NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 1411 страница 1420 из 2001

1411

Nataris написал(а):

И почему это не может делать бот?

Потому что бот - тупой. Действует по шаблону, думать не умеет. А тут думать надо. В отличии от гидропоники. Лично, разумеется, туманной аватаре туда лезть не надо, но кому-то компетентному периодически и хотя бы по удаленке глядеть надо.

И да, научить бот делать все это самостоятельно, наверное, можно. Если угрохать в тысячу раз больше времени, чем если делать это ближайшую тысячу лет самим.

Равно как и забой.

Итого, мы приучаем туманниц проектировать промышленный забой. При том, что для них люди от собак или тех же коров не сильно отличаются. Можно, конечно, но точно надо?

Я ни капли не сомневаюсь, что туманницы МОГУТ спроектировать очень годный, гуманный и эффективный животноводческий комплекс. Вопрос в том, достаточно ли они взрослые, чтобы Виктор нормально себя чувствовал, заставив кого-то из них прочувствовать все неаппетитные подробности этого процесса, и не боялся последствий.

Ну и все-таки, девочки, и в г-не копаться... Там после рыбной ловли плевались страшно, тут вряд ли сильно лучше будет.

+2

1412

permeakra написал(а):

Макиё с допобородуванием - этнические японцы. Нет?

Их что, несколько миллионов? Чтобы агрохолдинг под них строить? Макие с допоборудованием хватит ОДНОЙ молочной коровы. Вот ваще хватит. За глаза. Лет на десять. Причём не только на молоко, но ещё и на сыр, масло и мороженки.

permeakra написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=YXjk-pdTEGE

Для понимания. Я в деревне родился. И жил там первую треть жизни. Так вот, я в натуральном а...уе до чего рукожопы, оказывается, могут корову довести.

+2

1413

KatSSS написал(а):

Макие с допоборудованием хватит ОДНОЙ молочной коровы. Вот ваще хватит. За глаза. Лет на десять.

Минимум две. Для устойчивости к потере одной из них. И что с мясом?

KatSSS написал(а):

Так вот, я в натуральном а...уе до чего рукожопы, оказывается, могут корову довести.

А вот так вот. Современная ферма с высокой степенью автоматизации и всякое такое. Пригляд минимальный, внимательно на них смотрят раз в две недели - месяц.

Отредактировано permeakra (30-03-2021 17:55:09)

0

1414

эм.
А в чем проблема? на робофермах выпаса вот вообще НЕТ, совсем - прогулки по утверждённым графикам от поилки к кормушке с насыпанным концентратом, ни разу не травой.
Спокойно делается купол на дне (или в дне сверлится ямка и таки строится там)  и пофиг.
Рециркуляция воздуха не проблема, производство концентратов - тоже.
Свинофермы и прицефермы ещё проще.
Скачать документацию по содержанию и оптимальным параметрам. Посчитать под себя и всё. Грибные фермы и рисовые/пшеничные поля? да там тоже проблем нет. В течении полугода первые урожаи и поставки мяса можно организовать.
будет там пяток куполов под водой, или один в дне. вообще пофиг. Убирать будет бот. Забивать тоже.

0

1415

permeakra написал(а):

Там после рыбной ловли плевались страшно, тут вряд ли сильно лучше будет.

на рыбалке их заставили все дцать тонн рыбы РУЧКАМИ перебрать, - ибо воспитание.
А тут всё сделает робот. И вы же понимаете что Виктора в подробности ставить не будут. Не его профиль. Узнает по факту, если спросит - через годик - откуда мяско.

И да, вы удивитесь, но робоферма требует минимального пригляда очень иногда.
а в условиях купола ещё меньше.

permeakra написал(а):

отому что бот - тупой. Действует по шаблону, думать не умеет.

НАХРЕН не надо думать. Думать приходится когда лажа - привезли не тот корм/отрубили свет/сломался насос/пролезли микробы...
В условиях купола это НЕТ, инструкций с приглядом в начале раз в минуту, потом раз в месяц после уточнения, хватит за глаза

Отредактировано Alexah (30-03-2021 17:54:18)

0

1416

permeakra написал(а):

Итого, мы приучаем туманниц проектировать промышленный забой. При том, что для них люди от собак или тех же коров не сильно отличаются. Можно, конечно, но точно надо?

permeakra написал(а):

Я ни капли не сомневаюсь, что туманницы МОГУТ спроектировать очень годный, гуманный и эффективный животноводческий комплекс. Вопрос в том, достаточно ли они взрослые, чтобы Виктор нормально себя чувствовал, заставив кого-то из них прочувствовать все неаппетитные подробности этого процесса, и не боялся последствий.

Нифига не понял. Вот честно.
Во-первых, для туманниц забой скота (любого) - рядовая операция. Никаких моральных терзаний не вызывающая. Точно так же, как и забой человеков. Хоть точечно, хоть в промышленных масштабах. Никаких психозов не будет. Та же Харуна, вырежет миллионный город (вот прям ботами и аватарой) и не секунды не будет переживать. И это никак не отразиться на её отношения к Макие, детёнышу и домомучительницы.
С чего вообще она должна в достоевщину кидаться, если служба такая?

Во-вторых, я понимаю (хотя на самом деле НЕ понимаю, а просто принимаю к сведению), что у городских возникают пиз...острадания и обострения хуманизьму по каждой невинно зарезанной курочке. Но поверьте, миллиардов этак несколько людей, живущих в сельской местности, относятся к забою скота абсолютно индифферентно. Серьёзно. Из девочки, которая с семи лет регулярно живую курицу топором на суп рубила, не вырастает кровавый маньяк. Инфа стопроцентов.

Что же до неаппетитных подробностей, ну так их легко автоматизировать. Или вы думаете, что та же Ширетоко у себя на палубе коровник со свинарником построит, что ли? Чтобы навоз аватарой убирать?

+3

1417

KatSSS написал(а):

Или вы думаете, что та же Ширетоко у себя на палубе коровник со свинарником построит, что ли? Чтобы навоз аватарой убирать?

а это для очередных косяпоров оставить как опцию

//я так понимаю в начале будет куполов двадцать, для тестирования. Ибо ЛЛЮЮДИШКИ ничего нормально прописать не могут.
Через пару тройку месяцев - год (куры-коровки) и наработки статистики лишнее будет сброшено "Комиссар, у меня тут  20 тонн говяжки, 50 тонн свинины и по три килотонны всякого разного круп, вы сами сменяеете или мне утилизировать?
апосля чего оставятся две-три фермы не зависимые и всё. Из расчёте обеспечения органиков на год

Отредактировано Alexah (30-03-2021 18:02:07)

+1

1418

KatSSS написал(а):

Так вот, я в натуральном а...уе до чего рукожопы, оказывается, могут корову довести.

похоже на травму - так то копыто слегка запущенное, но вполне годное.
А если по теме - одной Макие (даже с комиссаром)молока с одной коровы за глаза. Но если по флоту пойдут нормативы по обеспечению мороженым.... тут нужно стадо :)
Четырёрехсотые одну корову умыкнут у япошек, хотя процесс будет интересным.  И на фоне будет играть Yakkety Sax :) Стадо - либо растить самим, либо закупать у русских. Коровы, они не куры и не свиньи, места и сил под них гораздо больше, а значит их физически меньше в разы.

permeakra написал(а):

Ещё в 70х в австралии роборука стригла овец. в дело не пошло, ибо дорого и сложно, но как бы, на древнючих транзисторах весьма сложная задача с трёхмерным движением.
содержание зверушек - вспоминаем Акаси про ещё-не-комиссара: "модуль как модуль, только хрупкий, как гравитонный компас - энергия, расходники, ничего сложного"
С рыбой справились - и со скотиной смогут. А то океан хоть и велик, но конечен, а фронт штрафных работ всегда должен быть!

+1

1419

KatSSS написал(а):

Та же Харуна, вырежет миллионный город (вот прям ботами и аватарой) и не секунды не будет переживать.  И это никак не отразиться на её отношения к Макие, детёнышу и домомучительницы.

А, ну если мы это принимаем за постулат, то нижеследующее пофиг.  Хотя для псевдо-гуманоидной психики это как минимум странно.

KatSSS написал(а):

Из девочки, которая с семи лет регулярно живую курицу топором на суп рубила, не вырастает кровавый маньяк.

Потому что курица от девочки очень сильно отличается внешне и потому что курица изначально предназначена в суп. Поэтому в эмоциональном смысле для этой девочки курица не сильно отличается от того самого топора и эмоций это особых не вызывает. А городские со средне-крупной крупной живностью сталкиваются в основном в виде домашних питомцев и других людей. Соответственно, более-менее вся живность воспринимается хоть и отличной от людей, но гораздо меньше, чем та же курица отличается от топора. Вот на этом фоне регулярное убиение курицы воспринимается совсем иначе.

Теперь дальше - какое отношение к людям и живым в целом Виктор хочет культивировать в туманницах? Потому что если он хочет, чтобы люди и другие живые воспринимались по умолчанию ближе к туманницам, чем к топору - это одно. А если на это наплевать - это другое. И проектирование животноводческого комплекса - это один из элементов, в одну из этих двух сторон склоняющий, пусть и чуть-чуть. Во всяком случае, если пытаться предполагать психику, хоть отдаленно напоминающую человеческую.

KatSSS написал(а):

Что же до неаппетитных подробностей, ну так их легко автоматизировать. Или вы думаете, что та же Ширетоко у себя на палубе коровник со свинарником построит, что ли? Чтобы навоз аватарой убирать?

Там сам факт проектирования автоматизации уже является неаппетитной подробностью.

Котозавр написал(а):

А если по теме - одной Макие (даже с комиссаром)молока с одной коровы за глаза. Но если по флоту пойдут нормативы по обеспечению мороженым.... тут нужно стадо

Именно так.

Котозавр написал(а):

С рыбой справились - и со скотиной смогут.

То, что справятся, я согласен. Я сомневаюсь, что Виктору нужно, чтобы справлялись. Но если нужно - то справятся.

0

1420

Alexah написал(а):

я так понимаю в начале будет куполов двадцать, для тестирования. Ибо ЛЛЮЮДИШКИ ничего нормально прописать не могут.
Через пару тройку месяцев - год (куры-коровки) и наработки статистики лишнее будет сброшено "Комиссар, у меня тут  20 тонн говяжки, 50 тонн свинины и по три килотонны всякого разного круп, вы сами сменяете или мне утилизировать?

Согласен! То, что с самого начала и предполагалось. Проверка, оптимизация - и потом размышления, куда все это девать? ;)

Котозавр написал(а):

либо закупать у русских

А я о чем? У японцев - тупо свободного ни скота ни продовольствия нету. Или "почти нету", то есть цена будет... что в золоте, что в ресурсах на операцию. А все остальные страны - далеко... ну, кроме Китая... но там не факт, что голод как бы не страшнее чем в Японии. И вообще, у Симы контакты во Владике есть.. уже... помогут, нет? ;)
Пора Хьюгу к нормальной пище приучать. Борщ там, расстегаи.. а то - тефтели ей видите ли "пойдет"!

Котозавр написал(а):

С рыбой справились - и со скотиной смогут.

!!!

Отредактировано Padavan147 (30-03-2021 18:25:56)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.