И хде? Это раз.
И два - а Ши сможет вообще пустить правдоподобную дезу ?
Здесь что ли посмотрите... В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.
И два - она может поправить коэффициенты в данных скармливаемых роботу может добавить в них переменную. Программе этого хватит.
Пожалуйста. Повторяю вопрос - и хде? То, что вы описываете, выходит дааалеко за пределы того, что писал Кот. И да, вмешательство в работу серверов, вообще говоря, 'не по правилам'. Не знаю, что там на этот счет Виктор говорил.
Пока ничего не говорил. Будет разбор полётов - скажет.
Про Ши на сервере биржи Кот прямо сказал несколько страниц комментов назад. Если ОЧЕНЬ надо я поищу, но лучше бы вам их все перечитать. А то вы как то много пропускаете. Вдруг ещё что то важное мимо вас прошло.
От экономистов. Есть масса умных слов (кейнсианство, монетаризм, классицизм этц этц), но ни за одним из них не стоит ни количественных моделей, ни уверенно работающих методик. Есть модель равновесия спроса и предложения, но даже она косячит - потому что предполагает рациональность человека, а он нерационален. И это общее место в современной экономической мысли.
Вы как то злостно подсовываете название теорий и течений вместо терминов. Это примерно как в реанимации, когда очнувшийся больной спрашивает у медсестры, - "Что со мной?", а та ему начинает рассказывать что вот такой цвет стен в палате, по её мнению должен его успокаивать.
Теория, это предположение составленное на основе некоторого опыта, но в отсутствие полных данных. Выводы сделанные в рамках теории НИКОГДА не соответствуют наблюдаемым фактам АБСОЛЮТНО. Только в некотором приближении. Даже в рамках ОТО и электродинамики
Могу предположить что значения именно экономических терминов вы не знаете. Потому что термин однозначно описывает процесс или явление необходимым и достаточным образом. И вот на компьютерах можно моделировать экономические процессы, потому что термины можно записать математически.
Заметим, что в психологии уверенно работающие методики есть.
Как человек пытающийся избавиться от зависимости от чтения, могу сказать что там есть неуверенно работающие методики. С обидно низким КПД.
В том-то и дело, что нет. Еще раз, если б было описано вмешательство в оборудование биржи - то да. А оно не описано, и Кот во всю напирает, что Ши работала 'по правилам'
Она вмешивалась в работу програмного обеспечения. И в работу оборудования в той мере, в какой необходимо для работы програмного обеспечения нужным ей образом. Работа программ вообще реализуется через работу оборудования. Не работает оборудование - не работает программа.
Тка она и работала по правилам. Поскольку единого алгоритма игры на бирже не существует, то работала по алгоритмам подсмотренным у других игроков. И особо отметила их сомнительную законность.
Тем не менее, без вникания в особенности функционирования человеческих мозгов - возможности анализа сильно ограничены. Поэтому игра-то может и сложная, но при том заведомо загрубленном подходе, который декларировал Кот (не вникаем в особенности поведения отдельных людей, работам с макропоказателями) возможности анализа очень сильно ограничены.
Странный у вас подход. Нахрена мне знать особенности функционирования своего мозга что бы что то анализировать? Аналитикам сначала надо докторскую по физиологии защитить? Или по психологии? Так они тогда в анализируемом предмете будут разбираться, как математик академик Фоменко в истории.
Внезапно - да. Цветные революции возникают всегда на имеющемся материале.
И на имеющиеся деньги. И на имеющееся вмешательство во внутренние дела. И на привычку сидеть на чужой шее.
Там не то чтобы производительность не играет, там латентность играет гораздо больше. Все движуха в железе для высокочастотной торговли направлена на снижение латентности (времени реакции) а не общей производительности железки.
Вот убиться об стену!
Время реакции зависит: А) от длинны кабеля; Б) от производительности; В) от програмного обеспечения. И попробуйте накосячить хоть в одном пункте.