Прогулка по уничтожению боеприпасов заняла полдня. Тогда не нашли примерно треть от спрятанного. 50-мм сам по себе снаряд небольшой, но если их много. Никого посещать не стала, а то найдутся ещё умники. Когда парк строили, была мода сооружать где надо и не надо всевозможные заброшенные «древние» руины.
Логика — просто блеск, как строили в Храатской империи вещь прекрасно известная, до уровня завоевателей, мягко говоря, не дотягивали.
Да и архитекторы вдохновлялись не сохранившимися сооружениями (по мнению Марины, пригодными только для производства щебёнки), а собственной фантазией, с которой у большинства было неплохо.
В одно из наполовину скрытых в земле, приём архитектурный такой, сооружений Марина за несколько раз и перетащила все снаряды. Носила особо не таясь, всё равно мало найдётся смельчаков спрашивать, куда она направляется. Стены толстенные, выдержат взрыв и чего посерьёзнее.
Взрыв выдержали. Даже не слышно было почти.
Собственные закрома Марина не тронула, пусть там тоже боеприпасы имеются. Больше она дурить со стрельбой по «котам» не собирается, а про её тайники даже Динке не всё известно. Тем более, та в них и не заглядывала, по крайней мере с начала учебного года.
Ну вот, дело сделано, и опять нечем заняться. Как-то не придумывается ничего. Хотя раньше идеи всегда находились. Не у неё, так у других, а таланты Марины требовались для реализации.
Как назло, ещё полтора дня убить надо. В столицу съездить? Ха! А чего она там не видела? Даже на выставку трофеев попадает только, что до этого подробно описали в очередном выпуске справочника «Мирренская императорская армия». Последний выпуск Марина читала уже. Пока новый не появится, на выставке делать нечего.
Попробовать как сестрёнка съездить, по магазинам пройтись, накупить всего, большая часть которого никогда потом не понадобиться?
Хм. А зачем? Вещей у Марины и так многовато, а талантами разноглазой пространство расширять она не владеет. Тем более, Марину собственный внешний вид вполне устраивает.
Идёт, камушки пинает.
Софи говорила, её страшно раздражает, постоянно всем зачем-то нужна. Иногда даже прятаться приходится.
«Обратная сторона популярности» - констатирует Марина.
«Знала бы ты, как они меня все достали!»
«Так подальше посылай, умеешь же прекрасно».
«Марин, жизнь не завтра закончится. Мы все ещё можем друг другу понадобиться»
«Ценное замечание».
Вот так и хочется что-то сказать про эту самую ценность. Да не выходит что-то.
Как можно одиночеством наслаждаться? Всё-то эти писатели вечно перевирают. Тут уже и по назойливости Кошмара и странностям разноглазой скучать начинаешь.
Пойти, кого из них поискать.
Но навстречу только Рэда движется. Так же под ноги смотрит и камешки пинает. Марину замечает. Но только запнулась на мгновение и дальше идёт. Парк как-никак, общий. Сказануть ей что-нибудь? А почему бы и нет? Марина всё равно ничего не потеряет, да и дерётся что с оружием, что без куда лучше Рэды.
– Кажется, я недавно поняла, почему у твоего отца с матерью не сложилось. С бешеной жить — то ещё развлечение.
В силу обстоятельств, Хорт относится к редчайшему типу людей, кто на оскорбление матери реагируют совершенно спокойно, иногда даже с мрачным юмором.
– Откуда узнала? - резко оборачивается Рэда. Ощутимо напряглась, но не до такой степени, чтобы в драку кидаться.
– Узнала что? - недоумевает Марина.
– Про бешеную.
– Ты сама всей школе недавно показала. Знала, девичья память — коротка. Не знала, что настолько.
– А, ты про это, - Хорт почему-то становится похожей на мячик, откуда воздух выпустили.
– А ты тогда про что? Или очередная тайна мирренского двора?
– Да нет тайны никакой. Отец... Ту женщину тоже бешеной звал. Скрывает, но знаю, ему не слишком нравится, всё больше становлюсь на неё похожей.
– Мне бы такое тоже не слишком понравилось.
Рэда словно не замечает.
– Говорил, «у меня, кроме тебя от неё только шрам остался». Я видела, какой. Снаружи, но главный внутри.
– И ты решила, пока молода, её подвиги начать повторять? Смотри, даже тут не все такие, как этот. Сама знаю тех, кто при подобной выходке тупо проткнул бы тебя между сисек. И плевать бы было, что на север потом улетит.
– Отец чуть и не улетел. Дело на него было заведено. Она слишком поздно поняла, что беременна. Я была не нужна. Это почти местью было, меня ему оставить. Она заявление забрала, от всех претензий отказалась, настояла на закрытии дела.
И, по сути дела, избавилась от меня сразу после рождения.
– Раньше ты говорила нечто другое.
– Раньше и было многое по-другому.
– Откуда мне знать, что ты правду говоришь?
– Марина, ты ненавидишь, когда придуриваются, а сейчас придуриваешься сама. У тебя же прямой выход на министра. Сама можешь узнать про все дела, с моим отцом связанные.
В логике Хорт не откажешь.
– Не особо люблю во всякой грязи рыться, особенно, если мне самой это ничем не угрожает. При желании, отказаться от тебя твоему отцу было бы намного легче, чем матери.
Рэд самым натуральным образом щерится.
– Подозреваю, между ними были какие-то негласные соглашения, не позволяющие так поступить. Во всяком случае, до истечения срока давности.
– Так он по-моему, десять лет, если за незаконную дуэль. Было бы желание — ты бы совсем не сюда поехала.Я, кстати, так и не поняла, почему твой отец второй раз не женился. Человек известный, внешностью — тоже ничего, тебя, как оказывается, тоже не слишком любил.
– Я тебе говорила, уже Марина.
– Сама сказала, тогда всё по-другому было. Сейчас что думаешь? Может, тоже какие негласные соглашения были?
Рэд невесело усмехается.
– Нет, никаких соглашений точно не было. Были только его собственные взгляды. Знаешь, кого вышедшая замуж женщина ненавидит самым лютым образом?
– Тоже мне, тайна мирозданья. Детей своего мужа от прошлого брака. Эта ненависть часто распространяется и на собственных от неудачного. Почти, как у животных, когда новый глава прайда убивает всех котят предыдущего льва.
– Сама почти всё и сказала. Он не хотел, чтобы я в обстановке ненависти росла. Можно сказать, на определённые жертвы пошёл.
– Любовь на одну ночь стоит совсем не дорого, - пожимает плечами Марина, - в каких районах этим торгует — каждому мужчине известно. Говорят, обходится намного дешевле, чем постоянные связи поддерживать. В доеггтовские времена туда сплошь и рядом ненужных дочек сплавляли.
Сейчас народ подобрел немного, ребёнка относительно просто сдать на государственное обеспечение. Причём, чем ребёнок меньше — тем лучше.
– В детстве я что-то такое краем уха слышала при разговорах с родственниками. Потом... Потом он меня если и не полюбил, то по крайней мере, привязался.
– Возможно, стоило бы привязываться поменьше.
– Понимаю твой намёк, Марина. Тогда наши пути не пересеклись. Но ведь экзамены сюда могут сдавать ученики любых школ. Даже не самых хороших. Мозги-то у меня всё равно были бы те же самые.
– В определённых местах они у тебя вполне могли бы не развиться.
– Могли. Но произошло только то, что произошло. И нам теперь всем с этим как-то жить.
– Живи! - пожимает плечами Марина, - Я тебе мешать не собираюсь. Если сама не начнёшь под ногами путаться.
– Да я сама теперь десятой дорогой буду обходить тех, на кого ты внимание обратишь. Твой характер выносить — очень специфическим человеком надо быть.
– Ага. Меня больше трёх лет терпели, а ты за месяц опротивела, - Марина рассчитывала, сейчас Хорт кинется в драку, но та только машет рукой.
– Я как та рыбка — поняла, целиком добычу не заглотить, ну и выплюнула, пока ещё дышать могла.
Кажется, теперь Хорт рассчитывает, в драку Марина кинется. Она ещё на что-то надеется?
В любом случае, не дождётся.
– Новых рыбёшек половить решила? Не таких колючих?
– Ты сама заметила: я ещё молода. Время есть.
– Ты сейчас находишься в месте, где вокруг максимальное число перспективных парней. Дальше их количество только сокращаться будет, да и некоторые вещи, - проводит рукой по груди, - со временем могут совсем безобразными стать.
Кажется, этим Рэду зацепила сильнее. Но удержаться всё равно сумела, ответив колкостью.
– Это и хорошо, и плохо одновременно, когда кроме «Ведьм» у девушки и смотреть не на что.
– Зато, с «Ведьмами» у меня всё хорошо, - ржёт в ответ Марина.
Отредактировано Чистяков (05-07-2019 19:22:10)