SHIRETOKO
Отредактировано Alexah (01-04-2021 06:02:55)
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.
SHIRETOKO
Отредактировано Alexah (01-04-2021 06:02:55)
Не обвалит. Ей не деньги сами по себе нужны, ей нужны продукты. А чтобы продукты производились, что их меняли на деньги и поставляли куда надо - нужна рабочая экономика.
Обвалит. Она девочка молодая и неопытная. А вот когда получит фигу вместо ресурсов и сгорающие в инфляции деньги на счетах - начнет думать. И исправлять.
Ширетоко просто надо использовать уже готовые схемы. Ну или сама что-то изобретёт.
Ну не задумывалась она о коррупции и маскировке своих действий. Эти явления вне её понятийных матриц. Но Туманницы быстро учатся, если хотят.
Alexah написал(а):
в реалиях блокады, там НЕТ обмена.
Причём тут обмен и курс? Я количество ноликов демонстрирую. Что "миллиард йен" он только звучит громко.
з.ы. Я так понял, что вы японцев не любите и толкаете бедную девочку на тотальный геноцид японских банкиров, что денежку у неё непременно зажмут?
потому что кур подразумевает обмен
извините, профдеформация
денежку зажмут. но тут даже не банкиры виноваты - они выполняют указание регулятора.
А регулятор еще дцать лет назад составил инструкции. И составитель уже давно приставился.
Причём это даже не конкретный банкир - это программа на компах сработала. не одна - каскадом.
1я по косвенным данным решила что пора стопать биржу
2я раз стопаем значит морозим переводы
3я достаем данные из бэкапа за вчера и заливаем
4я - сравниваем данные бэкапа и текущие - всем кто попал под измениние письма по шаблону
5я и отдельная пачка местным регуляторам с подозрительными проводками (а лярды из ничего это сцук подозрительно, 100000% прибыли)
в общем как всегда у человеков - никто не виноват - но денег нет и не будет
з.ы. Я так понял, что вы японцев не любите
Кхм-кхм.
Как-бе...
Тут всё же стоит признать, что японцы современные и японцы блокадные - почти наверняка различаются.
А учитывая, что от Тумана они уже натерпелись...
Наверное, стоило бы пожалеть, но...
...расслабляться нельзя.
Так что неча этих потомков самураев жалеть.
Они нас, если что, жалеть не будут.
толкаете бедную девочку
*закашляли*
на тотальный геноцид японских банкиров
Это не Ширетоко-тян, это всё банкиры виноваты, что у них такое слабое здоровье.
Центральный насос кровеносной системы, панимашь, внезапно начинает сбоить из-за резких изменений состояния организма, порождённых беспорядочными электрическими импульсами со стороны главного вычислителя и общими искажениями химических отношений в процессе прохождения этих самых импульсов.
Это как если бы внештатные изменения в Ядре корабля подрывали весь его боезапас, содержащий танатониум. Ну бред же! Бред сивой кобылы!
Однако - "л-люди" и тут отличились.
Не соблюдать регулярное техобслуживание своих критически важных внутренних систем - идиотизм.
Так что не надо гнать бочку на скромного снабженца.
что денежку у неё непременно зажмут?
Канеш зажмут.
Кто-то левый внезапно объявляется на рынке и начинает грести миллионы лопатой.
Миллиарды.
Причём о новом игроке никто ни слухом, ни духом - ни знакомые со связями, ни те, кто сидит на самом-самом верху.
Вспоминаем "успехи" Туманниц на ниве маскировки под человеков, и получаем почти 95% вероятности, что к тотальной проверке со стороны государственной машины фирма "Shi Ink." не готова от слова совсем.
Здания и главный офис, руководитель(-ница), рядовые работники и высококвалифицированные специалисты, история работы, история налоговой отчётности перед государством, страховые и медицинские записи о всё тех же сотрудниках...
Там даже одной мелочи достаточно, чтобы проколоться - а в такой ситуации и с такими вводными уровень паранойи у государственников будет на уровне Эвереста.
Вцепятся, начнут разматывать... и тут либо по ходу дела Ширетоко придётся сочинять красивые истории, пихая их в Сеть задним числом. Либо вскрывать карты.
Причём раскрытие всё равно рано или поздно наступит - тут вопрос только в том, кем выйдет Ширетоко из этого информационного замеса: чутка лохушкой, которая просчиталась и решила дальше не сопротивляться...
...или матёрой махинаторшей, которая во имя достижения своей цели будет до самого упора водить за нос половину проверяюще-учетных структур Японии, скидывая при этом "дезу" второй половине и мешая всем этим ведомствам работать, регулярно пересекая (сталкивая) их лбами друг с дружкой. Ну, чтобы потратили силы и время на разборки между собой.
Последнее, ввиду неопытности Туманниц в целом, представляет маловероятным, но если "да"...
*мерзкое хихиканье*
О да, красавица, рви на полную!
.
Обвалит. Она девочка молодая и неопытная. А вот когда получит фигу вместо ресурсов и сгорающие в инфляции деньги на счетах - начнет думать. И исправлять.
Ну, если начнёт хакать системы, то да, может обвалить всё в ноль. Но вот было бы что в этой Японии валить. Но вообще, во избежание, тут нужен комиссар.
Ну не задумывалась она о коррупции и маскировке своих действий.
Да как сказать, вполне себе на базовом уровне маскировалась. Но не сильно. Так что соглашусь, зависнет всё у неё, оставят без всех лярдов, ещё могут по результатам разборок и фирму подозрительную прикрыть)))
Вцепятся, начнут разматывать... и тут либо по ходу дела Ширетоко придётся сочинять красивые истории, пихая их в Сеть задним числом. Либо вскрывать карты.
Скорее определят подставную фирму-однодневку и закроют нафиг, счета арестуют, а владельца объявят в розыск.
Отредактировано DzenPofigist (01-04-2021 06:27:24)
Боюсь, что изрядно меньше. В реалиях блокады йена должна быть совсем на дне.
заявлено, тридцать две тысячи йен за мальнкую партию батареек, эквивалент нескольких порций мороженного. Инфляция да, но не запредельная. Там вроде гений ГМО-шный на руководстве сидит, могёт вытянул
Напоминаю, что без еды туманницы не умрут. Так что все это для аватар проходит по той же категории, что и мебель. Т.е. хорошо, когда есть, плохо если нет, но если что, спокойно проживут и без всего этого. В отличии от людей, так что НЗ только для людей и рассчитывается.
Вообще то я про НЗ, который на случай всяких пиздецов. Когда ЛЮБАЯ туманница, даже номерная, может внезапно и незапланированно оказаться "переносчиком человеков". Шлюпочным НЗ тоже никто не пользуется, и в нормальной ситуации его даже крысы не едят. Его вкусовые качества специально делают такими, что бы не жрали в мирной обстановке. Но вот КОГДА НАДО... Когда надо, в шлюпке есть и вода в консервных банках, и брикетики концентрата, которые можно на второй - третий день или сгрызть, или рассосать. Обновляют НЗ раз в несколько лет. Точно не скажу, но не чаще чем раз в год.
И, я думаю, туманницы должны соображать, что если уж они тут появились, то отлична от нуля и вероятность как ядерного удара от людей, так и внезапных траблов с Саберхагеновскими Берсерками, глубинными, падением астероидов. Или ещё с какой х..й, которая, как известно, случается. Вон, комиссара же принесло из перпендикулярного мира. Почему Жнецов не может принести?
Отредактировано df (01-04-2021 10:36:47)
з.ы. Я так понял, что вы японцев не любите и толкаете бедную девочку на тотальный геноцид японских банкиров, что денежку у неё непременно зажмут?
Выпускайте кракена...
Ладно, ладно, я понял. Злые вы =((
Прочитав полученное на виртуальный адрес письмо, Ширетоко была возмущена до глубины ядра. Это… это просто наглость! Неслыханное вероломство! Взять и заблокировать её счета! Да как они посмели?! Какая ещё «стандартная процедура при остановке торгов»?! Какое ей дело до их «глубочайших извинений» и «тщательных проверок»?!
Шипя от негодования, она вскочила на ноги, нервно заходив по палубе. Весь тщательно разработанный план летит в бездну. Сколько эти жалкие приматы будут проводить свои глупые проверки? День? Неделю? Месяц? А ведь у неё всё рассчитано! Зарезервированы мощности, выделены складские объёмы, начата переработка снимаемых с хранения пищевых ресурсов… И что теперь?
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.