NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 1231 страница 1240 из 2001

1231

Alexah написал(а):

что парируется
"Конго же отрастила Аватару"

Не катит. Конго, фактически, обязана была "отрастить" аватару после приказа по флотам.

+2

1232

Ёжъ написал(а):

Alexah написал(а):

что парируется
    "Конго же отрастила Аватару"

Не катит. Конго, фактически, обязана была "отрастить" аватару после приказа по флотам.

кактит, катити.
У Конго есть аватара. Задача Широ сделавть так, чтоб хорошо было в т.ч. и аватаре Конго. А для этого надо пониать, чем снабжать. А для обработки подобных запросов и нужна аватара

+3

1233

Да чего вы так все думаете что она не захочет аватару то ? Тут для гг вопрос будет как у флагмана протащить "внеплановую" процедуру... ну думаю они с ремонтницей обоснование подберут... кхм. Ну и перед снабженкой себя в нужном свете покажут.. цени вроде как )

+2

1234

Alexah написал(а):

кактит, катити.

Вы не то обсуждаете!
"МедведьПых" правильно заметил, что:

Virmagnavi написал(а):

Да чего вы так все думаете что она не захочет аватару то ? Тут для гг вопрос будет как у флагмана протащить "внеплановую" процедуру...

И поскольку снабжение для меня больное место, то сразу возникают такие вопросы.
А кто снабжением будет заниматься в связи с получением сей достойной девой аватары?
Даже один день отсутствия снабжения - сразу слишком многие графики полетели. И если я правильно понял, что судно такое одно...
А второй вопрос возникнет после получения аватары!!!
Вы никогда не пробовали у женщины начальника склада прошлогодний снег получить?
333 отговорки придумываются влет!!!
Пример? Из литературы я помню, правда, только Плюшкина и "Скупого рыцаря" у Пушкина, но это только самые  известные характеры.
А поскольку автор выращивает все новые и новые черты человеческого характера, то может возникнуть и обратный вопрос. Если снабженец слишком добрый к своим получателям, то возрастают затраты на возмещение увеличившегося объема снабжения.
Так что куда ни кинь - всюду будет тот болт, который надо выдать... И то, и то плохо.
Требуется золотая середина, а кто может предложить решение?
Хорошо еще, что учет и отчетность электронные, иначе Виктор еще может проклянуть тот день, когда сел за баранку этого... простите - это уже другая сказка.

Отредактировано Osa Александр (19-11-2020 22:13:02)

+3

1235

Osa Александр написал(а):

Даже один день отсутствия снабжения - сразу слишком многие графики полетели. И если я правильно понял, что судно такое одно...

Ну уж точно не одно единственное. Потому что флот в пол сотни вымпелов одно судно снабжения не обеспечит в боевых условиях.

Вы опять про людей. Ну не люди туманницы. Не лю ди. Для туманниц то, чем они занимаются, не работа, а смысл существования. Смысл самой жизни. Причём не придуманный, не привитый пропагандой, а ВРОЖДЁННЫЙ, прошитый на генетическом уровне и стоящий выше любого инстинкта, включая инстинкт самосохранения.
"Жить необязательно. Служить — необходимо." (с)

+7

1236

Alexah написал(а):

кактит, катити.

Вы не то обсуждаете!
"МедведьПых" правильно заметил, что:
Virmagnavi написал(а):

Да чего вы так все думаете что она не захочет аватару то ? Тут для гг вопрос будет как у флагмана протащить "внеплановую" процедуру...

И поскольку снабжение для меня больное место, то сразу возникают такие вопросы.
А кто снабжением будет заниматься в связи с получением сей достойной девой аватары?
А второй вопрос возникнет после получения аватары!!!
Пример? Из литературы я помню, правда, только Плюшкина и "Скупого рыцаря" у Пушкина, но это только самые  известные характеры.
А поскольку автор выращивает все новые и новые черты человеческого характера, то может возникнуть и обратный вопрос. Если снабженец слишком добрый к своим получателям, то возрастают затраты на возмещение увеличившегося объема снабжения.
Так что куда ни кинь - всюду будет тот болт, который надо выдать... И то, и то плохо.
Требуется золотая середина, а кто может предложить решение?
Хорошо еще, что учет и отчетность электронные, иначе Виктор еще может проклянуть тот день, когда сел за баранку этого... простите - это уже другая сказка.

Отредактировано Osa Александр (Сегодня 16:13:02)

Просто Ширитоку из за отсутствия аватара (в том числе) неможет полноценно учитывать новый параметр (для снабжения) - удовлетворённость полученым снабжением. Ну непонимает она пока как это - вроде всё ок но все что то бурчат и недовольно... сейчас непонимает... а потом каааак поёмёт.. вплоть до фантомных болей в ядре- этоэ характер всех этих знать надо... да сложно в тумане формировались социальные связи :)

+1

1237

пробовал. норм было, с мужиком тяжлее стало, когда ушла.

для понимания

пока она была, ситуации мне нужны запчасти, а их нет не возникало. ПРиходил, показывал счёт, брал на складе нужное, - показывал что взял то. Всё. 10 мин на сбор з/ч
Когда уволили стало много хуже, частей нет, то что есть не допросишься, типа "это заказывал другой", и мног очего ещё.

+2

1238

KatSSS написал(а):

Ну уж точно не одно единственное. Потому что флот в пол сотни вымпелов одно судно снабжения не обеспечит в боевых условиях.

Угу, приму к сведению. Просто у нас на весь флот в тексте звучат только флагман - Конго, Акаси - ремонт и "Ши..." - снабжение. Поневоле задумаешься, как она бедолага одна это делает. Но вот у нас одна завсклад на весь Алтайский край автомобили снабжает. И ничего.
Поэтому я и допустил подобный вопрос для прояснения обстановки.

KatSSS написал(а):

Вы опять про людей.

Что вы, что вы! Я уже понял, что от людей они берут только некоторые черты характера. И поэтому также поневоле задумываюсь о худшем варианте, которых я два для себя обозначил и задал на обсуждение.Но ведь есть еще и юмореска Хайта о диалоге снабженца с МТС и завсклада и иные варианты. Даже интересно который выстрелит.

Virmagnavi написал(а):

Просто Ширитоку из за отсутствия аватара (в том числе) не может полноценно учитывать новый параметр (для снабжения) - удовлетворённость полученным снабжением.

Я так не считаю. При том, что туманницы по тексту явно не лгут, подобные данные получаются на раз. Другой вопрос, что как я Думаю, у автора все же готово что-то, что нас действительно удивит. Теперь даже самому интересно угадаю ли я итог.
Но мое мнение, что отвлечение на поддержание аватары расчетных мощностей ядра хотя и незначительны, но Конго может посчитать их не стоящими полученного итога и, следовательно, нецелесообразными. А далее посмотрим что решит автор.

Alexah написал(а):

пробовал. норм было, с мужиком тяжелее стало, когда ушла.

Угу, согласен. И такое бывает. Но у мужиков хотя бы черты характера более менее устойчивые и значительно реже чем у женщин меняется, а с женщиной не угадаешь что будет завтра и какой она придет на работу.
И понятие серпентария как женского коллектива не на пустом месте родилось, к сожалению. И даже в тексте "Сказок" я встречал намеки на змеиные отношения..

Отредактировано Osa Александр (20-11-2020 03:40:36)

0

1239

Я так не считаю. При том, что туманницы по тексту явно не лгут, подобные данные получаются на раз. Другой вопрос, что как я Думаю, у автора все же готово что-то, что нас действительно удивит. Теперь даже самому интересно угадаю ли я итог.
Но мое мнение, что отвлечение на поддержание аватары расчетных мощностей ядра хотя и незначительны, но Конго может посчитать их не стоящими полученного итога и, следовательно, нецелесообразными. А далее посмотрим что решит автор.

Получить может на раз - но понять не получается вот в чём проблема. Тут без дальнейшего развития личности вызванного появлением аватара будет сложно.

+1

1240

Virmagnavi написал(а):

Получить может на раз - но понять не получается вот в чём проблема. Тут без дальнейшего развития личности вызванного появлением аватара будет сложно.

Возможно, что Вы как раз и правы. Нет более гнусной лжи, чем статистика. А в сети тумана голимая статистика.
А теперь моя головная боль!!!

Снабжение!!!

Вот Я, например, Акаси. То есть сейчас, Я начальник ремонтного участка в Автотранспортном предприятии Почты. И есть у нас подразделение логистики. К нам они относятся только тем боком, что у нас имеется общая связывающая точка - начальник отдела логистики, которому все мы и подчиняемся. То есть и автотранспортное предприятие и лолгистика.
И эта логистика ведет договора и прочее оформление наших нужд и потребностей.
Но, вот только одно но, типа аватара Ширетоку - специалист отдела логистики сидит на наших заявках и заявках окружающих технических участков, а я веду вроде только ремонт краевого подразделения. Но на складе сидит кладовщица - собственно это Ширетоку и есть, которая мне не подчиняется, но наших запчастей учет идет исключительно через нее, потому как склад именуется базовым складом нашего автотранспортного предприятия. Но она нам не подчиняется, а подчиняется как раз логистам.
Это была преамбула, а теперь суть. Ширетоку логист требует от меня заявку на запасные части. Я ее подаю на основе учета потребностей нашей базы. Запасные части приходят на наш базовый склад, Я радостно потирая руки составляю накладную и радуюсь скорому ремонту еще одной Хибики-"бибики", но приходя на склад узнаю, что уже всё... То есть запчастей, говоря по украински и по-французски - "вже нема".
Ширетоку аватара воспользовалась тем, что склад подчиняется отделу логистики и закидала его заявками с других технических участков, которые скажем для примера, типа одного из дивизионов эскадры, которые у меня не должны ремонтироваться, а ремонт ведут исключительно своими силами. Если верить отчетам и статистике.
Вроде логично, их ведь надо тоже ремонтировать. Но дальше анекдот, я не получив свои запчасти не смог отремонтировать своего УАЗа, а через некоторое время ко мне привозят коробку передач в мешке. То есть корпус отдельно, валы отдельно, а шестеренки и подшипники, которые я так и не успел получить со склада - отдельно.
То есть запасные части они получили, а собрать коробочку так и не смогли. Спеца то ведь нету, он у меня типа большого сервисного бота Акаси на базе простаивает, пока где-то там у нас запасные части тырят и позже просят отремонтировать их коробочку, поскольку у них не получилось. А не получилось, потому что они не заказали еще десяток наименований запасных частей. А без них ремонт невозможен. Я бреду в отдел логистики и пишу на себя эти запчасти, собираю коробку, отправляю  ее в тот дивизион и устало бреду списывать эти запчасти.
Если раньше мой предшественник списывал за месяц где-то 30-40 накладных, то мне приходится за те же последние 10 дней месяца отработать уже более 60 накладных. На каждую пять листов актов списания, актов установки на машину и прочих бумажных носителей.
И организацию работы участка  никто не снимал, и другую работу попутную.
Вот почему я так возбудился от столь простого вроде бы вопроса про снабжение.
Вот оно у меня по какой уровень булькает.

+4

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.