NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 1511 страница 1520 из 2001

1511

Павел178 написал(а):

которые должны в превентивном порядке пресекать подобные случаи (по сути) МОШЕННИЧЕСТВА.
:)

А в чём заключается мошенничество? О_О

0

1512

Дано: можно занимать деньги - МАЛЕНЬКИЕ.
Большие деньги занимать - НЕЛЬЗЯ.
Кто-то обошёл этот запрет. Значит - мошенник. Потому как не вор, не грабитель и не убийца.
Возможно - обход был настолько изящным, что не затронута БУКВА закона. На этот случай я сделал СПЕЦИАЛЬНОЕ уточнение - "по сути".

0

1513

Павел178 написал(а):

Дано: можно занимать деньги - МАЛЕНЬКИЕ.
Большие деньги занимать - НЕЛЬЗЯ.
Кто-то обошёл этот запрет. Значит - мошенник. Потому как не вор, не грабитель и не убийца.
Возможно - обход был настолько изящным, что не затронута БУКВА закона. На этот случай я сделал СПЕЦИАЛЬНОЕ уточнение - "по сути".

Откуда запрет-то взялся я не пойму? Маленькие деньги занимать можно. Количество маленьких займов законом не ограничено.

Павел178 написал(а):

я бы начал ныть про то, что в тексте не показан момент "майнд-геймс" - как Ширетоко обманывает человеческих ботов, которые должны в превентивном порядке пресекать подобные случаи

С чего вы взяли, что эти боты вообще есть?
А то давайте ещё пропишем работу специальной службы по предотвращению кражи крышек канализационных люков с помощью летающей тарелки. Очень актуально между прочим!

Ну ладно, на секунду допустим (в порядке бреда), что подобный бот есть в каждом киоске микрозайм. Он, бот этот, какую проверку делать будет? Сутки шерстить все банки, налоговые, серверы японской ОБХСС, проверяя, нет ли тут чего подозрительного? Или всё же просто запросит существующую НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ кредитную историю просителя и НЕ ОБНАРУЖИВ в ней "тревожки" даст добро?

0

1514

KatSSS написал(а):

Откуда запрет-то взялся я не пойму? Маленькие деньги занимать можно. Количество маленьких займов законом не ограничено.

Много маленьких займов = ЗАНЯТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.
Если большие деньги занимать - МОЖНО, то почему нельзя занять в одном месте?

KatSSS написал(а):

С чего вы взяли, что эти боты вообще есть?

Боты которые мониторят ситуацию на бирже - есть УЖЕ.
Какие-то  служат советниками для обычных людей, решивших, что они крутые акулы биржи. Какие-то - определяют  когда стопать торги.
Их - тьма самых разных специализаций.
Базы данных по всем микрозаймам в реальном (ЕМНИП) времени в налоговую стекаются - ну... не то чтобы очень давно, но - УЖЕ. В будущем это будет тем более актуально. В полуголодной тоталитарной Японии "эпохи Тумано" - в квадрате-кубе.
Более того - после того как "бахнет" - и будут устраивать проверку -  её ведь устроят не бумажки вручную поднимая, а  написав запрос в базу данных. После чего картина переводов по счетам в том виде в котором она была описана "всплывёт" в течение нескольких секунд.
Теперь вопрос: и зачем до этого доводить?
Просто прога мониторит все обращения, которые вписываются в стандартные схемы "сравнительно честного отъёма денег" и выдаёт сигнал тревоги.
Либо сама стопает - либо вызывает оператора.

Ещё раз: это НЕ некая частная служба по предотвращению экзотической нереально-редкой заразы.
Это ТИПИЧНЫЙ и достаточно примитивный способ хапнуть неположенную сумму формально законными средствами (это если они хотя бы ФОРМАЛЬНО законны - тут я точно не знаю).

KatSSS написал(а):

подобный бот есть в каждом киоске микрозайм

????
Я в лютом удивлении.
В каждом киоске есть ИНТЕРНЕТ. И в каждом банкомате - тоже. Бот может быть и один на весь сервер куда стекается инфа со ВСЕХ киосков микрозаймов, со ВСЕХ фирм.

Отредактировано Павел178 (01-04-2021 23:06:35)

+1

1515

KatSSS написал(а):

Или всё же просто запросит существующую НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ кредитную историю просителя

несколько баз
1. официальная кредитная история
2. кредитная история в своей базе
3. Кредитная история в базе "союзников"

и сделает он это НЕСКОЛЬКО раз, с перерывами. На случай если БЗ была в обновлении и не успела отреагировать

А учитывая что там ТРИ правительства там ещё запутаннее будет

Павел178 написал(а):

Либо сама стопает - либо вызывает оператора.

Скорее второе.

Отредактировано Alexah (01-04-2021 23:15:01)

0

1516

Павел178 написал(а):

В будущем это будет тем более актуально. В полуголодной тоталитарной Японии "эпохи Тумано" - в квадрате-кубе.

там три правительственных аппарата + лютая дичь в виде подводного флота. Там вообще что угодно с законами может быть. И тоталитарности там не особо, иначе правительство было одно

0

1517

Это не отменяет АКТУАЛЬНОСТИ ЗАДАЧИ контроля рынка. Ни на милиграмм. Понимаете?
ПОЛУЧИТСЯ ИЛИ НЕТ - совершенно другой вопрос.
И его надо ТОЖЕ ПРОДУМАТЬ.
Я не говорю, что так обязательно будет. Я говорю, что это АКТУАЛЬНО.
И что это можно было бы ПРОДУМАТЬ ЗАРАНЕЕ.
...но, конечно, можно и НЕ продумывать.
Простите.

Отредактировано Павел178 (01-04-2021 23:16:58)

0

1518

и всё решается одной строкой
" правда боты организаций формировали столько запросов, и в порой настолько странные места, что на их подделку пришлось выделить в пике аж 25% мощности. Хорошо, что это продлилось не очень долго - самые последние были посланы спустя 15 минут после обращения. Параноики, - заставлять ждать клиента 15 минут ради жалких 22.500 йен!"

Павел178 написал(а):

Ни на милиграмм. Понимаете?

Понимаю, но меня уже потыкали носом в первоисточник, где банков и правительств много. Т.е. максимум конфедерация, а то вообще времена "Сёгуна" с раздробленностью.

Отредактировано Alexah (01-04-2021 23:32:36)

+2

1519

Alexah написал(а):

Иногда в жизни всё решается одним-единственным вовремя сказанным словом.
Что не отменяет необходимости в нём.

Alexah написал(а):

Понимаю, но меня уже потыкали носом в первоисточник, где банков и правительств много. Т.е. максимум конфедерация, а то вообще времена "Сёгуна" с раздробленностью.

Вот сейчас ни разу ниачом было.
Они могут быть раздроблены. Могу даже враждовать.
Созданию единой базы данных это не мешает ни разу.
Это не значит, что она вотпрямсовсем на 100% будет.
Нет.
Можно обосновать что угодно.
Ну так - значит это стоит обосновать.
Ну... или нет.
Что мне  - больше всех надо?

0

1520

Alexah написал(а):

" правда боты организаций формировали столько запросов, и в порой настолько странные места, что на их подделку пришлось выделить в пике аж 25% мощности. Хорошо, что это продлилось не очень долго - самые последние были посланы спустя 15 минут после обращения. Параноики, - заставлять ждать клиента 15 минут ради жалких 22.500 йен!"

Блиииин!!! Да зачем подделывать?
Вот пришёл запрос на микрозайм в 10000 йен. Пришёл НЕ человеку, а прямо в программу (вон, даже у нас сейчас пол ляма можно через сайт занять). Программа делает стандартный опрос в
1. официальная кредитная история
2. кредитная история в своей базе
3. Кредитная история в базе "союзников

отсылая ФИО и номер паспорта.
Получает ответ, что по этим ФИО и номеру всё чисто.
Одобряет кредит.

Запросы приходят одновременно в четыреста организаций. Их программы одновременно опрашивают базы и примерно одновременно получают ответ "ОК", потому что они одновременно проводят проверку, ни один кредит ещё не одобрен и кредитная история чиста.
Что не так то? Зачем изобретать себе трудности? Для ПАФАСА?
Ну не будет никто настраивать автоматическую программу, чтобы она из-за 1000 рублей тотальный шмон устраивала и полчаса клиента мурыжила по десять раз к базам обращаясь и изменения отслеживая.
Или по вашему в Японии траффик бесплатный, а банки сплошь альтруисты и за запросы ничего не берут?

+3

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.