Что за игра, и как может повлиять на вредину?
Я знаю под названием "гаражи", хотя мне говорили, что у этой игры много названий. В общем всё сводится к тому, что водящий выкладывает на стол некие предметы в беспорядке и сообщает, что они символизируют "гаражи". И добавляет фразу - не думавйте почему я взял именно этим предметы - просто примите, что играет всё что находится на столе". После этого собщает сколько "гаражей" на столе. Потом выкладывает эти предметы не полностью или в другом порядке и снова сообщает солько гаражей на столе.
Зрители пытаются угадать. И не могут. И так - попытка за попыткой. Предметы выкладываются всё более причудливо.
Потом что-то происходит и один из зрителей начинает угадывать. И пытается скрыть как ему весело от этого факта. Прётся над окружающими, которые не поняли.
Дело в том, что предметы на самом деле НЕ ИМЕБТ ЗНАЧЕНИЯ. В нашем варианте - НА САМОМ ДЕЛЕ значение имело - сколько пальцев ведущего прикасаются к поверхности стола. То есть вроде и прямой неправды сказано не было ("играет всё что есть на столе"), но люди сами себя ловят в психологическую ловушку (пытаются наблюдать за предметами). Собственно - цель игры тоже не совпадает задекларированной. Хотя это так кажется. Ибо никакой цели никто прямо не сообщал. Это люди ОПЯТЬ ловят себя в психологическую ловушку -и полагают, что здесь надо что-то у кого-то выиграть.
Так вот.
Относительно ситуации с чаем.
Конго могла сколь угодно точно соблюдать инструкцию. Она также могла вовсе её НЕ соблюдать. Она могла делать ЧТО УГОДНО. Но вкус чая был бы "не тот".
Потому, что Она также поймала себя в ловушку, пытаясь понять ЧТО не так. А ведь "не так" было не "что" а "кто".
ВКУС - это не ОЩУЩЕНИЕ (вкусовое), а ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Поэтому одно и то же вещество может ощущаться по-разному в зависимости от функционального состояния организма (есть даже виды диагностики болезней - на основе малых изменений вкусоощущений человека). И ТЕМ БОЛЕЕ вкус чая будет зависеть в некоторых случаях - от того - кто его приготовил.
Именно этот пласт соображений/переменных Конго упускала с самого начала. Поскольку кардинально недооценивала изменения произошедшие в Ней самой.
В человеческой сети есть поатомарные шаблоны?
Сорта сталей и пластмасс. Технологические карты и т.д. Что-то из открытой сети, что-то - методами РЭБ даже из изолированных компов.
Просто Туманница может за минуту синтезировать 100500 вариантов биореакторов. За час провести эксперименты и сделать новые 100500 вариантов. Выбрать оптимальный биореактор. Рассчитать структуру гена для них так вобще минутное дело. Тут не надо на каждый атом заморачиваться ибо шаблонно всё.
Отредактировано Павел178 (29-03-2021 22:29:48)