А им зачем? Они в сторону США уплыли, у них задание.
Рано или поздно им придется возвращаться.
Слава Конго!
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.
А им зачем? Они в сторону США уплыли, у них задание.
Рано или поздно им придется возвращаться.
Слава Конго!
[code GLORY FOR THE KONGOU!]Ну, примерно так вот...[/code GLORY FOR THE KONGOU!]
В принципе, всё просто: код чисто для красоты, надпись жирным, цвет - подставить из палитры.
Код:https://allcalc.ru/node/402
.
Отредактировано Альфарий (10-11-2020 05:20:20)
Короче, я молодец и справился с задачей на пятёрку!
С чувством хорошо выполненного долга я развалился в кресле и задремал, успев придавить почти полтора часа, прежде чем настойчивое пиликание входящего вызова не вырвало меня из царства Морфея.
Кое-как продрав глаза, я устало чиркнул пальцами по предплечью, открывая канал связи.
- Ты спишь! – обвиняюще возопила появившаяся на голоэкране ремонтница.
- Пытаюсь, - мрачно уточнил я, подавляя зевок. – Что опять случилось?
- Случилось?! – Акаси полыхнула возмущением. - Меня грабят! А ты спишь!
Так, кажется, я до сих пор не проснулся, надо себя ущипнуть для проверки. А то какой-то бред в голову лезет. Ну кто может грабить главу нашей Ремонтной службы? И как?
- Как грабят? – машинально пробормотал я, примериваясь.
- Цинично. - Последнее Акаси произнесла уже не столько возмущённо, сколько уныло.
Решив не затягивать с проверкой, я от души ущипнул себя за ногу и тут же зашипел, растирая пострадавшее место. Твою ж… больно, блин! Реальность, как обычно. Но если я не сплю, то, какого чёрта?! Несколько часов назад всё было в порядке, а тут уже грабят. И судя по унылому виду, с внезапными грабителями Акаси не справляется. Но при этом вызывает не Конго, не «ударниц» и даже не ближайших к базе эсминок Резервной эскадры (там, между прочим, целый дивизион неподалёку фигнёй страдает)… а меня. Какой отсюда следует вывод?
Торопливо вызвав подпрограмму диагностики, я зашарил тревожным взглядом по паутине значков.
- Чего ты там делаешь? – хмуро поинтересовалась наблюдающая за моими действиями Акаси.
- Диагностику провожу, - отстранённо отозвался я. - Кажется, у меня с головой проблемы.
- Проблемы с головой у тебя в конструкцию заложены, - буркнула Акаси язвительно. - Безо всякой диагностики понятно.
Не обращая внимания на эту подначку, я убедился, что все показания моего несчастного организма в зелёной зоне (за исключением всяких мелочей, вроде пониженного уровня глюкозы), свернул подпрограмму и раздражённо уставился на ремонтницу.
- Тогда может, объяснишь, как тебя могут грабить? И, главное, кто?!
Акаси в ответ тяжело вздохнула…
- Ширетоко.
- Проблемы с головой у тебя в конструкцию заложены
“Вмемориз!”™
Кусочек сахара комиссару не повредил бы .
И сразу возникает вопрос, что Ширетоко понадобилось у Акаси? Золото, бриллианты отметаются сразу! Может спиртное? В больших количествах на 3 года вперед?
Отредактировано Atery (14-11-2020 01:51:24)
На всякую хитрую попу найдется кх-м... своя служба снабжения.
*мрачно*
Кафешку служба снабжения отжать решила. Ибо снабжение - и продуктами питания тоже - вовсе не дело ремонтной службы. Бедная Акаси...
Отредактировано Padavan147 (14-11-2020 06:15:37)
Может спиртное? В больших количествах на 3 года вперед?
Кофе. Кофе у Акаси было точно, она не зря кофемашину собирает. К кофе положен сахар. Плюс ещё какие ништяки. И сейчас проводится продразвёрстка с конфискацией излишек в тылу для снабжения всем положенным аватар на передовой. А то, понимаешь, они там на передовой службу несут, жизнью рискуют, пока всякие в тылу жируют. Непорядок! Надо отнять и поделить!
И сразу возникает вопрос, что Ширетоко понадобилось у Акаси?
Хм.
Вообще-то, если подумать...
Хм-хм-хм.
Итак. Грабят.
Т.е., отнимают что-то... причём, будь это нечто подкреплённое реальной силой... Акаси бы говорила по-другому. Да и вообще, скорее, к Конго побежала.
Значит, вопрос об "имуществе, подвергающемся прихватизации" - находится вне юрисдикции Второго Восточного Флота... да и Туманного Флота как боевого подразделения вообще.
При этом надежды на авторитет Флагмана - никакой.
Т.е. есть крайне высока вероятность, что Флагман решит вопрос... не в пользу Акаси. Или откажется решать вообще.
Корабли Тумана могут собрать из наноматериалов почти что угодно. Почти.
Кроме органики и т.п.
Вывод - ограблению подвергается что-то, чего Туманницы сами сделать не могут.
Но тут сразу примечание: Туман уже достиг того этапа, когда вещи начинают оценивают не только по функционалу, но и по их... происхождению, скажем так. И по тем ситуациям, в которых эти вещи побывали.
Вероятность того, что Ширетоко просто прибыла к Акаси за бухлом - ну, отлична от нуля.
Напомните, у неё аватара есть?
Если есть, то... хы-хы...
Будет безумно (но весело), если Ширетоко войдёт в историю как первый корабль Туманного Флота, который попробует эксперимента ради наклюкаться до упаду... и выложить при этом упомянутую ранее "карту ощущений" в "блог". Засинхронизировав при этом основные показатели своей мыслительной активности - так сказать, чтобы всем было понятно, каким макаром алкоголь воздействует на аватары Тумана.
...кстати, вся ситуация может исходить из той оброненной Виктором фразы про то, что "для русских алкоголь - это лекарство" (а для прочих людей - яд). Нашлась, видать, одна с энтузизизмом в одном месте, дабы проверить.
А может, Ширетоко просто хочет набрать свою коллекцию спиртных напитков. И прибыла для личного осмотра.
Или даже откроет свой ликероводочный завод. Взяв за образцы вот эти самые... которые в кафешке у Акаси.
...
Впрочем, это хи-хи и ха-ха. На деле Ширетоко не за бухлом пришла к собутыльнице, а по какому-то ну очень важному вопросу.
Что можно грабануть у Акаси с её ремонтной базы?
Наноматериал - не смешно.
Бухло - выше оценили.
Эээ... выносят внутренние помещения кафешки?
Но ведь проще матрицу получить по ТС и создать на месте своё...
Книги? Так они у комиссара... и вообще у Конго, а без её ведома - ну, дохляк попытка. Да и вообще речь об Акаси.
...
"Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных... куртка замшевая. Три. Куртки..." (с)
Стоп.
Кажется, мы поняли.
Кофемашина!
Та самая, которую Виктор с Симакадзе притащил!
И Флагман не прикроет, ибо в Адмиралтейском Кода про кофейные аппараты ничего не сказано!
Ещё и по ядру настучит!
А дальше Ширетоко просто прибыла по какому-то... техническому вопросу... потребовавшему личного присутствия... ну там, совместный эксперимент с учетом новых данных, полученных, скажем, от Макие...
Тут, кстати, можно вставить, что именно Макие уже успела сделать для Второго Восточного - не без пользы она же на острове сидит, для Конго какой-то результат должен наличествовать...
И внезапно на глаза Ширетоко попалась кофемашина.
...честно, дальнейшее трудно представить. Ведь Акаси - хозяйка на своей базе. И чтобы кто-то смог у неё внаглую увести... кофейный аппарат?
Только если у Шире-тян нет более высоких полномочий на данный момент. Или приказа Флагмана, с отдельным указанием для Акаси "обеспечить максимальную поддержку и не чинить препятствий"... что при встрече Шире-тян и кофемашинки обернулось ужасными последствиями для "эксцентричной" ремонтницы.
...
Хм-хм-хм...
Просто мысли вслух, не более того.
Проды для Бога Проды!
...
P.S.
А ведь действительно - ещё возможен вариант, что Шире-тян получила приказ собрать информацию о человеческих... продуктах питания. И сопутствующем.
Информации в сети оказалось недостаточно, и было принято решение получить данные прямо на месте.
Стоп, но тогда комиссар под угрозой!
Он же источник инфы!
И Акаси... лис-са х-хитрая... ну да, её грабят, типа "образцы берут" (на деле Шире-тян свою кладовку "для дальнейшего изучения" набивает, но попробуй возрази!).
Надо на кого-то фокус внимания перенести.
Виктор в опасности!
.
Отредактировано Альфарий (14-11-2020 03:05:20)
Кусочек сахара комиссару не повредил бы .
Это совершенно по-детски, коллега, уж извините.
Ему бы в недельный запой уйти бы. Да ещë, как, по слухам, говорил Пëтр Первый: "Все болезни лечит горячая баня, да жаркая девка". Но где ж их тут взять... Туман, мать его.японскую ...
Отредактировано Дон Мигель (14-11-2020 02:58:40)
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.