NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 1221 страница 1230 из 2001

1221

Osa Александр написал(а):

А вот тут позвольте с Вами не согласиться. Если я правильно помню, то там ранее по тексту один из крупных боевых кораблей Тумана во всю страдает от душевных ран неразделенной любви к одному человеку из экипажа подводной лодки тумана.

Да блиииин...
Речь о кораблях шла. О "прототипах"! _не страдает от душевных ран_ - это значит, что туманницам откровенно пох на прошлое одноименных человеческих кораблей. Оно их в принципе не волнует. Флагман Первого Восточного не переживает, что линкор "Нагото" американцы сунули под ядерную бомбу. Техас не страдает от того, что линкор "Техас" в благодарность за службу американцы расстреляли на испытаниях. А Хибики наплевать, какой там флаг развевался над "Верным".

+4

1222

KatSSS написал(а):

Речь о кораблях шла. О "прототипах"! _не страдает от душевных ран_

Я читаю книгу во многом из-за описания зарождения человеческих эмоций, которые описываются в ней. Если там не будет описана эмоция переживаний Хибики, какой там флаг развевался над "Верным" - я это переживу. Вы так не переживайте! В мире много более привлекательных эмоций. Вон "Симакадзе" спорит с "Тикумой" за доставку Виктора Рокина к флагману. Ну натуральный человечек. Простите, что немного перестарался в разжигании спора. В  цитируемом фрагменте я не ставил целью его продолжение, просто немного неправильно сформулировал мысль.
Еще раз прошу извинить меня.
Просто продолжайте свое творчество! Мы все тут ждем только проды, но если только Вы будете не против, то некоторые идеи, как сказано в мультфильме "Чертенок под номером 13": ... не обдумываются заранее, а приходят на ум при взгляде на ближнего своего..."
И может даже весело получиться.

Отредактировано Osa Александр (18-11-2020 01:34:28)

+3

1223

- Ши, человек не может питаться одним и тем же.
- Разумеется, данный факт учтён, - обиделась Ширетоко. - Имеющиеся на хранении ресурсы обеспечивают необходимое разнообразие. В наличии целых три вида рыбных ресурсов и два вида растениевидных.
- Каких ещё растениевидных? – откровенно растерялся я.
- Laminaria angustata и Laminaria saccharina! – заявила Ширетоко с гордостью. – Данный продукт отличается повышенным содержанием йода, а также способен обеспечить человеческий организм группами витаминов А, В, С, Е и D.
- Ламинария… ламинария… Стоп. Морская капуста?!
- Да. Подобное наименование…
- К чёрту наименования, - перебил я, холодея от ужаса. Рыба и водоросли… на три года. Мать моя женщина! Чувствуя, как к горлу подкатывает ледяной комок, я хрипло выдохнул: - Ши, тебе срочно нужна аватара! Срочно!

+28

1224

Я знал!

+1

1225

KatSSS написал(а):

– Ши, тебе срочно нужна аватара! Срочно!

Б-г-г!

Будет цЫрк, если её ещё и уговаривать придётся некоторое время. Ширетоко может не понять, зачем ей аватара, если её эффективность на основе показателей за последние XX циклов составляет 99.9999%. А она, как мы помним: “...девушка серьёзная, а не какая-нибудь там!...

Отредактировано Ёжъ (19-11-2020 00:27:11)

+3

1226

Вангую: бриллиантом "соцсети 2-го Восточного флота Тумана" со временем станет раздел кулинарных сенс-карт. Любой продукт или блюдо помимо описания будет снабжён наборами сенс-карт от причастившихся. Желающий попробовать сможет выбрать любой понравившийся "отзыв" или осуществить усреднение путём статистической обработки. Открытием поначалу станет, что сорта чай, кофе и прочего растительного будут отличаться ("Да как так-то!?") по производителям ("Л'люди..."©) и годам ("Да что ж такое!?")...

+3

1227

Ёжъ написал(а):

Б-г-г!

Будет цЫрк, если её ещё и уговаривать придётся некоторое время. Ширетоко может не понять, зачем ей аватара, если её эффективность на основе показателей за последние XX циклов составляет 99.9999%. А она, как мы помним: “...девушка серьёзная, а не какая-нибудь там!...”

Отредактировано Ёжъ (Сегодня 16:27:11)

Когда ГГ аргументировал создание аватар для Касимы, Катори и Каши, то он прямо основной причиной указал взаимодействие с людьми. Вот и с Ширетоко тоже самое, когда она работала только с роботизированными системами, то ее эффективность реально была 99.99%. А вот с людьми всегда идет как-то не так. Главное, чтобы Ширетоко не успела вынести всю базу. Виктор должен аргументированно доказать ей, что с ограблением базы можно и подождать. В крайнем случае, Акаси возьмет на себя повышенные обязательства по поставке нескольких дополнительных корпусов взамен своих хранилищ. Кстати, это будет небольшой урок для ремонтницы. А то у нее иногда слишком много свободного времени.

+2

1228

KatSSS написал(а):

Ши, тебе срочно нужна аватара! Срочно!

Злопамятная Ограбленная Акаси:
- не нужна ей аватара, ей нужно руководящие документы изучить, по организации питания! Где недопустимость однообразия прописана прямо во введении, в базовых принципах!

+8

1229

KatSSS написал(а):

Ши, человек не может питаться одним и тем же.

Ширетоко вполне может увеличить список. Она должна знать, как минимум, еще несколько продуктов. Крабы дальневосточные, например. Кольца кальмаров - кальмары не рыба, хотя и морепродукт. А киты - вообще млекопитающие.
И уж точно она никак не могла забыть про еще один из самых главных продуктов без которых трудно готовить нормальную пищу - соль поваренную пищевую. Не знать про этот продукт кулинарии она не может, потому как лично флагман ее флота создавала этот продукт для Виктора Рокина в одной из сцен, описанных ранее. А соленые кольца кальмаров -неплохая закуска к пиву.
Но это придирки к заклепкам.
А так, сцена великолепная. Эмоции Виктора я ощутил как свои.
Кстати увеличение списка доступных морепродуктов можно вложить как раз к Виктору в уста.

Отредактировано Osa Александр (19-11-2020 02:02:26)

+3

1230

Ёжъ написал(а):

KatSSS написал(а):

– Ши, тебе срочно нужна аватара! Срочно!

Б-г-г!

Будет цЫрк, если её ещё и уговаривать придётся некоторое время. Ширетоко может не понять, зачем ей аватара, если её эффективность на основе показателей за последние XX циклов составляет 99.9999%. А она, как мы помним: “...девушка серьёзная, а не какая-нибудь там!...”

Отредактировано Ёжъ (Сегодня 13:27:11)

что парируется
"Конго же отрастила Аватару"

Слава Конго!

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.