-то ядовито зелёное. Кресло стоит несколько в сторонке от прочих, что в сложившихся обстоятельствах – положительный признак.
Ринн сидит в том же месте и в той же позе, что и в прошлый раз. Даже купальник по цвету такой же, только его словно обрезали со всех возможных краёв. Даже завязки на плечах стали тоньше. Спокойно пиво из кружки попивает. Кружка явно не первая, но по счёту пока из тех, после которой человек продолжает оставаться просто приятным собеседником, не пытаясь перейти в какую-то иную категорию.
  Марина направляется прямо к ней. Когда народу много, разговор начинать лучше всего с главной, или старшей по званию. Знаков различия тут нет. Сама Ринн от находящихся на берегу не сильно отличается. Но она сама из тех, на ком даже в парной будет написано «Я тут командир».
Ещё более наглядно для Марины деление сордаровок на различные группировки с довольно натянутыми отношениями, хотя и соблюдаемым перемирием. В одной главная Ринн, в другой, похоже, Дюгонь. Если инициатива собраться всем вместе принадлежит не Эр, то поблизости друг от друга этих двоих не увидишь. Что собственно, с Мариной и произошло, на берегу решила крабов половить группировка Ринн. В общем, повсюду до боли знакомая ситуация.
  – Иногда кажется, будто время останавливалось, – хмыкает Марина вместо приветствия,  – Звезда где?
Хихикнув так же, как в прошлый раз, Ринн неопределённо машет рукой в сторону лабиринта. Смешок означать может ровно одно. Всё прекрасно развивается в обозначенном разноглазой направлении.
  – Там. Иногда очень хорошо слышно. С того раза знаешь сколько этих прошлых разов было?
  – Уверена, что для Звезды тогда это было впервые?
Ринн, в отличии от двух Марин, пива брать не стала, сидит, ноги в воду свесив.
– Полагаясь на свои знания... Девочка притворяется умелой, не являясь такой на самом деле... Всё объяснимо, но у них в доме имеет место быть определённый культ первого раза. Начитались южан... И сделали всё наоборот. Им нравится, когда они вроде бы вдвоём, а вроде бы и при всех. Всегда там, где можно подсмотреть. Подглядывать тоже некоторым нравится.  Ещё и намекают для самых тупых, каких тут не водится, куда именно направляются.
  Марина хмыкает. Издержки южной литературы и в Сордаровке имеют место быть.
Хотя почитателей родной литературы куда больше...
Взяв пива, Марина усаживается рядом с Ринн. Отинг за спиной стоит, словно телохранитель.  Марина крайне не любят, когда стоят и смотрят, что она делает. Особенно, сверху вниз. Чтобы там не говорили, а чужие взгляды иногда даже кожей ощущаются. Тем более, Отинг и так не из тех, кто рвётся новые знакомства заводить. Хотя поблизости от Эр это сделать крайне сложно.
Обернувшись вполоборота кивает навязчивой островитянке.
– Тоже бери и садись где-нибудь. Или в воду давай. Только столбом не стой.
Любые слова Марины, обращённые к ней, воспринимаются Отинг как приказ и незамедлительно выполняются. Только тут имеются варианты исполнения. Как и все островитянки, плавает Отинг великолепно. Но предпочитает взять кружку и усесться так близко к Марине, как только возможно. То есть, чуть ли не прижавшись. Со стороны так и может показаться, но на деле между телами есть расстояние буквально в доли миллиметра. Тарелку с вялеными моллюсками ставит с другой стороны от себя.
  Ироничный взгляд Ринн Марина вполне замечает. Отинг чем ближе к Марине находится, тем ближе взгляд исключительно на Херктерент сосредотачивается.
Марина кивает в сторону Коралл:
– Я смотрю, наладили с ними отношения? Только с этими двумя или со всеми.
Ринн довольно-предовольно щурится.
– Вроде говорила уже: В такой обстановке кто угодно подобреет. Мы все не исключения. Да и не особые злюки, если честно. Они, кстати тоже. Такой сладкой житухи, как сейчас ни у кого из нас никогда не было. При случае, благодарю ещё раз, Принцесса Империи, – кулак церемониально прижат к сердцу, – И никогда не будет. Мозги работают ещё. Верх глупости – пытаться испортить себе и другим возможно, лучшие дни жизни. Никогда так хорошо вокруг меня в отношения между людьми не было так хорошо! И уверена скоро опять не будет.
– У некоторых всё даже слишком замечательно! – Марина кивает в ту сторону, где за зеленью должна Звезда находиться. Младшие в воде так шумят, что никаких звуков больше различить невозможно. Да и откровенно далековато.
Ринн, озорно глянув на Марину, кивает Отинг.
– Эрида тебя, конечно, не привязывала, но ты всё с ней была. С Мариной теперь? Эр отпустила или у самих как-то получилось?
– Сами как-то договорились, – отвечает Марина заметив явное смущение Отинг.
– Поздравляю! Рада за вас. Эрида всё переживала, что у тебя, Марина, нет никого... Или вы просто поиграть решили, как ты, Марина, могла бы с любой здесь с самой младшей начиная?
– Сказать, куда Эриде идти со всеми её широченными взглядами.
– На одно из таких мест Эрида точно не захочет, – закатывает глаза к небу.
– У нас скорее да, чем нет, – Марина сразу решает все чёрточки дописать, пока другие этого за неё не сделали, островитянки, кроме всего прочего, крайне глазастые личности, – но не уверена, что надолго.
– Жизнь вообще, вещь крайне короткая и переменчивая, – философски замечает Ринн, – не люблю орать, надо бы кого-нибудь из любительниц подглядывать за Звездой позвать. Обидно ей будет, если узнает, что ты ты приходила, а ей не сказали.
– Не, не обидится, – Марина демонстративно зевает, рот ладонью прикрывает, сами выйдут, когда наиграются, – я тут надолго. Людям лучше не мешать крайне интересными вещами заниматься, – переглянувшись, хихикают втроём.
Ринн плечами пожимает.
– Тебе виднее. Видимо, я уже от жары да пивка тупеть начинаю. Чуть ли не самого важного не спросила: может тебе, точнее уже вам обеим... разнообразия захотелось? Кто-то определённая нужна, или как Эр любит, когда меняются? Тут или пойдём куда? Сама понимаешь, все согласны по определению.
– Ринн, что я сейчас делаю? – Марина демонстративно делает глоток.
– Пиво пьёшь.
– Вот этим и собираюсь заниматься. Разнообразие если и будет, то другим сортом.
– Искренне жаль, – не поймёшь, языкастая островитянка вздыхает искренне или притворно, – а я так надеялась!

*     *    *

– Ты же вроде, читаешь достаточно. Возможно, и книги по истории оружия видела. Клевец есть в каждой. В качестве иллюстрации обычно приводят типовые и самые известные образцы. У Кэретты на само деле была «Рука Смерти». Может, кто-то ей и был убит. Но это совершенно не уникальный предмет, якобы разлагавший гости в живом теле. Или наоборот, начисто очищавший кости от плоти. Якобы, «анатомическая машина» разноглазой создана при помощи этого устройства. Хотя это «устройство» – банальный клевец с необычной боевой частью в виде руки, держащей гранёный кинжал. Правды во всех историях – оружие на самом деле так называется.
– Книжку читала. Весьма захватывающую, – начинает Ринн, судя по рожицам читали и все остальные, но спросить решилась она, как самая старшая и смелая, похоже вопросов было много заготовлено... Одна из самых юных, вытащив из сумочки какой-то листок, особо не прячась, рвёт на мелкие части. Наверное, вторая по возрасту после Ринн для уничтожения своего листка предпочла воспользоваться зажигалкой. Все ещё в прошлом году убедились в честности Марины. На прямой вопрос всегда даётся прямой ответ. Сейчас прямым текстом сказано – вещи, о какой расспрашивать собирались, в природе не существует. Теряет смысл при таком раскладе и остальное. Многие также знают, Херктерент крайне раздражает излишнее доверие печатному слову.

+3

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.