NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 1191 страница 1200 из 2001

1191

Osa Александр написал(а):

Это конечно же мое мнение, но косплейщица не так привлекает, как человек хранящий память о предках.

Для Ширетоко это без разницы на данный момент.

Оно, конечно же не вполне соответствует адмиралтейскому коду

Обосновываем это спасательной операцией. Или разведывательной, для минимизации сопутствующих потерь. Дескать, бот смотается, всё лично осмотрит)))

+1

1192

DzenPofigist написал(а):

Для Ширетоко это без разницы на данный момент.

А я ее и не имел в виду. Это важно для Акаси и Виктора. Особенно для Виктора. Он ведь будет информировать Конго. Хотя я бы, увидев "Тигра" слегка подумал бы о целесообразности отмазывания, Но я же не "комиссар". Тот больше меня понимает в косплее (опознал оригинал, на образ которого работала Акаси) и вполне может знать что персонаж косплея именно на "Тигре" рассекал. И для спасательной операции оно вполне подойдет...
А вот наличие корпуса самой Акаси...
Хотя если подумать, то площадь ведь склада не безразмерная. Так что автору должно быть виднее. Я предлагал лишь свое видение.

Отредактировано Osa Александр (16-11-2020 01:34:38)

0

1193

Это конечно же мое мнение, но косплейщица не так привлекает, как человек хранящий память о предках.

А причём тут предки? О_о
Какое отношение плавмастерская Японского Императорского флота имеет к ремонтному судну Второго Восточного флота Тумана? У них даже имена разные. "Акаси" - это всего лишь человеческая транскрипция. Если записать на туманном (сигилом) то плавмастерская "Акаси" и ремонтное судно "Акаси" - два абсолютно разных имени.

0

1194

разработкой сервисных ботов для проведения некоторых силовых операций вне моря.

Спасательных! Спасательных операций, а не силовых. ТФ вообще с людьми не воюет - просто осуществляет блокаду. А вот Комиссара (и не только) может потребоваться спасать... с суши...

KatSSS написал(а):

А причём тут предки? О_о
Какое отношение плавмастерская Японского Императорского флота имеет к ремонтному судну Второго Восточного флота Тумана?

Про предков - это неправильно, да. Но "образцы"... "прототипы"... вот не помню ни разу - как-то обосновывалось принятие Туманом формы боевых кораблей 2-й мировой? Ведь выбрали же почему-то?

Отредактировано Padavan147 (16-11-2020 02:56:41)

+1

1195

Это не мусор для переработки, это наглядный материал для правильной психологической адаптации аватар.
А так много почему7 НУ акаси же девочка большая, опять же, из первых, а остальное про запас. Что, почему остальным аватарам положены фенечки а Акаси танк? Так ремонтнеца же.. Непонятно? А это аваатрой понимать надо.
И уголок не трожь, это место пси разгрузки комиссариата, где он себю мозг чинит

+4

1196

вы не забыли, что комиссар отвечает за психику и воспитание аватар? Не разведку, не бой, не изучение истории, а психику и воспитание аватар?
Так что любые препятствия он только в рамках СВОИХ полномочий делать может.
И учить обманывать и прятать от начальства это прямой конфликт с АК. За такое его сама Конго уделает.

Слава Конго!

Отредактировано Alexah (16-11-2020 03:27:18)

+3

1197

Padavan147 написал(а):

Про предков - это неправильно, да. Но "образцы"... "прототипы"... вот не помню ни разу - как-то обосновывалось принятие Туманом формы боевых кораблей 2-й мировой? Ведь выбрали же почему-то?

Ну, блин! Вот вы приехали в Индию и вместо валенок с фуфуйкой в сандалии с саронгом переоделись. Ибо жарко же! Так что теперь, вы этому туземцу, у которого одежду скопировали, памятник поставите? Или его портрет на стенку повесите? И будете со слезою в глазах рассказывать про благородного предка?
Туман выбрал подходящую форму и только. Предки с прототипами - это в кантай.

+2

1198

KatSSS написал(а):

вместо валенок с фуфуйкой в сандалии с саронгом переоделись

Вот так - понятней! Аж в мозгу зашевелилось чегой-то.. может, мысли? :dontknow:

+1

1199

KatSSS написал(а):

сандалии с саронгом

В чапАлы с дхоти - если мужуки, и в сари - если жоншыны.

0

1200

DzenPofigist написал(а):

Материальная культура важна! Записями и архивами нельзя ограничится, они не могут передать всего. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Материальная культура кого? Тут давеча обсуждали терминологию и толи видизм, толи шовинизм, толи вообще расизм во все поля, так в итоге и не договорились. Так вот, про культуру. Вы, простите, культуру пустого места сохранять предлагаете? Человечество же Туману никто и ценности не представляет.

И чтобы отдельно пост не плодить, вопрос ко всем уважаемым дискутирующим:
Есть нестыковка в логике. Если Туман не видит разницы между человечеством и, например, павианами, тогда почему коммуникации стали перебивать и блокаду устраивать конкретному виду? Ну серьёзно, пришел лесник с трактором на подведомственную территорию и распахал лес противопожарными канавами, перерезав снабжение не только муравьям, а еще и кротам, мышам и много кому еще малину обламал. У лесника план, ему пофигу на мышиные норы и муравьиные тропы, главное чтобы лес не выгорел.
А тут у нас вроде как только человеков блокируем, но одновременно ценности они для нас не представляют вообще, но тут же переобуваемся и тактику мы у человечества учим. А потом аватарки мы с человеков копируем. Но человеки - расходный материал и воспринимать их кроме как "самовоспроизводимая органика, численность 5 миллиардов" не хотим. Так крестик или труселя? Или я не понимаю чего?

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.