Изначально разговор шел именно про получение тех самых моделей. Биологических. Удаленно.
Не. Удалённо - данных по лабораторной аппаратуре. Извините, если нечётко написал.
Вы какой-то другой фик читаете явно. У меня туманницы не делают сплавы. Не копируют атомарную структуру. Они делают свой композит с характеристиками сплава, дерева, пластика и т.д. (в тексте есть это). И то, что мебель в каюте Конго выглядит деревянной (и даже на ощупь дерево полированное) никак не значит, что у неё структура дерева.
Или так. Так даже проще.
. Ибо нужна база данных "вкусно - это содержание того, этого, и вон того столько".
Вобще всё мимо кассы.
Речь шла о том, что надо сделать еды. И быстро. Чтобы не сдохнуть.
Все эти "вкусно-невкусно" вот вобще не из этой оперы.
Добиваться того чтобы было "вкусно" можно ну просто ОЧЕНЬ долго. Может даже - годами.
И - как только наконец-то получилось, внезапно... поменялись вкусы! И вместо привкуса грибов у мяса стал нравиться привкус смеси мяты и апельсина.
Насчёт - "сделать вкусно" я бы вобще ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ РАССУЖДАТЬ. Мне казалось - я ясно дал понять - насколько это "тёмный лес", когда объяснял - проблему с тем как Конго пыталась чай сама заваривать.
Ещё раз - пошли нафиг все эти "вкусно". Не в том смысле, что они неважны, а в том смысле, что про них я никакого намерения вести дискуссию не имею. Это слишком индивидуальный вопрос.
Я просто имел в виду - как сделать так, чтобы у людей каждый день был свежий кусок мяса на столе. И рис - идентичный натуральному с удовлетворительной подробностью.
Еще раз, аватара требует постоянной поддержки. ... Так что - не усугубляйте, а?
Да что тут уже усугублять - после написанного? Что тут усугублять?
Тут только фейспалмом накрыться и Кёна из 1й серии процитировать.
Мясо - это суперпозиция разных тканей, ага.
Нахрен. Ибо нехрен. Если кому-то жир нравится - сделаем. Рядышком. А лично меня задолбало отделять все эти плёночки.
Капилляры - из области "замнём для ясности".
Вы свинину мукой из рыбы выкормленную пробовали? Так вот, пастарма из такой свинины по вкусу практически не отличается от копчёной рыбы. Так что "посолить по вкусу" - это даже близко не вариант.
Если честно - структурный анализ Вашего высказывания говорит мне о том, что оно задумывалось Вами как аргумент.
Более того - отчего-то у меня возникает впечатление, что это весомый и годный аргумент, с которым и согласиться можно.
Проблема лишь в том, что я не понял - в пользу чего этот аргумент или о чём он говорить должен.
Можно расшифровать?
Туману не нужно кормить "стотыщпятостмильенов" ртов хоть чем-нибудь. Нужно - вкусно и разнообразно (и полезно!) кормить несколько человек (пока).
??? Тогда я не в то обсуждение зашёл.
Меня все эти рассуждения на тему "давай быстрей" настроили на лад, что у них откуда-то образовалось 100500 человеков в подчинении и их надо спасать. А если там немее 100 душ прокормить, то можно даже банальный грабёж подключать. И рыболовство.
Неинтересная проблема в общем.
Логика в том, что вы читаете по своему. НИГДЕ в тексте нет синтеза аватары из наномата.
Я что ли про наномат говорил?
Там у нас вобще до оперирования отд
ельными атомами гипотетическими "подпространствеными пинцетами" доходило ЕМНИП. Наномат сначала с лёгкой руки коллеги Дзена сильно "упал" в моих глазах, а потом Вы добили тему запутав меня на предмет того чем он является и чем - нет.
В фике же аватары "рождаются" в некоем РЕПЛИКАТОРЕ.
То, что Туманницы могут в прямой синтез не только из наномата тоже рассматривалось достаточно давно.
Меня вобще не интересовало из наномата или не из наномата. Только "могут" или "не могут", а из или не из - я в принципе не разделял в ходе обсуждения.
П.С. Так РЕПЛИКАТОР - может вместо аватары хоть кусок нормальной свинины сварганить, али как?
Отредактировано Павел178 (30-03-2021 02:34:19)