NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 1091 страница 1100 из 2001

1091

Alexah написал(а):

Слава Конго!

В этой теме так должны заканчиваться все посты...

+2

1092

Vic написал(а):

В этой теме так должны заканчиваться все посты...

И начинаться - тоже...

+2

1093

https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/812/268822.png

.

+7

1094

Padavan147 написал(а):

И начинаться - тоже...

Это уже bb code получается
Хмм

[code glory to the Kongou!]  [/code glory to the Kongou! ]

Отредактировано Vic (07-11-2020 00:46:58)

+2

1095

Vic написал(а):

Это уже bb code получается
Хмм
[code glory to the Congo!]  [/code glory to the Congo! ]

Еретик.
Её имя пишется "Kongou"!

.

+1

1096

KatSSS написал(а):

но тут нам подлетела Макие

к нам

KatSSS написал(а):

Нам нужна сотовая вышка!

Чую очередной научный эксперимент. Главное, чтобы после интернет на планете не вырубился :D

+2

1097

DzenPofigist написал(а):

Главное, чтобы после интернет на планете не вырубился

Вот-вот! Научные эксперименты - они такие... непредсказуемые...

+1

1098

...гораздо страшнее (забавней?), если они поставят бесплатный вай-фай на всю планету, с максимально возможным сигналом (ибо туманный хай-тек).
А когда простой народ запеленгует, откуда ведётся раздача - будет "ой!"

.

Отредактировано Альфарий (07-11-2020 03:39:55)

+3

1099

Альфарий

если они поставят бесплатный вай-фай на всю планету, с максимально возможным сигналом (ибо туманный хай-тек).

Туманотех физику конечно вращает как хочет, но закон обратных кадратов даже они стараются уважать... Выжжет же весь остров такой передатчик. Разве что они взломают тактическую сеть Тумана.

+2

1100

Такой вот эпизод...

Устало откинувшись на подголовник сидения, я поймал себя на том, что мрачно напеваю «Только в полёте живут самолёты» и чертыхнулся. Нет, ну смех смехом, а последнюю неделю я в этом самолёте живу натурально. Птица, блин, перелётная.
- Инга, что там в нашей блогосфере творится?
- Тикумой загружена новая карта «Пилотаж перехватчика».
- Мда?
Я тут недавно узнал, что у нас во Втором флоте социальная сеть существует. В смысле, область тактической сети, где туманницы размещали индивидуально полученную информацию на «всеобщее обозрение», существовала всегда (та же 401-я именно таким образом свои отчёты выкладывала), но теперь в этой области появились настоящие блогеры!
Начало «движухе» положила Симакадзе, разместив там свою карту сенсорных откликов, которую можно было бы назвать, как «Первый раз в шторме с аватарой на борту». Успех был ошеломляющий. Половина эсминок флота (даже кое-кто из «номерных») немедленно скопировала этот «репортаж» себе, чтобы оценить и попробовать. Понятно, что карта откликов от личного опыта отличается так же, как концерт вживую от записанного на сотовый телефон ролика, но мелким хватило. Немедленно образовалась куча запросов, комментариев, отзывов, появились ярые сторонники и яростные противники… всё, как полагается, в общем. Ну и последователи тоже, куда же без них. Тонэ со своим «Ощущением полёта», Катори с «Первым патрулём» и даже Конго выложила короткий «ролик», который можно было бы озаглавить как: «Чашка чая утром на крыле мостика». Творчество Конго оценили, старательно восхитились (флагман всё-таки), Катори попеняли на излишнюю «документальность», а Тонэ раскритиковали за «глупые леталки». Впрочем, на «записи» полётов нашлись и свои ценители, так что лидер 1-й Поисковой сильно не переживала. В общем, процесс не то, что пошёл, полетел стремительным домкратом.
Я же всю эту движуху пропустил по одной простой причине - сенсорная карта для человека бесполезна от слова «совсем». Ни услышать её, ни увидеть, ни пощупать… в общем, в «человеческий формат» не перекодируешь, как не старайся. Собственно, я бы и до сих пор пребывал в блаженном неведении, если бы не Ашигара. Фиг знает, какая торпеда попала ей под корму, но эта неугомонная выложила свою сенсорную карту с «рыбалки», снабдив провокационной пометкой «Да вы, малявки, жизни вообще не знаете». Малявки, разумеется, немедленно сунулись смотреть, чего там такого ужасного… и получили полный набор ощущений от ползания туда-сюда с волочащимся за кормой сетчатым мешком, а потом ещё и вываливать себе на палубу десятков тонн мерзкой, склизкой, дурно пахнущей рыбы.
Шок и трепет.
Понятно, что с такого букета у большинства «просмотревших» немедленно полыхнуло возмущением и со всех сторон понеслось: «Фу, какая гадость!», «Как некультурно!», и даже «Банить таких надо!». Но, как ни странно, нашлись и защитницы, заявляющие, что любая информация имеет ценность. А уж если разобраться вдумчиво, то подобный «ролик» даже полезен. В качестве предупреждения. Так что нечего тут возмущаться. Народ нехотя согласился, что да, такое вот лучше в записи, чем лично, но… гадость же!
В итоге волна пересудов докатилась до Конго. Та пофыркала, недовольно поморщила носик, немного подумала, и решительно заявила, что вопрос сей воспитательный, а значит, находится в ведении комиссара. Так что пусть он и разбирается.
И вот, я теперь голову ломаю, что со всем этим народным творчеством делать. То ли цензуру вводить, то ли возрастные рейтинги расставлять.

Но что с ним делать ума не приложу. В смысле, как проблему ГГ может решать. А выкидывать жалко.

+24

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.