человек, хоть и корабль Тумана
Он узел сети Тумана и "модернизированный в соответствии с присвоенным классом" человек, в корабли его никто не записывал.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.
человек, хоть и корабль Тумана
Он узел сети Тумана и "модернизированный в соответствии с присвоенным классом" человек, в корабли его никто не записывал.
в корабли его никто не записывал.
Да?
Цитато:
"Конго не поставила бы неисправный корабль во главе эскадры", - возразила она неуверенно.
"Он не корабль, он человек".
"Он комиссар. Прошёл модернизацию в соответствии с присвоенным классом".
и далее
Исэ обиженно поджала губы...
- Я... мне... да он... человек!
- Комиссар, - уточнила Конго холодно.
- Да он даже не боевой корабль!
Так что все-таки не корабль - но "часть Флота, часть команды" (С). Кстати, как и туманницы - не совсем корабли и не совсем девочки... Ай! А корпус Виктору просто не положен - отвлекать от воспитательной работы будет!
И да, чуть не забыл - Слава Конго!
Отредактировано Padavan147 (22-11-2020 02:05:05)
Padavan147, там ранее был эпизод, когда Конго создавала новый класс, и её изумление, от обнаружения простой истины, что нет нет кораблей, ядер, людей... Есть только сложная система взаимодействующих идентификаторов. То есть комиссар – он не корабль, так же как и сама Конго – они самостоятельные (не вложенные) сигилы Тумана.
То есть комиссар – он не корабль, так же как и сама Конго
О чем и речь.
Ну и в лоб
- Акаси, откуда ты столько знаешь о людях? - не выдержала Конго.
- А чего там знать? - удивилась ремонтница. - Модуль, как модуль. Параметры среды для бесперебойного функционирования, величина допустимой нагрузки, обеспечение расходниками... Ой, да ничем они от нас не отличаются.
(выделено мной)
А Акаси натура увлекающаяся - но оч-чень неглупая...
Да, автор все равно уже выбрал подходящую форму...
Дело не в "хотелках", а в самой основе фика. Я несколько раз упоминал, что туманницы нездешние, специально акцентировал, что на свои "прототипы" если и похожи, то лишь издалека и спьяну.
То есть никто не утирает слезу над старым фото, не гордиться славной боевой историей, не страдает от душевных ран. Пофигу туманницам на то, что было когда-то с кораблями, которые по какому-то недоразумению именовались похоже.
...интересно, а корабельное юри будет?
Вроде как Хьюга что-то мутила, но пока что всё зависло...
А остальные?
Ни у кого на почве прорезавшихся чувств не... не завихрится?
К сестрам по типу, например...
.
Ни у кого на почве прорезавшихся чувств не... не завихрится?
К сестрам по типу, например...
То есть никто не утирает слезу над старым фото, не гордиться славной боевой историей, не страдает от душевных ран.
А вот тут позвольте с Вами не согласиться. Если я правильно помню, то там ранее по тексту один из крупных боевых кораблей Тумана во всю страдает от душевных ран неразделенной любви к одному человеку из экипажа подводной лодки тумана.
А может даже не один корабль страдает от душевных ран?
Или Вы скажете, что это не автор упоминал о страданиях, о ревности, о иных чувствах?
Такао хмуро ковыряла ногой песок пляжа, время от времени бросая взгляд на бухту.
Вообще-то полагаться только на сенсорику проекции было для неё уже привычно, но в данный момент ограниченность аватары жутко раздражала.
- 401-я, зачем Гонзо вообще вышел на связь с Конго? - недовольно покосилась она на стоящую рядом проекцию подлодки.
- Гонзо хочет с ней поговорить, - бесстрастно ответила та.
Такао досадливо фыркнула.
- А Конго захочет с ним разговаривать?
- Она уже согласилась на переговоры, - так же бесстрастно напомнила 401-я.
Такао с независимым видом отвернулась, старательно подавляя приступ возмущения.
И что Гонзо нашел в этой маломерке? Какие-то несчастные шесть тысяч тонн водоизмещения. Да у неё даже проекция выглядит, как... как соплюшка, вот! Такому талантливому капитану, как Гонзо Чихайя, нужен достойный корабль. Тяжелый крейсер, к примеру.
Небрежно взмахнув рукой, Такао сформировала перед собой зеркало, словно бы для того, чтобы поправить прическу, на самом деле окинув придирчивым взглядом свою аватару, одетую в копию человеческого купального костюма.
Ведь совсем другое дело. Недаром Кохей с Орибэ украдкой пялятся на её проекцию, когда думают, что она их не замечает.
Поправив купальник, чтобы тот выгодней подчеркивал фигуру аватары, Такао едва удержалась от обиженного вздоха. Увы, сам Гонзо на неё так не смотрит. Даже на борт к ней не поднялся ни разу. Надо бы найти повод продемонстрировать ему всю свою мощь тяжелого крейсера. И вот когда он увидит, на что она способна...Или:
Хьюга зло скрипнула зубами. Правда, исключительно мысленно. Поскольку реальные зубы в данный момент у неё отсутствовали. Как и вся остальная органическая часть.
Проклятая Конго, чтоб ей утонуть на неглубоком месте! Из-за этой безумной фанатички пришлось пожертвовать ментальной проекцией и целую неделю (неделю!) лежать на грунте, дожидаясь, пока крутящиеся вокруг Иводзимы корабли Второго флота покинут район. Но по-другому улизнуть с острова было просто невозможно. Созданная в качестве разведывательного дрона миниподлодка не имела ни систем жизнеобеспечения, ни ресурсов для существования аватары. Да что там, даже для того, чтобы разместить в ней спаскапсулу с ядром пришлось выкинуть два кубометра аппаратуры.
А ведь какой отличный был план! Эта Такао, дура влюбленная, забирает Чихайю с его сопливой шайкой и отправляется в Америку, а Иона остается с ней, на базе. Так нет же! Сначала одна, безмозглая, даром что тяжелый крейсер, мнется, как человечка: "Я не могу же вот так сразу... что он обо мне подумает... я не уверена..." Тьфу, идиотка! Затем появляется вторая, сумасшедшая, с половиной Второго флота и всё летит в бездну! База потеряна, а она, вместо того чтобы со всех водометов нестись на встречу с Ионой, крадется к месту, где безмозглая встретилась-таки с сумасшедшей. Нашли друг друга двое одаренных.
Хьюга зависла в нескольких кабельтовых от лежащих на дне останков тяжелого крейсера, в очередной раз оглядываясь и вспоминая все известные человеческие ругательства. Если бы не Иона, водомета бы её здесь не было! "Гонзо просит проверить, что с Такао". Что, что... Хроническое отсутствие мозга, вот что! Причем, врожденное. Если по ядру постучать - наверняка зазвенит, как пустая бочка. Это же надо было додуматься - в одиночку на линейный крейсер лезть! На что она вообще рассчитывала?!
Так что, если есть любовные страдания, то можно ожидать и иных человеческих реакций, но опять же - повторюсь, у автора получается прекрасная книга, так зачем я буду мешать автору?
Нет, если будут еще вопросы к читателям и у меня будет идея, то я ее опять предложу. А далее опять же автору решать пойдет ли она в тему книги.
Так что удачи в творчестве!
Отредактировано Osa Александр (17-11-2020 22:25:20)
Osa Александр
Соглашусь. Это сначала они роботы, а потом все более и более очеловечиваются. Даже в последней проде Киришима явно ревновала, и к кому? К какому-то мальчишке, пять минут назад впервые увиденному.
А в первой части книги было и такое:
"- Кто я? Зачем я существую?
- А, это... - Человек пожал плечами. - Конго, подобные вопросы люди задают себе на протяжении тысячелетий и никто ещё не смог найти на них хоть сколько-нибудь внятные ответы. Да и вообще, скорее они служат маркером."
От этих слов до вопроса самому себе "Откуда я? Почему я именно Конго?" буквально один шаг, ведь всем понятно, что существование Туманного флота не влезает в привычные рамки эволюции.
Соглашусь. Это сначала они роботы, а потом все более и более очеловечиваются.
Вот это мне в книге и понравилось. Причем, даже не смотря на некоторые разногласия, я до сих пор считаю, что автор прекрасно справляется с написанием своего произведения. У него читабельный текст, яркие персонажи и хочется только одного - побольше ПРОДЫ!!!
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.