Paganell , ну примерно как в Ле Гуиновской "Планете изгнания", где колонисты (понаехалы) считали местных т.н. "врасу – высокоразвитыми разумными существами", но, тем не менее, не ровней. Причём у местных, в отношении "космо-понаехал" тоже закидонов выше крыши, просто в силу объективной инаковости их друг другу при почти 100% внешней похожести.
В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.
Сообщений 1031 страница 1040 из 2001
Поделиться103223-10-2020 17:50:27
Вот будет Комиссар новые термины придумывать! Потом объяснять, что же он имел в виду... ага. Так что все правильно. Кстати, где-то когда-то новую расу уже обозвали.. русалками, да... (где конкретно - я знаю))
Отредактировано Padavan147 (23-10-2020 21:04:30)
Поделиться103323-10-2020 20:45:52
Кстати, где-то когда-то новую расу уже обозвали.. русалками, да...
У Кота Гомеля в одном из его фиков. С моей подачи в том числе)))
Поделиться103425-10-2020 03:20:27
Там не в термине и его правильности дело а в понятности для персонажаей. Один русский и не н-телегент, вторая японка выучившая русский язык. Там не факт что она слово расизм знает и понимает, а слово ксенофобия ее и сломать может. А уж как забавно азиаты слова коверкают...
Поделиться103525-10-2020 06:22:12
а слово ксенофобия ее и сломать может
кущи-но поби
Поделиться103625-10-2020 07:02:41
— Потому что с точки зрения туманниц вы тратите время на бессмысленные действия. И большинство девчонок воспримет это скорее как неуважение. Акаси исключение, она обожает сериалы и более-менее знакома с человеческой культурой, но вот другие…
...Почувствовав, что от столь странной логики голова идёт кругом, Риоко схватилась за виски, лишь через минуту сообразив, что как бы пародирует жест господина Рокина.
Смутившись, отдёрнула руки.
— Простите, это… сложно.
— На самом деле нет, просто стоит помнить, что здесь другой мир, живущий по своим правилам. И не судить окружающих по человеческим нормам.
- Сатоши-сан, просто последуйте моему совету, убедительно прошу. Ведите себя так, словно вокруг вас исключительно люди.
Есть тут, гммм, некоторое противоречие.
Поделиться103725-10-2020 07:21:08
И да, и нет. Такое отношение - отношение будто вокруг одни люди - возможно только с ограниченным кругом туманниц. Уже обозначенных туманниц. С остальными лучше просто не пересекаться.
Поделиться103825-10-2020 10:15:27
вторая японка выучившая русский язык.
Но разговаривают они на английском... И? Проблемы-то где "racism" он и в Тумане то же.. А знание русского - было бонусом заявлено, ага.
"Ведите себя как дома, но не забывайте что вы в гостях!". Больше сказать нечего и незачем. Нелинейная людская логика, чо.
Поделиться103925-10-2020 22:52:10
Не думаю. Внезапно, методы рабочие, проблема в основополагающих идеях. Но они будут другие. В том числе и по указанной вами причине. А уровень введения методов можно гибко регулировать.
df
Боюсь, вы не поняли слишком готической аналогии. Методичка не по выращиванию картошки, а по наведению порядка.Отредактировано Paganell (21-10-2020 03:36:17)
Ой, сомневаюсь я. Всех способных действовать по таким методичкам мои дядья с товарищами как тараканов... С сорок первого по сорок пятый.
Те, которые остались.... Печальное зрелище в виду психологической травмы.
Скорее уж там первую скрипку будут играть восточные и переселенцы из русских немцев, наши эмигранты, и вского рода беженцы. Просто потому, что орднунг в той форме что сейчас существует не предполагает другого.
Поделиться104026-10-2020 02:02:36
Скорее уж там первую скрипку будут играть восточные и переселенцы из русских немцев, наши эмигранты, и вского рода беженцы
Это, как бы, само собой подразумевается. Или русские, или русские немцы, или турки, или осси и их потомки.