NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 121 страница 130 из 2001

121

Т-12 написал(а):

Ну, никак не после такого бодрого пенделя под ноги, резко напоминающего, кто такие есть лолиты и как им пофиг на котика

Далеко не факт, что 400-я хотела чего-то кому-то напомнить.

Т-12 написал(а):

Логика-то логика, но речь не идёт о боевых действиях или спасении бегством из окрестностей чёрной дыры.

А кто 400-й сказал, что речь идёт не о боевых действиях? Может там счёт на секунды? Человек (лидер/командир) приказывает "срочно", значит, ему надо "срочно". А если не надо, то нахрена приказывать было?

з.ы. Знаете в чём разница между профессиональным пилотом (пусть даже гражданским) и пилотом-любителем? Профессиональный пилот, услышав от диспетчера что-то вроде "Срочно сменить эшелон на...!" сначала дёргает штурвал, наплевав, что у кого-то из пассажиров кофе там прольётся, ножка запнётся или челюсть о полочку в туалете разобьётся, и лишь потом репетует о смене эшелона и посылает стюардессу успокоить пассажиров.

+4

122

KatSSS написал(а):

Далеко не факт, что 400-я хотела чего-то кому-то напомнить.

А у людей всегда так.
Сами вспоминают, если припечёт.

KatSSS написал(а):

А кто 400-й сказал, что речь идёт не о боевых действиях?

Значит, комиссар при разборе полётов и себе отвесит подзатыльник в том числе. Расслабился, панимаешь, на пофигистичной территории. Словами резкими разбрасывается, семь раз в уме не отмерив.

KatSSS написал(а):

сначала дёргает штурвал

Перед манёвром Инга даже о затратах времени проинформировала. Так что препон для предупредительного сигнала нет никаких - человеки быстро нарабатывают привычки.
Так что приведённая аналогия не полностью отвечает ситуации.

Я не говорю, что она не должна была поступать так как поступила при, на её взгляд, однозначном приказе. Я говорю, что комиссар сделает выводы из произошедшего и лолитам тоже чего-нито расскажет.
Потому что если не сделает и не расскажет - то какой же он комиссар?

Отредактировано Т-12 (08-08-2019 02:16:14)

0

123

Т-12 написал(а):

Я говорю, что комиссар сделает выводы из произошедшего и лолитам тоже чего-нито расскажет.
Потому что если не сделает и не расскажет - то какой же он комиссар?

Отредактировано Т-12 (Сегодня 18:16:14)

Напишет инструкцию по ТБ, для всего ТФ. Давно пора.

0

124

Т-12
Инга проинформировала Виктора не перед манёвром, а одновременно с ним. То есть время до готовности он узнал когда уже держался за косяк, пытаясь не улететь назад.

Кстати, может кто объяснить, что такого в предполетной подготовке, что требует аж три минуты? Топливо заправлять не требуется, боеприпасы, скорее всего, тоже. А что требуется в пределах своего корпуса они легко могут синтезировать на месте. Остаётся подъём аппарата из ангара, но.. три минуты?

Отредактировано zeek17 (08-08-2019 03:13:39)

0

125

KatSSS написал(а):

О ком в первую очередь должен позаботиться экипаж самолёта при нештатной ситуации? (...) О себе! О себе в первую очередь пилоты должны думать.

Моментально вспомнилось:
- Курсант, во время вашего пилотирования из самолета вывалилась английская королева. Какими должны быть ваши действия?
...
- Правильный ответ: выровнять самолет после потери части груза.

+4

126

zeek17 написал(а):

Кстати, может кто объяснить, что такого в предполетной подготовке, что требует аж три минуты? Топливо заправлять не требуется, боеприпасы, скорее всего, тоже. А что требуется в пределах своего корпуса они легко могут синтезировать на месте. Остаётся подъём аппарата из ангара, но.. три минуты?

откуда три минуты?
Эпизод 23. Мотивация

На запуск всего авиакрыла уходит пять минут (это с загрузкой боекомплекта и подъемом из ангара) или пятнадцать секунд (если стоят уже заряженные на палубе).

0

127

NikukaevPV написал(а):

Эпизод 23. Мотивация

Так то у "Тонэ" - большой, надводной почти-авианосицы.
А "четырёхсотые" - всё-таки подлодки, да и самолёты у них не в приоритете. Дольше подавать, дольше готовить... Зато место не занимают.

0

128

NikukaevPV

KatSSS написал(а):

- Запущена процедура предполётной подготовки, - равнодушно проинформировала 400-я. - Три минуты двадцать шесть секунд.

0

129

zeek17
Ещё надо всплыть и выровняться.

0

130

zeek17
Упс! Ошибочка вышла.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.