Комплекс источников под крышей был построен ещё когда район школы был частью Императорской резиденции. Когда началось переоборудование, жилой корпус просто построили рядом.
Ночные посиделки в источниках — довольно распространённое времяпрепровождение. Но сейчас, к сожалению или к счастью, кроме них двоих никого нет.
Эр едва войдя в раздевалку тут же избавляется от того немногого, что на ней есть и откровенно пялится на раздевающуюся у шкафчика Марину. Херктерент, в отличии от подруги одета по сезону.
Взгляды Эр на коже ощущаются почти физически. Хотя, кроме взглядов никаких других действий не предпринимается. Тупо, знает, что Марина гораздо сильнее? Как знать, как знать.
Таких взглядов, как Софи, Марина не удостаивалась. Сонька даже дверь к себе стала запирать. Хотя, представить себе разноглазую не то, чтобы вламывающейся, а хотя бы просто входящей без стука, невозможно.
Да и принуждение — откровенно не её стихия. Вот крайне назойливой быть, это да, она может.
Пока от шкафчика с полотенцами до воды шли, разноглазая, вроде бы случайно так и норовила Марины то плечом, то бедром коснуться.
В эту игру и вдвоём можно играть. Дождавшись, пока разноглазая на камушках устроится, демонстративно садиться напротив, да ещё столик-плотик (жалко, пустой, но тут самой раньше думать надо было) между ними плавать пускает. Эр грустно вздыхает. Рядом теперь не сядешь.
– Марин, я заметила, ты без ножен и кобуры сегодня была.
– Знаешь, надоело просто. В тех случаях, когда по мне били, ни нож, ни пистолет всё равно бы не помогли. Тем более, все случаи были за зоной ответственности местной охраны.
– Ты так спокойно об этом говоришь...
– Привыкла. Мы вроде бы, сюда отдыхать пришли. Ты особенно рвалась. Мне сейчас мозги чем-либо загружать лениво... Водичка уж больно тёплая.
– Софи на нас не обидеться?
– Хватит во множественном числе говорить. Идея была твоя, я только помогла, или соучастником являлась. Но никак не организатором. Если ты сама не проболтаешься, от меня она точно ничего не узнает. Тем более, я уверена, мы далеко не первые, кто такое учинили.
– Всё равно, как-то нечестно вышло.
– Мир вообще штука лживая. Попадалась гипотеза, древние люди знаками между собой общались, вроде, как глухие сейчас. Они глухими не были, язык стал развиваться, когда появилась потребность, лгать.
– Марин, ты честная, но с очень хорошей фантазией.
Марина в неё брызжется, Эр только закрывается.
– Да и тебе винить некого, кроме того, что просто талантливее сестрёнки!
– А вот сейчас ты просто врёшь, Марина, - Эрида пытается злиться. Как всегда, безуспешно, - Софи лучше.
– Но не в конкретном месте и времени, - смеётся Марина, - Кстати, одну из наград, официальную, она и без нас может выиграть. Там же специалисты хорошие, на самом деле сразу её руку определят. Твою-то они гораздо хуже знают.
А раз знают, какая у Соньки фамилия, то можно и подыграть, в расчёте на какие-то выгоды в будущем.
– Твою руку они не знали совершенно, однако ты победила. Видимо, ты больше меня видела нечестных, поэтому и подозреваешь в этом всех вокруг.
«Ага. Очень уж много лжецов видала. Начиная от собственной матери. Только вот Эр не Рэд. При ней плохих слов о матери, пусть и заслуженных, лучше не говорить».
– У тебя тоже стиль довольно узнаваемый, - мурлыкает Марина, - Как твоя фамилия тоже все, кому надо знают. Вот и займёте с Сонькой два первых места. Тут школьная награда может более честной оказаться.
– Нет, у меня обе будут, - тяжко вздыхает разноглазая, - слишком хорошо получилось. Софи же в этом году хорошо, если в первую пятёрку попадёт. И то, из-за нас.
– Сколько раз говорить, не из-за нас, а персонально из-за тебя! Может, она специально не хотела выигрывать?
– Нет. Не думаю. Она во всём слишком быстрая. Просто сделала такое, что по-настоящему оценят только через несколько лет. Ты, вот в прошлом, просто очень удачно попала в настроение текущего момента. В другой год первой точно бы «Лисичка» была. Руки нельзя всё время держать на рукояти клинка. Но есть мгновения, когда иначе — нельзя. Ты именно в такой момент и попала.
– Я «Гибель Кэрдин» Змеедевочке отдала. И даже все права на неё переписала.
– Я знаю. Работа сильная, но она никогда не попытается приписать её себе. Две копии уже сделала.
– Ну вот, а ты говорила...
– Там на месте подписи стоит «Копия работы М. Саргон». Даже без имени исполнителя.
– Любую картину можно и подрезать. Сколько шедевров известно в обрезанном от первоначального размера, виде?
– Она такого никогда не сделает. Почему-то, любит, когда с рисунка на тебя смотрит неизбежная смерть. Для неё твоя «Кэрдин» вроде как то каменное сердце, что она всюду с собой таскает. Почти часть её самой, но ей не принадлежащая.
– Слушай, ты не перегрелась ещё? Совсем уж странные мысли в голову лезут.
– Нет. Водичка замечательная. Надо было вкусненького чего-нибудь было взять.
– Ага. Рисового вина подогретого. Самый подходящий напиток для питья в таких ситуация.
– Ты пробовала?
– Вообще, или в подобном местечке?
Несносная Херктерент - 4.
Сообщений 171 страница 180 из 1847
Поделиться17115-09-2019 19:35:28
Поделиться17216-09-2019 19:36:13
– Вообще, или в подобном местечке? Если вообще, то пробовала, и даже понравилось. Если про подобное местечко — сама знаешь, я не особенно люблю сюда ходить.
– А мне бы вот хотелось с вами посидеть... Давай как-нибудь Софи позовём?
– Не... Не стоит. Она рисовое не любит, - «ещё за что-нибудь острое или тяжелое хвататься начнёт».
– Жаль... Хотя, я его тоже не пью.
– Пила ты его. Когда в Приморье были.
– А, вспомнила... Вместе с Рэдой и Коаэ. Может, их позовём?
– Мне весело точно не будет.
– А если Инри с Медузой и ещё той, с длинными косами, Кроэрин, кажется?
– Кроэрин, всё верно. Ты всю школу сразу зови, места тут много.
– Не, все тут просто не поместятся. Тебе же Медуза, вроде нравится, да и Кроэн хорошенькая.
– У слова «нравится» есть много значений. Я и ты разные значения используем.
Эрида усмехается.
– Если я тебя правильно поняла, ты хочешь, чтобы я на Медузу и Кроэн не заглядывалась. Могла бы и прямо сказать.
– Я. Ни на кого. Не заглядываюсь, - чеканит Марина, - Мне сейчас и мальчики, и девочки одинаково не нравятся.
– Ну, так это пройдёт. Ты с любой из них очень хорошо смотреться будешь.
– Рядом со мной, кто угодно может быть только фоном. Я не обольщаюсь насчёт своей внешности, у меня статус — лучшее украшение.
– Не скажи... Ты сзади очень хорошо смотришься.
Марина брызжется, хотя разноглазую хочется просто утопить.
– Я не в настроении чью-либо внешность обсуждать. Свою — в первую очередь.
Разноглазая, словно не слышала, поднимается в полный рост.
– А про меня что скажешь?
– Ничего сверх того, чего бы ты и сама не знала. Таких фигурок в наших краях ровно две. Но если не перестанешь столько сладостей трескать, может и одна остаться.
– Неправда, Марина, - Эр садится обратно, - я совсем не толстая.
– Я даже не говорила этого самого страшного в наших краях, слова.
– Но ты подумала!
– Существование телепатии не подтверждено. И ты ей точно не владеешь, - «Хотя, сомнения иногда возникают. При всех своих странностях, она временами, просто до невозможности проницательна».
– Интересно было бы мысли читать...
– Слушай, давай выбираться. Водичка стынуть начинает, - вообще-то, Марине прекрасно известно, где и как подогрев регулируется. Но именно сейчас сообщать об этом нет ни малейшего желания.
– Действительно, холодновато становится.
Эр стоит, в полотенце завернувшись. Шуба у ног лежит. Смотрит, как Марина одевается.
– Оделась бы, - бросает Херктерент, застёгивая куртку.
– Так дойду. Отсюда почти все так уходят.
– Угу. Кто завтра, точнее уже сегодня, первым придёт, решит, кто-то утонул. Сонь тут полно, решат, пока проверят, все ли на месте, такой шум поднимется.
– Мне самой спать хочется, - на этот раз капризность в голосе откровенно напускная.
– Ну, так иди.
– Проводи меня.
– Ага, сейчас. Только вещи твои подберу.
Двери разноглазая не запирала. Херктерент кидает вещи на первый попавшийся стул.
– Марин, - Эрида стоит у кровати лицом к ней. Держит за концы развёрнутое за спиной полотенце.
– Спокойной ночи, Эрида, - Марина с трудом удерживается, чтобы резко не захлопнуть за собой дверь, уходя.
Поделиться17316-09-2019 20:02:23
Эрида восхитительна, даром что в Стране Эльфов живёт.
единственная бесконечная вещь во вселенной, кроме неё самой
Марина самокритична, конечно, но считать себя бесконечной... Автор, вы точно прям так написать хотели? Я только раза с третьего понял.
Поделиться17416-09-2019 20:54:34
Я только раза с третьего понял.
Должно быть "самой вселенной".
Поделиться17517-09-2019 05:05:16
единственная бесконечная вещь во вселенной, кроме неё самой
А тут что, требуются какие-то пояснения, что имела ввиду Марина? Может не будем сводить текст к разжёвыванию до состояния детского питания? Как читать то тогда?
Поделиться17617-09-2019 16:45:32
Утром всё было как обычно. Разноглазая поступила как всегда, когда что-то шло не по её желанию — сделала вид, будто ничего не было. Кто другой мог бы решить, будто она всё забыла, но Марина прекрасно знает, насколько у Эр память хорошая.
Равно как и прекрасно помнит, насколько высока может быть степень заклинивания. Не помешало бы и причину этого заклинивания найти.
Как по заказу, вот и она.
– Привет, Софи. Поговорить надо. Наедине, - добавляет со значением.
У той из глаз сразу всё веселье пропадает.
– Что на это раз случилось?
– Всё тоже самое, - резко бросает, заметив откровенное непонимание, - Раз-но-гла-зая!
Софи тяжко вздыхает.
– Что на этот раз?
– Она себя мне предлагала.
– В каком смысле?
– В прямом. Не придуривайся, ты не из мирренского пансиона.
– Да поняла я.
– С этим надо что-то делать.
– А что мы можем? Как сама заметила, мы не миррены. У нас этого никогда не запрещали и никогда не наказывали.
– Иногда я начинаю понимать южан...
– Как раз за это дело на женский кол с грузом на ногах сажали. Тоже одобряешь?
– Я знаю, что это такое. Естественно, не одобряю.
– Юридически, между прочим, до сих пор не отменено. Просто лет двести уже не применяется.
– Я не про Южное законодательство.
– Представляешь, я тоже.
– Проблема есть. Если ещё раз такое повторится — боюсь, не удержусь и просто её побью.
– И как после этого ей, да и мне в глаза смотреть будешь?
– Не пытайся мне мораль читать! Ей в глаза можешь пойти, и прямо сейчас взглянуть, могу даже подсказать, в каком направлении.
– Марин, могу тебе напомнить. Определённые связи у нас никогда не наказывались, это верно. А вот принуждение к вступлению в подобные или иные связи наказывалось и раньше, и сейчас является преступлением.
– Ты думаешь, у меня хватит сил для принуждения Еггты? Я всего лишь высказываю рекомендации.
– В каковых я не нуждаюсь! Она и без меня прекрасно найдёт, и насколько я знаю, вполне находит, согласных любую её просьбу выполнить.
– Может, и так. Но ты — другой случай.
– Представь себе, мне это прекрасно известно. Но никаких чувств, кроме дружеских, я к ней не испытываю. Да и эти могут скоро пройти. Она к этому все возможные усилия прикладывает.
– Что-то я не слышала, чтобы она хоть как-то пыталась тебе вредить.
– Ха-ха! Она влюблена, естественно, вредить мне она не станет ни при каких обстоятельствах.
Марина криво ухмыляется.
– Это жестоко.
– Жизнь вообще штука несправедливая. Пора бы разноглазой это понять.
– Ты думаешь, она сможет?
– Понять? Никогда! Отстать от меня — вполне возможно.
– Показное наплевательское отношение и игнорирование на чувства может подействовать как струя воды. Но чаще выходит канистра с бензином. Люди часто сгорают в огне, что сами и подожгли.
Безответные чувства — довольно страшная штука.
– Из-за меня пока никто не умер.
– Хочешь, чтобы Эрида оказалась первой?
– Эор из-за влюблённого придурка чуть не умерла.
– Это не любовь, это вид сумасшествия, которым не врачи, а Кэрдин занимается.
– Он думал, что любит.
– Это в книжках любовь может служить оправданием любой мерзости. В жизни несколько по-другому.
– Я знаю, встречные чувства иногда разыгрывают из благодарности, или из жалости. Но благодарить мне Эр не за что, жалость и просто не умею испытывать. Да и ей пока не настолько плохо.
– Зато, мне уже не слишком хорошо.
– Из большинства своих неприятностей ты и без меня прекрасно выпутывалась. Здесь ты и подавно выкрутишься.
– Совсем бы не закрутились кое-у-кого из за тебя и так перекрученные мозги.
Софи пожимает плечами.
– Предпочту подождать, пока она не перегорит. Ни в какие чувства, а тем более, отношения, я с ней играть не собирайся. Сама займись, если есть желание.
– Мне этого хочется ещё в гораздо меньшей степени, нежели тебе.
– Ну, так и не делай ничего.
– Я-то не буду. С собой бы она чего не сделала. При её-то познаниях в химикатах и неограниченном к ним доступе...
– Может решить, на пути к вашему счастью кто-то из твоих друзей стоит. И траванёт его. Твои друзья — вот кто сейчас в наибольшей опасности.
Софи весело смеётся.
– У тебя отменное чувство юмора. Разноглазая слишком любит жизнь во всех её проявлениях. Поэтому, никогда и не станет наносить никому вреда. И как раз себе — в первую очередь.
– Я её знаю несколько лучше тебя.
– Тогда, память как следует напряги. По Эр надо слишком чудовищный удар нанести, чтобы она попыталась с собой что-то сделать. У неразделённых чувств такой силы нет.
– Мне твой оптимизм кажется излишним.
– Ни на какие жертвы или сделки с совестью в том направлении я идти не собираюсь.
– Смотри, не пожалей!
– Ты угрожаешь?
– Нет. Состояние текущей реальности описываю.
Отредактировано Чистяков (17-09-2019 16:52:02)
Поделиться17717-09-2019 16:49:53
Оба и без меня прекрасно найдёт ...
“Она и без меня прекрасно найдёт ...”
Поделиться17818-09-2019 16:25:51
Кроэн у себя обнаруживается. Может, Марина и паникует, но скоро зима. И каникулы. И разноглазая, у себя дома становящаяся намного смелее.
– Ты в «Сказку» поедешь?
– Да. Меня пригласили. Изнутри настоящий дворец увидеть. Так интересно...
– Они все примерно одинаковы. Насчёт «интересно» - туда ведь ещё сестра твоя должна приехать.
– Марина уже мне написала. Первый раз за всё это это время.
М-да. Ситуация. У одной Марины писем от другой за это время уже восемь. Ответы Херктерент на все написала.
– Она явно хвасталась. Мол, даже отсюда я больше могу, чем ты. Вон какие люди меня к себе зовут. А ты как была заучкой, так и останешься. Она ведь не знает, что я с вами ещё знакома, а не только с Эридой.
Вообще-то, Софи Кроэн едва замечает. Впрочем, кому другому и этого хватило бы для хвастовства. Тем более, когда Софи уже не будет в этих стенах, как раз у Кроэн самые большие шансы стать местной императрицей. Ей бы ещё уверенности в себе добавить. Из-за периодической моды на ношение очков, даже недостаток зрения не особо в глаза бросался бы.
– Она очень разозлиться, если меня в «Сказке» увидит, - Кроэн откровенно предвкушает мстительное торжество.
– Я как-то не думаю, что вам двоим будет в «Сказке» так хорошо, как вы думаете. Не уверена, что тебе вообще стоит туда ехать.
– Разве, там может быть опасно?
– Опасности разного рода бывают.
– Это какие?
– Ты мне сначала скажи, что про хозяйку «Сказки» за её спиной говорят. Может, я чего-то не знаю?
– Ну... - мнётся Кроэн, потом решительно машет рукой, - А, ладно. Тем более, ты и сама, наверное, знаешь. Ей только девочки нравятся, на мальчиков не смотрит совсем.
– Думаю, догадываешься, что на девочек она не только смотрит и рисует их?
– Знаю. Оэлен говорила, она её без одежды трогала. Даже целовались. Я не очень верила, хотя Оэлен врать не любит.
Р-р-разноглазая! Чего у Оэлен не отнять — из островитянок она самая развитая физически. Года два-три по внешнему виду к возрасту по документам можно смело добавить.
– Уверена, Оэлен сказала чистую правду, - «и скорее всего, сказала ещё не всё», - вот и подумай, стоит ли тебе в «Сказку» ехать?
– Но Оэлен же поедет! - с совсем детской обидой.
– Тогда совсем своими именами вещи назову. Там будет твоя сестра. Эрида летом откровенно на неё глаз положила. И явно хочет познакомится поближе. Ты же на неё весьма похожа.
– Ма... Сестра мне этим хвасталась, мол как на неё принцесса смотрит. Да она ещё дома мне говорила, что пробовала с девочками. И ей понравилось. У неё все слова сводились к той теме, что я заучка да уродка.
– А сама что думаешь про... Широкие взгляды твоей сестры?
– Марина... Я не пробовала ничего такого... - видно, как натурально покраснела.
– Вижу, - хмыкает Херктерент, - Уверена, что тебе стоит в «Сказку» ехать.
– Но это же дворец! Мне всегда хотелось в нём пожить. Принцессой себя почувствовать. Пусть даже и с сестрой рядом.
– Не поняла, зачем туда твою сестру зовут?
– Да всё я поняла! Я хоть и заучка, но совсем не глупая. Марина сама этого хочет. И я ей мешать не собираюсь с ума сходить. Думаю, там места много?
– Достаточно. Если тебе так охота во дворце пожить, то это я могу с лёгкостью устроить. И сестры твоей там точно не будет.
Кроэн призадумывается.
– Но я уже приехать к Эриде согласилась...
– Моё приглашение гораздо весомее ей. Человек не может быть в двух местах одновременно. И она это прекрасно знает.
В чертах Кроэн мелькает несвойственная ей решимость.
– Благодарю Вас, Вас Высочество, но я воспользуюсь другим предложением, - глаза откровенно смеются, - сестрёнку позлить тоже очень хочется. Особенно, когда поймёт, меня туда позвали из-за чего-то, отсутствующего у неё... Ой! Не подумала! А ты там тоже будешь?
– Буду. Куда я денусь. Почти родной дом. - «А вот пить с Мариной-другой больше точно не буду. Интересно, Сонька в «Сказку» заглянет или побоится? Два и два складывать тоже умеет, видит же, на кого Другая Марина похожа».
– Представляю, как старшая разозлиться, когда меня с тобой увидит! - кажется, на этот раз во фразе нет никакого двусмысленного подтекста.
Поделиться17918-09-2019 16:45:28
– Моё приглашение гораздо весомее ей.
“– Моё приглашение гораздо весомее чем её.”
Особенно, когда поймёт, меня туда позвали ...
"Глаз спотыкается". Я бы написал так:
“Особенно, когда поймёт, что меня туда позвали ...”
Или так:
“Особенно, когда поймёт: меня туда позвали ...” (Двоеточие как более чёткая и глубокая пауза смысловой отбивки.)
Отредактировано Ёжъ (18-09-2019 16:51:05)
Поделиться18018-09-2019 17:46:10
– Благодарю Вас, Вас Высочество,
Ваше Высочество