Нууууу... китайский «Золотой щит» ещё 2003 году запущен. Это к вопросу о контроле. Вы не поздновато спохватились?
Я и не спохватывался.
У туманницы? Нет понимания системы?
Врожденного - нет. Откуда бы? Во-первых, ей для её функции это не надо, т.е. изначально в неё оно не заложено. Во-вторых, Человеческая финансовая система выстроена на базе человеческих же закидонов, а у вас основа фика в том, что туманницы даже в своих закидонах не разбираются, с чего бы им в человеческих разбираться?.
Слушайте, ну не надо сказок про человечью исключительность и загадочную душу.
Занафига Конго сделала Рокина комиссаром? У неё что, других, более понимающих не нашлось? В данном случае мое понимание опирается сугубо на базовые постулаты Сказки.
Для того чтобы построить РАБОЧУЮ модель воздействий на отдельный социум совсем не обязательно понимать, почему люди идиоты.
Всё, что можно вытащить из этого подхода для биржи, уже вытащили сами люди в рамках этого самого высокочастотного трейдинга. Ши может в рамках этого подхода лучше - несомненно. Но это разница количественная, не качественная. Условного говоря, прыгнуть она может выше. Может быть, даже сможет запрыгнуть на третий этаж без шеста. Но это будет именно прыжок, а не свободный управляемый полет. Или, переводя в финансовый аспект, сможет стабильно выигрывать, но не ставить малыми средствами рынок раком (вот при наличии сопоставимых с рынком средств - запросто).
Я повторюсь - мы не имеем понимания экономики не потому, что не понимаем финансовую систему. В конце концов, там правила более-менее формализуемы. Мы их не имеем потому, что существенные аспекты экономики завязаны на человеческое поведение, предсказывать которое, даже в массах, мы умеем очень плохо. Тот самый движ в r/wallstreet предсказать в рамках сугубо экономической теории нельзя.
а тупо распотрошить ботов людей, сравнить их эффективность и собрать новое из тех же убиков?
Запросто. Получится что-то сопоставимой эффективности. Плюс-минус немного. Впрочем, с её выч. возможностями проще с нуля.
Впрочем, в рамках декларируемый суперхакерских возможностей тумана еще проще читать заранее команды, отправляемые этими самыми ботами. Что даст эффект ясновидения.
Отредактировано permeakra (04-04-2021 19:44:33)