NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 1391 страница 1400 из 2001

1391

Padavan147 написал(а):

Изначально разговор шел именно про получение тех самых моделей. Биологических. Удаленно.

Не. Удалённо - данных по лабораторной аппаратуре. Извините, если нечётко написал.

KatSSS написал(а):

Вы какой-то другой фик читаете явно. У меня туманницы не делают сплавы. Не копируют атомарную структуру. Они делают свой композит с характеристиками сплава, дерева, пластика и т.д. (в тексте есть это). И то, что мебель в каюте Конго выглядит деревянной (и даже на ощупь дерево полированное) никак не значит, что у неё структура дерева.

Или так. Так даже проще.

Padavan147 написал(а):

. Ибо нужна база данных "вкусно - это содержание того, этого, и вон того столько".

Вобще всё мимо кассы.
Речь шла о том, что надо сделать еды. И быстро. Чтобы не сдохнуть.
Все эти "вкусно-невкусно" вот вобще не из этой оперы.
Добиваться того чтобы было "вкусно" можно ну просто ОЧЕНЬ долго. Может даже - годами.
И - как только наконец-то получилось, внезапно... поменялись вкусы! И вместо привкуса грибов у мяса стал нравиться привкус смеси мяты и апельсина.
Насчёт - "сделать вкусно" я бы вобще ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ РАССУЖДАТЬ. Мне казалось - я ясно дал понять - насколько это "тёмный лес", когда объяснял - проблему с тем как Конго пыталась чай сама заваривать.

Ещё раз - пошли нафиг все эти "вкусно". Не в том смысле, что они неважны, а в том смысле, что про них я никакого намерения вести дискуссию не имею. Это слишком индивидуальный вопрос.
Я просто имел в виду - как сделать так, чтобы у людей каждый день был свежий кусок мяса на столе. И рис - идентичный натуральному с удовлетворительной подробностью.

Padavan147 написал(а):

Еще раз, аватара требует постоянной поддержки. ... Так что - не усугубляйте, а?

Да что тут уже усугублять - после написанного? Что тут усугублять?
Тут только фейспалмом накрыться и Кёна из 1й серии процитировать.

Padavan147 написал(а):

Мясо - это суперпозиция разных тканей, ага.

Нахрен. Ибо нехрен. Если кому-то жир нравится - сделаем. Рядышком. А лично меня задолбало отделять все эти плёночки.
Капилляры - из области "замнём для ясности".

KatSSS написал(а):

Вы свинину мукой из рыбы выкормленную пробовали? Так вот, пастарма из такой свинины по вкусу практически не отличается от копчёной рыбы. Так что "посолить по вкусу" - это даже близко не вариант.

Если честно - структурный анализ Вашего высказывания говорит мне о том, что оно задумывалось Вами как аргумент.
Более того - отчего-то у меня возникает впечатление, что это весомый и годный аргумент, с  которым и согласиться можно.
Проблема лишь в том, что я не понял - в пользу чего этот аргумент или о чём он говорить должен.
Можно расшифровать?

Padavan147 написал(а):

Туману не нужно кормить "стотыщпятостмильенов" ртов хоть чем-нибудь. Нужно - вкусно и разнообразно (и полезно!) кормить несколько человек (пока).

??? Тогда я не в то обсуждение зашёл.
Меня все эти рассуждения на тему "давай быстрей" настроили на лад, что у них откуда-то образовалось 100500 человеков в подчинении и их надо спасать. А если там немее 100 душ прокормить, то можно даже банальный грабёж подключать. И рыболовство.
Неинтересная проблема в общем.

KatSSS написал(а):

Логика в том, что вы читаете по своему. НИГДЕ в тексте нет синтеза аватары из наномата.

Я что ли про наномат говорил?
Там у нас вобще до оперирования отд
ельными атомами гипотетическими "подпространствеными пинцетами" доходило ЕМНИП. Наномат сначала с лёгкой руки коллеги Дзена сильно "упал" в моих глазах, а потом Вы добили тему запутав меня на предмет того чем он является и чем - нет.

KatSSS написал(а):

В фике же аватары "рождаются" в некоем РЕПЛИКАТОРЕ.

То, что Туманницы могут в прямой синтез не только из наномата тоже рассматривалось достаточно давно.
Меня вобще не интересовало из наномата или не из наномата. Только "могут" или "не могут", а из или не из - я в принципе не разделял в ходе обсуждения.

П.С. Так РЕПЛИКАТОР - может вместо аватары хоть кусок нормальной свинины сварганить, али как?

Отредактировано Павел178 (30-03-2021 02:34:19)

+1

1392

Павел178 написал(а):

Так РЕПЛИКАТОР - может вместо аватары хоть кусок нормальной свинины сварганить, али как?

Нет, патамучто

KatSSS написал(а):

С чьим ядром вы хотите связать шашлык или мороженое?

0

1393

Причём тут связь с ядром?  Мы  либо можем получить кусок органики либо не можем.

П.С.
А) можно отрезать аватару ручку и отрегенерировать, а получившееся мясо - скушать?
Б) если что, метан - тоже органика.

Отредактировано Павел178 (30-03-2021 02:40:53)

+1

1394

Павел178 написал(а):

Ещё раз - пошли нафиг все эти "вкусно". Не в том смысле, что они неважны, а в том смысле, что про них я никакого намерения вести дискуссию не имею. Это слишком индивидуальный вопрос.
Я просто имел в виду - как сделать так, чтобы у людей каждый день был свежий кусок мяса на столе. И рис - идентичный натуральному с удовлетворительной подробностью.

Я понял, что вы планируете десять-двадцать миллионов ртов накормить вотпрямщаз (ибо лишь в этом случае "плевать на вкусы"). Но не понял, зачем это туманницам. Для вотпрямщаз есть тонны рыбы прямщаз. И даже с выбором из нескольких видов.

Павел178 написал(а):

Проблема лишь в том, что я не понял - в пользу чего этот аргумент или о чём он говорить должен.

Да уже ничего, если у вас "плевать на вкус". Только зачем вообще тогда заморачиваться с продуктами? Цинковый бак с хлореллой и достаточно. Опять же, тараканов перемалывать можно (куча белка, кстати).

Павел178 написал(а):

Так РЕПЛИКАТОР - может вместо аватары хоть кусок нормальной свинины сварганить, али как?

Репликатор делает органику, которая "не совсем органика". Раз уж органическая аватара - это часть ядра и без ядра жить не может. Для ГГ Акаси вырастила "как настоящую" руку, но даже эта рука оказалась далека от обычной.
То есть "типа органику" репликатор делать может, но вот можно ли эту "типа органику" есть - вопрос. Кусок себя лопать как-то оно...

Впрочем, в любом случае сам этот процесс сложный и безумно дорогой, так что для массового производства явно непригоден.

Отредактировано KatSSS (30-03-2021 02:54:28)

0

1395

Уффф... итого. Резюмируя...
Туманницы не могут формировать органику так же, как всякие там диванчики с подушечками (рассчитала матрицу, заполнила наноматом - готово).
Туманницы могут скопировать человечьи наработки по искусственным продуктам (то есть, весь этот шлак из пробирки, которым готовятся нас пичкать, убеждая, что "оно даже лучше настоящего!"), но ГГ этот шлак жрать не хочет, а кормить им Макие наседки не позволят.
Продукты нужны классические. Чтобы с натуральным (а не с "идентичным натуральному") вкусом.

+4

1396

KatSSS написал(а):

Но не понял, зачем это туманницам.

Я не особо слежу за сюжетом.
Почитываю - если милота есть.
В остальном скорее в обсуждения смотрю.

KatSSS написал(а):

Да уже ничего, если у вас "плевать на вкус". Только зачем вообще тогда заморачиваться с продуктами? Цинковый бак с хлореллой и достаточно.

На вкус не плевать.
Просто если я делаю чай - я получаю чай. Даже если не по инструкции. Даже если  завариваю в грязной чашке. Или сутки вместо положенных 5 минут. Я получаю чай, пью чай и остаюсь доволен. Могу опционально бухнуть молока, варенья, мороженного или пельмень. Потому, что я достаточно привередлив.
Но чай от мяса я отличаю помимо воли.
А вот свинину от говядины - с трудом.
Хлорелла - скорее как гарнир, да и то - надо её ГМ-нуть, чтобы витаминов побольше а неудобоваримой клетчатки - поменьше. И норм. Честно говоря - так и не понял отчего японцы из Сказки не пошли этим путём. Но вопорсов про логику я применительно к сказке стараюсь не задавать.

KatSSS написал(а):

Репликатор делает органику, которая "не совсем органика". Раз уж органическая аватара - это часть ядра и без ядра жить не может

Блин. "Органика которая не совсем органика". ОМГ.
Знаете - я всё-таки не буду заходить на второй круг, пытаясь понять Вас.
А просто вернусь к "правилу Тертуллиана".
Органические аватары - МОГУТ создать, ВСЮ прочую органику - НЕ МОГУТ.
Всё. Понимать не надо - надо запомнить. Аминь.

0

1397

Павел178 написал(а):

Ещё раз - пошли нафиг все эти "вкусно"

Э... вот теперь - точно убился фэйспалмом. РЫБА и ЛАМИНАРИЯ нах... ой, нафиг НЕВКУСНЫЕ - УЖЕ есть. А вот мороженного - не хватает! А вы решали не ту задачу... всю дорогу...

Павел178 написал(а):

Испорченный телефон. В чистом виде.

Отредактировано Padavan147 (30-03-2021 14:19:06)

0

1398

Padavan147 написал(а):

Испорченный телефон. В чистом виде. "Спорю - не знаю о чем", ага....

А спор Вы где углядели?
Я изложил мнение.
Его не поняли. Задали уточняющие вопросы.
Я ответил.
По ходу выяснилось, что решал не ту задачу. Сам признал.
И? :(

Отредактировано Павел178 (30-03-2021 03:20:56)

+2

1399

Павел178 написал(а):

Почитываю - если милота есть.
В остальном скорее в обсуждения смотрю.

Вы тогда предупреждайте, пожалуйста. Ну, где вы по тексту комментируете, а где "не читал, но обсуждаю". А то я вам пытаюсь объяснить по текту, а вы в теориях парите.

Отредактировано KatSSS (30-03-2021 03:31:08)

+5

1400

...товарищи, вы только не подеритесь...
Главное, помните, что Ашигара - самая лучшая!
http://i.pinimg.com/originals/7a/58/0f/7a580fbb76af7f6b4d78690fe51a773e.jpg
Доброта и Милота!
Уня-ня-ня...

.

+5

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.