Слава Конго!
В этой теме так должны заканчиваться все посты...
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.
Слава Конго!
И начинаться - тоже...
И начинаться - тоже...
Это уже bb code получается
Хмм
[code glory to the Kongou!] [/code glory to the Kongou! ]
Отредактировано Vic (07-11-2020 00:46:58)
Это уже bb code получается
Хмм
[code glory to the Congo!] [/code glory to the Congo! ]
Еретик.
Её имя пишется "Kongou"!
.
но тут нам подлетела Макие
к нам
Нам нужна сотовая вышка!
Чую очередной научный эксперимент. Главное, чтобы после интернет на планете не вырубился
Главное, чтобы после интернет на планете не вырубился
Вот-вот! Научные эксперименты - они такие... непредсказуемые...
...гораздо страшнее (забавней?), если они поставят бесплатный вай-фай на всю планету, с максимально возможным сигналом (ибо туманный хай-тек).
А когда простой народ запеленгует, откуда ведётся раздача - будет "ой!"
.
Отредактировано Альфарий (07-11-2020 03:39:55)
Альфарий
если они поставят бесплатный вай-фай на всю планету, с максимально возможным сигналом (ибо туманный хай-тек).
Туманотех физику конечно вращает как хочет, но закон обратных кадратов даже они стараются уважать... Выжжет же весь остров такой передатчик. Разве что они взломают тактическую сеть Тумана.
Такой вот эпизод...
Устало откинувшись на подголовник сидения, я поймал себя на том, что мрачно напеваю «Только в полёте живут самолёты» и чертыхнулся. Нет, ну смех смехом, а последнюю неделю я в этом самолёте живу натурально. Птица, блин, перелётная.
- Инга, что там в нашей блогосфере творится?
- Тикумой загружена новая карта «Пилотаж перехватчика».
- Мда?
Я тут недавно узнал, что у нас во Втором флоте социальная сеть существует. В смысле, область тактической сети, где туманницы размещали индивидуально полученную информацию на «всеобщее обозрение», существовала всегда (та же 401-я именно таким образом свои отчёты выкладывала), но теперь в этой области появились настоящие блогеры!
Начало «движухе» положила Симакадзе, разместив там свою карту сенсорных откликов, которую можно было бы назвать, как «Первый раз в шторме с аватарой на борту». Успех был ошеломляющий. Половина эсминок флота (даже кое-кто из «номерных») немедленно скопировала этот «репортаж» себе, чтобы оценить и попробовать. Понятно, что карта откликов от личного опыта отличается так же, как концерт вживую от записанного на сотовый телефон ролика, но мелким хватило. Немедленно образовалась куча запросов, комментариев, отзывов, появились ярые сторонники и яростные противники… всё, как полагается, в общем. Ну и последователи тоже, куда же без них. Тонэ со своим «Ощущением полёта», Катори с «Первым патрулём» и даже Конго выложила короткий «ролик», который можно было бы озаглавить как: «Чашка чая утром на крыле мостика». Творчество Конго оценили, старательно восхитились (флагман всё-таки), Катори попеняли на излишнюю «документальность», а Тонэ раскритиковали за «глупые леталки». Впрочем, на «записи» полётов нашлись и свои ценители, так что лидер 1-й Поисковой сильно не переживала. В общем, процесс не то, что пошёл, полетел стремительным домкратом.
Я же всю эту движуху пропустил по одной простой причине - сенсорная карта для человека бесполезна от слова «совсем». Ни услышать её, ни увидеть, ни пощупать… в общем, в «человеческий формат» не перекодируешь, как не старайся. Собственно, я бы и до сих пор пребывал в блаженном неведении, если бы не Ашигара. Фиг знает, какая торпеда попала ей под корму, но эта неугомонная выложила свою сенсорную карту с «рыбалки», снабдив провокационной пометкой «Да вы, малявки, жизни вообще не знаете». Малявки, разумеется, немедленно сунулись смотреть, чего там такого ужасного… и получили полный набор ощущений от ползания туда-сюда с волочащимся за кормой сетчатым мешком, а потом ещё и вываливать себе на палубу десятков тонн мерзкой, склизкой, дурно пахнущей рыбы.
Шок и трепет.
Понятно, что с такого букета у большинства «просмотревших» немедленно полыхнуло возмущением и со всех сторон понеслось: «Фу, какая гадость!», «Как некультурно!», и даже «Банить таких надо!». Но, как ни странно, нашлись и защитницы, заявляющие, что любая информация имеет ценность. А уж если разобраться вдумчиво, то подобный «ролик» даже полезен. В качестве предупреждения. Так что нечего тут возмущаться. Народ нехотя согласился, что да, такое вот лучше в записи, чем лично, но… гадость же!
В итоге волна пересудов докатилась до Конго. Та пофыркала, недовольно поморщила носик, немного подумала, и решительно заявила, что вопрос сей воспитательный, а значит, находится в ведении комиссара. Так что пусть он и разбирается.
И вот, я теперь голову ломаю, что со всем этим народным творчеством делать. То ли цензуру вводить, то ли возрастные рейтинги расставлять.
Но что с ним делать ума не приложу. В смысле, как проблему ГГ может решать. А выкидывать жалко.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.