ак что не надо напускать туману
патент на напускание тумана тут только у его котейшества
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.
ак что не надо напускать туману
патент на напускание тумана тут только у его котейшества
Подведу итог.
Ши может набрать 400 кредитов?
Да, может.
Ши может сделать это не нарушая законов?
Да, может.
Ши может игрой на бирже превратить 10 лям в 8 млрд?
Да, может.
Да, может.
(все аргументы оппонентов крутятся лишь вокруг "техники" - тут низя, там человеки супер-пупер непозноваемы, а здесь вот боты с регулятором стоят)
Ши может сделать все это незаметно?
Нет, не может.
Как быстро Ши засекут?
Через несколько часов (биржа). Через несколько недель (кредиты).
Какие будут последствия?
Заблокируют счета и начнут искать "Кто посмел?!".
Сможет ли Ши законно вернуть деньги?
Нет, не сможет.
Иы совершаете за...бавшую всех разбирающихся в вопросе психологическую ошибку.
???
Разумеется, я понимаю, что с точки зрения корабля - это он неподвижен, а вокруг него мчится вселенная со скоростью, преваышающей световую.
Да - можно и так. Но - нафиг. Ибо - контрпродуктивно.
Ибо когда мы рассуждаем о сравнении скоростей двух объектов - мы по дефолту стоим на ОДНОЙ точке зрения - точке зрения чувака секундомером, который СЧИТАЕТСЯ НЕПОДВИЖНЫМ. Это именно он - то самое "никто со своим особо ценным мнением". А гонки кораблей - относительно Него.
Всё прочее - обговаривается особо.
Вот реально - чего Вы добиваетесь, пытаясь тут рассказать про сверхсветовые скорости?
Что есть точка зрения с которой оно так выглядит?
ДА сколько угодно. Я просто пожму плечами на такое начётничество.
Мне, конечно интересно ради чего Вы упираете на то, что на неподвижное "зелёное" можно говорить "красное" - если убегать достаточно быстро. Но - и только. Зелёным с точки зрения неподвижного наблюдателя и связанного с ним сюжета оно быть не перестаёт.
Подведу итог.
Здесь самое ценное - не наличие, а ОТСУТСТВИЕ некоторых тезисов. ("сутки" вместо "год+" например)
В таком виде - считаю свою задачу выполненной.
...и ещё раз: в ВАШЕМ мире ВАШИ персонажи могут - абсолютно что угодно.
Только скажите об этом.
Лично для меня это не было обсуждением того - может ли Ширетоко сделать это в ВАШЕМ мире. Это было обсуждением того - сможет ли Она сделать это в РЕАЛЬНОМ мире.
Именно так я истолковал Вашу позицию и именно в таком виде, что "в принципе в реальном мире, пользуясь преимуществом в быстродействии и способности взламывать-расшифровывать-копировать можно 400 тысяч превратить в 8 миллиардов за сутки без капли удачи - полностью закономерным путём."
Сможет ли Ши законно вернуть деньги?
Нет, не сможет.
Можно пояснить - что под этим подразумевается. Зачем Ей их возвращать? Кому именно?
Отредактировано Павел178 (05-04-2021 18:45:16)
Да, может.
*зевает* только если авторским произволом. Доступ к данным что серверов биржи, что ботов в обход общедоступных процедур - вообще-то, неправомочен даже у нас. Это, конечно, не обязательно остановит Ши, потому что технически она это может, но вот насчет "не нарушая законов" - фигня.
Здесь самое ценное - не наличие, а ОТСУТСТВИЕ некоторых тезисов.
Эм-ммм... вроде всё перечислил.
Можно пояснить - что под этим подразумевается.
"Консерватория - суд - Сибирь" (с)
Законно - это законные. Без взлома, забанивания всех несогласных, перевода ЦБ Японии под управление лично Ши, и высадки тысяч спасботов от Хьюги для регулирования японской экономики в ручном режиме.
В том-то и дело, что нет. Еще раз, если б было описано вмешательство в оборудование биржи - то да.
В оборудование - нет. В ПО - да. Она смотрит, как делают другие, а другие жулят во всю и ничего им за это не бывает. И делает так же, только лучше. И всё сразу. Потому что может. И с программами она "договорилась", т.е. как-то их обошла. Биржу вроде бы вручную стопнули. Когда до операторов дошло, что-то тут не так.
Стим для азии - маргинальный рынок. Реальные деньги игровые компании там делаются на мобилках и немного - на консолях. А это закрытые платформы.
Это не важно. Важно то, что можно все эти административные ограничения обойти и это не сложно. И если Стим - рынок маргинальный, то вот майнерство или фарм в ММО - очень даже приличный и стабильный доход
Про этих фармеров уже давно песни есть.
А значит что? А значит, если нужно, можно будет грести миллиарды и в обход всяких фаерволов.
Внезапно - да. Цветные революции возникают всегда на имеющемся материале.
Они не сами по себе возникают. Проблемы есть везде и всегда, вот только при помощи СМИ можно легко сменить отношение к этим проблемам от "прорвёмся, где наша не пропадала, на Марсе будут яблони цвести" до "ааа, мы все умрём, правительство - воры, все на броневик, гони воров". Мы уже 30 лет эти манипуляции общественным мнением наблюдаем. Вы где жили всё это время?
Ок, пусть так. В любом случае, схема взаимодействия принципиально отличается от людского социума, где люди есть более-менее автономные агенты.
Это последние лет 70 они более менее автономные. И то далеко не везде. А до этого человек без рода - никто и ничто.
Зачем Ей их возвращать? Кому именно?
Себе. Чтобы вкусняшки купить.
Подведу итог.
Реакция на это всё у людей, особенно связанных с биржей или ведущих следствие, будет нервной, буйной и местами истеричной, а местами пофигистичной. Потому что с их точки зрения практически ничего из того, что произошло, не может быть в принципе и они даже с трудом понимают, как именно что-то делалось. И про деньги будут думать в последнюю очередь, строя самые разные теории.
В итоге все вернулось на исходную. Только в процессе две страницы копий наломали.
МАТЕРИАЛА КАБЕЛЯ!
Я предполагаю что кабель будет максимально допустимыми характеристикам при доступных технологиях. Хотя, это и не гарантия того что кто нибудь с ним нехорошо поступит.
Увеличившиеся лаги при установке более производительной техники скорее всего связаны с "разжирением" ПО. Современным программистам лень писать компактный и эффективный код. И вряд ли финансовые приложения миновала чаша сия. У меня в телефоне шесть ядер, четыре гига оперативы, 128 гиг пмяти, сколько то там гигагерц частоты. Но игрушки здорово похожи на те, в которые я рубился на 486 * 66. И это в лучшем случае. Кое какие выглядят хуже чем такие же были на УКНЦ. Да, блин! на телефоне "TD Герои меча и магии" иногда лагает.
Увеличившиеся лаги при установке более производительной техники скорее всего связаны с "разжирением" ПО.
Вы предполагаете неверно.
Т.е. да, на десктопах и в телефонах это играет роль, но на уровне железок играют другие эффекты. К примеру, сейчас у нас на носу переход с DDR4 на DDR5. так вот, тут в прессу просочились тесты. кристаллы памяти DDR5 на сходной (на самом деле, в полтора раза бОльшей) частоте имеют вдвое большую латентность, чем DDR4 И уж разжирение ПО вы тут никак не приплетете. Зато частота шины и, следовательно, пиковая пропускная способность на чтение-запись от входа в полтора раза задирается
https://www.tomshardware.com/news/ddr5-6400-ram-benchmarks-major-performance-gains-ddr4
Собственно, все попытки радикально поднять производительность памяти в прошлом в это и упирались - катастрофически росла латентность. Сейчас вот в проц напихали достаточно всего, чтобы латентность не так сильно била по производительности, но все равно, я сильно подозреваю, что этот переход нам готовит много любопытного.
Здесь было зверски про*бано время, которое кто-то теоретически мог потратить на написание проды...
Отредактировано Paganell 8-) (06-04-2021 02:15:41)
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.