NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 1201 страница 1210 из 2001

1201

DzenPofigist написал(а):

Хосино наводчик на нём, её косплеит Акаси

Почему-то мне Акаси представляется как Хакуби Васю-чан, только в спецухе.

+1

1202

Nataris написал(а):

Если Туман не видит разницы между человечеством и, например, павианами, тогда почему коммуникации стали перебивать и блокаду устраивать конкретному виду?

В "далёкой-далёкой галакте" (1-я часть, это которая 4-я по времени выпуска), где раздолбай Джа-Джа Бинкс возмущённо заявляет молодому Оби Вану что-де он существо разумное, поскольку разговаривает, и совершенно замечательный ответ Кеноби: “Способность болтать – ещё не признак разума.”© Подозреваю, что ТФ ровно также относится к человекам – "нативный, примитивно-разумный вид, подлежащий карантину."

Отредактировано Ёжъ (16-11-2020 05:48:23)

+2

1203

Nataris написал(а):

А тут у нас вроде как только человеков блокируем, но одновременно ценности они для нас не представляют вообще, но тут же переобуваемся и тактику мы у человечества учим.

А туманницы что, по собственному желанию блокируют? Или всё же подчиняясь неведомой установке? А уж чем установщику человеки не угодили - я х.з.
Ну а по тактике... люди у животных много чего скопировали. Но что то в братья по разуму записывать не спешат.

0

1204

Nataris написал(а):

DzenPofigist написал(а):

И чтобы отдельно пост не плодить, вопрос ко всем уважаемым дискутирующим:
Есть нестыковка в логике. Если Туман не видит разницы между человечеством и, например, павианами, тогда почему коммуникации стали перебивать и блокаду устраивать конкретному виду? Ну серьёзно, пришел лесник с трактором на подведомственную территорию и распахал лес противопожарными канавами, перерезав снабжение не только муравьям, а еще и кротам, мышам и много кому еще малину обламал. У лесника план, ему пофигу на мышиные норы и муравьиные тропы, главное чтобы лес не выгорел.
А тут у нас вроде как только человеков блокируем, но одновременно ценности они для нас не представляют вообще, но тут же переобуваемся и тактику мы у человечества учим. А потом аватарки мы с человеков копируем. Но человеки - расходный материал и воспринимать их кроме как "самовоспроизводимая органика, численность 5 миллиардов" не хотим. Так крестик или труселя? Или я не понимаю чего?

Подпись автора

https://ficbook.net/authors/1784966

Хм.. вроде я уже высказывал предположение. Возьём "обычную" СШК из вахи - отсылаем на отсталый мир. Даём граничные условия. Занять среду в которой местный разумный вид не живёт. Чтобы не допустить эскалации конфликта - сделать эту среду недоступной для использования местного разума. Развиваться(жить, или что там делать после выполнения всех заложенных действий при первоначальной колонизации). Всё. По факту - туман это сделал. Сейчас-же происходит стремительное развитие и формирование самой цивилизации ТФ. И да они возьмут многое от человечество. Как маугли, без связи с теми кто их породил. Вполне возможно что так "размножается" какаянить "высокая" цивилизация машин. Не удивлюсь если туманницы сами того незная резонируют с какимнить "эгрегором" человечества..хотя это уже меня уносит :)
Резюмируя - ТФ начала блокады это более машины. ТФ сейчас это уже частично приспособленные к текущим реалиям личности. Прогресс, развития и всякие эти ваши заскоки прилагаются :)

+2

1205

KatSSS написал(а):

Предки с прототипами - это в кантай.

Оффтопом -- в "Кантай" не "предки с прототипами", а они сами...

Nataris
Самый прикол, что на первый вопрос ответ "патамушта". ЕМНИП, и в каноне непонятно, откудова оно что взялось.
А на второй... Они же люди. Хоть и туманницы. И заниматься самообманом и игнорировать противоречия -- это так обыденно для людей.
Типа "шоколад не потому, что "вкусно", а для калорий и подпитки аватары, и не в коем случае не чёрный, а обязательно молочный".

Virmagnavi написал(а):

Не удивлюсь если туманницы сами того незная резонируют с какимнить "эгрегором" человечества..хотя это уже меня уносит

Почему "уносит"? Так оно и есть. Прямой контакт с информационным полем человечества.

Spoiler

Не которое "торсионы", а которое "объём информации, накопленный человечеством на доступных носителях, включая самих людей". Но, в первую очередь, как самый доступный пласт инфополя -- интернет. Вон, Акаси уже нахлобучило по полной, до косплея.

Отредактировано Paganell 8-) (16-11-2020 08:47:29)

+3

1206

KatSSS
Странно, а почему Ширетоко не стала дербанить кладбище кораблей, собранных в вотчине акаси? Там ведь материала не меньше чем в складах Акаси будет. Да и Акаси за них горой стоять не станет.

0

1207

slava-scr написал(а):

KatSSS
Странно, а почему Ширетоко не стала дербанить кладбище кораблей, собранных в вотчине акаси? Там ведь материала не меньше чем в складах Акаси будет. Да и Акаси за них горой стоять не станет.

А кто сказал что она их уже не утащила? А теперь добивает трюм мелочью с базы

+1

1208

Nataris написал(а):

Человечество же Туману никто и ценности не представляет.

Комиссар - человек, хоть и корабль Тумана. От этого и отталкивался. А вы, значит, отыгрываете за Ширетоко)))

Экспонаты для музея важны, чтобы комиссар мог дальше функционировать. И т.к. в Тумане теперь много аватар, то возможно это понадобиться и им, так что весь этот хлам все эти образцы материальной культуры необходимы для всего флота! Вопрос изучается, экспонаты тестируются. А то сначала танк сдай на переработку, а потом фенечки?!

Nataris написал(а):

Если Туман не видит разницы между человечеством и, например, павианами, тогда почему коммуникации стали перебивать и блокаду устраивать конкретному виду?

Павианы не строят кораблей, не плавают между континентами. И вообще, про людей написано в Адмиралтейском кодексе. Что, чего и почему - это вообще философский вопрос, на который нет ответа.
Кто мы такие? Откуда мы появились? Куда мы идём? - три главных философских вопроса в Тумане. Ответа нет. Единственное, что мелькало, это вроде как они сами себе форматнули память до нуля, остался только АК.

Nataris написал(а):

но тут же переобуваемся и тактику мы у человечества учим

А у кого ещё её учить, если сами пока до её создания не доросли?
И если продолжать аналогию с животными, то человек всю свою историю у животных учился, пока на природе жил. А где до сих пор живут в каменном веке, те так и продолжают учиться.

Nataris написал(а):

А потом аватарки мы с человеков копируем. Но человеки - расходный материал и воспринимать их кроме как "самовоспроизводимая органика, численность 5 миллиардов" не хотим.

Многие люди других людей не воспринимают, как людей, а только как "самовоспроизводимую органику". Чего вы от Тумана хотите.
Люди вот в целом на животный мир плевать хотели, но кто-то держит домашних животных просто для уюта, кто-то по служебной необходимости.

У вас проблема в том, что вы туманниц, как машины воспринимаете. Но они не машины, они - разумны. А разум, помимо прочего, делает и такие вот взаимоисключающие выводы. Это у калькулятора прямолинейная логика.

+1

1209

DzenPofigist написал(а):

А разум, помимо прочего, делает и такие вот взаимоисключающие выводы

а потом по системе приоритетеов игнорирует ненужное

+1

1210

KatSSS написал(а):

Туман выбрал подходящую форму и только. Предки с прототипами - это в кантай.

Да, автор все равно уже выбрал подходящую форму... А Аннушка уже разлила масло...
Я ведь здесь простой читатель, я прекрасно вижу, что книга великолепная и понимаю, что у автора уже продуман как минимум какой-то план, а с нашей стороны просто подача идей. Которые будут приняты, если они совпадут с планом автора и будут отвергнуты, если не совпадут.
С учетом того, что я, например, не знаю ни канона ни  отсылок к иным произведениям, то на мои "хотелки" можно и не сильно обращать внимание. Книга от этого хуже не будет и я нисколько не буду оскорблен, поскольку прекрасно осознаю свой уровень в данной области.
К Автору только две просьбы. Одна - написать действительно прекрасную книгу, чтобы порадовать читателей.
Ну и конечно же вторая просьба почаще продить, а то я уже подсел на эту книгу.

+6

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.