NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 1081 страница 1090 из 2001

1081

KatSSS написал(а):

Это не по феншую. Настоящая наука двигается только доской и мелом. Ну, как МАКСИМУМ (всё же 21-век на двое), листом пластика и маркером.

Можно еще аргументировать тем, что у японцев с пластиком некоторые проблемы, это все-таки нефтехимия. Хотя это конечно с натяжкой. Но псевдодеревянный лист доски из вторичных материалов по умолчанию дешевле пластика. Да и мел можно в любой местности найти.

0

1082

Atery написал(а):

Можно еще аргументировать тем, что у японцев с пластиком некоторые проблемы

Проблемы японцев Туман не колышат)))

+2

1083

DzenPofigist написал(а):

Проблемы японцев Туман не колышат)))

В данном случае будет так, как хочет Макие. Туман колыхнется и уступит :).

0

1084

ToshiEmoshi написал(а):

Радует каждая прода :)

Появилась немного запоздалая непонятка из предыдущего эпизода - сборки.
KatSSS написал(а):

...зайдя в дом девочки. (...) Половина стен исписана формулами и непонятными значками, на полу стопки книг и журналов (причём, вперемежку комиксы и научные издания), там и сям расставлены странные приборы

Надо понимать так, что знакомство с домоправительницей происходит некоторое время спустя после похода Рокина в библиотеку? Т.е. шаблоны книг и комиксов уже есть, и крейсера-туманницы ими вовсю пользуются для удобства подопечной. Здесь просто не ясно, сколько времени прошло после похода на берег и что там с библиотекой Конго. При чтении прошедшее время никак не обозначено и не ощущается, словно Виктор только успел вернуться с берега и тут же Фудзивара ему сообщил о выполнении "задания не по профилю".

Скорее тут библиотека самой Макие,то что осталось от Ионы и т.д. Иводзимы и может быть из Особняка Осокабэ

+1

1085

Atery написал(а):

В данном случае будет так, как хочет Макие. Туман колыхнется и уступит

Вот только проблемы японцев или какие-то нехватки ресурсов у кого бы то ни было тут не при чём :)

0

1086

Как говорил один киношный персонаж: «Воспитатель – это не профессия, воспитатель – это половая ориентация». Так вот, у «домомучительницы» с ориентацией всё в порядке.
Ещё по дороге на остров я несколько раз пытался донести до Сатоши всю глубину проблем с девочкой-гением и подружками-туманницами, на что та понимающе кивала, соглашалась, но явно нифига мне не верила. Скорее решила, что нагнетаю. Ну, в самом-то деле, ребёнок же. Воспитание хромает? Социализация не очень? Умна не по годам? Не страшно. Требуется лишь внимание и твёрдая женская рука. Воспитаем, научим, накормим, в кроватку уложим и в макушку на ночь поцелуем. Всё будет хорошо.
Так что, в конце концов, я отступился. Всё-таки недаром говорят, что лучше один раз увидеть.
И вот, увидела. На губах застывшая улыбка, глаза размером с блюдца… Шок – это по-нашему.
Но в себя пришла быстро. Нет-нет, никаких указаний и приказаний, мягко, проникновенно… «Маки-тян, зачем писать на стенах? Это же неудобно и нерационально. Лучше взять настенную доску… Да, Харуна-сан, именно такую, большое спасибо. Вот, сейчас повесим её на стену… Смотри, как удобно. Пишем, если нужно – доску переносим в другое место и записи всегда перед глазами. Что? Записывать на нескольких досках отдельные блоки расчётов, а потом собирать из них готовые формулы? Так библиотеки при программировании подключают? Конечно, попробуйте. Нет-нет, лучше вон на той стене, смотри как там места много. А я пока здесь что-нибудь приготовлю. Харуна-сан, поможете детям? Спасибо. А вы, Киришима-сан не могли бы помочь мне с обедом? Благодарю»… И так далее, и тому подобное.
В общем, минут через пять всех пристроила к делу. Харуна с детьми бегала вдоль стен, перенося записи на доски и развешивая их в правильном порядке, Киришима ходила вокруг плиты, внимательно наблюдая за процессом приготовления правильного бульона для рамена, а я забился в уголок с чашкой кофе и не отсвечивал, чтобы тоже к чему-нибудь не приставили. Полный порядок, короче.
Нарезавшая овощи Сатоши, внезапно бросила: «Дети, только недолго, обед через двадцать минут», - и я лишь головой покрутил в невольном восхищении. Это ж надо было скилл «Мама всё видит» так прокачать. Ведь даже не обернулась!
Тормознувшие на пороге, детишки едва ли не хором провопили: « Хорошо, мам! Да, Риоко-сан!», после чего, радостно топоча, вылетели на улицу.
Ну, понятно, Макие не терпится похвастаться своими «игрушками», а пацану просто в радость побегать на собственных ногах. Простое детское счастье. Прямо завидки берут.
Допив кофе, я с трудом подавил зевок и поднялся на ноги.
- Господин Рокин, обед сейчас будет, - тут же вскинулась женщина.
- Простите, Сатоши-сан, пора, - я сожалеюще развёл руками. – Киришима, проводи, пожалуйста.
Выйдя на улицу, я выбил из пачки сигарету, покосился на недовольно поджимающую губы туманницу…
- Киришима?
- Детёныш лишний, - отрубила та.
Ревность – как много в этом слове.
Найдя взглядом детей – Макие в данный момент стояла рядом с непонятной хреновиной, больше всего напоминающей пилон протосов из «Старкрафта», и что-то важно объясняла благоговейно взирающему на это чудо пацану – я покачал головой:
- Нет, он как раз очень нужный.
- Почему?
- Потому что, детям необходимо общение со сверстниками. Для нормального развития и социализации. Игры, проказы, друзья, приятели… все атрибуты нормальной человеческой жизни.
- У Макие есть мы!
- И хорошо, что есть. Но кроме подружек девочкам нужны мальчики.
- Макие ещё не вошла в возраст полового созревания, - раздражённо отмахнулась Киришима. - Она маленькая!
Я лишь вздохнул, потирая лоб.
- Маленькая… Дети очень быстро растут, поверь.
- И этот самец всё равно не подходит, - заявила Киришима упрямо. - Он глупый!
- А вот тут ты очень сильно ошибаешься, - резко возразил я. - Во-первых, пацан далеко не дурак, а во-вторых… характер у него, что надо.
- На основании каких данных ты сделал такой вывод? – Киришима подозрительно сощурилась.
- Всё очень просто, - пожал я плечами. - Люди, ставшие инвалидами, делятся на две группы. Первые опускают руки и лишь ноют, жалуясь на несправедливость судьбы, а вторые стискивают зубы и продолжают жить, несмотря на полученное увечье. Парень из вторых. Не забросил учёбу, поступил на заочные курсы, где вошёл в десятку лучших учеников… Причём, заметь, самостоятельно, без нанятых репетиторов и инструкторов.
- Онлайн курсы, - фыркнула туманница язвительно. – И по сумме балов он всего лишь на девятом месте в рейтинге.
- Киришима… - начал было я, но тут нам подлетела Макие, радостно волочившая за собой офигевшего пацана, который явно не привык к столь реактивному ритму жизни.
- Киришима, помоги! – завопила девочка, принимаясь нарезать круги вокруг туманницы. – Нам нужна сотовая вышка!
- Какая вышка? – не поняла Киришима.
- Сотовая! С протоколом 8G!
- Зачем?
- Для интернета!
Киришима озадаченно уставилась на меня, я не менее озадаченно посмотрел на неё. Поскольку в упор не понимал, каким образом вышка сотовой связи может обеспечить интернет на острове.
- М-мм… Макие, а ты знаешь, что у базовых станций 8G радиус покрытия сорок четыре километра? - поинтересовался я осторожно.
- Конечно! – закивала девочка.
- А что до берега отсюда больше тысячи километров?
- Ага!
- М-мм… попроси Харуну. Мы пока с Киришимой договорим.
- Ой, извините, ладно, - протараторила Макие и, подхватив так и не пришедшего в себя пацана на буксир, понеслась к дому с криком: «Хару-Хару, сделай вышку, пожалуйста!».

+27

1087

Я прямо чувствую, как во время этого диалога Макие привычно перешла в режим "взрослые тупые, но не любят, когда им этого показывают" и без запинки ответила на все идиотские вопросы.

+3

1088

Vogan написал(а):

Я прямо чувствую, как во время этого диалога Макие привычно перешла в режим "взрослые тупые, но не любят, когда им этого показывают" и без запинки ответила на все идиотские вопросы.

неа. Она могла приготовиться к глупым вопросам... Но комиссар её обломал.
Уточнили цель. Уточнили компетенцию не профильную (онаж физик а не географ, может не в курсе). Приняли решение. Глупые вопросы? откуда?

запрос обработан, необходимая компетенция подтверждена, исполняющие назначены.
Всё при деле. Слава Конго!

Отредактировано Alexah (06-11-2020 20:49:55)

+4

1089

*озадаченно*
Милота, однако.

.

0

1090

KatSSS написал(а):

- Ой, извините, ладно, - протараторила Макие и, подхватив так и не пришедшего в себя пацана на буксир, понеслась к дому с криком: «Хару-Хару, сделай вышку, пожалуйста!».

Небольшое добавление, если пригодится.
Мальчик приник к уху девочки и со смехом ей что-то прошептал, после чего Макие продолжила уже на другой, слегка задумчивой ноте...
"- Дядя Витя сказал, что только ты знаешь как сделать усилитель приемной антенны, чтобы ловить даже ослабленный сигнал..."

Возможно, что кто-то скажет, что это невозможно? Возможно, что даже Макие знает, что подобный усилитель не спасет положение. Просто я привожу практически реальный диалог с детками.
Правда психологический портрет тех деток не совпадает с портретом бывшего инвалида, и до вышки в реале было ближе, а связь все-таки была, хотя и с низкой скоростью. Поэтому усилитель сотовой связи (антенна, собственно блок-усилитель и кабель до стандартного роутера) был найден и даже успешно позволил решить проблемы со связью...
Вполне можно включить в тему. Все таки детки любят иногда извратить сказанное взрослыми, причем не из-за испорченности, а просто в игровой манере. Ведь Виктор просто перенаправил их к Харуне из-за занятости, а детки лишь немного изменили сказанное им.

Отредактировано Osa Александр (06-11-2020 21:22:08)

+2

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.