денежку зажмут. но тут даже не банкиры виноваты - они выполняют указание регулятора.
А на этапе "набрать в долг по интернету" проблем не будет?
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.
денежку зажмут. но тут даже не банкиры виноваты - они выполняют указание регулятора.
Помоему скромному мнению. Здесь нужна подставная фирма, звонок главным поставщикам рыбы и чая. Если развить мысль, флоту нужны вкусняшки - решаем продовольственные проблемы Японии.
Отредактировано Voldran (01-04-2021 16:39:04)
Не должно. Маленькие суммы оформляются после автоматической проверки, а Ши посылала запросы одновременно и без задержек. То есть на момент проверки всеми роботами кредитная история была чиста.
Alexah написал(а):
Alexah написал(а):
вы про возврат долгов? Будут. Но там всё проще - "я же вам вернула деньги. регулятор заморозил платежи. ВСЕМ заморозил. форсмажор, извините. Вот вам копия письма о заморозке. Как отморозятся так сразу и придут".
И даже когда отморозятся и НЕ придут проблемы не появятся. В суд там бежать никто не будет сразу. Должников на такие суммы обычно на месяц без проблем, и ещё месяца два-три после не трогают (чтоб набежали пени и было что трясти, а то овчинка выделки не стоит, но я этого не говорил).
Даже если личность спишут в расход, то для выдававших это не проблема - процент не возврата это учитывает. Там система распределения рисков, страховые депозиты, все дела.
В общем если забить на эту личность то для всех это выглядит как "группа хакеров, которую прикрывает ктото сильно сверху, типа нач полиции/сб , получила конф данные, создала вирт личность и попыталась устроить атаку на биржу. Но фраеров сгубила жадность. Судя по тому, что концов не нашли, там был ОЧЕНЬ разбирающийся в нюансах поиска человек. А судя по тому, как вели себя на бирже, нормального брокера там нет." Так что либо она ищет со стороны новый приток денег, при том, что кредиты уже закрыты это сложно. Либо списывает личность номер раз и создает личность номер два, "Аякаси корп" и делает запрос по тому ,как комиссар добывал себе пиво. С удивлением узнает, что контакт на берегу уже есть и далее действует через него
Не должно. Маленькие суммы оформляются после автоматической проверки, а Ши посылала запросы одновременно и без задержек. То есть на момент проверки всеми роботами кредитная история была чиста.
СЕЙЧАС у личности номер раз проблем с возвратом НЕТ. Скоро появятся проблемы от писем типа "Уважаемая, не могли бы вы в любое удобное время придти для беседы. Пропуск зеленый предъявить офицеру на входе в 17-32, желтый на минус первом этаже в 17-40, кабинет "-123".
Собственно те кто давали кредит в ближайшие 20-30 дней точно не побеспокоят, а во тследователи уже через день максимум будут искать
Не должно.
Кому не должно? Я честно не в курсе, как устроена выдача микрокредитов сейчас. Но Япония в описываемое время - страна неблагополучная, следовательно, давать без обеспечения опасно для кредитора - это раз. И два
Ши посылала запросы одновременно
Не надо думать, что Ши одна такая умная. Ботоводить люди умеют и сейчас, до тумана, поэтому платежные системы вполне себе держат разные схемы мониторинга по выявлению сомнительных транзакций. Массовое набирание микрокредитов на один (или несколько) счет - вполне себе подозрительно. Там единственный вопрос - настроено ли оно на блокирование дальнейших операций со счетом при выявлении массива таких транзакций.
вы про возврат долгов?
Я про профилактическую блокировку счетов по массиву подозрительных транзакций.
Отредактировано permeakra (01-04-2021 17:50:22)
Я про профилактическую блокировку счетов по массиву подозрительных транзакций.
эм. это следователи сделают. Только в рамках дела о мошенничестве на бирже.
Т.е. как сразу всё заблочили, все счета корпорации + личные, так и размораживать не будут. пока не не явится для беседы, ага
Не надо думать, что Ши одна такая умная. Ботоводить люди умеют и сейчас, до тумана, поэтому платежные системы вполне себе держат разные схемы мониторинга по выявлению сомнительных транзакций.
хм, я так понял, что запросы роботов от банков были отслежены и им пришёл ответ из подменённых данных.
То тут у нас сейчас, в России, сбер заблочилбы, а Тинькоф нет. Что там с Японией будущего - вот вообще хз. Скорее всего занесли в список для проверки людьми.
Н овообще я в начале решил, что она выбрала несколько, десятка два-три, организаций, а это не такое уж большое число денегчтоб автоблокировка прилетела
Отредактировано Alexah (01-04-2021 18:10:15)
Кому не должно? Я честно не в курсе, как устроена выдача микрокредитов сейчас. Но Япония в описываемое время - страна неблагополучная, следовательно, давать без обеспечения опасно для кредитора - это раз. И два
Насколько я в курсе, при микрокредитах проверка напрочь формальная. Просто потому что предложенное вами ботоводство не стоит выделки. Банально. Если уж заморочились с созданием виртуальной личности такого уровня, что проходит банковскую проверку при открытии счёта, то куда профитней и быстрее хапнуть на эту личность мульён денег, чем набирать тысячу кредитов по тыще руб. Проблем меньше и при хапании и впоследствии. Отбиться/спрятаться от одного кредитора всё же проще, чем от тысячи. Пусть даже один будет искать куда усерднее, чем тысяча.
з.ы. Сама проверка ведь тоже стоит денег и затевать расследование при каждом запросе на микрокредит - разоришься.
Отредактировано KatSSS (01-04-2021 18:41:50)
Насколько я в курсе, при микрокредитах проверка напрочь формальная.
Это сейчас и у нас, в стране сравнительного благополучия. Япония, которую вы описываете, больше похожа на РФ 90х, а тогда по моим, признаюсь, весьма смутным воспоминаниям, деньги в долг давали крайне неохотно и как правило под залог.
Плюс второй вопрос - даже три десятка одновременных перевода на один счет выглядят подозрительно сами по себе, тем более тысяча. Но тут, судя по ответу коллеги Alexah, это зависит от степени параноидальности банка. Кто-то может профилактически заблокировать, кто-то нет.
а если про безопасность на стороне банка
Спасибо. Любопытно.
Отредактировано permeakra (01-04-2021 18:50:59)
Но тут, судя по ответу коллеги Alexah, это зависит от степени параноидальности банка. Кто-то может профилактически заблокировать, кто-то нет.
Япония, которую вы описываете, больше похожа на РФ 90х, а тогда по моим, признаюсь, весьма смутным воспоминаниям, деньги в долг давали крайне неохотно и как правило под залог.
Я тоже весьма удивился числу кредиторов. Потому, как по моему скромному мнению, там должен был остаться ОДИН ГОС БАНК. (тупо во время краха и пиздеца контролировать один банк на прямую ещ можно, а вот 100500, в которых доли хз как и кому принадлежат, при разрыве вязи платёжных сетей...)
это зависит от степени параноидальности банка. Кто-то может профилактически заблокировать, кто-то нет.
Там проверки больше не на уровне "получение из 100500 источников" а на уровне - куда дальше идут. Обналичка, перевод в иностранные банки, покупки чего, или просто лежат.
Токийская биржа может быть помечена как высокодоверенное лицо" и потому вместо превентивной блокировки просто смска в СБ на тему посмотреть.
вы это, не забывайте, цель банка - прибыль, а не защита от мошенничества. Будешь слишком параноиком - отпугнёшь клиентов и останешься без прибыли
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.