NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 1561 страница 1570 из 2001

1561

permeakra написал(а):

KatSSS написал(а):

Ши же может играть хоть мусорными акциями, мгновенно переходить из одних в другие (именно что мгновенно, ей даже кнопки нажимать не надо),

Не надо думать, што Ши первая додумалась задействовать неорганику для биржевой аналитики и торговли. Автоматические системы уже сейчас торгуют на биржах не первый год, более того, кое-какие линии связи специально под них делают, чтобы от датацентра до биржи сигнал быстрее ходил. Так что именно по этой части ей "людишки" конкуренцию вполне составят. Инсайды эти системы не собирают, но имеют в составе (пусть примитивные) нейронки, обобщающие опыт десятилетий.

Дополнение. Развитие высокочастотной торговли - где-то середина 90х. Бродили шлюхи, что железки там тоже из конца 90х. НО! стоят они чуть ли не за стенкой ДЦ самой биржи, чтобы максимально сократить время прохождения сигнала. Вспоминаем, что метр кабеля дает задержку примерно 5 нс. Но, опять же, играться в этих режимах можно только на потоке. Откусывая по 1-2-3 цента, но очень быстро. И доходность там совсем не ломовая.

Хочете реально пошатать рынок? Да без проблем, вот только свободных средств у вас должно быть где-то на порядок больше совокупности хомяков на рынке в момент. Чтобы можно было переть против тренда, сносить стопы и звать Колю Маржина для особо непонятливых.

DzenPofigist написал(а):

Я понимаю, что у бухгалтерии своя математика, но всё же
8 000 000 - 8 лямов
8 000 000 000 - 8 лярдов
ЭТо 1000% прибыли. Хотя тоже дохрена, ну так нам дохрена и надо. Всё равно у Ширетоко это всё отберут)))

Заранее извиняюсь, но...
А теперь учимся считать проценты. Изначально - 8 лямов. 100% прибыли - это 16 лямов. 1000% прибыли - это где-то 88 лямов... А у нас тут три порядка с куста нарисовалось. Так сколько там процентаж получается?

+4

1562

Хада полосатая написал(а):

высокочастотная торговля на фондЕ?

это когда сервак стоит в здании биржи и за счет минимизации лага обновления данных о сделках получается эффект ясновиденья на ХХ времени? Типа как майнеры сметают видюхи с али до того, как у нормального геймера лот вообще прогрузится?
И какая там доходность? Я серьёзно, думаю что большая должна быть

Отредактировано Alexah (02-04-2021 23:27:25)

+1

1563

Alexah написал(а):

высокочастотная торговля на фондЕ?

это когда сервак стоит в здании биржи и за счет минимизации лага обновления данных о сделках получается эффект ясновиденья на ХХ времени? Типа как майнеры сметают видюхи с али до того, как у нормального геймера лот вообще прогрузится?

Отредактировано Alexah (Сегодня 15:27:25)

Ну не в здании, за это регулятор на кактус посадит. А вот за стеночкой - це вполне. Задержки, емнип, оценивались в мкс, даже не десятках. Но опять же - слухи.
Доходность, опять же емнип, имхо и прочие забавные аббревиатуры, не сильно высокая в процентах, но на жисть хватает. И вообще, самые профитные сделки через фонду не проходят. И проводятся, опять же, далеко не по котировкам фонды. Как-то так ;)

И да, Кот еще забывает момент, что смена позиции все равно происходит через кэш. И сколько бы быстродействия у Ши не было, пока она не найдет лоха/мудака, который на это купится, позицию она не сменит. А то его почитать, так позы она меняет за пикосекунды и бартером. А вот это уже даже не смешно   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0

1564

Alexah написал(а):

Отредактировано Alexah (Сегодня 15:27:25)

По поводу ссылки - ну да, 100 000% это как раз те самые 10е5 ;) только у Кота было дополнение, что 8 ярдов 400 лямов, а это уже децл более 10е5  :))))

По поводу доходности. Как мне в свое время объясняли механику работы на потоке, даже при доходности сделки в 0.001, но с цифры где-то в 100 лямов - это примерно 10к со делки. Предположим, что таких сделок в течение дня где-то под сотню (речь шла про человеков) - ну вот где-то лям откусили в хороший день. Теперь для понимания масштаба веселухи - товарисчи, которые могут себе позволить держать роботов "за стенкой", оперируют цифрами в районе десятков ярдов ;)
Однако, как нам показывает практика, совершенно не факт, что где-то не найдутся грабли (или еще более продвинутый товарисч), которые в наглую обломают триггеры робота. Как-то так ))

0

1565

По поводу доходности. Как мне в свое время объясняли механику работы на потоке, даже при доходности сделки в 0.001, но с цифры где-то в 100 лямов - это примерно 10к со делки. Предположим, что таких сделок в течение дня где-то под сотню (речь шла про человеков) - ну вот где-то лям откусили в хороший день.

Ок. Теперь...
1. товарисчи сидят за стенкой, в пяти метрах от сервера... А если Ши "сидит" НА САМОМ сервере? Ей-то не нужен торговый зал с бегущими картинками. Так что у неё скорость прохождения сигнала вообще нулевая.
2. товарисчи в течение дня проводят где-то под сотню сделок... Ок. А сколько ВСЕГО сделок проходит на бирже за час? "Всего" - то есть вообще всего? И если хотя бы от трети ВСЕХ (вообще всех) сделок откусить по 0.001? Не от ста, двухсот, трёхсот... а вообще ото всех, какие на бирже идут?

0

1566

Ибо, при первых же признаках подобных действий, сработают триггеры у роботов и начнется тотальный шмон на тему "а кто это у нас тут такой вумный нарисовался"

Триггреры на что сработают? Но рост/падение в 10000%?

0

1567

KatSSS написал(а):

Ибо, при первых же признаках подобных действий, сработают триггеры у роботов и начнется тотальный шмон на тему "а кто это у нас тут такой вумный нарисовался"

Триггреры на что сработают? Но рост/падение в 10000%?

Подпись автора

ФикБук https://ficbook.net/authors/531494

Котэ, читать не умеем? Дельта 20% в течение сессии уже повод для "стоп-торги".

Еще раз, чтобы сделка состоялась, надо найти еще того мудака, который сделку акцептует (ну или поставит стоп-ордер на тренд). Вы, похоже, слабо вообще понимаете, как эта хня работает. Так вот, в ваших представлениях - ОНА НЕ РАБОТЕТ. ибо хня.

И это я сейчас не пытаюсь тыкать пальцами в японское общество, в котором фонды, Вами описываемой, может не оказаться вообще. В условиях тотального полярного лиса.

UPD: Имхо, не надо вообще добавлять этот кусок про рынок. Вот совсем.

Отредактировано Хада полосатая (03-04-2021 01:30:56)

+1

1568

Alexah написал(а):

рыбы уже отгрузили. давно.

Osa Александр написал(а):

А излишки этой рыбы получатся почему...?
Так у Конго ведь опять настроение может испортится.

Нет, естественно, это было моя точка взору, а кто-то может и конкретизировать объект, который будет монетизироваться на бирже. Я ведь не считаю свою точку зрения самой правильной. Просто деньги из воздуха... это как бы легко превращаются в тот же воздух и так же улетучиваются. А надо что-нибудь что бы не смогли аннулировать не уничтожив.

Отредактировано Osa Александр (03-04-2021 14:51:08)

0

1569

Котэ, читать не умеем? Дельта 20% в течение сессии уже повод для "стоп-торги".

Коте не может понять откуда взялась дельта в 20% при объёмах торгов в 5 трл. йен. В смысле, сколько же тогда Ши тогда должна была заработать, чтобы так рынок раскачать

0

1570

KatSSS написал(а):

1. товарисчи сидят за стенкой, в пяти метрах от сервера... А если Ши "сидит" НА САМОМ сервере? Ей-то не нужен торговый зал с бегущими картинками. Так что у неё скорость прохождения сигнала вообще нулевая.

В пяти метрах от сервера сидят не товарищи. В пяти метрах от сервера сидит другой сервер. С ботами. И на всю эту фигню с графиками ему тем более пофиг - он читает данные о продажах с сервера биржи и по ним принимает решение. А товарищ, который читает графики, время от времени этим ботам подкручивает приоритеты.

Это не маргинальщина, это вполне себе мейнстрим. Вплоть до того, что у Интела под эти задачи специальная линейка процессоров есть, за совершенно больные деньги. Впрочем, им на смену уже приходят более суровые решения.

Отредактировано permeakra (03-04-2021 04:55:33)

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.