Я сомневаюсь, что Виктору нужно, чтобы справлялись. Но если нужно - то справятся.
а кто ему скажет?
это внутреннее дело Службы обеспечения.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.
Я сомневаюсь, что Виктору нужно, чтобы справлялись. Но если нужно - то справятся.
а кто ему скажет?
Теперь дальше - какое отношение к людям и живым в целом Виктор хочет культивировать в туманницах?
Вы эпично изобретаете проблемы на пустом месте. Девочка, которая курицу рубит, не становится чудовищем и не черствеет душою. Она точно так же умиляется котятам и гладит щеночков.
Не надо проталкивать инфантильность, как норму. Человек всеядное животное и убийство других животных на прокорм никаких психических отклонений у него не вызывает. Проверено тысячелетиями. На миллиардах людей.
Нет, конечно, если человеку с младенческого возраста веганскую хню втирать и инфантильным хуманизьмом по мозгам ездить, то да... он курицу зарезать не сможет даже с голоду умирая. А если и зарежет, то потом полжизни будет по ночам в холодном поту просыпаться и антидепрессанты горстями жрать.
Потому что курица от девочки очень сильно отличается внешне и потому что курица изначально предназначена в суп. Поэтому в эмоциональном смысле для этой девочки курица не сильно отличается от того самого топора и эмоций это особых не вызывает.
Вы уж там определитесь, крестик или трусики.
Если хрюшек ИЗНАЧАЛЬНО за мясо выращивают, то каким боком туманницы их должны с людьми ассоциировать? Что, похожи сильно?
а кто ему скажет?
Подумать заранее религия не позволяет?
Вы эпично изобретаете проблемы на пустом месте.
Вы эпично игнорируете то, что вам пишут. Впрочем о чем это я, пора бы уже привыкнуть.
Вы эпично игнорируете то, что вам пишут. Впрочем о чем это я, пора бы уже привыкнуть.
Мне кажется, или дискуссия с автором, любезно представляющим свои тексты, не должна переходить определенные грани? Возможно, не стоит агрессивно навязывать своё мнение, если Вы не соавтор текста?
думать можно что угодно, но первое же вяк закончится - это не ваше дело/это вне вашей компетенции. И запрос от Конго на тему - "он не заболел?" к Акаси.
Ибо у Вити чёткий функционал - взаимодействие с людьми + повышение боеспособности флота путем воспитания Аватар.
Попытки лезть в чужой функционал присекутся. И высадкой на берег в том числе. Ибо "модуль поломался, очень жалко, но на списание"
Потому что бот - тупой. Действует по шаблону, думать не умеет. А тут думать надо. В отличии от гидропоники. Лично, разумеется, туманной аватаре туда лезть не надо, но кому-то компетентному периодически и хотя бы по удаленке глядеть надо.
Опять-таки - не вижу проблемы.
И да, научить бот делать все это самостоятельно, наверное, можно. Если угрохать в тысячу раз больше времени, чем если делать это ближайшую тысячу лет самим.
Уверен, намного быстрее. Собаку же научили овец пасти.
Итого, мы приучаем туманниц проектировать промышленный забой. При том, что для них люди от собак или тех же коров не сильно отличаются. Можно, конечно, но точно надо?
Я ни капли не сомневаюсь, что туманницы МОГУТ спроектировать очень годный, гуманный и эффективный животноводческий комплекс. Вопрос в том, достаточно ли они взрослые, чтобы Виктор нормально себя чувствовал, заставив кого-то из них прочувствовать все неаппетитные подробности этого процесса, и не боялся последствий.
Они достаточно взрослые для того, чтобы фактически голыми руками кромсать на мясо людей без всяких сомнений и последствий. Онижедети тут вообще никак, поскольку ониже боевые корабли. Им рационализм надо прививать, а не избыточный гуманизм. Не на этой планете.
Могу только напомнить, что любую работу можно рассматривать как учёбу.
Значит развивающий и воспитательный момент - присутствуют.
А Виктор по сюжету не раз демонстрировал способность завязывать Туманницам их виртуальные мозги в узелок.
Потому что курица от девочки очень сильно отличается внешне и потому что курица изначально предназначена в суп. Поэтому в эмоциональном смысле для этой девочки курица не сильно отличается от того самого топора и эмоций это особых не вызывает.
Лично знаком со многими реальными охотниками, знаю многих реальных участников боевых действий - и никто из них не съехал с катушек, никому во сне духи убиенных живых существ не являются... Люди спокойно живут, любят своих жён, детей, внуков, домашних питомцев и переквалифицироваться в маньяков не собираются... Подобные мысли это - рефлексии самостоятельно ни на что не способного "интеля" мучающегося извечным вопросом Достоевского "Тварь я дрожащая, или право имею?"
Могу только напомнить, что любую работу можно рассматривать как учёбу.
Значит развивающий и воспитательный момент - присутствуют.
А Виктор по сюжету не раз демонстрировал способность завязывать Туманницам их виртуальные мозги в узелок.
Ну так объясните мне, зачем туманницам прививать дебильный инфантилизм и хуманистические пиз*страдания над зарезанной на мясо хрюшкой? Я реально не понимаю таких людей. Верещат о хуманизьме, сострадают курочкам, но мясо жрут регулярно. Я неприемлю издевательства над животными (в деревне за такое от мужиков по хлебалу прилетает мгновенно), но и откровенно брезгую с прилизанных интелей, морщащих свой аристократический носик при виде мясника. Любишь жрать мясо - уважай тех, кто это мясо для тебя выращивает. А если весь такой изнеженный и сострадательный - жуй траву и саморазвивайся духовно.
Ну так объясните мне, зачем туманницам прививать дебильный инфантилизм и хуманистические пиз*страдания над зарезанной на мясо хрюшкой?
???
Это Вы с кем дискутируете?
Поскольку я опять изложил свою мысль слишком извилисто - попробую пояснить ещё раз.
Один участник предложил некие меры в исполнении ГГ.
Второй участник возразил на это тем, что предложенные меры - мне пределов компетенции ГГ.
Я привёл соображения - каким образом можно аргументировать - введение упомянутых мер в пределы компетенции ГГ.
Чисто технический момент.
Мне неинтересно - прививается ли при этом Туманницам инфантилизм, неинтересно - является ли инфантилизм - дебильным.
Если Вы написали свою реплику не по недоразумению, а именно из-за того, что Вам интересно именно моё мнение - зачем прививать Туманницам то-то и то-то...
могу только снять несуществующую шляпу в знак признательности.
Ответить - не могу. Мне это неинтересно.
Могу мимолётно предположить, что сюжетный поворот при котором у Туманиц в голове будет некое нестабильное содержимое - может представлять интерес с точки зрения преодоления трудностей. Ибо трудности которые мы создаём сами - можно чётко программировать заранее. Так, чтобы их преодоление было максимально ценным с художественной точки зрения.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.