NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 1501 страница 1510 из 2001

1501

permeakra написал(а):

Это сейчас и у нас, в стране сравнительного благополучия. Япония, которую вы описываете, больше похожа на РФ 90х, а тогда по моим, признаюсь, весьма смутным воспоминаниям, деньги в долг давали крайне неохотно и как правило под залог.

Я вот тоже очень смутно вспоминаю 90-е в этом ключе. Но помню, что давали более чем охотно, если знали, что с тебя есть что взять. В данном случае банковский счёт - это уже некая гарантия благонадёжности. Это же не бомж пришёл с одним паспортом, в роде как запрашивает человек как бы УЖЕ прошедший проверку в банке. Никто ведь не уведомлял кредиторов о нюансах открытия счёта.
Ну и наконец, главное - сумма кредита. Никто не будет устраивать массированную проверку при микрозайме. Ну не будет никто. Это банально НЕ ВЫГОДНО. ДОРОГО. Даже в самой бедной стране. Дешевле списать потерянные деньги в неизбежные расходы. Тупо дешевле.

permeakra написал(а):

Плюс второй вопрос - даже три десятка одновременных перевода на один счет выглядят подозрительно сами по себе, тем более тысяча. Но тут, судя по ответу коллеги Alexah, это зависит от степени параноидальности банка. Кто-то может профилактически заблокировать, кто-то нет.

Опять за рыбу деньги. Суммы какие? Три десятка миллионных переводов - да, подозрительно. Даже один подозрительно. Но тысяча переводов по сто рублей? Вы смеётесь что ли?

0

1502

Alexah написал(а):

Я тоже весьма удивился числу кредиторов. Потому, как по моему скромному мнению, там должен был остаться ОДИН ГОС БАНК. (тупо во время краха и пиздеца контролировать один банк на прямую ещ можно, а вот 100500, в которых доли хз как и кому принадлежат, при разрыве вязи платёжных сетей...)

Не может быть одного госбанка. В принципе. Хотя бы потому, что в фике (манге/аниме) ТРИ Японии.
Да и учитывая японский феодализм как-то сильно сомневаюсь, что семьи потерпят узурпацию власти правительствами.
А якудзы, которые, на секундочку, в Японии практически легальны. Вы серьёзно верите, что при песце они не влезут в такую кормушку всеми лапами?
Ну а про во время краха и пиздеца... ну не смешите, право. Двадцать лет назад мы с вами своими глазами наблюдали этот самый крах и пипец. Вот прям канонный, с раздробленностью и обрывом связей. Много вы там тотолитарного контролю помните? Я вот как-то, наоборот всякие МММ с Властилинами и Кашпировскими припоминаю.

+2

1503

KatSSS написал(а):

(манге/аниме) ТРИ Японии.

яж не настаиваю. НУ и пздц у нас и в японии через пол века имхо разное. Впрочем не настаиваю.
Главное помните - любой банк делают чтоб получать прибыль.
Получают оную
1. продавая данные клиентов
2. те самые инвестиции
3. платежи за операции/поддержку

permeakra
Не спорьте с котиками, - бесполезно.

Отредактировано Alexah (01-04-2021 19:34:57)

0

1504

Alexah написал(а):

permeakra
Не спорьте с котиками, - бесполезно.

Та я в курсе. Щас на всякий случай проговорю, что меня напрягло - и успокоюсь. Если нетрудно - прокомментируйте.

KatSSS написал(а):

Но тысяча переводов по сто рублей? Вы смеётесь что ли?

*Ворчит*. то у вас тысяча по по сто, то сто по тысяче.

Нет, не смеюсь. Тысяча переводов по тысяче за короткий период может прийти очень не любым клиентам. Это магазины и благотворительность, у которых специальные разновидности счетов. А в случае если в таком режиме приваливают деньги частному лицу - это, с хорошей вероятностью, мошенничество или отмывка денег. Причем лицо об этом может даже и не знать. Поэтому на массу мелких переводов на один счет, насколько мне известно, регуляторы возбуждаются как бы не больше, чем на единичные крупные (про которые тоже нужно уметь доказывать, что они у вас образовались законным путем). Ну и соответствующие установки банкам выдают.

При этом не надо думать, что банк тупо обрабатывает транзакции и ничего с этими данными не делает. Все данные о транзакциях складываются в большую базу, по которой шуршат внутренние банковкие роботы, и в которую с наглой рожей периодически лазают налоговики и финансовая полиция.

KatSSS написал(а):

В данном случае банковский счёт - это уже некая гарантия благонадёжности.

Если честно - не особо. Банковский счет вполне можно открыть на бомжа. Хотя, конечно, вопрос в суммах, ради пары тысяч (даже баксов) такое устраивать действительно вряд ли будут.

0

1505

Alexah написал(а):

Главное помните - любой банк делают чтоб получать прибыль.
Получают оную
1. продавая данные клиентов
2. те самые инвестиции
3. платежи за операции/поддержку

*пожимая плечами* Как грится "Ну и чо?". Почему то все воспринимают эту попытку Ши, как глобальную, из последних сил, типа, девочка пол жизни готовилась, все силы отдавала, последние крохи энергии из генераторной потратила, чтобы вот только денег заработать. Один ШАНС! А тут... Короче ужос-ужос-фсёпропало-низабудим-нипрастим!!! А-аааа!!!
Но по факту-то девушка потратила 0,6% вычислительной мощности своего ядра в течении пяти часов, по сути интереса ради. Ибо будь реальная необходимость, вот просто кровь из глазу, в Японии бы уже к-шипы продразвёрстку проводили.
Ну да, пять часов - это много. Потраченного времени жалко. А человеки вообще приматы охреневшие, потому что действовала-то она в ЗАКОННЫХ рамках. Но это же не повод последние заклёпки из корпуса выдирать.

+3

1506

permeakra написал(а):

При этом не надо думать, что банк тупо обрабатывает транзакции и ничего с этими данными не делает. Все данные о транзакциях складываются в большую базу, по которой шуршат внутренние банковкие роботы, и в которую с наглой рожей периодически лазают налоговики и финансовая полиция.

Так я спорю разве. Я вам раз пять повторил, что суммы взяты мелкие, для пропуска автоматическими системами. То есть АВТОМАТОМ не блокируется. Время реакции челоека и автомата, вы понимаете?
Ну да, возможно уйдёт предупреждение в налоговую, СБ, регулятору, куда-то там ещё. И вот тогда... Завтра. Или после завтра. Или через неделю. Короче, как только, так сразу, начнётся проверка. Запросы, ответы, письма, справки, предупреждения. Которое растянется ещё на день, неделю, месяц. Потому что запускать эту проверку будут уже люди в рабочее время.

0

1507

KatSSS написал(а):

*пожимая плечами* Как грится "Ну и чо?".

да ничего.

permeakra написал(а):

ас на всякий случай проговорю, что меня напрягло - и успокоюсь. Если нетрудно - прокомментируйте.

Есть такое.
Просто тут организации, от которых пришло, помечены как доверенные. Это повод сделать звоночек в СБ для проверки человечками. Повод запросить подтверждения переводов у таких же роботов.
вам же сказали - все законно. Т.е. формально всё ок.
робот проверяет формальное выполнение. Проверил. всё ок. НО
Шаблон не клеится. Однако, - формально, всё ок.
Значит ставим звонок СБ (не прокурору, именно СБ!) потому как может там всё норм, а мы клиента обидим. Оно нам надо? иски, репутация...

Отредактировано Alexah (01-04-2021 20:05:40)

+1

1508

KatSSS написал(а):

Так я спорю разве.

Спорите. Пытаетесь что-то доказывать. При том, что изначальный вопрос был даже не вам.

Alexah написал(а):

Значит ставим звонок СБ (не прокурору, именно СБ!) потому как может там всё норм, а мы клиента обидим. Оно нам надо? иски, репутация...

А потом в СБ оргвыводы... Спасибо.

Отредактировано permeakra (01-04-2021 20:07:28)

0

1509

KatSSS написал(а):

Потому что запускать эту проверку будут уже люди в рабочее время.

ну раз биржа работает - то оно как раз рабочее.

0

1510

Рискну напомнить, что мониторинговые боты появились не вчера. Именно от умников, которые такими вот примитивными средствами аккумулируют деньги на счетах.
Поэтому если бы это была НЕ сказка - я бы начал ныть про то, что в тексте не показан момент "майнд-геймс" - как Ширетоко обманывает человеческих ботов, которые должны в превентивном порядке пресекать подобные случаи (по сути) МОШЕННИЧЕСТВА.
:)

Отредактировано Павел178 (01-04-2021 21:04:48)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.