NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.


В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 1111 страница 1120 из 2001

1111

DzenPofigist написал(а):

Только они в этом нихера не понимают и уже им надо объяснить, почему это можно разрешить для всех, а это ограничить и кому ограничить. Т.е. учить надо, а кто и когда этим займётся?

От них не требуется разработать правила, от них нужно только следить за исполнением. В данном случае для начала достаточно будет реагировать на жалобы о неподобающем контенте. А там уже втянутся и смогут вносить дельные предложения. К тому же жёсткую систему рейтинга, вот чтоб запрещать и не пущать, считаю не правильным, особенно в отношении туманниц. Исключение только для наказания, тобишь для бана. Наткнулась на предупреждение "данный контент не рекомендован для вашего возраста/статуса/рейтинга/половой принадлежности" - разворачивайся и не лезь. Полезла, окунулась в будни рыбака - не пищи на весь Туман что гадость - тебя предупреждали. Будешь шуметь - получишь жёсткий бан, с ограничением доступа в соц сегмент. А вот админку, с возможностью редактировать правила сортировки, можно вручить уже Акаси и/или Хьюге.

+4

1112

Моё имхо доступ оставить свободным но ввести предпросмотр. Или систему уровней присутствия. То есть на первом уровне- максимально упрощённая картинка которая даёт возможность понять что там тебя ждут в случае полного погружения... привьюха короче. Ну а далее либо следующий уровень либо сразу полная картина. Как там у них в тумане инфа предоставляется я х.з. Ну и каждый выберет себе что ему нужно...

+2

1113

Virmagnavi
Набор общих тегов -> текстовое описание -> видео -> полное погружение

Так?

+1

1114

DzenPofigist написал(а):

Чую очередной научный эксперимент. Главное, чтобы после интернет на планете не вырубился

Да чего там гадать - первое что приходит в голову: Макие знает как сделать вместо 40км радиус на 4000км.

0

1115

KatSSS написал(а):

В смысле, как проблему ГГ может решать.

Да просто и в стиле Тумана - структурировать.
Одни как "бытовые" - материалы связанные с повседневной жизнью в первую очередь аватар, вторые - как "воспитательные" - материалы связанные с получением жизненного опыта ("ловля и разделка рыбы" и прочие отработки "залётов"), третьи - как "профессиональные"  материалы связанные с службой (полёты и авиация и т.п.)

+1

1116

Padavan147 написал(а):

... прекрасно обойдется без питания продуктами вообще. Помните?

И что? Это не повод их не кормить. А то вы мне напоминаете наш старый армейский анекдот: - не может солдат два мешка брюквы съесть.

Orus написал(а):

От них не требуется разработать правила, от них нужно только следить за исполнением.

Не нужно, т.к. никаких правил нет, есть ограничения. И если нет доступа, то фиг ты эту информацию получишь. Иначе та же Иона копалась бы во всех делах Второго Туманного флота, как в личной библиотеке. А у неё как раз доступа к этому сегменту нет вообще.

Orus написал(а):

В данном случае для начала достаточно будет реагировать на жалобы о неподобающем контенте.

Т.е. вы предлагаете ввести махровую такую цензуру - это разрешать, это не разрешать? Что приведёт к описанному мной появлению сегмента, где от этой цензуры будут прятаться.

А вот идея, что начинаешь косячить, получаешь ограничения к доступу - это неплохо. Тебе написали, что это, читай. Впрочем, по одному разу во все теги, даже неприятные, ткнутся все, но потом будут уже соображать.
Опять же, правильность расстановки тегов и рейтинга - опять же лежит на выкладывающем. Будешь косячить, получишь ограничение на выкладывание информации, пока не научишься, как надо. Но тут как раз нужна Акаси, как опытная, а не КШиПы, которые сами ещё не знают, что эти рейтинги и теги означают.
И тут опять же больше подойдёт система жалоб, а не модераторы. Кто-то жалуется, что теги в записи неправильные? Идёт проверка и втык получает либо автор, либо жалобщик. Первая если накосячила с тегами, вторая - за то, что отвлекает не по делу. Если не разбираешься, то фигли ноешь? И тут уже свой социальный рейтинг вести: эта постоянно жалуется, на её сообщения можно не отвлекаться, а вот эта говорит только и строго по делу, надо посмотреть. То же самое с авторами роликов, кто постоянно косячит с описанием, кто всё соблюдает. 

А уж что там будет популярно - это вообще само собой сложится. За этим бы тоже надо присматривать, т.к. это тоже элемент воспитательного процесса. И вот тут Виктору придётся туго)))

0

1117

DzenPofigist
Вот вроде об одном и том же с вами говорим, а ощущение как будто о разном. Для начала - КШиПы я предлагаю привлечь только на финальной стадии, когда все правила и условия уже сформированы, чтобы от них было нужно только проверить пост на соответствие тэгам, исправить в случае необходимости и дать по шапке либо автору, либо тому, кто бросил ложную жалобу. В этом плане КШиПы не особо отличаются от остального Тумана, точно так же мало разбираясь что и как должно быть. И ставить ли именно их - вопрос не принципиальный, можно любую туманницу, скучающую в резерве, поставить.

DzenPofigist написал(а):

Т.е. вы предлагаете ввести махровую такую цензуру - это разрешать, это не разрешать?

Нет, чуть ранее я прямо писал, что считаю такой подход не верным. Я предлагал то, что вы описали дальше

+1

1118

DzenPofigist написал(а):

И что? Это не повод их не кормить.

Это повод не рассматривать вкусняшки как поощрение. Не поймут. Пока.  ;) Ну - сильно немногие, ага. А уж "готовить"... вспомните заваривание чая. Классика жеж! И вы такое... хм, исследование, предполагаете в качестве массового хобби?! Да ладно? Еще раз, последний - не сейчас. Сначала надо приучить. И к питанию (нормальному, а не одни шоколадки!), и к готовке. Каковое мнение и высказал. И похоже, Конго уже...

DzenPofigist написал(а):

та же Иона копалась бы во всех делах Второго Туманного флота, как в личной библиотеке

По тексту - именно так и копалась. Приказы на патрулирование, порядок обслуживания у Акаси, и все остальное - для неё было прозрачно. Вот для "исключенной" Такао - таки нет. Так что вопрос нуждается в уточнении. И не путайте личное присутствие в таксети ("беседка") с возможностью получать оттуда выложенные данные (те же приказы и тд и тп). Второе - точно есть у Ионы в полном объеме. До сих пор, ага. После чего удивляются - "а как она убегать умудряется?!". Фейспалм...
З.Ы. И да, доступ у Ионы не только к сегменту Восточного флота ИМХО...

Отредактировано Padavan147 (08-11-2020 16:54:06)

0

1119

Padavan147 написал(а):

Это повод не рассматривать вкусняшки как поощрение.

Я не предлагаю их рассматривать, как поощрение. Я предлагаю начать их выдавать на общих основаниях, как часть обязательного довольствия. Получаешься на складе или Ширитоко развозит: наномат, снаряды, ракеты и пищевое довольствие. Поощрять тортиками - это уже к Виктору и Конго. Больше к Виктору, т.к. это по разряду воспитательной работы, да и мелко флагману тортики распределять.

Padavan147 написал(а):

И к питанию (нормальному, а не одни шоколадки!), и к готовке.

Мне напомнить ваши слова, про необходимость этого самого питания?))) Для туманниц всё будет нормальным, хоть одни шоколадки. Просто есть один шоколад тоже надодает. Потому я предложил такое разнообразие.

Padavan147 написал(а):

По тексту - именно так и копалась. Приказы на патрулирование, порядок обслуживания у Акаси, и все остальное - для неё было прозрачно.

Это где такое было? Я что-то не помню. Но возможно.
Но я думал, что есть доступ только к общим данным. Там ведь ещё надо разобраться, не дублирует ли Конго или сами туманницы свои действия куда-то в открытую часть сети. Вроде как говорилось, что у каждого флота есть ещё свой личный сегмент, куда посторонним вход запрещён. Но тут воля Автора.

Orus написал(а):

Для начала - КШиПы я предлагаю привлечь только на финальной стадии, когда все правила и условия уже сформированы

Так в том и прикол, что на финальной стадии они и не нужны будут. Это ж Туман, а не люди. Там уже сами разберутся. А вот на начальной, когда и нужна будет собственно модерация, должна Акаси разбираться с правильностью тегов. Научаться и разберутся за этот период уже все. Вы забываете, что во Втором флоте у Конго подчинённых - меньше сотни. Весь Туман - это несколько десятков тысяч.

Orus написал(а):

И ставить ли именно их - вопрос не принципиальный, можно любую туманницу, скучающую в резерве, поставить.

Тогда уж кого из подчинённых Виктора.

И как я говорил, Виктору теперь надо озадачиться, как бы придумать правильные воспитательные ролики. Ну или выбрать из имеющихся. В общем, намучается он ещё с этими записями, ему ещё и отдел пропаганды придётся лепить :D

0

1120

- Всё, Инга, летим к Конго, - махнул я, устало откидываясь на подголовник кресла и ловя себя на том, что мысленно напеваю «Только в полёте живут самолёты». Мрачно чертыхнулся. Нет, ну смех смехом, а последнюю неделю я в этом самолёте живу натурально. Птица, блин, перелётная.
- Ты просил сообщать о всех новых сенсорных картах, - равнодушно прошелестела 400-я, поднимая самолёт в воздух.
- Угу, и что новенького?
- Тикумой загружена «Пилотаж перехватчика».
- Ну просто шикарно.
Я тут недавно узнал, что у нас во Втором флоте социальная сеть существует. В смысле, область тактической сети, где туманницы размещали индивидуально полученную информацию на «всеобщее обозрение», существовала всегда (та же 401-я именно таким образом свои отчёты выкладывала), но теперь в этой области появились настоящие блогеры!
Начало «движухе» положила Симакадзе, разместив там свою карту сенсорных откликов, которую можно было бы назвать, как «Первый раз в шторме с аватарой на борту». Успех был ошеломляющий. Половина эсминок флота (даже кое-кто из «номерных») немедленно скопировала этот «репортаж» себе, чтобы оценить и попробовать. Понятно, что карта откликов от личного опыта отличается так же, как концерт вживую от записанного на сотовый телефон ролика, но мелким хватило. Немедленно образовалась куча запросов, комментариев, отзывов, появились ярые сторонники и яростные противники… всё, как полагается, в общем. Ну и последователи тоже, куда же без них. Тонэ со своим «Ощущением полёта», Катори с «Первым патрулём» и даже Конго выложила короткий «ролик», который можно было бы озаглавить как: «Чашка чая утром на крыле мостика». Творчество Конго оценили, старательно восхитились (флагман всё-таки), Катори попеняли на излишнюю «документальность», а Тонэ раскритиковали за «глупые леталки». Впрочем, на «записи» полётов нашлись и свои ценители, так что лидер 1-й Поисковой сильно не переживала. В общем, процесс не то, что пошёл, полетел стремительным домкратом.
Я же всю эту движуху пропустил по одной простой причине - сенсорная карта для человека бесполезна от слова «совсем». Ни услышать её, ни увидеть, ни пощупать… в общем, в «человеческий формат» не перекодируешь, как не старайся. Собственно, я бы и до сих пор пребывал в блаженном неведении, если бы не Ашигара. Фиг знает, какая торпеда попала ей под корму, но эта неугомонная выложила свою сенсорную карту с «рыбалки», снабдив провокационной пометкой «Да вы, малявки, жизни вообще не знаете». Малявки, разумеется, немедленно сунулись смотреть, чего там такого ужасного… и получили полный набор ощущений от ползания туда-сюда с волочащимся за кормой сетчатым мешком, а потом ещё и вываливать себе на палубу десятков тонн мерзкой, склизкой, дурно пахнущей рыбы. Шок и трепет.
Понятно, что с такого букета у большинства «просмотревших» немедленно полыхнуло возмущением и со всех сторон понеслось: «Фу, какая гадость!», «Как некультурно!», и даже «Банить таких надо!». Но, как ни странно, нашлись и защитницы, заявляющие, что любая информация имеет ценность. А уж если разобраться вдумчиво, то подобный «ролик» даже полезен. В качестве предупреждения. Так что нечего тут возмущаться. Народ нехотя согласился, что да, такое вот лучше в записи, чем лично, но… гадость же!
В итоге волна пересудов докатилась до Конго, та пофыркала, недовольно поморщила носик, немного подумала, и решительно заявила, что вопрос сей воспитательный, а значит, находится в ведении комиссара. Так что пусть он и разбирается.
И вот, я теперь голову ломаю, что со всем этим народным творчеством делать. То ли цензуру вводить, то ли возрастные рейтинги расставлять.
Да уж, социальные сети – зло.
С досадой поморщившись, я потянулся к имплантату, но на половине движения замер, переваривая забредшую в голову мысль.
Стоп. Если наши девчонки решили замутить соцсеть, то почему бы её им не устроить, а? По всем правилам? С тегами, рекомендациями, модерациями? Ведь сколько раз убеждался – всё придумано до нас.
Есть правда одна проблема – я лишь смутно представляю, как там всё устроено. Никогда не зависал во всяких «Одноклассниках» и «Вконтактиках», считая это бессмысленной тратой времени. Опять же, модерировать кто будет? Я? Так это всё равно, что слепоглухонемого модератором ютуба назначить. Тоже проблема. И что нам в этом случае опыт предков рекомендует? Хм, не знаешь, что делать – свали проблему на другого.
Быстро вызвав «созвездие» сигилов в подпрограмме связи, я коснулся нужного значка.
- Харуна, есть очень важная и ответственная задача. От Конго. Хочу предложить тебе этим заняться…
Потратив пять минут на общее описание того, что требуется и, заручившись согласием златовласой туманницы, я довольно прищёлкнул пальцами, закрывая связь. Вот всегда бы так. Пять минут и проблема решена. Харуна точно справится. С её-то страстью всё разбирать, раскладывая по папочкам и каталогам, просто идеальный модератор. Опять же, Хару у нас линейный крейсер класса «Конго», а значит, её статуса хватит, чтобы всех буйных приструнить и к порядку призвать. Ну, почти всех. Но не думаю, что Исэ или Хьюга начнут безобразия нарушать. Они, конечно, чокнутые на всё ядро и одна другой стревознее, но в мелочности не замечены. Ну а что такое вообще соцсеть Харуне пацанёнок объяснит. Он последние пару лет считай жил в интернете, да и программированием вполне серьёзно занимается. Вот пусть и продемонстрирует свою полезность.
Короче, я молодец и справился с задачей на пятёрку!

Отредактировано KatSSS (08-11-2020 18:23:41)

+28


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.